Игровое имя:
Трикстер

«Птицы поют по утру»

… Пробуждение выдалось не из приятнейших. Будто тебя огрели чугунной сковородкой по голове, да и долбились в нее, молотками не прекращая, пытаясь добиться твоей смерти, во всех её проявлениях. Пульсирующие виски были тому подтверждением своей догадки.

Но, почему? Я же ни капли не брал в рот, с момента попадания на корабль, и все последующее плавание. Меня просили поучаствовать в веселье с командой, но я всегда отказывался.

Хотя… может не стоило обижать команду. Ведь как-же, единственный Вульпер на борту этой посудины и не пьет. Надо было быть более общительным с ними… может именно они и огрели меня, чем-то тяжелым? Но зачем кому-то пытаться меня убить? Я же даже не покидал места своей стоянки! Только договорился с капитаном корабля об отплытии через три дня, и вернулся к себе. А по прошествию этих суток, я сразу же побежал к кораблю… было тяжело разлеплять свои глаза, в самую рань.

Чертов капитан и его команда, а ведь заплатил еще, за хорошую каюту, за безопасное плавание. А эта, шавка, подговорил команду, чтобы убрать ненужного пассажира с корабля и представить, как-будто ничего и не было.

Выбраться мне бы отсюдова, да перережу ему горло. А команду, взобравшись на мачту, буду отстреливать из мушкета, как кроликов, о которых говорилось в книге… а какой собственно книге?

Только начав задавать себе этот вопрос, как всплыл более удручающий. Он не шатался из стороны в сторону, как на обычно бывает на корабле. Значит, они уже могли приплыть, к месту назначения… или любой другой пункт, где они могут продать Вульпера в рабство, или того хуже, пустить на коврик для ног. А ведь я рассчитываю, чтобы я хотя бы лежал, на полу, из черного дерева, рядом с камином.

Подшучивая над своей неизбежной судьбой, Вульпер попытался разлепить свои веки. Выдалось это, почему-то не легко. Будто, закрыты были они, на очень очень долгий срок, и без должного ухода. А еще, когда ты резко открываешь глаза, будучи в полной темноте, то тебя настолько сильно слепит, что слезы начинают литься рекой, а все думают, что ты плачешь. Вот будет картина, когда подойдет возможный покупатель и увидит зареванного Вульпера в клетке...

Еще чуть-чуть побыв с закрытыми глазами, Вульпер медленно открыл один глаз, а затем второй. Он точно понял… он находится не в клетке, хотя может ли быть клетка из дерева? Пока на этот вопрос он не мог ответить, но на что он мог ответить, так это то, что подстилка под него была настолько мягкой, что не хотелось шевелиться. Она будто шептала тебе: — Не уходи, побудь со мной еще часок. Отдохни от суеты и своих невзгод. — Это было так завораживающе, но все таки, надо было выяснить, куда его занесло… а затем можно продолжить бесцельно ждать нового хозяина на этом коврике.

Повернув голову в бок, Вульпер начал медленно подниматься в сидящее положение. На против него, сидела такая-же Вульперша, только ярко-красная, пятнистая форма, и вид шамана, говорила об принадлежности к какому-то каравану… хотя ее тоже могли схватить и притащить силой, а разговария с духами в своих тотемах, о том, чтобы они дали ей сил выбраться, она очень сильно устала. Хотя, не понятно, почему с нее не сняли одежду.

Но, пока Вульпер не хотел разбираться в шаманке. Он был заинтересован в убранстве повозки, а то что это она, он уже не сомневался, хотя выполненная в виде убранства для возможных призывов, то не стоило сомневаться, что это шаманская повозка. Может личная ее, а может одолженная до новой стоянки.

Стены повозки увешаны разными амулетами, на полках стоят тотемы — светящиеся, а какие-то нет. Видимо не все было заполнено духами, в этой повозке. Внутри пахло какими-то благовониями, но настолько отвратительными, что воротило нос.

Спустя время осмотра из сидящего положения, Вульпер повернулся к все еще спящей шаманке. Хорошо слаженная, высокая, браслет в виде скрепленных хрящей какой-то мелкой птицы, а рядом на полу лежит… обычная палка… да… точно… обычная палка. Не нужно было иметь семь прядей во лбу, чтобы даже по запаху понять — хотя с такими то запахами, в повозке, невероятно, что вообще обоняние работает — что это обычная, не имеющая магических свойств палка.

Но… не Вульперу было судить шамана, он не понимает их приколов в выборе ассортимента. Другое дело оружие, то, что ты чувствуешь, что можешь потрогать, осязать, видеть. Слушать, как какой-то кинжал в ходит ребра твоего противника, превращая того в подставку для ножей с множеством дырок в ребрах, а затем оттащить тот труп в кусты и сожрать, пока мясо еще теплое… но если было больше времени, то можно развести костер и закоптить мясо, для следующего использования. Жаренное всегда лучше, чем сырое.

Попытавшись открыть рот, дабы попросить Вульпершу представиться, Вульпер не смог вымолвить не слова, а лишь захрипеть: — Ххх… — После таких нагрузок на голосовые связки, горло нещадно заболело и стало зудить, как-будто набрал кучу вшей и клопов в шерстку… а давно ли я тут лежу, спросил про себя Вульпер, намереваясь встать, дабы подойти к смирно спящей Вульперше.

Только он спокойно поднялся, как начал заваливаться на бок, переворачивая тотемы и ловцы снов, которые висели почему-то с одной стороны, на которую Вульпер даже внимания не обратил. Наверно, каждый тотем отсчитал своим долгом, по одному упасть Вульперу на голову, чтобы попытаться сделать это, за молотки, которые не смогли. Но он был крепок, как гранит, как скала… но который мог окачуриться, если ему не принести воды.

Только повернувшись в сторону Вульперши, она уже стояла возле него, с занесенной палкой над головой, чтобы завершить работу тотемов, но пока не била, у Вульпера был шанс спастись. Он попытался завести диалог с ней, Вульперша снова было дернулась, но осеклась, посмотрев на Вульпера перед её ногами.

Вот собака, еще и осматривает меня, и чем я ей не угодил? Телом, так дайте время приведу в форму, было бы чем только, а так я выгляжу отлично, прям на все сто...

Не став ждать молчаливого диалога в голове Вульпера, шаманка подошла к своему стулу и достала оттуда подсумку, с вместилищем, с переливающейся, в ней, спасительной, свежей жидкости.

Вульпер, присосавшись к горлышку и выпив все до последней капли, глубоко выдохнул и улыбнулся, за все время своей жизни в этой повозке. Посмотрев на шаманку, он вернул ей подсумку. Пока шаманка ставила подсумку обратно за стул, где она исчезала в мгновение ока, Вульпер приступил к попытке научится говорить.

— Х-х-хорош-ш-ш-шая во… да. — речь ему давалась тяжело, из-за сильного пересохшего и больного горла. Откашлявшись, он попытался заговорить снова, уже с лучшими качествами: — Спа-сибо, за спа-сение. Кто ты, ша-м-манка?

Вульперша повернулась на него приговаривая своим тихим, хитрым, но до чего же родным голосом своего народа: — Живой остался, три дня лежал, не приходил в себя… глава думала, что ты не выкарабкаешься, а ты смог. Видимо духи благоволят тебе — и глубоко вздохнула, что-то добавив, но Вульпер не услышал, что.

Но надо было что-то сказать, чтобы продолжить разговор, но неожиданно заговорила шаманка, своим естественным голосом, мелодичным, бодрым, не присущий обычно таким угрюмым и страшным Вульперам, как шаманы: — Меня зовут, Кэйра. С пробуждением тебя, Вульпер. Я очень поражена, что ты смог спастись от преследующей тебя смерти. Поздравляю тебя, и с возвращение в мир живых. — и в конце улыбнулась, демонстрируя свою белую улыбку.

Вульпер был несказанно рад, что ему не пришлось продумывать пути подхода к этой Кэйре, а поэтому решил также представиться, и уяснить пару деталей: — Спасибо за заботу Кэйра. Имя мне Миро, и я признателен за заботу обо мне и моем теле. Я надеюсь, что не доставлял тебе хлопот своим пребыванием в таком виде. И извини, но мне нечем тебе отплатить. — сказал Миро, а сам начал себя корить. Расклеился перед красивой самкой, слабак.

В это время Кэйра, кивнула и ответила: — Не переживай, духи мне сказали, что на берегу, у бескрайнего моря будет лежать Вульпер, раненый, и почти умирающий. Я решила отправиться туда с парочкой других Вульперов, дабы разыскать такого, как ты, но… не тебя мне надо было искать. Ты лишь под лапу попался. — ответила ему Кэйра, а Миро тем временем не удивился даже такому исходу. Просто, он отплатил этот долг за спасение Кэйре, и уйдет восвояси, пытаясь найти более подходящую команду для отплытия.

— Ясно… я все равно благодарен, поэтому, я оплачу тебе, твою доброту, чем смогу. Но я хотел бы задать па...

Кэйра не дала договорить Миро, прерывая его, заговорив более быстро, но требовательно: — Ты мне итак оплатишь, и даже сейчас.

Миро не ожидал такого исхода, все происходит слишком быстро для него. А тем временем Кэйра взяла какую-то мазь с полки по левую лапу, слева, от нее и провела ей по лбу. Затем подойдя к Миро, она проделала тоже самое с его лбом, и вернулась на стул.

Когда эти приготовления были совершены, Кэйра заговорила: — А теперь рассказывай, что же с тобой случилось маленький Вульпер.

Миро не понял… маленький Вульпер. Он было хотел возразить такому, сказав, что ему уже тридцать два года, но запнулся, увидев себя со стороны… в детстве...

… Пробегая рядом с повозкой, от которой, с другими друзьями Миро, отгоняли взрослые, пытались схватить мелкого черного Вульпера за хвост. Когда Миро уже почти его догнал, их компанию окликнули взрослые и сказали поспешить к повозкам, которые шли позади всего каравана, на довольно почтительном расстоянии. Испустив глубокий выдох разочарования, что не успел поймать добычу, как к нему пришла идея, пробежаться с другими, до домашних повозок, и кто первый там будет, тот и победил. Компания поддержала эту идею и все дружно встали на позиции, как-будто готовились к марафону, по длинной дистанции.

Миро не успел добежать, каких-то четыре метра, как кто-то из компании крикнул, что он первый. Подумав, что надо было слукавить, он решил было подойти к другу, но на его маленькое плечо упала рука отца, которые велел быстро закрыться в повозке.

Не понимая пока, что происходит, но видя, что друзья также, в спешке, заходят в повозки, Миро не долго думая, сделал тоже самое. И уже подойдя к окну, он увидел их. Армию Альянса — 7-й легион.

Их было так много, что аж дух захватывало. Все были в красивейших, отполированных доспехах, восседая на величественных лошадях разных мастей.
Но… луки были вскинуты, а стрелы были зажжены и натянуты.

Взрослые, снаружи повозок, напряглись и начали отдавать команды седлать гиен и забирать детей… но они не успели. Величественный рыцарь в доспехах, взмахнул своим мечом вниз, давая команду к запуску огненного пакрова по повозкам, зажигая их, как факела, поджигая альпак и гиен, поджигая взрослых Вульперов, которые потом катались по земле, пытаясь сбить огонь...

Надо было выбирать из темницы, которая вскоре могла стать костром, и последним воспоминанием Миро о том, где он закоптится. Конечно, единственный выход, что оставалось, это выйти через окна, расположенные по обе стороны повозки. Выбравшись, не привлекая внимания, приближающихся солдат Альянса, маленький Миро побежал к выступающему большому камню и спрятался под его нишу.

Глаза были наполнены слезами, болью и злобой… злобой на себя, на Альянс, что он не смог помочь, не смог оказать помощь. В которой так нуждался его отец.

Когда Альянс добежал до повозок, встав у каждой двери из них, все, как слаженный механизм, выбили маленькие двери повозок, выпуская кучу дыма изнутри.

Из одной повозки, словно тень выбежал, тот маленький, черный Вульпер. Легко огибая людей Альянса, он уворачивался от их цепких пальцев, и пытаясь убежать, как можно дальше.

Но судьба злодейка, решила не отпускать того, кто уже итак одной лапой в могиле. Один из Армейцев у повозки, быстро вскинул рук и натянул тетиву лука. Стрела полетела резко, и очень метко, попав мелкому Вульперу в голову, и пробив её насквозь, пройдя до половины древка. Мелкий, резко прокатился по песку три раза и затих, не шевелился...

Командир, который сидел на коне, как видимо, подгонял своих подчиненных, дабы они быстрее вытаскивали все самое ценное.

Закончив с мародерством, люди Альянса в спешке, взвалив весь груз на свои плечи, удалились за холм, но знамена еще долго были видны.

А Миро решил не рисковать… и просидеть под этим камнем, для уверенности два дня.

Когда наступила глубокая ночь, Миро вылез и на ватных лапах направился в сторону конвоя. Повозки уже все догорели, оставив лишь самую малость, что могло о них напоминать, некоторые трупы Вульпер были полостью выжженны, и лишь очертания лиц напоминали о принадлежности к своей расе. У некоторых обуглилась шерсть, но именно эти и мучились дольше всего, корчась от боли огня, уже не в силах встать.

Миро смотрел на все это, со стеклянными глазами, полными слез и отчаяния… но, в голове, что-то щелкнуло. Сыграл другой инстинкт, который не просыпался уже давно… ешь, чтобы выжить подольше.

С морды Миро начала капать слюна от вида всего валяющего мяса, ведь это уже не прошлые друзья и семья, а лишь куски, которые можно съесть, чтобы выжить подольше. Осматривая место пиршества, Миро заметил хорошо сохранившееся тело Вульпера, с почти не обгоревшей шерсткой.

Подойдя к нему, он посмотрел в лицо, Вульперу, полному боли исказившееся на его лице. Но как-бы ему не было жаль, он хочет есть.

Вставляя свои когти, в мягкую, податливую плоть, он начал разрывать грудную клетку, чтобы добраться до печени или других органов, чтобы поесть и пополнить себя веществами, чтобы выж...

… Воспоминание закончилось, а на лицо Миро нахлынули слезы, ведь он так хотел забыть это воспоминание. Так не хотел его тревожить.

Кэйра откинулась на стуле и посмотрела на Миро с понимающим взглядом, говоря: — У меня небыло такой ситуации. Но ты поступил правильно на тот момент. Не употребив в пищу полезные вещества, ты мог и не дотянуть до следующего дня, и умереть, также, как и твой конвой. Но… думаю на этом все, ты можешь отдохнуть тут и поспать, уверена, тебя это вымотало. А я пока пойду к главе, расскажу твою историю, и она вынесет вердикт, о том, что с тобой делать. — После этих слов, она удалилась, за какую-то штору, где был слышен звук открываемой двери повозки.

Миро ничего не оставалось, как лечь на постеленную Кэйрой постилку, и попытаться уснуть… а так, хотелось, забыть это все.




Дополнительно: Пишу на сайте, да и вообще стараюсь, впервые здесь, поэтому укажите сразу на ошибки, а так-же если можете помочь, объясните, как сделать фон, я просмотрел статью, но не понял(тот кто писал статью, как оформить красиво, сори чувак, ты хорошо написал все, я тоже учась на программиста, но я туп и глуп, сори). Я даже не знаю, на какую требовательность это тянет, я уверен, что на низкую, но лучше отдам все вам...

Низкая требовательность/Высокая требовательность (Если не указано, то по умолчанию считается низкая требовательность, если она допустима. Низкая требовательность рекомендуется для начинающих игроков или игроков со своим взглядом на игру. Подробнее в системе развития и боя).

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Добра.

Ваше творчество рассматривалось по критериям низкой требовательности и получает вердикт "Отказано".

Все причины отказа, плюсы и минусы данной квенты были обсуждены в личных сообщениях с автором квенты. Добавлю лишь, что для первой квенты неплохо. Есть потенциал, но не хватает опыта. Не огорчайтесь, Litius, у вас всё получится!

Удачи в игре! Если остались вопросы, пишите в дискорд – H8M3#1723

Проверил(а):
H8M3
Уровни выданы:
Не положено
+2
01:02
19:11
537
Комментарий удален
01:08
0
Вопрос в коменты, почему она так долго проверяется? Потому, что я плохо её написал? Или на два уровня сразу, и низкий и выскокий? Если из-за второго, то прошу прощения, в тот момент был глуп, когда писал, да и думал, как лучше оформить, чем результат, поэтому считайтесь что там все низкая требовательность.
01:09
0
Вообще не смотрите, на дополнение, я потом оформлю, я уже чуть подучился… прошу прощения
02:14
0
На рассмотрение дается 2 недели. Вы не беспокойтесь — в ближайшие дни выпишу вердикт.
02:18
0
Хорошо, спасибо за ответ
07:50
0
Как-то… Долго…
Месец едет, квента плывет