Игровое имя:
Кэтти

Акт 1 — Прекрасной юности момент...

Лорд Говард Теренер возвращался домой из Столицы, где проходило большое собрание дворян, с участием самого короля Теренеса Менетила. Тем временем, все поместье Тернеров близ Андорала, дрожало от суеты, Леди Амалия рожала ребенка, роды начались внезапно, потому отец даже и не знал о происходящем. В доме раздались первые детские крики, долгожданный ребенок сделал первый вдох свежего Лордеронского воздуха, как раз после дождя.

Годы шли своей чередой, Кэтрин росла, семья была по истине счастлива, но когда та была в совсем юном возрасте, оба родителя покинули дом, отправившись на фронт. Амалия была жрицей Святого Света, а Говард был отличным воином, под его командованием был целое войско, в которое входила и его жена, с несколькими жрецами под ее началом. Тем временем их дочь, была дома, с нянями которые делали все для юной Кэт.

Как только война окончилась, орки были спрятаны по крепостям, а Орден Серебряной Длани был создан, Говард и Амалия отправили свою дочь на обучение к старому другу семьи, одному их первых паладинов — Рогвиаросу Золотому Щиту. Меч в руках она держать умела, а вера в Свет, была на высшем уровне, все детство Амалия учила малышку молитвам и говорила: «Уверуй в Свет — и все станет возможно!». Хрупкая девочка, становилась сильным воином света, несколько раз она видела принца Артаса в стенах Часовни Последней Надежды и для нее, это была большая честь.


Немного о Кэтрин

Если пред вами, стоит круглолицая, широкоплечая, высокая дева, то скорее всего это и есть Кэтрин Элизабет Оургвел-Тернер. Ее волосы имеют каштановый цвет и отливают в бордовый, цвет достаточно необычный, чем и привлекает внимание окружающих. Кожа женщины бледна, будто она чем-то больна, так было с самого ее детства. У Кэт большие и красивые Карие глаза, в которые хочется смотреть беспрерывно. Сама по себе Кэтрин спокойная, но никто не может знать, что творится в ее голове. На разум каждого жителя Лордерона было оказано сильное давление, в том числе была и воительница света. При виде нежити ее захлестывает гнев, она буквально перестает контролировать себя и свои эмоции. Ее нельзя назвать сумасшедшей, но психика ее, все же пошатана.


Акт 2 — Счастливая молодость...

Жизнь девчушки из Андорала, складывалась довольно хорошо, она росла среди рыцарей и паладинов, она считала что была рождена для того, чтобы нести Свет и правосудие. Среди таких же как она учеников старика Рогвиароса, был красивый юноша, он был немного старше Кэт, года на два-три, они хорошо дружили, звали его Адам Оургвелл, он был так же как и девушка, из дворянской семьи, и жила его семья за Тирисфалем, в Сребролесье. Когда юной воительнице, исполнилось 17 лет, ее учитель, что так же был Лордом и более того, был помощником мэра Тихоземья, предложил девице дом в городке, дабы та могла жить не далеко от того места, где обучалась и несла службу.

Проживая в Тихоземье, та по немногу становилась хозяйственной, родители предлагали ей домработников, но Кэтрин отказывалась, родители, помогали ей лишь материально. Адам, с которым у нее понемногу завязывалась любовь, предложил девушке купить за его деньги, более солидный дом в Тихоземье, и жить там вместе, но юная леди ему отказала, причиной тому послужила ее мать. Она не имела ничего против Адама, но считала что ее дочь, должна закончить обучение, и достигнуть возраста двадцати лет, а уже потом, думать об остальном.

Так и случилось, в двадцать лет, воительница Света, вышла замуж за Адама, теперь она носила фамилию Оургвелл-Тернер, пара переехала в Стратхольм и у них появилась дочь Лори. Все свободное время, уделялось ей, они безумно любили друг друга и свое чадо, казалось их счастью, ничто не сможет помешать. Буквально через несколько лет, начинается восстание Орды в лагерях их заключения, Адам отправляется на помощь войскам Лордерона, под крылом Утера Светоносного, а молодая мама, остается в Стратхольме с дочерью.


О семье Тернеров

Семья Тернеров, берет начало еще с самого основания Лордерона, первые Тернеры, жили в Столице, их семья была так или иначе связана с государством, не важно, касалось дело политики, армии или чего-то еще. Древний род всегда полагался на силу, мудрость и веру в Свет, все они считали что он спасет мир. Пра-пра-пра дед Кэтрин, Лорд Симон Тернер, выковал собственный меч, им он разил всех своих врагов. Среди семьи ходит легенда, что этот меч, наполнен яростью каждого из рода Тернеров и каждый кто им когда-то владел, оставил в нем свою частичку, дабы те, кто будет использовать его после них, получали поддержку предков. Из поколения в поколение, меч передавался от старших к младшим по мужской линии, так он и достался отцу девы. Этот меч являлся семейной реликвией и хранился в последнем поместье Тернеров у Андорала.


Акт 3 — Непредвиденные обстоятельства...

Наконец, глава семьи вернулся домой, после нескольких стычек с Ордой, семья продолжила спокойное существование, до тех пор, пока принц Артас не стал бить тревогу. Некая чума, наступила на Лордерон, нужно было выяснить ее источник и искоренить заразу. Когда же оказалось, что отравленное зерно, поставляется из Андорала, Кэтрин и Адам, что все это время следовали за принцем, заглянули в поместье ее родителей, увидев там вскрытые ящики с отравленным зерном, они поняли, что уже поздно. Они увидели безобразных родителей девушки, Амалию и Говарда. Они покинули поместье, а рыцари сравняли его с землей, убив поддавшихся порче родителей девы. Горе, пожирало душу Адама и Кэтрин, неужели их вера в Свет была недостаточно сильна?

Тут же поняв, что Стратхольм в большой опасности, муж и жена вперед всех отправились в город. Няня что приглядывала за Лори, как раз заносила ящики порченого зерна в дом, они выставили ее вместе с ящиками за дверь, а сами стали как можно скорее собирать вещи. Через несколько дней, принц уже был в городе, начался геноцид населения, каждый пал от рук Менетила, Оургвелл-Тернеры в это время, прятались в своем большом доме, заметив что к дому подошли рыцари, Адам спешно спрятал своих жену и дочь в подвал, положив на место крышки ковер, и поставив огромный тяжелый сундук. В подвале, был небольшой тунель, что выходил за стены города, по нему, Кэтрин держа юную дочурку в руках и захлебываясь слезами, смогла сбежать из города, и аккуратно пробраться в Тихоземье, в свой старый дом, уведомив о произошедшем своего учителя, Рогвиароса. Позже выяснилось, что муж Леди Тернер погиб, защищая дом.

Утер был в гневе, весь орден был в гневе, особенно Кэтрин, хотя она разделяла взгляды принца о том, что всю нежить нужно искоренить, не понимала, почему же принц не разобрался с тем, кто употреблял чумное зерно, а кто нет. Войска Лордерона отправились в поход, на вершину мира, а Кэтрин, осталась воспитывать свою малышку, убитая горем за смерть родных и мужа, она была очень подавлена и единственное, что не позволяло ей расклеиться это Лори.

Акт 4 — Падение Лордерона...

Поход принца затянулся, отозванные войска так и не вернулись, но вернулся сам принц, принеся в королевство раздор. Теренес Менетил пал от рук собственного чадо. Нежить стала наступать на земли Альянса, Кэтрин сильно переживала за безопасность дочери, она хотела чтобы Лори осталась целой и невредимой. Она вместе с паладинами Ордена, ревностно защищала земли Лордерона от Артаса и его Плети от начала и до конца. Они с дочерью переехали ближе, к часовне, чтобы держаться рядом с паладинами, это и сыграло с ней и ее дочерью злую шутку.

Осадные машины нежити, сравняли все что было вокруг часовни с землей, на дом служительницы Света, напала орда отродий тьмы, с которыми она доблестно сражалась, она держала оборону своего дома, не позволяя нежити попасть внутрь, ведь там была ее маленькая дочурка. Осадные машины оказались и тут, когда же девушка их заметила, было уже очень поздно. Они открыли огонь по домику, от чего тот сложился будто карточный, нежить стала отступать, Кэтрин добила тех, кто остался рядом, и скорее ломанулась в руины. Женщина нашла там труп своей дочери, ее придавило, поломало кости и они задели внутренние органы.

Траур Кэтрин, продолжался не менее пяти лет после вымирания семейства. Она сожгла труп своей дочери, дабы та не стала жертвой некромантии, или опытов культистов плети, а то и хуже, едой. Лордерон окончально пал, пала и та жизнерадостная девушка, которая даже не смотря на смерти близких, оставалась добра к Лори и не показывала свою печаль. Скоро, ее грусть, перевоплотится в гнев.


Раскол Ордена Серебряной Длани.

После смерти Александроса Могрейна, великий Орден Серебряной Длани потерпел раскол, большинство, в том числе и Кэтрин, придерживались консервативных взглядов. Люди что желали очистить Лордерон от всей нежити и отомстить принцу-предателю, стали называть себя Алый Орден. Остальные же, намеревались заручиться поддержкой разных рас Азерота и сконцентрироваться на более важных задачах по уничтожению самой Плети, но не той Плети, которая сидела за стенами Лордерона. Они стали звать себя Серебряный Рассвет.

То большинство, что назвало себя Алый Орден, символизировало кровь своих врагов, они были теми, кто самыми радикальными методами, пытался спасти то, что другие, считали погибшим и невозможным к перерождению. Кэтрин пошла с ними, она желала вернуть тот прекрасный Лордерон, она мечтала очистить его от нежити и отомстить всем, кто их предал, не важно, будь то Артас, или светопротивный Альянс.


Акт 5 — Алый Орден...

Как только орден основался, Кэтрин тут же к нему примкнула. Единственная ее цель теперь — очистить Лордерон от всей нежити и вернуть ему былое величие, а так же отомстить Артасу, за все что она пережила. Временно она жила в Тихоземье, чуть позже переехала ближе к своему первому дому, в Дольный Очаг. Женщина, очень часто отправлялась на вылазки, по зачистке определенных мест Лордерона. Ей приходилось убивать даже тех, кто казалось бы ни в чем не виноват, но ничто и никто не смеет стоять на пути крестоносцев, так она и доказала свою преданность, дослужившись до звания капитана.

Тихоземье пало, Дольный Очаг отбит, Кэт чудом удалось выжить в бойнях с Плетью и Серебряным Рассветом, все дальнейшее существование, продолжалось в Монастыре в Тирисфальских Лесах. Со своим отрядом, она все так же отправлялась то на разведки, то на отбития точек у Отрекшихся. Сказать о том, что в монастыре они чувствовали себя безопасно, было нельзя, разведчики Сильваны, Плеть, все они очень часто заглядывали к Алому Ордену, не давая покоя.

Войны за Лордерон не стихали, Стратхольм, Монастырь, Новый Авалон, Анклав, Плеть, Орда, Альянс… Все это мешало их священной миссии, Бриджит Аббендис оставила орден погибать, отправившись в Нордскол, ради свержения Короля-Лича. Орден на грани распада, но Кэтрин не падает духом, она верит, что их священная миссия найдет свой конец, и то что происходит сейчас — великая жертва ради спасения мира, от вечной тьмы, те кто пал, должны были пасть, так велел сам Свет.

Женщина все еще оставалась капитаном в Алом Ордене, до тех пор пока ее отряд не потерпел поражение при битве с разведкой отрекшихся в Долине Ядовитых Пауков. Она вернулась в Монастырь, став истинным воплощением мести, гнев стал захлестывать ее в битвах не только с нежитью, но и с любым другим врагом. Она часто попадала в другие отряды ордена, но в данный момент находится под командованием Лорда-Генерала Фредерика Гете, ибо верит, что именно благодаря ему и его людям, а конкретнее «Поборниками Истины», Алый Орден вернет былое величие и наберет силы, для захвата павшего после войны Лордерона. Женщина верила — Лордерон, восстанет из пепла.


На данный момент, Кэтрин изменила свое мнение и мировоззрение, Алый Орден — безумные фанатики, бьющиеся головой о стену. Посему отныне она верна лишь возродившемуся Ордену Серебряной Длани и является в нем Леди-паладином.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Низкой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Главная проблема творчества.- запятые. Их очень много и большинство из них стоят не там, где нужно. Это очень мешает чтению, сбивает с мысли. В остальном же - классическая история, но мне понравилось как показывается тонкой линией полная смена характера к противоположному. Еще один момент, к которому есть вопросы - почему муж не пошел вместе с ними, если был туннель? Или они забили тревогу когда противники были уже у самой двери? Мне очень плохо представляется этот момент. Момент с дочерью, оставленной в доме с учетом того, что виднелись пушки - та же история. Все конфликты здесь выглядят надуманными и нереалистичными.

Мотивация персонажа вступать в Алый Орден также призрачная. Вы ставите акцент на потери близких, но не на патриотизме. Это можно объяснить, но у вас не объяснено.

В целом же, если не обращать внимания на запятые, творчество достаточно интересное, но только в случае взгляда на происходящее со стороны персонажа. Большую часть повествования занимает знакомая всем история мира, подача которой никак не оценивается.

Квента получает статус одобрено. К выдаче персонажу "Кэтти" - +4.5 уровня.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+2
09:00
23:07
298