Игровое имя:
Мобила

«А-ах, Сурамар! Жемчужина посреди этого разрушенного мира! Ты только глянь на эти...», — не останавливаясь продолжала восторгаться говорящая голова, уместившаяся на плечах одного из этих… Сумеречной Стражи. Уже несколько минут он говорил о величии Ночнорожденных, восхищался изумительной красотой Сурамара и, естественно, как же без этого, восхвалял управление Великого Магистра Элисанды. Его общество так надоело невысокой девушке в одеянии мага Сумеречной Стражи, что она спешно покинула его, удалившись в совершенно противоположном направлении. Одна, чувствуя презрительный взгляд у себя за спиной.

Красоты Сурамара действительно могли оставить равнодушным только слепого. Широкие ночные улицы города освещались мягким светом синеватых фонарей и сверкающими клумбами сумеречных лилий, вокруг редко возвышались невысокие здания, украшенные самой природой густой растительностью, которая так и поднималась к верху, сливаясь в красивые узоры. Путь постоянно сопровождался нежным звучанием арфы и пением дам с тонким голоском, а подними ты голову повыше, как заметишь падающие хлопьями частицы фиолетового света. Напарник ее был прав — Сурамар и вправду был нетронутым войной сокровищем, которое девушка любила всей своей душой.

Она наслаждалась прогулкой по сказочному городу, пока не угодила «туда».


Квартал Вечной Луны. Обитель всех бедняков, трудяг, ремесленников и вообще всех, кому не повезло родиться в семье аристократов. Узкие, «коридорные» улочки жилого района были извечно захламлены мусором и всяким грузом, что так беспечно оставляли рабочие с пристани рядом. Подобно крысе ты двигаешься по этим лабиринтам под гнетом очередных зазывал с базара, а музыкой для ушей тебе служит плач детей и кашель угнетенных, кому не хватает манавина. Ты любишь их, а они смотрят на тебя с ненавистью в глазах, готовые убить при появившейся возможности. Добавить сверху и тех доходяг, которым «посчастливилось» оказаться не в то время на глазах новых «друзей» из Легиона, как получишь контрастирующее со словами патрульного место, о котором многие из верхов старались не вспоминать. Посреди этого места и нашла себя Мобила. Она бы и дальше продолжала мысленно проклинать демонов и всех, кто был ответственен к такому положению дел, если бы не крики, донесшиеся откуда-то с дальних краев квартала.

Уже скоро девушка оказалась у выломанной двери некогда опечатанного дома. Испуганные очевидцы слово за слово повторяли, что это был «иссохший». Слышать подобное никогда не было радостью для мага — да, она служит в Сумеречной Страже, но сострадание к своим братьям и сестрам, живущим в лишении, у нее никуда не делось. Ничего не оставалось, как натянуть на себя мину строгого, бездушного служителя порядка, с болезненным вздохом приоткрыть предательски проскрипевшую дверь и ступить через порог.

Пыльный и разворошенный дом… хотя нет, назвать домом это нельзя было. Домишко, может двухэтажная крохотная квартирка, в которой кто-то когда-то жил. Разглядеть обстановку внутри было проблематично из-за отсутствия освещения, но свет фонарей с улицы уже давал понять, что внутри кто-то есть. И этот кто-то что-то ищет, раз перевернул всё с ног на голову. Заклинание, взмах рук, как в комнате вновь засияли фонари. Опрокинутые столы, стулья, сбитые со стен и полок картины с вазами и свитками. Поймав себя на мысли, что убранство выглядит ей знакомым, она приготовилась к возможному сражению и двинулась на второй этаж, не обнаружив никого на первом.

Она чувствовала. Знала, за стоящей перед ней дверью, в этой самой комнате, есть кто-то. Не успев даже отдать холодным командирским голосом приказ «сдаться», как виновник торжества сам вышел из-за двери. Исхудавший и трясущийся невысокий парнишка едва ли держался на ногах. С виновато опущенной головой и закрытыми глазами он обнимал себя руками, пытаясь совладать с собой. Помраченный. Не первый раз она видит, как тяжело отражается на ночнорожденном лишение энергии Ночного Колодца, но сталкиваться с этим лицом к лицу… она никогда не привыкнет к этому.

Готовый к своему концу парниша уже был готов расстаться с жизнью от «одной из этих», но он услышал продолжительную возню и звон каких-то склянок. Медленно открыв глаза, он увидел своего врага, протягивающему ему пару мелких фляжек с какой-то жидкостью. Манавино. Его спасение. Буквально мгновение, как он выхватил фляжки и сделал несколько жадных глотков. Восстановив хоть какие-то запасы сил, он безмолвно выбежал из дома, не встретив сопротивления от Сумеречной Стражницы.

Но им не нужно было слов — что он, что она,

… они прекрасно поняли друг друга.


Оставшись теперь одна в покинутом доме, Мобила подумала, что было бы неплохо проверить помещение, в котором скрывался помраченный — так, якобы лишняя осторожность не помешает. Но это был лишь предлог. В закромах ее разума разгоралось чувство упущенного и сладкого прошлого, но почему? Что-то подсказывало ей, что ответ она найдет здесь, в этой комнатушке.

Миниатюрная спальня с двумя кроватями: широкой двухместной и гораздо меньшей одноместной, стоящих параллельно друг другу, словно условной линией между собой деля комнату на две части — взрослую и детскую. Взрослая часть, обставленная соответствующим строгим стилем косметическим столиком и небольшим шкафом для одежды, а детская же с учебным столиком и небольшим сундуком, набитым игрушками, которые некто успел разбросать в поисках манавина. Семейка ютилась в этих четырех стенах как могла.

Впереди ее мыслей бежало ее тело, инстинктивно двинувшееся в сторону косметического столика. Сама того не заметив, она уже стояла прямо перед тем, руки ее потянулись к немногочисленным полочкам. Выдвинула одну, вторую, третью… шкатулка! Спешно она ее подхватила и открыла дрожащими пальцами. Чего она волнуется? Внутри ведь обычная подвеска с серебристым камнем, но один только ее вид успокоил ее. С легкой улыбкой на лице и облегченным вздохом, в глубине души радуясь, что подвеска еще здесь, она надела ее на себя и обратила свой взор на зеркало столика. Оно было потускневшим и разбитым, но кое-как ей удалось разглядеть себя…

… малюсенькой девочкой с пухлыми щечками и хлопающими глазками.

Позади нее стоял силуэт взрослой ночнорожденной, которая по-матерински поцеловала ее в макушку, приобняв со спины.

«С днем рождения, Мобила», — промолвил родитель на ушко малютки, которая сияла от такого неожиданного презента. Девчушка еще в пижамке вставала в различные позы и крутилась, любуясь собой в зеркале, как не заметила, что мамы за спиной уже нет, а снизу какая-то суета.

Тип-топ, как она с лестницы уже выглядывала вниз. Мужчина суматошно наряжался в смокинг, женщина же ему помогала с этим. Пару секунд, как тот оказался у двери и уже собирался было выйти, но остановился, заметив ребенка на лестнице. Воздушный поцелуй, после которого дверь закрылась, а отец поспешил на работу. Но ведь еще утро!

А-ах, точно. Отец был слугой. Слугой одного из младших Домов Сурамара — аристократической элиты чуть меньшего статуса, но тоже из тех, кому не приходилось думать о завтрашнем дне. Зато слугам приходилось постоянно думать о том, чтобы не натворить ничего лишнего. Гора абсурдных требований и тяжелых, унизительных обязанностей, за неисполнение которых тебе сулило наказание. И всё это ради заветной бутылки манавина, которую потом можно было обменять на что-нибудь эдакое у всяких мастеров.

Бедняга много работал ради подарка для своей любимой дочери.


Переполненная злостью девушка выскользнула из своих собственных воспоминаний. Эти противные, напыщенные и кичливые рожи тех, день которых состоял в одних лишь «важных» беседах, карнавалах и другом развлечении, где они будут напиваться манавином до отвала, пока обычный народ экономит на каждой капле. Будь бы сейчас такой рядом, его бы точно нашли мертвым, но, благо, девушка смогла взять себя в руки.

Дверцы шкафа растворились, а оставшиеся вешалки сорвались вместе с вещами на них. В беспорядочной куче одежды она начала копаться, поднимая каждый элемент одежды и разглядывая его. Среди всего этого она раскопала одеяние Послушника Сумеречной Стражи — темная роба с запятнанной эмблемой на груди. Ее собственная роба…

И то было заслугой отца. Его усердная работа на протяжении долгого времени помогла ему возвестись из обычного мальчишки на побегушках в дворецкого, кредит доверия к которому был высок. Слезно попроси об услуге аристократишку, опасные секреты которого ты хранишь, как он уже сам подергает за нужные ниточки и задействует свои связи, чтобы юную девушку взяли на обучение в ряды Сумеречной Стражи. Путь сюда был закрыт для простолюдин, но это точно было дорогой в лучшую жизнь при условии, что ты пройдешь весь отбор.

И обучение было начато. Мобила начала пропадать в Святилище Порядка, служившим штабом Стражи. Под началом одного из магистров дева училась целыми днями, потребляя как губка всю преподаваемую ей информацию: начиная от мелочей подобно правилам этикета, заканчивая курсами по истории шал'дорай и магии. Образование было всесторонним, но предрасположенность у ученицы была очевидно к магии — пытливый и любознательный ум поглощал лекции и книжки, а затем же приступал к практике вместе со своим магистром.

А потом она бежала на радостях домой к своим родителям, за столом рассказывая о том, чему сегодня научилась и о других успехах. Папины и мамины глаза горели от радости, а девушке и этого хватало для счастья — раз мама и папа так стараются ради нее, то и она сделает всё, чтобы оправдать возложенные на нее ожидания.


А вот и ее первый посох, с которым ей суждено было пройти отбор. «Младший маг Мобила»… из простой семьи трудяг! А как звучало это в памяти молодой девушки, которая тут же ринулась с церемонии к себе домой, поделиться с родителями такими вестями. Спустя столько лет она наконец смогла стать той, кем гордились бы ее родители.

… гордились бы.

Дом был ее опечатан. Опечатан собственными товарищами. В попытке найти ответы на свои многочисленные вопросы, она судорожно обращалась к соседям и зевакам, которые в лучшем случае неодобрительно мотали головой, в худшем же гнали ее прочь шал'дорайской руганью. Стражники у Святилища поделились с ней информацией, от которой сердце у нее ушло в пятки. Не тратя и секунды, она бросилась в сторону главных ворот Сурамара.

И она увидела их. Маму с папой. Закованных в кандалы ее товарищами. Процессия по изгнанию из города разворачивалась на глазах толпы, через которую пыталась пробиться Мобила. Но она остановилась. Грозный взгляд отца и приветливая улыбка матери, от которой у нее начали наворачиваться слезы на глазах.

Но им не нужно было слов — что родители, что она,

… они прекрасно поняли друг друга.

Позже она узнает, что отец был пойман за кражу манавина из Дома, которому он служил. Вор? Нет, это уходило беднякам, которым оно нужно было больше всего. Мать же последовала за ним.

Дорога в лучшую жизнь теперь была закрыта. Лишь благодаря своему учителю, имеющего ощутимое звание магистра, она смогла остаться в рядах Сумеречной Стражи, но отныне была обречена вечно быть младшим магом. Она стала предметом слухов и издевок, а куда бы она не пошла, презрительные взгляды товарищей верно следовали за ней. Носить эту форму, быть членом Сумеречной Стражи, служить Сурамару…

… всё это ей опротивело.
Но ради оправдания ожиданий родителей она была готова на всё.


Она вышла из своего родного дома. Испуганные горожане давно разбежались кто куда. Помраченного тоже нигде не было видно. Дом следовало запечатать, чем она и занялась. Пора возвращаться в Святилище Порядка для очередного доклада об итогах патруля.

Взрыв. Крики. Сражение разворачивается неподалеку и, судя по крикам, сменившимся на одобрительные возгласы народа, это были «наши». На лице Мобилы появилась довольная ухмылка. Она ждала этого очень долго.

Время послужить своему народу.


Дополнительно:

На персонажа будет написана анкета. (upd: rp-wow.ru/charsheet/7367.html)

Высокая требовательность. (честно говоря, я не знаю, высокая или нет, оставляю рецензенту решение по работе).

Персонаж является первой серьезной попыткой вовлечься в игру. Раса Ночнорожденных особенно меня привлекает (точно не имеет ничего общего с ником), а локация вместе с сопровождением всегда берет за душу. В планах возродить ее или хотя бы собрать заинтересованный круг игроков, готовых периодически играть сюжеты на территории Сурамара, но для этого стоит еще получить определенные группы прав и получше разобраться в проекте.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Отличная квента. Лаконично, без воды, интересная идея.

Сухо говоря, не дотянуты эмоции персонажа в моменты воспоминаний и встречи с родителями на изгнании. Это сложный момент, поскольку непонятно, зол отец на нее или считает предателем, так же как и непонятно ее отношение. Она служит ради них, но они уже не рады, что она служит? (по крайней мере, складывается такое впечатление). Не совсем ясно какие эмоции испытывает сама Мобила, рассматривая вещи.

Из-за того, что мы не видим возраст, нельзя оценить ее понимание того, чем занимаются родители и насколько это для них унизительно.

Еще один нераскрытый, но очень нужный момент - цель, мотивация отца красть бутылку "ради бедных". Что, собственно, изменилось после вторжения Легиона? Сама ситуация немного не реалистичная. Отец вроде бы и не сопротивление, если служил аристократскому дому, но подворовывал? Почему, когда вокруг такая опасная обстановка?

Детали оставляют желать лучшего, НО! Подача, идея и лаконичность берут свое. Читать очень приятно, посыл и личностный конфликт полностью понятен, здорово!

Квента получает статус одобрено. К выдаче персонажу "Мобила" - +9 уровней.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+10
03:56
06:32
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!