Игровое имя:
Меллисса

. Слабый свет свечи пробивался сквозь полусумрак обветшалого, но столь знакомого коридора. Лишь изредка дрожало её пламя среди полу сгнивших досок стен, узорчатых занавесов паутины и пробивающихся лучиков лунного света в щели. Свет жизни уже давно не бился сквозь помутневшие стёкла, не впуская и не выпуская его наружу… Каждый шаг словно в прошлое, окутывал и утешал несмотря на то, что лучшие времена давно минули это гиблое место. Лишь тёмный силуэт витал средь окон мутных, вздымая отголоски лет.
. Скрип и ещё два, тёмные очертания фигуры плыли сквозь комнаты так плавно, словно та знала их наизусть. Всматриваясь в выцветшие картины и портреты тех, кто далече покинул милый свет.
. Тихи скрип ключа разнёсся отвратительным скрежетом ржавого замка, всё больше оживляя замерший во времени дом. Комната, что отперла тень, со скрипом распахнула свои тёмные объятия, словно заманивая ступить в её владения. В кромешном мраке комнаты, лишь тихий огонёк свечи упорно бьётся с темнотой. Отдавая приглушёнными бликами огня на запылившихся предметах и битых стекол шкафов.
. Медленные и изящные движения фигуры проходят вдоль обшарпанных и покалеченных книжных полок, разбитых витрин шкафов и обвалившихся настенных украшений. Её трепетный взгляд с натяжкой вглядывается в каждую пылинку старых писаний, выявляя каждую зацепку к нужной книге.
. Потрёпанные корки книг усложняли весь поиск и длилось бы это ещё не один десяток свеч, если бы трухлявая древесина. В момент несколько полок лавиной обрушились вместе с несколькими вещами прямо над. Заставляя скрипучие половицы прогнуться, а пыльные барханы взмыть в воздух, как туман.
. Пыль ещё не быстро улеглась, но этого было уже не видно. Порывы ветра обрушенных полок затушил колеблющейся огонёк, оставив мрак вновь властвовать в комнате. Тихи и протяжный вздох нарушил тишину вслед за книгами, в унисон со скрипом половиц. Силуэт словно зная, направился к письменному столику сокрытому в ночи, ловко срывая с окна над ним пыльное полотно. Озаряя всё-то, что так надёжно скрывала темнота и пыль в своих объятиях… Письменный кабинет или же библиотека, так можно было описать то, что осталось этому времени от прошлых лет. Покрытый подвальной пылью пеленой, разбросанные книги и вещи, всё до горечи во рту напоминало о былом.
. Следом за комнатой показался и озарённый лунным светом лик эльфийки, так прекрасно гармонирующий в этих холодных сине-бирюзовых тонах ночи. С натянутым на голову капюшоном и плащом за спиной, с сумкой для книг на перевес. Её светло лазурные глаза с заметной досадой осматривали всё окружения, подхватывая всё больше и больше частичек прошлого этих стен.
. Очередной тихий вздох раздался из груди Рен'Дорй, вызванный попыткой поднять поваленный когда-то давно стул, возвращая его на своё место у столика.Краткие и плавные движения рук подмяли под себя плащ, разместившись на строй пыльной ткани, давая взору осмотреть некогда родной письменный стол.

— Ах' сколько строк я написала здесь, но где они теперь.

. Довольно резко сменилась радостная ностальгия на давящую в груди грусть, с привкусом когда-то острой боли. Но Меллисса была здесь не за этим. Книгу, что она искала, её же память спрятала на самом видном и не самом подозрительном месте.
. Ловкие ручонки с тонкими пальцами в перчатках трепетно стали ощупывать поверхность пыльной древесины стола, пытаясь отыскать тот детский тайник, так бережно запрятанный ею самой. Потерянное воспоминания о детстве и своей жизни, брошенные в ужасной спешки случая.

— И как же я тогда додумалась.

. Проговорила она шёпотом, вскрыв древесную крышку потайного отсека столика и вытащив на лунный свет потрёпанный дневник с закладкой и замочком. Всё былое хранилось здесь, от самых первых дней дневника, до самых ужасных дней его хозяйки и семьи. Молчание вновь повисло в воздухе, но было нарушено почти сразу же 'хрустящим' шелестом страниц дневника и тихим шёпотом девушки. Руки её покинули перчатки, уже аккуратно держа перо и открытые чернила рядом с книгой.

— Как бы то ни было, это моя история… моя. .

. Проговаривала она про себя несколько раз подряд, с заметно опечаленным видом, проведя рукой по обложки дневника, открывая взору гравировку со своим именем: " Меллисса ". Первые строчки дневника датируются очень давно, когда юная Рен'Дорай и её семья ещё проживали в этом брошенном с годами доме. Задолго до событий, случившихся прям этажом ниже, под этой самой комнатой. В дневнике записанные каждое значимое событие для юного ребёнка, от самых мелочных и до глупости забавных, до важных и особенных.
. Эх как прекрасна та детская пора неведения и беззаботности, но рано или поздно всё заканчивается, как заканчивается и детство эльфийки.

". Сегодняшний день показался мне довольно затянутым и скучным. Мать и Отец доверились мне и возложили на меня ответственное дело, а именно следить за домом и очагом камина, что бы тот не потух. По началу я была довольна этим, но как оказалось это невероятно нудно. Без них в доме слишком пусто и одиноко. Ох, мой милый дневничок, хотя бы ты со мной, когда мне не с кем поговорить… Пускай ты и не можешь отвечать мне, как в сказках что рассказывал отец, но ты можешь слушать. Тебе я могу доверить любой-любой свой секрет."

. Ох эта детская наивность и мечтательность, как она прекрасна в своей обыкновенной обстановки. Столь глупые и забавные текста, но сколько же эмоций в этих вписанных словах.

". Даже тот, когда целая банка чернил рухнула на чердаке и пролилась сквозь щели в потолке. Отец всё ещё думает, что это были забравшиеся туда грызуны вроде мышей. Мне так и не хватило духу сказать, что я пыталась взять черни для дневника. Может я всё же расскажу, нет. Я обещаю, что расскажу, каким бы ни было плохим наказание, у меня всё равно есть ты дневничок."

—О… о… бязательно… Расскажу… .

. Раздалось дрожащим голосом от эльфийки, с отчётливо слышавшимся всхлипом… Следующие несколько страниц продолжают рассказывать о том, как проходил первый день ответственной за дом Рен'Дорай. Но нас интересуют несколько будущие события, буквально на несколько часов вперёд.

" Дневничок, уже давно смеркается. По всему дому я зажгла свечи, но мне всё равно неуютно. И нет я не забыла про камин, он всё ещё горел, но присматривать за ним я не могла. Мне хотелось побыть среди своих друзей книг, побыть со своим дорогим дневником. Здесь в библиотеки мне намного спокойнее и безопаснее, потому что ты всегда со мной."

. Несколько страниц смяты, кажется их явно попытались приобнять, каким бы глупым действием это не было.

" Я так надеюсь, что они просто решили проверить меня, смогу ли я быть самостоятельной без них. Ведь я правда хорошо справляюсь дневничок? Да. я знаю, что ты всё равно согласишься со мной. Папа и Мама буду гордиться мной, это уж точно! "

. На следующих страницах вид эльфийки стал куда более грустным и опечаленным, словно тягость и отчаяние дневника могли и впрямь менять людей прочитавших его.

". Свечи давно погасли, а камин затух, я забрала несколько свечек с чердака и пожалуй сегодня буду спать с тобой дневник. В дом уже совсем темно, мне страшно оставаться там без света, а тем более без тебя. Здесь вместе мы в безопасности, ты же всегда помогал мне и защитишь меня.
. Мама говорила, что они должны были вернуться уже к вечеру, а сейчас всё ещё давно за полночь. Они не могли остаться в городе и бросить меня на целый день одну. Они обещали прийти, да и мне уже хочется есть. Может если я отвлекусь и ещё подожду они придут, да и о еде я позабуду на немного… Ох, дневничок, я поставила последнюю свечку которая у меня осталась, что бы хоть ещё немного побыть с тобой. Прошло уже часа два и я сильно волнуюсь. Они правда придут назад дневничок? Может мне оставить дом на замке и сходить до деревни, Папа не раз останавливался там, когда возвращался из долгого пути. Я должна сходить туда, она не так далеко дневничок, я обещаю вернуться за тобой и написать, если мы встретимся с ними."

. На этом заканчивается последняя заполненная страница дневника, оставляя пустым и чуть желтоватым листам оставшееся место… Лёгкая и дрожащая рука эльфийки медленно окунает перо в чернила, с усердием и сосредоточенностью вписывая на пустой странице слова.

". Прости меня мой милый и дорогой дневник, я не сдержала тех обещаний, что дала тебе в тот день, но сдержу хотя бы одно… В тот день когда я пообещала вернуться и написать тебе, нашла ли я Мать и Отца, я оставила тебя слишком на долгий срок. Той ночью я никогда бы не поверила, что такие вещи могут случиться с ранимым и тихим ребёнком просто так. В ту злосчастную ночь, когда мои ребячьи руки схватили с крючка моё пальтишко, а ноги ринулись к деревне, моё детство сломалось… На одной из тех дорог, что вела мимо дома и до деревни, я увидела их."

. Перо невольно повело в сторону, искривив часть текста и запачкав приличное количество страницы. А сами руки Меллиссы дрожали.

". Повозка и кони лежали разбитые в щепки и древесные руины, а свежий и отчётливый запах крови и метала вбиваться в ноздри страхом. Бросая тело в дрожь, а мысли, заставляя, путаться словно клубок. Моё хрупкое и дурное тело не слушалось, оно само кинулась к разорённой повозке, на одних только рефлексах пытаясь отыскать кого либо. Всё это не долго длилось, как только из-за обломков и ткани показалась окровавленная рука.
. Сложно передать те ощущения когда ты ребёнок, но сейчас они вполне были сравнимы с тошнотой и превозмоганием чувства отчаянья. Всё чего тогда хотелось, это не увидеть за обломками их лиц. Что было напрасно, мне удалось с трудом убрать завал, одновременно крича и плача на перебой. Как бы я не была разбита, я всё ещё умудрялась додуматься до самых глупых вещей. Мать моя была жрицей и учила меня с малых лет, но никакая магия не могла вернуть её и Отца лежащего рядом к жизни. Какие бы я не пыталась использовать слабые заклинания или молитвы, всё что я могла, лишь отдаться горю и отчаянию в полной мере."

. На этом Меллисса остановилась, захлопнув дневник и сорвавшись с места, с громким плачем столкнула старый шкаф стоящий рядом сто столиком на пыльный пол. Со всхлипами и плачем вернувшись на стул, поджав к себе ноги и оставшись тихо плакать среди воспоминаний о былом.


Дополнительно: У меня не работало выделение жирным и любым текстом, по этому мне пришлось использовать кавычки и точки. А ещё это первая квента к первой моей анкете, ну и первые работы с css-ом.

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Эта мысль должна была быть и у вас. С этой стороны здесь все хорошо. Качественная драматичная история, не оставляющая никаких вопросов. Эмоции персонажа поданы очень хорошо и, что самое главное, они обоснованы. Ошибок самый минимум, поэтому текст читается очень легко, буквально за пять минут. В квенте очень сильно не хватает информации о том, что девочка делала дальше, как выжила и как по итогу оказалась Рен'дорай. В отрыве от персонажа как объекта рассмотрения все хорошо, но сам персонаж при этом вообще никак не раскрывается. В идеале было бы продолжить повествование флэшбеком во времена ее взросления, а после добавить эпизод, который раскрыл бы ее текущее состояние. Так же это небольшой рассказ, в котором у персонажей нет никакого веса.

Вы могли написать гораздо более подробно в этом же самом стиле и творчество было бы абсолютно без изъян, но даже это показывает ваше умение писать красиво и эмоционально.

Квента получает статус одобрено. К выдаче персонажу "Меллисса" +7 уровней.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Нет
15:14
14:06
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!