Игровое имя:
Зейн

Про рождение Зейна ничего не известно… Однажды сетрак по имени Тейн, охотясь в Вол'Дуне, наткнулся на небольшую прогалину в скалах, где, по-видимому, была чья-то временная стоянка, вернее то, что он неё осталось – вокруг был лишь пепел, множество разбросанных вещей, несколько растерзанных и обгоревших трупов – всё это говорило, что тут случилось нечто страшное. Может, в том были повинны бандиты, а может и кто по хуже — даже не хотелось, и думать об этом. Тейну просто хотелось поскорее покинуть это проклятое место, но внезапный шорох насторожил охотника. Первой мыслию было поскорее скрыться от сюда, но что-то останавливало его. Взяв на изготовку лук он стал пробираться к тому месту где он услышал шорох и наткнулся там на исхудалого, обгорелого сетрака мальчика лет 6-7. Мальчик был в полубреду, и только что-то еле слышно шептал.

Тейн не долго думая, подхватил мальчика, благо тот впал в беспамятство и направился назад в свой лагерь. Нужно было не медлить ни минуты, так как по своему опыту он знал, что мальчик долго не протянет. Благополучно добравшись до лагеря, он поручил мальчика заботам одной местной целительницы, которая очень быстро подняла мальчика на ноги.

Поскольку юнец-сетрак ничего не помнил, Тейн назвал мальчика Зейн. Поначалу он был очень мрачен и мало с кем общался, а всё больше грустил и вздрагивал от малейшего шороха. Но время берёт своё, да и Тейн полюбил его как своего собственного любимого сына, которого он потерял на войне с отступниками и именно из-за этого он покинул в своё время ряды преданных Лоа, так и не простив себе гибели сына.

Время шло, и постепенно мальчик стал привязываться к своему новому отцу. Из памяти потихоньку исчезали те жуткие образы из прошлого. Что касается Тейна – то он посвятил всего себя своему вновь обретённому сыну, обучая его всему, что сам знал. Мальчик был очень любознательным и очень быстро постигал все премудрости охотничьего быта.

Шли годы – мальчик рос, учился, и вскоре он уже сам самостоятельно отправлялся на охоту с товарищами, а чаще всего один и редко когда он возвращался без добычи.

Нужно сказать, что сам лагерь был большой – несколько семей охотников и торговцев, лагерь скорей напоминал небольшую деревушку, усеяную намётами и повозками, к тому же некоторые жильцы тут поселились уже дольно давно. Но Вол'Дун в наше время – очень опасное место и вскоре, в связи с войной, почти все были вынуждены покинуть место где был расположен лагерь в виду появившихся слухов о появлении песчаной нежити и войск отступников. Многие уже сталкивались из теми и другими, и редко кто из них оставался в живых после этого.

Почти все ушли. А вскоре от старости умерла целительница, которая помогла мальчику оправится в его юные годы и которая по совместительству была его учителем на протяжении всего этого времени. В лагере остались только Зейн со своим отцом, который уже был слишком слаб и стар, и пара смельчаков, которые были уверенны что смогут противостоять чему угодно.

Но однажды после одной из своих вылазок Зейн, вернувшись в лагерь, обнаружил, что на лагерь было совершенно нападение, об этом доходчиво свидетельствовал окровавленный труп отца. Снова как в далёком детстве перед глазами предстала позабытая, как казалось картина – ужаса и смерти. Вокруг тот же пепел и запах смерти кругом. Кто? Почему? Что здесь случилось? – все эти вопросы роем носились в воспалённом мозгу Зейна.

Страх, невольно охватил Зейна, когда он увидел нечто такое – что заставило его застыть в ужасе. На земле чуть поодаль от тела его отца – лежал труп, но необычный труп, а то, что когда-то было сетраком, но было оживлено волей тёмного мага… неужели здесь побывал некромант? Из рассказов отца Зейн знал о них довольно много. Но зачем? Почему? – всё это ещё предстояло выяснить, а пока нужно было похоронить отца.

Через день, стоя над могилой своего отца Зейн поклялся найти того кто это сделал и отомстить за него. А потом, собрав все свои вещи, Зейн отправился в путь к ближайшему городу, ведь тут его уже ничего не держало, а единственными его целями было – найти того кто виновен в смерти отца и своё место в жизни.

Дополнительно:

• Низкая требовательность/Высокая требовательность

• Ссылка на анкету персонажа: rp-wow.ru/charsheet/6894.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Видно, что изначальная задумка квенты состоит не в передаче характера персонажа, но в раскрытии его мотивации действовать. Такой формат удовлетворителен. История персонажа, несмотря на тривиальность по многим фронтам - интересная. Вы смогли вписать сюда оригинальные идеи - воспитание небиологическим отцом, который берет ребенка и восполняет горечь утраты за счет него, привязанность ребенка к новому родителю. Это все серьезные и взрослые темы, однако у вас задето лишь вскользь. События развиваются слишком быстро, чтобы мы чувствовали хоть какое-то сочувствие и понимали состояние персонажа, однако идея все-равно понятно.

Квента получает статус одобрено, к выдаче "Зейн" - +1.5 уровня.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+1
22:03
16:33
367
Нет комментариев. Ваш будет первым!