Игровое имя:
Иосиф

Дорогой читатель, прежде чем я снова начну свою занимательную историю о приключениях Иосифа Вайсмана, хочу поведать еще кое-что, которое, скорее всего не впишется в общую картину приключений, но расскажет побольше о самом Вайсмане, а точнее, о его повадках и поведении. Как ты, дорогой читатель, мог уже заметить, Иосиф скорее не представляет из себя что-то, на что можно равняться, а скорее этому противоположность, а если даже не так, постараюсь в следующем рассказе показать немного его более ранние годы, но не менее лучшую натуру.

События начинаются в довольно дурной для города день, понедельник. Но чем был особенный этот понедельник, да тем, что в этот день начинается сезон дождей. На удивление, в официальное начало сезона дождей, этот самый дождь и пошел, да какой дождь. Хлынуло как из ведра, что за собой понесло последствия в виде грязи и чуть ли не потопа по всему городу. В этот день у тогда еще молодого Вайсмана была запланирована охота. Но молодой господин не из тех, кто любит такие затеи, а именно, эта идея не принадлежала ему. Но его отец всё-же настоял на этом, ибо какой дворянин не ездит на охоту.

Дорогие кожаные сапоги Вайсмана тяжело стучали по гравию, мокрому и грязному. Вокруг было не души, все попрятались по домам, но только не он. Разочарованный погодой, он всё еще вынужден был ехать на охоту. Шёл он, однако, не один, а вместе со слугой, который держал зонтик. Движение их прервал безногий нищий, жалобно просящий милостыню.

— Господин, господин! Я помру здесь с голоду и холоду, некуда мне и спрятаться от дождя! Прошу, подайте!

Иосиф, хоть и торопился, решился все-таки ответить бедолаге.

— Конечно я вам подам, дорогой мой друг. — Иосиф вынул из кошелька серебряную и протянул бездомному. Тот сразу потянул худощавую руку за монеткой.

— А вот не тут то было! — Монета, однако, сразу отправилась обратно в кошелек. На лице нищего была то ли печаль, то ли отчаяние, то ли злость. Скажем, он явно был не в восторге.

— Вы, стало быть, тунеядец, решили полакомиться бесплатными деньгами? А вам, стало быть, неизвестно, откуда эти самые деньги появляются? Они у людей появляются за усердный труд и работу! А вы сидите тут, бездельничаете. Прочь, с глаз моих.

— Но господин… Я же даже работать не могу, посмотрите на мои ноги — нет их!

— А вот это уже не моя проблема. Хочешь жить — умей вертеться, слыхали о такой фразе, бездарь? Вот и всё.

Тем временем наглец вместе со слугой отправился дальше, идя прямиком к конюшням. Кони здесь были худые, крестьянские, да только выделялся конь самого Иосифа. На коня были нацеплены всякие украшения в виде геральдике, да сам он был огромный, да стоял возле большого стога сена, предназначавшегося ему. Между слугой и Вайсманом завязался разговор.

— Приятель… Не доводилось ли тебе охотиться, что скажешь? — щуплое лицо с улыбкой смотрело на слугу.

— Приходилось конечно. Абы в семье голод, приходилось конечно. А что спрашиваете, господин?

— Хочу заключить с тобой небольшую сделку. Дам тебе сейчас коня, наловишь мне всякой дичи. Привезешь, часть я отдам тебе. Вполне честно, что скажешь?

— Конечно, господин. Сделаю все в моих силах. — радостно ответил тот.

Паж, тем временем, уселся на коня, взял охотничье снаряжение и помчал вперед в Элвиннский лес. Иосиф решил провести свое время в более приятном месте — таверне. Туда же он немедленно и переместился.

Я не буду описывать подробно действия Вайсмана в таверне, ибо уж слишком отвратны они были. Он пил неустанно, приставал к женской прислуге, хамил всем и вёл себя как здешний хозяин. Иосиф не только позорил себя, но и позорил свою семью, следует упомянуть, что отец его был довольно влиятельным и богатым.

Время шло да подходило к вечеру. В скором времени должен был вернуться слуга, который тем временем наловил большую сумку дичи, как его и просил молодой господин. Встреча их произошла у конюшен, где мертвецки пьяный Вайсман пытался устоять на ногах.

— Ну что, что же ты так долго. а? Я тебя просил наловить дичи и вернуться, что же тебе, нелюдимый непонятно?! Знаешь, сколько я мокнул под дождём? А ну давай сюда, что ты там наловил.

Перед Иосифом распахнулась кожаная сумка с трупами животных. Там был мелкий бородавочник, кролики и даже детеныш оленя.

— И это, ты говоришь, всё? Да что ты себе позволяешь, а? Забыл свое место, раб? Небось прозевал всё время в таверне в Златоземье. Охотник, ить его… И какие объяснения? Да я тебе и рта открыть не позволю, вон с моих глаз! И про свою долю можешь забыть.

Вайсман, в свою очередь, отправился в имение, где показал добычу отцу. Тот был удивлен успехом сына, стало быть, впервые был горд за него. Впрочем, пьянство тот смахнул на празднование хорошей охоты. Паж вскоре был уволен.

Время идёт, а прошлое и будущее Вайсмана остается тем же. Еще с юношества он привык ходить по головам, что скорее всего не изменится и к концу его жизни.




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента рассматривается как целостное художественное произведение вне контекста анкет и иного творчества.

Приятно, что я смог вдохновить вас на написание нового творчества, но куда приятнее что оно также вышло интересным. Да, цельная история читалась бы куда приятнее, но с вашей стилистикой даже эти мелкие фрагменты выглядят живо. С одной стороны здесь нет конкретики и нам не нужно никаких пояснений, чтобы понять происходящее, а с другой стороны вы умудряетесь полноценно раскрывать персонажа карикатурами.

У вас определенно есть склонность к писательству и мне бы хотелось, чтобы вы его развивали. За вторую квенту, к сожалению, уровни не положены, но она одобрена.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Не положено
+2
14:52
11:54
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!