Игровое имя:
Грамнир

Дааа… Я еще помню свое детство. Там, на лугах и склонах Лок модана. Мать наблюдала за мной из окна, пока отец и дед работали в шахте. Они говорили мне, что работа с железом — это призвание всех дворфов.

Отец и дед всегда возвращались с работ уставшими, но никогда я не видел на их лицах грусти, или печали. До начала второй войны. Спасаясь от орков, мы бежали в Стальгорн. Чтобы прокормить семью, отец и дед ушли в армию. Я остался единственным, кто мог позаботиться о болезненной матушке. Она очень тяжело переносила лишения войны. Благо, война закончилась, и мы вернулись на родные земли. Всей семьей. Все вернулось на круги своя.

С двадцати пяти лет я увязался за ними. Работать на шахте — это тебе не по лугам бегать. Но работать бок о бок с отцом и дедом, которых я безмерно уважал, было для меня радостью. Отец пару раз учил меня держать топоры в руках, но дед сразу начинал ворчать, как только видел это.

Когда разразилась война с легионом, дед и отец снова отправились на фронт. Я помню, какими глазами он смотрел на свой шлем, который достался ему от предков. В его взгляде было не восхищение, а грусть. Они наказали мне присмотреть за всем, пока их нет. Одному зарабатывать было очень тяжко. Я решил попросить помощи у богатого соседа. Тот владел своей фермой. Я думал, он не откажет родичам в беде. Но когда он начал оправдываться и мямлить что-то про тяжелые времена, я не выдержал. Я высказал ему все, что о нем думаю. За это меня вышвырнули из его дома. Тога жизнь стала еще сложнее. Матушка болела. Ей было очень тяжело от неведенья, что же с ее мужем.

Благо, вторжение легиона было отражено, и мой отец с дедом вернулись домой. Я думал, все будет как раньше. Вот только больше они не смеялись, когда вместе работали в шахтах. На мой 36 день рожденья отец и дед подарили мне два стальных топора. Отец стал учить меня бою. Дед же лишь наблюдал с хмурым видом.

Но и это не продлилось долго. Четвертая война, чтоб ее. Опять отец и дед оставляют меня дома. Как бы я не протестовал, они были непреклонны. Я помню их спины, уходящие в даль, красный гребень на шлеме деда, что скрылся за холмами. Когда я увидел их в следующий раз, труп отца был изуродован чумой, а тело деда все изрезано и изрублено. Почти сразу после похорон матушка не выдержала и умерла.

Чертов сосед отнял у меня дом, так как платить мне было нечем. А последние деньги я отдал на попытки восстановить доспехи деда. Мастер за большие деньги смог собрать по кускам нижнюю часть доспехов и выровнять шлем. Так я и остался без денег, без дома, даже без одежды. Только доспехи деда, подаренные топоры, и жажда мести.

В Стальгорне я услышал, что Королевство Штормград собирает армию на войну. Туда я и направился.

Дополнительно:

Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Низкой требовательности. Хочу напомнить что квента рассматривается как целостное художественное произведение вне контекста анкет или иного творчества.

Идея не плохая, но все как-то очень скомкано. Войны идут одна за другой и в них теряется всякая ценность. Связи между сыном, отцом и дедом тоже не прослеживается, ведь в повествовании мы имеем постоянное действие. Ничего не подтверждает родство, никаких диалогов или раскрытия второстепенных персонажей. Зачем они вообще обучали сына, если не собирались его брать на войну? Почему сын не мог уйти на войну отдельно, чуть позже? Кто этот сосед, зачем ему дом? Почему он отнимает дом, будучи соседом а не законником? И множество других вопросов, но.. Идея как никак раскрыта. Действительно понятно, почему персонаж мстит.

Квента получает статус Одобрено. К выдаче на персонажа Грамнир - +1 уровень.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Нет
12:28
03:39
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!