История настоящего Мужчины

Рэм Тайлер начал свой жизненный путь в Златоземье. Сын рядового стражника и пекаря, он рос не по годам и работал на ферме своего отца вместе с Ридом Тайлером – своим младшим братом. Вместе они бережно взращены на плодах дисциплины и безграничной материнской любви. Уже к десяти лет, будучи старшим ребенком в семье, он работал в поле, помогал разводить животных и был подмастерьем в кузне. Исполнительность и кропотливость, а так же неуёмное детское любопытство в эти годы позднее спасли не мало жизней. И его жизнь в том числе.
В противовес безудержному и веселому Риду, Рэм был серьезным и ответственным. Всегда доводил дела до конца, прилежно учился и выбрал для себя нелегкий путь кормильца и труженика. Труженика, способного в одиночку делать дела невероятные, на которые многим его соратникам и друзьям уходило много времени. Сильный от природы, он взваливал на себя все больше и больше обязанностей.

Незадолго после того как ему исполнилось одиннадцать лет, Мил Тайлер – его мать, покинула их от хвори. Братья тяжело переживали утрату, но больше всего она сказалась на их отце. Тот, обратив свой взор к двум подросткам, принялся за неистовое обучение и полировку двух плодов своей любви к жене. Рид не раз получал от отца розги, да плети, но крепкая спина брата помогала ему в тяжелые времена, и так Рэм принялся трудиться за двоих. Сжав кулаки, вытерев свои слёзы и нюни, он убил в себе ребенка и вырастил мужчину, способного перевернуть мир для своего любимого брата и себя. Хлипкий и слабый Рид стал предметом его безграничной опеки и заботы, которую привила им любящая мать. Тайлеры держались друг за друга как двое щенков в стальной перчатке Штормградского стражника.

Он не знал покоя и усталости, выполняя все нормы, навязанные отцом, получал нагоняи за двоих и, конечно же, погряз в работе и труде, которые делали его лишь сильнее и сильнее, закаляя тело и дух подобно стали.

Пять долгих лет продолжалась сложная жизнь для братьев и, в один прекрасный день, отец Рэма отправил своего сына служить в Кул-Тирас. Тайлер стал опасен для старика — брался за дела сам и уже начинал свирепеть когда отец брался за розги или клинок.
«Во флоте, — говорил старый Рэн Тайлер, — Из тебя сделают мужчину, Рэм.» — это были последние слова которые он услышал от своего отца прежде чем поступил юнгой на морской корабль «Серебряный Восход».
За четыре года из неопытного юнца он стал мужчиной и капитан назначил его сначала на кухню, помогать коку корабля. Сидя за бесконечной чисткой овощей и готовкой, Рэм одновременно с этим тренировался и обучался как и все моряки. Большой, молчаливый, он сначала не привлекал к себе внимания, но позже сдружился со своими собратьями по палубе. Это был самый надежный член экипажа, славившийся своей неколебимостью и упорством, достойной выдержкой, да хладнокровием что переходило рамки справедливой жестокости.

Вскоре, зайдя в очередной порт, Рэм получил письмо. Узнав из него о смерти своего отца, мужчина долго, и самое неведомое для него «почему», горевал, но утешением ему было служение во флоте. Долгих шесть лет он еще мотался по морям, покуда не стал квартирмейстером «Серебряного Восхода». Службе подошел конец. В возрасте двадцати шести лет Тайлер вернулся домой, в Штормград.
Его удивлению не было предела, когда придя на родную ферму, он узнал что его брат проиграл все имущество в карты, покрыв тем самым свои долги. Отыскав брата, свирепый воин прежде задал несколько вопросов Риду и только потом выбил из него всю дурь. Одинокий в этом мире, со своим верным клинком, моряк отправился в странствия чтобы восстановить доброе имя своей семьи и вступил в Серый Дозор, туда, где по словам Равеллана Огнекрылого — его имя не забудут никогда.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:
День добрый. Изучив данную квенту, я принял решение об одобрении сего творчества. В целом, квента не вызывает отрицательных эмоций, равно как и оформление. Написано, хоть и кратко, но по делу и без излишеств. Однако, мне бы очень хотелось огласить своё замечание: В ходе чтения квенты, возникло ощущение, некоторой недосказанности и нераскрытости отношений между братьями и их отцом. Одобрено - +7 уровней.
Проверил(а):
Baguette
Уровни выданы:
Не положено
09:55
11:45
657
Leo
19:51
0
Ого как много лвла дали peka9