Игровое имя:
Реннаэль

Перелистывая страницы дневника, девушка смочила кончик синего пера и задумалась, смотря на звёзды в Великой Запредельной Тьме. Книга была лёгкой и достаточно тонкой. Рен'дорай провела по корешку с надписью «Мемуары в тенях»

— С чего же начать?..

Не успела она ответить на собственный вопрос, как на колени её легка прыгуана бездны и довольно заурчала на ногах хозяйки.

— Шад'Ар… Маленький негодник..

Эльфийка почесала питомца за наростом, где ему особенно нравится. Вдруг, она замерла и прищурила глаза, ощущая голоса в своей голове. Сегодня они были особенно отчётливы.

— Думаете?

Девушка наклонила голову в бок, снова смочила перо, положив его кончик промеж своих губ. Зверь в ногах продолжал безмятежно урчать. Продолжая слушать холодный шёпот, что шёл из тени, эльфийка кивнула, соглашаясь с некими словами.

— Да. Это будет лучше всего… Так и запишем.

Перо опустилось к пустой странице и девушка сделала движение ладонью.

" Реннаэль. Так меня зовут и это мои мемуары, которые я пишу здесь, в Телогрусе, под отблеском далёких звёзд и планет. Ты хочешь узнать о авторе этой книги больше? Тогда вниманий, неизвестный мне читатель. Моя история началась..."

Девушка неожиданно остановилась и задумалась, после чего вырвала лист и положила его в сторону. Реннаэль снова начала писать.

" Великая Запределья Тьма. Неисчислимое количество миров рождаются, живут и умирают в ней. Есть мир, что стал центром внимания многих сил нашей вселенной. И этот мир — Азерот.

Изобилие жизни, потоки магических энергий и великие существа населяли его. Азерот имеет богатую историю, но вместе с тем и очень длинную. Эта книга кроет в себя историю одной эльфийки, что родилась дважды.

Кель'Талас. Королевство основанное моими предками, означающее «Дом Высших». Это грубый перевод. Кель'Талас, страна вечной весны, тепла и Солнца. Тысячелетиями эта земля даровала покой и процветанию моему народу, высшим эльфам — беженцам и скитальцам, сумевшим найти свою родной край на чужих берегах.

Ах, ты даже не представляешь себе что такое Кель'Талас! Ныне это лишь блеклая тень былого величия. Золотые и рубиновые кроны деревьев, изумрудные поля цветущих трав, прекрасные цветы, одним своим видом способные заворожить любого, кто посмотрит на них. Реки, вода которых словно чистейший сапфир, наполняли весенние леса и несли жизнь этому краю.

В таком Кель'Таласе родилась я. Таким он запал в мою душу. Так будет всегда.

Моя семья была проста, но богата духом. Деньги и слава считались пустыми вещами. Мой отец оценивал всех по поступкам. Говорил, что нет добра или зла, нет истины и лжи. Есть только действие и реакция на него со стороны других. Он считал, что каждый должен следовать своему пути, быть тем, кем ему суждено быть.

Его жена, моя прекрасная матушка, кровью принадлежала к знатному роду. Но её вел путь странствий и поисков. Не желая сидеть в золотой клетке, матушка стала следопытом, где и нашла цель своей жизни — моего отца.

Ведомую страстью и любовью, они зачали меня в сезон цветущих полей. Крепнув в своей матери, я наполнялась энергией родительской заботы.

Жизнь моя была прекрасна. Я не знала лишений и падений. У меня были хорошие учителя, верные друзья, любящая семья"

Девушка сделала глубокий вдох. С её глаз сорвались слёзы, которые скатываясь по щеке, капнули на страницы, оставляя вечный след. Реннаэль вытерла влагу с лица и посмотрела на далекие звёзды. Из тёмных застенок разума вновь послышался холодный голос. Он стал громче, лился в голову девушки словно река льётся в море. Рен'дорай на миг замерла. Что-то внутри пыталось воспользоваться минутной слабостью. Тьма начала подбираться ближе, шёпот усиливался и его нельзя было заглушить. Реннаэль неожиданно для мотнула головой, рефлекторно отправляя эмоции на второй план, делая главным рациональный разум. Голоса в голове затихли, но не отступили. Они ждали. Девушка взяла перо и продолжила писать с холодным осадком в сердце.

«Но ты верно заскучал, дорогой читатель. Ты ждёшь неожиданного поворота. Желаешь узнать, когда же мне придется сражаться за свою жизнь. Хочешь читать о страданиях, ведь так интересно когда героиня превозмогает трудности. Но уверяю тебя, это завораживает лишь в книге, а в жизни все иначе.

Первые раны моей прекрасной жизни, были нанесены троллями, что жили не так далеко от моего дома. Я вернулась из магической академии Луносвета и узрела горы пепла, чёрных костей и запекшейся крови. Родная деревня была сожжена лесными дикарями. Сердце моё наполнилось печалью и гневом мщения. Я не могла сдерживать свой пыл. Мне хотелось лишь крови и смерти. И моё желание исполнилось. Долгие годы в рядах следопытов не прошли зря. Я мстила каждому троллю, даже если он не был виноват в гибели моих родителей. Мне было плевать. Но наступил момент, когда я начала тонуть в чужой крови. Душевные раны нельзя залечить пылающим гневом. Они лечатся спокойствием и единением со своим разумом.

Я не могла сама омыть свои руки. Мне нужна была помощь и я отправилась в путь, ища её. Лишь благодарностью других я очищала свою душу. В каждом поселении я искала обездоленных и слабых. Помогала им, создавала покой в их сердце. Только так мои собственные раны зажили.

Но всё изменилось когда над восточными королевствами нависла новая угроза — натиск смерти в лице нежити. Сначала пал Лордерон, а после и мой родной край. Бок о бок сражаясь с сородичами, мы сдерживали мертвецов. Но их было много. Они были мертвы и уничтожить их было сложно. Я не могла сидеть в стенах Луносвета, мне не позволяла моя совесть. Собрав все свои вещи, я направилась на юг, к фронту. Это было ужасно..»

С этого момента, девушка начала писать быстро и без остановок. Шёпот в её голове снова усилился и эхом наполнил всё вокруг рен'дорай, словно питаясь её тёмными эмоциями. А может это девушка напитывает страницы Бездной, выплескивая энергию в книгу.

… Мы сражались с Плетью. Каждый день и каждый час. Не в силах пойти в контратаку, мы сдавали позиции. Шаг за шагом. Наши павшие братья пополняли армию нашего врага. Я видела ужас не-жизни. Страшные чудовища из кусков гниющей плоти и воющие вурдалаки. Они штурмовали наши укрепления и пожирали павших. Это была не бездумная орда. Нет. Их вёл падший принц. Своим проклятым клинком он забирал души и вёл свою армию к нашей столице.

Наступил день, когда старшие следопыты приказали нам отступать к Луносвету. Мы больше не могли сдерживать мертвецов на юге. У нас не было ресурсов и воителей для этого. Хоть мы и отступали, мы верили в Великий Барьер Луносвета. Скрывшись в Луносвете, мы окружили себя Бан'динориэль. Барьер защищал город и каждый кель'дорай верил, что мертвецы не прорвуться сквозь него. Но… Все ошибались. Из-за предателя барьер пал. Плеть хлынула в город и началась резня. Я с трудом вспоминаю тот день. Иногда даже ужасы Тьмы не могут сравниться с ним.

Наш народ скрылся в Кель'Данасе. У нас не хватало ресурсов. Беженцев было слишком много. Каждый день мы приближались к пропасти. Только благодаря нашему лидеру мы смогли отбить Луносвет и близжайшие земли. Наш народ восставал из пепла и.."

Девушка резко остановилась и сделала вдох. Шепот в голове продолжал говорить ей что-то. В ушах изливался серый шум, не позволяя Реннаэль услышать что-то из вне. Рен'дорай опустила перо и сделала движение, начиная записывать, но снова замерла.

— Нет.

Её голос был холодным и мрачным.

— Всё было не так…

Реннаэль продолжила записывать.

«Кель'Талас пал. Наш народ изменился навечно. Магический голод, страдания и ужасные видения стали постоянными спутниками каждого Син'Дорай. Раны моей души, которые я так старательно пыталась залечить, обрасли грубыми шрамами. Мне стало противно смотреть на страдания. Смотреть как они ноют и бесцельно бродят, изнывая от магического голода. Я и сама страдала от этого. Постоянные срывы и желание напитаться арканой. Вот как проходил каждый мой день. Даже вернув себе Луносвет, ситуация не улучшилась. Наш принц отправился на юг. Он хотел найти лекарство от голода, но не вернулся. Он забрал с собой элитные войска, а мы остались одни. Без армии и ресурсов.

Все эти года до вступления в Орду были ужасны. Но и после не стало лучше. Наш новый лидер, регент Лор'Темар, принял предложение мертвой Ветрокрылой. Он пошел на союз с нежитью! Вступил в Орду и стал родниться с орками и троллями. Как он мог так поступить с нашим народом? Мало того что мы страдали от магического голода, так и шли против наших принципов.

Но все изменилось когда появился магистр Умбрик. Он собирал вокруг себя последователей. Они постигали энергию Тьмы. Бездна стала решением новой проблемы. Но последователей Умбрика не приняли. Их идеи сочли отступническими. Мне было наплевать. Син'дорай предали прежние идеалы, стали беспрекословно подчиняться жестоким лидерам Орды. Я не хотела считать себя частью Кель'Таласа. Мне было это противно. Я решила постигать Бездну. Хотела узнать её сущность.

Вместе с Умбриком я отправилась в Телогрус. Изрезанный потоками Тьмы мир. Это было ужасное и холодное место. Оно пугало, нагнетало и ломало меня изнутри. Каждая тень здесь походила на чудовище. Голоса в голове были невыносимы. Я пыталась кричать, бить скалы чтобы заглушить шёпот болью. Но это не помогало. Постепенно мне началось казаться, что я поступила неверно. Теперь я отступница. Изгнанница по собственной воли.

Когда голоса стали невозможными, я решила обратиться к магистру Умбрику. Я поведала ему о своих страхах, о ужасах которые я вижу в тенях Телогруса. Он решил помочь мне. Говорил о Бездне и о том, что эту силу нужно принять и подчинить своей воле.

По его совету я начала проводить каждодневные медитации. Постепенно шёпот в голове стал тише. Я делала заслонки в собственной голове, шаг за шагом тесня Тьму в закоулки. Но когда Бездна начала отступать, мне стал понятен её смысл. Она давала свободу, предлагала мне множество путей. Детское желание исследовать, снова появилось внутри меня. Я исследовала Бездну, постигала её сущность и училась не глушить её шёпот, а прислушиваться к нему. И только тогда Тьма стала силой в моих руках, а не наоборот.

Теперь же я рен'дорай. Последовательница Аллерии Ветрокрылой и магистра Умбрика. Я не сожалею о своём выборе. Тьма стала для меня средством к новым достижениям, открыла новые дороги… И я непременно пройду по ним»

Девушка закрыла книгу и положила её рядом. Она поправила волосы, вновь погладила питомца и мило улыбнулась. Эльфийка подняла голову. Холодный свет недосягаемых звёзд блекло освещал её милое лицо. Чувствуя душевный покой внутри, Реннаэль взяла книгу и поднялась, нехотя скидываю прыгуану с колен. Девушка вернулась в шатер, на одном из островков Телогруса, где был архив рен'дорай.

— И еще одна…

Она уложила книгу на полную полку, где стояли прочие с такими же названиями. Лист же, вырванный в самом начале, девушка положила на такую же стопку страниц.

— Пойдем, Шад'Ар — рен'дорай ментально поманила за собой питомца и направилась к пространственному разлому.


Высокая требовательность.


Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Для начала скажу, что квента написана неплохо. Присутствуют уместные эмоции, подача через запись в книгу, но все еще от третьего лица достаточно оригинальная, однако здесь важно было раскрыть для кого и с какой целью (из-за чего) она вообще пишется. Читать приятно, читать легко, но:

1) Очень хитро пропущен момент между третьей войной и тридцать вторым годом, когда, собственно, и появились рендо. Что персонаж делал все это время? Если вы пишите анкету на рендо, ставите акцент на том, что она в Телогрусе и у нее в ногах исчадие Бездны - главным твистом становится именно принятие такой жизни. Вы этот момент опускаете полностью. Вам необходимо раскрыть здесь, чем персонаж занимался как раз во время магического голода и восстановления народа Син'дорай и уже позже ее мотивацию стать рен'до.

2) Реализация диалога со внутренними голосами очень хорошая. Я был приятно удивлен, однако далее эта тема никак не раскрыто, что растраивает

3) Персонаж кажется куклой, поскольку повествование идет слишком рваным. Вы описываете испытание за испытанием, но гораздо важнее то, как она их переживала. Из-за того, что мы не ощущаем ее горести (кроме сцены с капнувшей слезой), то никак не можем ей сопереживать.

Это хорошая работа, ее нужно довести до ума, но вы должны понимать, что Высокая требовательность квенты подразумевает не только хороший текст и каноничность, но и идею, некую глубину подачи, вызывать сочувствие или гнев к вашему персонажу, показывать его с желанных вами сторон, а не просто пересказывать историю эльфов с ее кратким участием.

Пересмотр 09.09.

Вы добавили недостающую информацию, однако она так же в большей степени приравнивает вашего персонажа к остальным. Не видно каких-либо особенностей, не видно самого посыла квенты, который в любом случае должен быть на высокую требовательность. Недостаточно написать историю становления, нужно подать историю интересной и выделяющей вашего персонажа на фоне других. Вновь же, Умбрика изгнали после восстановления солнечного колодца. Как она справлялась с магическим голодом до этого, если была в Луносвете? Стала ли насыщать себя скверной и самый главный вопрос - зачем она перешла к Умбрику? Вокруг этой мысли уже можно строить квенту, но сухо и вскользь подать этот переход - не решение высокой требовательности.

Отказано.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Не положено
+4
22:15
08:12
446
17:02
+1
Довольно увлекательно написано, прям хоть пиши продолжение. Желаю удачи в одобрение анкеты. yvojenie
А и да, 'кончик перо' на 'пера' поменяй ;^