Игровое имя:
Кронгар

Эта история начинается, как большинство историй. Кронгар родился в бедной семье простого рыбака и домохозяйки. Будучи ужасным непоседой, мальчика не мог подолгу высиживать у берега ожидая, заранее подкормленной отцом, рыбы, по этому и не стал даже пытаться обучиться этому ремеслу «тихой охоты». Тем не менее, прогулках по Штормграду он всегда подолгу засматривался на стражу: эти сверкающие доспехи и мечи со щитами, героический вид блюстителей закона завораживал, на тот момент уже 15 летнего, парня. Он точно знал кем хочет стать в будущем, по крайней мере на тот момент...

В один, уже достаточной поздний, вечер, поругавшись с родителями на почве непринятия его желаний и опасности такой профессии, Кронгар убежал из дому. Привычно гуляя по улицам города, у канала он увидел молодого парня, лет двадцати, с красивой девушкой. «Ничего особенного»- подумал парень, до одного момента: Кронгар разглядел сверкнувший нож, которым молодой человек, видимо угрожал девушке. Почувствовав себя настоящим стражем порядка, Кронгар ринулся на помощь девушке! С ярым криком «Стоять на месте, разбойник» побежал прямо на парня, скинувшись вместе с ним в воду. Вынырнув из-под холодной воды он быстро взобрался на твердую поверхность. Посмотрев по сторонам, девушки Кронгар уже не обнаружил, как и парня, упавшего вместе с ним, лишь через несколько секунд тело молодого человека всплыло на водную гладь. Кронгар быстро вытащил труп на землю, из головы погибшего струилась яркая кровь, как оказалось при падении он ударился об камни на дне… Через несколько мгновений уже прибыла стража(где же она была раньше), в сопутствии уже знакомой девушки и толстого мужчины в дорогой одежде- одного из свиты Штормграда, отца усопшего. Увидев тело «своего мальчика» и какого-то оборванца рядом с ним, мужчина тут же накинулся на Кронгара, начав бить того по лицу и пытаясь придушить прямо на месте. К счастью или к сожалению, но стражники смогли успокоить мужчину, сказав что всё будет решаться законом. На следующий день в суде Кронгару уже было ясно абсолютно всё: куплен и судья и присяжные, и даже девушка, которую он «спас», дававшая ложные показания(как же так- сын знатного рода ни в коем разе не мог бы натворить страшных дел). Вердикт был вынесен:" Пожизненное заключение в тюрьме Штормграда", а надзирателю дан личный наказ:«особое обращение с заключенным».

Кронгара увели в самую дальнюю камеру тюрьмы, сковав руки по двум сторонам неподъемными цепями. кормили его изредка, только поили грязной сточной водой по расписанию. Так же по расписанию у него были разнообразные, как их называл сам надзиратель, «процедуры»: вырезание и выжигание по коже, плеть, и постоянные избиения.

В скором времени Кронгар, человек не самый верующий, начал молиться… В болезненном бреду, кашляя кровью, глотая клочья пыли, но стиснув зубы, он продолжал взывать о помощи и справедливости богов, духов и даже демонов. Долгие шесть лет в одном скованном положении, под ударами плети и кулаков, он взывал ко всему, что помнил. И вот всё же что-то услышало его… Цепи, сковывающие Кронгара, наполнились темной туманной аурой, а тело его стало белым как у мертвеца.

Был ли это демон или столь же озлобленный сколько могущественный дух, Кронгар и сам не знал. Знал он лишь одно: он точно не бредит, цепи стали легкими как перо, и сейчас, после стольких истязаний он может выбраться! Сорвав темные цепи со скоб, державших их, он ими же вынес двери своей клетки, в которой сидел как раненый дикий зверь. Два стражника охранявшие его камеру не успели даже отреагировать на это — цепи уже обвились вокруг их шей, душа и в тоже время иссушая тела охранников наполняя энергией Кронгара. Услышав предсмертные крики стражников, надзиратель тотчас поднял тревогу. Осознав силу, которую цепи дали Кронгару он начал пробиваться через толпы стражников, душа и разрывая их тела цепями, всё выше к покоям ненавистного ему надзирателя, тот же свою очередь забаррикадировался с толпой стражей в своем кабинете, боясь и ожидая...«я слышу их… грохот цепей не смолкает» — проговаривал он в панике. Кронгар быстро добрался до дверей, которые вели прямо к его цели, одним звонким ударом металла он выбил дверь, растолкав стражников по стенам, он приблизился к надзирателю… Обхватив его шею одной цепью, он поднял продажника над землей, второй же он стал передавливать конечности «амбассадора» своей каторги, ломая и дробя его кости. Он бы хотел отыграться на своем мучителе подольше, но тот скончался от болевого шока.

Свершив месть, тот попытался снять цепи, но те не открывались ни ключем, который он взял с тела надзирателя, ни чем либо ещё. Осознав то, что сущность в цепях не хочет отпускать Кронгара, но и слушается его почти беспрекословно, он оставил их, всё же это было одно из многих мщений до прихода к правосудию...

Под покровом ночи Кронгар сбежал из Штормградской тюрьмы, в Златоземье, где выжидает своего шанса, и ищет людей, так же недовольных властью знати...

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Добрый день. Творчество рассматривалось по Низкой требовательности.

На самом деле, из этой ситуации можно сделать что-то интересное, но в текущем исполнении это одобрить нельзя. Во-первых завязка, она какая-то топорная. Вы сразу ставите клеймо добра и зла, сына "богатого", который ножом насилует женщину? Он не мог ее завлечь деньгами или же связями? К тому же... Насколько в этой вселенной нужно быть влиятельным (с учетом количества предательств фракции, например), чтобы делать вот такой подставной суд. Так не играют даже в нашей реалии, не говоря уже о каноничности. Абсолютно каждый персонаж в истории слишком импульсивный, слишком безрассудный и нереалистичный.

Из этого вырастает другая проблема - героя прямо-таки будут пытать в тюрьме оставшуюся жизнь? Неужели вы правда думаете, что это работает так и что это не надоест утерявшему ребенка родителю через, скажем, несколько лет? Убийство в таком случае кажется более реалистичной мерой, аля "кровь за кровь".

Самая главная причина отказа - конец. Что это за цепи такие, что это за "боги и духи", которым молится ГГ. Как "это" вселяется в цепи, и главное - как герой собирается жить с этим в обществе дальше? Вам не кажется, что его убили бы просто на выходе из тюрьмы, ну максимум на следующий день? История напоминает короткий фанфик без последствий, этого недостаточно.

Отказано.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Не положено
+2
06:08
16:48
391
13:05
+1
Суть в том, что его осудили за убийство, которое он совершил, но в квенте написано, что для того, чтобы осудить человека за совершение убийства, суд нужно купить surebuddy