Игровое имя:
Примула



Бывает же такое, когда сильнейшие ветра задувают настолько сильно, что твои ноги почти не в силах совладать со стихией. Ты борешься с ней, ведь не считаешь в обычном разогнанном воздухе какой-либо угрозы. Сама же стихия, наверное, считает себя неким божеством, которое следит за своим стадом и нередко даёт понять, что с ней лучше не шутить. Люди научились использовать её в своих целях: мельницы, огромные летающие корабли, всякие крылатые твари, которые можно оседлать и взмыть в небо. А что же стихии? О чём она думает и как это воспринимает? Может она радуется тому, что ей находится такое применение, что её спользуют и оказывают ей постоянное внимание. А может она от этого только сильнее гневается, ибо не хочет позволять кому-либо властвовать над собой. Очень большая сила, но лишь в перспективе, не может держать в постоянном страхе обычных жителей, что ходят по земле. К черту, ветер – это лишь результат физических процессов, а причину могут рассказать лишь умные ученые, которые посвящают всю свою жизнь изучению таких процессов. Если так посудить, то «непреодолимая сила» кроется во всём, что нас окружает. Камень, например, может просто лежать, а может прилететь с такой скоростью с неба, что может не только кого-то убить, но и вызвать разрушения. В теории то оно так, но на практике такое вряд ли случится. Судьба распоряжается этим, следуя своим негласным законам. Вся подлость в том, что про эти «законы судьбы» никто не знает, никто не может оспорить их в суде. Что делать матери, которая потеряла своего единственного сына из-за удара молнии. С кем спорить, кому предъявлять? Мертвецу, по большому счету, уже без разницы, но сердцу матери нужно что-то или кто-то, кого она может во всем обвинить. Если бы вы были на месте судьбы, то представьте, каково бы вам было? Постоянные обвинения в убийствах, бедах и прочих конфликтов. Всякий бы вам указывал пальцем и смел бы предъявлять за содеянное, но практически никто бы не благодарил вас. Да, люди замечают каждый изъян, каждую каплю нефти в океане и не стремятся понять посмотреть чуть в сторону. Доброе быстро забывается в суете жизни, а зло очень долго терзает сердца.

С этими размышлениями шагает и наш герой …



Серый цвет окружения приятно сливался с блестящими глазами новорожденной красавицы. Для семьи «маленького» клерка и простой домохозяйки это было невероятно счастье. Будучи окруженной в тепле любви и ласками с бесконечными подарками по случаю возвращения отца с работы, юная красавица росла себе в своём уютном мире и не знала бед. Родители сами выросли примерно в таких же семьях, они были любимы и любимы до сих пор, что сделало их «тепличными». Они не старались подтолкнуть свою дочь покинуть «зону комфорта» и выйти на порог своего дома, чтобы найти себе друзей. Разные случаи были в жизни её родителей, какие-то они даже приводили в пример. Так и зажавшись в своём теплом и сухом мирке, жила наша героиня, которую, к слову, назвали Примула в честь цветка, который так нравился родителям. Выращивая свой маленький цветочек, постепенно ей прививали свои черты характера. Если их собрать в кучу и выделить совпадения, то получится смесь доброго, смелого, скромного человека со скупостью и лживостью. Постепенно огранив свой бриллиант, родители решились выпустить, наконец, свою гордость в свет, однако любоваться им не довелось никому. Суровые, холодные улицы столицы спугнули ребенка, дали понять, что она ещё не готова столкнуться с настоящей жизнью без цветов и фантиков. Приобретя некоторую социофобию и страх перед серьезной жизнью, Примула стала «тепличным серым кардиналом», который удачно растворился в цветовой гамме Гилнеаса.



Подойдя к своему уже сознательному возрасту в шестнадцать лет, пора уже было задуматься о своей судьбе и целях, желаниях. Видя счастье отца, когда он сэкономил пару монет на базаре, Примула задумалась о своей жизни без родителей. Что она будет делать одна, будучи не приспособленной к самостоятельной жизни. По сути, она была паразитом, кое высасывал из кармана родителей деньги для поддержания своей жизнеспособности. Оценив свои жалкие шансы на существование одной, она задумалась о том, чтобы выйти за муж. Присосаться к какому-нибудь богатенькому, знатному красавцу, который сможет обеспечить её жизнь. Но… Будучи совершенно неумелой в плане общения с посторонними людьми, в плане знакомства с кем-либо и просто ведения себя в обществе, Примула отступилась от этого, ещё больше ужавшись в самой себе. Родители понимали, что понапрасну растили свою «примулу», ведь некому ей любоваться и наслаждаться её благоуханием, коль она существует взаперти от глаз других людей. Неопытность, в плане выращивая детей, сыграла свою роль, а судьба не будет сама заморачиваться с этим. В один из дней отец вернулся пораньше с работы. Он был в приподнятом настроении, что ясно читалось на его лице. Он попросил жену выйти в другую комнату, а сам остался с ней наедине. Желая немного побеседовать, он начал разговор:


— Дочь, слушай … Ты уже немаленькая папина «дотя», ты уже это-о … Женщина, если
говорить по существу. Я вижу по тебе, что ты немного в себе самой. Надо как-то
выходить из этого. Знаешь, я только сейчас осознал свои ошибки. Мы …


— Я понимаю, что ты хочешь мне сказать, папа. – прервала отца своей небольшой
наглостью –


— Да-да. Во-от … Как ты понимаешь, если ты понимаешь, нужно двигаться вперед. Не нужно оставаться с нами всю жизнь. Ты знаешь, как птенчики покидают своё гнездо?

— Ой, вот только не надо таких детских примеров, папуль. – ласково произнеся, прижалась своей головой к его груди Примула –


— Ты всё прекрасно понимаешь без меня, и поэтому должна уже что-то делать. Мы лишь можем
наметить тебе путь, дать совет, но мы не можем сделать это за тебя. Я целый
день хожу по городу и вижу кучу хороших парней. Все такие в теле, румяные, так
и сияют. Выйди-выйди, я не буду держать тебя. Главное, чтобы ты сама имела
желание. – закончив фразу, Гернард ожидает ответа от дочери –


— Я-я … Постараюсь, пап, постараюсь. Они хоть и красивые, но никто не нравится. Один рыжий, другой кривозубый, третий низкий какой-то! – насупилась и закатала губу –


— Нельзя сразу найти того, с кем захотела бы провести всю свою жизнь. С твоей мамой я
познакомился не в таком возрасте, в каком ты сейчас, а позже … Но это не
значит, что ты тоже можешь ждать. Время – самое дорогое, что у нас есть.
Сегодня ты красива и молода, а зав … — резко оборвал фразу и призадумался,
начал заново: – Сегодня у тебя есть возможность, а завтра не будет. Вдруг мы
разоримся и отправимся жить на улицу, про это подумала? Как жить то будем, а? –
начал немного напирать отец –


— Всё-всё, я поняла, папа. Я постараюсь, попробую. Дай мне немного времени, нужно
присмотреться. – произнесла с невинным взглядом, смотря отцу прямо в глаза —


В мире и без этого хватало своих бед и трагедий, взять даже падение Лордерона от рук плети к примеру. Но луч надежды продолжал бить откуда-то там сквозь веки в серые глаза. Даже уже понять было нельзя от чего эти глаза такие серые: от природы или от жизни? Так или иначе, жизнь продолжается. Продолжив помогать своей матери с хозяйством в доме, Примула утопила своё сознание в бесконечном море фантазий и желаний, которым, к сожалению, довелось сбыться только у неё в голове. Качества, данные её родителями, стали «неизменными консерваторами», на которые некому было покушаться. Постоянно откладывая выход в свет по разным причинам, девчонка продолжила жить прежней жизнью, не выходя из «зоны комфорта».


Шёл уже двадцать восьмой год от открытия Темного Портала. Гилнеас существовал сам по себе, будучи окруженный монолитной стеной от злых глаз и намерений его врагов. Однако тень всё ближе приближалась к границе города, оставляя за собой приближающуюся орду нежити с новым врагом … Так, в один из размеренных дней, спираль времени решила сделать крутое пике, послав на тела и души жителей Гилнеаса проклятие. На город напали стаи двуногих гуманоидных волков – воргенов, начав распространять своё проклятие. Незадолго до этого, семья Гарфендейлов (фамилия родителей Примулы) занималась своими привычными делами. Отец отсутствовал в фамильном доме, уйдя, как он сказал, на работу, а Примула с матерью сегодня занимались наведением порядка в подполе, где хранились разные овощи. Шум с улицы отвлек их от работы и заставил подняться. Через окна можно было увидеть бегущие толпы людей, в чьих глазах можно было увидеть только ужас и необычайный страх. Поняв, что вершится что-то ужасное, дамы в спешке спрятались под большим обеденным столом, который был весьма массивным и выполнен из темного дуба. Отец смог вернуться в свой дом на своих ногах, однако был изранен когтями и клыками чудовищ. Обнявшись, семья приободрила себя, но через секунду последовал страшный грохот и пыль. Пушка, которую выкатили для борьбы с толпами чудовищ, из-за поддавшегося паники стражника выстрелила в неправильном направлении и попала прямо в дом Гарфендейлов, сокрушив внутренности дома.



В день выстрела роковой пушки, из членов семьи смогла придти в себя только Примула. Будучи израненной частями и осколками дома, на её теле и лице появились порезы и раны, а сердце было поражено кинжалом коварной судьбы. Потеряв своих родителей, девушка впала в апатию. Даже не смотря на то, что стена здания, как и все внутренности, были распотрошены, а за окном происходит побоище, Примула ничего не предпринимала. Она просто не могла поверить в случившееся. Воспользовавшись ситуацией, один из зверей забежал в дом и впился в плечо девушки. Из-за переизбытка мыслей и информации, которые словно бурлящий поток
переполняли синапсы в голове несчастной, она свалилась на землю без сознания. Оставив свою жизнь под ответственность судьбы, она уснула на продолжительный срок.



Ветер внезапно начал нашептывать на ухо, свет пробился к зрачкам. Девушка пришла в сознание, лежа на невероятно мягкой кровати. Однако, она чувствовала себя крайне необычно, словно что-то вдруг поменялось после сна. Голова до сих пор немного побаливала, в ней был такой «шугняк». Она подняла свою руку и потянулась к голове, чтобы прикоснуться к ней и чуть- чуть помассажировать. Но вместо руки её ждал пушистый сюрприз … Вместо руки у неё оказалась лапа! Её тело было полностью изменено, переделано. Став тем самым существом, что на него напало, она на секунду захотела распрощаться с жизнью, но потом быстро передумала. Грех это, думать о самоубийстве, а обычная смерть не смогла настигнуть её. Судьба сделала два выстрела: один сердце, а другой в голову.

Ах, а рядом нет бронежилета…



Постепенно освоившись, Примула научилась управляться со своим новым телом и слегка переменившимся разумом. Нутро зверя оставило свой грязный след у неё в голове, из-за чего девушка стала немного злее, более решительной и непременно смелее. Другие жители, кто также попал под влияние проклятья, научили её менять своё обличие. Тот зверь, что напал на неё, ассоциировался с причиной смерти её родителей, ведь если бы не он, то всё было бы как прежде. Примула отказалась для себя от облика волка на двух ногах, считая его не даром, а страшным проклятьем. И теперь перед ней стоял ультиматум: или научиться жить самостоятельно, или остаться паразитом, коем и была всю жизнь. Новое сердце не желало отступать от своих амбиций, оно горело из-за поступления кислорода – новой жизни.

Взяв с собой необходимые вещи, она сошла с привычного маршрута на новый путь, который не был указан у неё на карте …

_________________________________________________________________________________

Дополнительно:

Высокая требовательность.


От себя: Первая квента, буду рад критике.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Эта квента смогла меня заинтересовать, разочаровать, заинтересовать и разочаровать снова. Кратко говоря - она хорошая, но при этом некоторые решения и части мне в упор непонятны. В конкретно этом случае мне будет удобно разбирать творчество по условным частям.

1) "Мораль" от корки до корки в самом начале кажется мне неверным решениям. По прочтению мне пришлось возвращаться к началу, в котором и была задана мысль. Корректнее было бы запустить размышление в начале и подвести итоги в конце, но это не критично.

Сама по себе аллегория судьбы к воздуху очень странная. При этом персонаж как бы сам понимает, что направление, силу ветра и все прочее объясняют ученные. Также не стоит забывать, что в реалиях варкрафта стихиями могут управлять и шаманы. Судьба же неподвластна никому. Также хочется заметить, что судьба никогда не служит целью обвинения, скорее перекладывания ответственности. Посыл следующий. Судьба дает нам как хорошее, так и плохое, но запоминается плохое. Меня разочаровало то, что я вообще не понял связи с воздухом, отчего весь абзац мне показался водой.

2) Знакомство с персонажем - очень затянуто в плане вступления, но определенно стоит того. Здесь анкета меня смогла заинтересовать. Образ очень необычный, крайне редко встречающийся здесь, поскольку большинство играют либо амазонок, либо самоуверенных моделей. Типаж домашней, простой, залюбленной девочки раскрыт очень хорошо и вновь возвращает к квенте интерес.

3) Дальнейшие мысли и диалог с отцом - вот здесь отлично. Во-первых продолжение о поиске мужа кажется очень реалистичным и приземленным. Диалог с отцом не приторный, не кажется наигранным. В нем есть эмоции, стеснительность, которая по максимуму обыграна у отца. К этому абзацу нет абсолютно никаких вопросов.

4) Главное разочарование. Здесь абсолютно никаких эмоций не подано. Идет сухое, очень краткое повествование. Складывается ощущение, что вы устали писать на этом моменте.

"Пушка, которую выкатили для борьбы с толпами чудовищ, из-за поддавшегося паники стражника выстрелила в неправильном направлении и попала прямо в дом Гарфендейлов, сокрушив внутренности дома."

Я не могу воспринимать это серьезно, когда в остальном в квенте все идет по логике и не в такой спешке. Это можно было обыграть банальным нападением диких воргенов и родственников, которые бы просто не выжили, а главной героине бы помогли подоспевшие, но нет, вы пошли странным путем.

5) Финал не впечатлил. Скажем так, основное действие прошло ну слишком быстро. Читатель не успевает прочувствовать, как персонаж меняется. Конец подается сухо, как будто его писали в спешке. В чем заключается ее новая жизнь? Непонятно, в чем раскрывается идея. Аля судьба дает ей удар - забирает родителей, а после и "положительное" - новую жизнь? В любом случае, квента чувствуется оборванной, незавершенной, поэтому мне даже нечего суммировать.

Творчество достойное. Я понял идею, которую вы вложили, но не смог увидеть в тексте ее полное раскрытие.

Квента получает статус одобрено. К выдаче на "Примула" - +9 уровней.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+4
14:43
11:33
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!