Игровое имя:
Ларриульд

Начало после конца

В Южнобережье прибыл корабль, торговый, не совсем большой, простое судёнышко. По какой-то непонятной причине именно сегодня должен был пойти дождь, который всё же никак не волновал выходящего на сушу черновласого парня. Взгляд у него был безжизненный, а снаряжение полно металла на плечах, груди и запястье, а также клинок и пистоль.
«Хм. И что мне делать, когда найду его? Зря. Зря я тогда это сделал, сейчас бы сидел у себя дома… Хотя, нет… Нет. Уже без разницы.» Размышлял парень, убрав ладони по карманам и медленно шагая в таверну близстоящую.
Внутри он обнаружил вполне себе оживлённое сборище кметов и искателей приключений, что активно обсуждали скорую вылазку на представителей Орды, что повадились нападать на поместье Хилсбрадских Полей. Но, нет. Они не интересовали беглеца из Гавани Менетилов. Будущий «Убийца Мурлоков» искал человека, имевшего имя «Ролей», по слухам моряков, то был паладин, что посвятил свою жизнь противостоянию идеям Алого Ордена и он ищет сподвижников, готовым помочь ему в этом нелёгком деле. Пройдя дальше по таверне, Ларри заметил сидевшего за барной стойкой мускулистого человека в чистой броне, что сверкала от света свечей, коих было в таверне полно, а на поясе у него висел металлический молот, что служил символом воздаяния и силы Света, и священный фолиант, от которого так и исходила благая аура.
Замявшись, парень всё таки подошёл и сложил ладонь на наплечник латника, говоря на опережение:
— Я ищу Благочестивого Ролея, говорят, он ищет помощь, которую я с радостью предоставлю за определённую плату.
Сразу же, парень поджал губы и шагнул назад от некоего смятения. Мужчина с плешью на голове и длинной бородой взглянул на подошедшего спокойным взором, как если бы тот пришёл исповедать свои грехи. А ведь и вправду. У Ларри вдруг всплыли мысли о том, как он в порыве ярости и отчаяния убил хоть и бесчестного, но гоблина, а также и его сподручных с покупателями, о том, что он не сберёг своего отца. Всё это привело парня в конфуз и сразу же ушло на второй план, когда паладин заговорил:
— Вот значит как. Что ж, я буду рад любой помощи, юноша, пусть даже мне придётся за неё заплатить. Присядешь? — Он смотрел на него, так, словно видел парня насквозь. Ларри взял себя в руки и чуть нахмурился, мотая головой и решая отбросить мысли в сторону.
— Нет, сударь, я постою. Уж насиделся я в трюме торгового судна.
— Как скажешь. Что ж, тогда не будем медлить. — Мужчина притянул к себе кружку полную молока и отпил из неё: — Мой друг, мне нужно чтобы кто-то отправился в Пиратскую Бухту и нашёл там моего старого знакомого. Ему нужно передать послание о том, что он должен отложить свою миссию и вернуться в Северные Королевства.
— Хочешь сказать, тебе просто нужен посыльный? Не проще ли просто отправить ему письмо через, не знаю, какую-то почтовую службу? — Косо глянул на паладина, сузив взор и надув нижнюю губу, чтобы ярко показать своё недовольство.
— Отчасти, так и есть, но загвозтка в том, что могут возникнуть трудности, мне нужен кто-то надёжный, на кого можно положиться. Всё же, ты пришёл заработать и именно ко мне, я прав?
— Допустим, паладин, где это письмо?
— Письма нет, но есть… — Воин Света снял со своего пальца перстень с златым грифоном, который протянул парню: — Передай это Эгнару Святомолоту, он поймёт, что к чему. Когда-то он и его товарищи помогли мне справиться с Алым Орденом, подавить его, теперь, я нуждаюсь в его помощи вновь.
— Не думаешь, что я просто сбегу и продам кольцо в удобный мне момент? Или всё таки все священнослужители наивные добряки… — Ухмыльнулся, решая чуть съязвить и разрядить обстановку.
— По твоим глазам видно, что ты не сделаешь этого. — Спокойно ответил паладин, допивая молоко из кружки и поднимаясь на ноги, он возвышался над бродягой. Похлопав юношу по плечу, Ролей вышел, оставляя Ларри в очередном ступоре.


На следующий день, парень вновь ступил на причал, приметив гоблина, что стоял и набирал в свою команду кого попало, по его словам, отправка была как раз в Пиратскую Бухту. Переговорив с ним, парень временно вступил в команду корабля и в его обязанности встало очистка корабля и помощь матросам всем, чем только можно. И вот, день сменялся днём, парень ночевал в трюме среди кучи матросов, вонючих и явно не шипко умытых. Но в одну из ночей, обычное мореплавание прервалось на неприятность. Ларри сегодня решил побродить по палубе и понаблюдать за звёздами, да порассуждать на вечные темы. Как вдруг, ему в затылок прилетело чем-то твёрдым. Помотав головой и свалившись на колени, парень заметил, что на него во второй раз устремилась доска, которую он недавно выдёргивал с корпуса, чтобы заменить на более новую и целую. Увернувшись в перекате, парень увидел кого-то тощего, в маске и красном плаще, среди команды он никого не видел в данной одежде и это его удивило. Когда же Ларриульд встал и стал направляться к незнакомцу, пригнувшись и приготовившись бить наопережение, тот выронил доску и резво рванул в трюм. Началась короткая погоня, в ходе которой бродяга всё таки упустил нападавшего, что скрылся среди остальных спящих. Будить их было бы сомнительной затеей, особенно, если вспомнить, что никто из них не видел нападения. Ларри недовольно фыркнул и направился обратно наверх, попутно прихватив свои пистоль и клинок, на всякий случай. С того момента, черновласый не спал ночами и лишь иногда давал себе отдохнуть, благо, плыть оставалось не долго.


«Пиратская Бухта. Я слышал многое о ней и о том, как здесь много гоблинов. Забавно, как я ненавижу гоблинов, и при всём этом отправился сюда. Ладно. Без разницы. Стоит найти этого праведника и валить, покуда ноги целы.» С этими же мыслями, Ларриульд Декард быстро направился в здешний кабак, расположенный прямо под резиденцией самого барона Ревилгаза, того, кто управляет всей деятельностью в Бухте и того, кто множество раз избегал опасностей со стороны Кровавого Паруса. Это было бы достойно уважения, если бы не рассадник пиратов, которым он управлял. Так рассуждал Декард.
Зайдя в место распития и развлечений, Ларриульд стал выискивать кого-то более похожего на благочествого рыцаря, увы, таковых он не нашёл, а посему он решил подойти к хозяину забегаловки и узнать всё от него.
— Мисье Втридорог. — Обратился парень к гоблину, благо, пьянчуги в таверне громко обсуждали это имя, в частности из-за цен на напитки: — Я бы хотел обратиться к вам за помощью.
— И какого рода помощь ты ищешь, салага? Всё предоставить могу, но без деревянных ты на неё даже рассчитывать не сможешь здесь. — Заулыбался во всю ширь зеленокожий, одет он был в распаханную корсарскую рубашку, широкие красноватые шорты и дорогущие высокие кожаные сапоги.
— Я ищу Эгнара Святомолота. — Ларри подвинул монеты по стойке, вдруг оглянувшись, от ощущения, что кто-то на него яро пялится. Выдохнув, парень продолжил: — Вроде как паладин.
— О как, видал я здесь одного такого. Набожная же сволочь, но платит отлично, даже не жаловался на то, что я его откровенно набарал. — Гоблин сгрёб монеты и почесал за ухом, задумываясь: — Да, знаю. Этот дурачок собрал команду из ночной эльфийки и пары гномов и отправился на берег, по заказу барона выбивать Пиратов Кровавого Паруса по-дальше от Бухты. Таки, это всё что я знаю.
— А на какой из берегов он отправился? — Парень изогнул бровь в вопросе.
— А, так сразу на Севере. Выходишь из Бухты и сразу идёшь направо и так пока не дойдёшь до песчанного берега. Хотя, если эта четвёрка не вернулась, значит их изрядно избили, хах! Если найдёшь что-то ценное, я отлично заплачу.
В голове Ларри вдруг проскочила мысль, он вспомнил про кольцо, что было у него в кармане. Только потянувшись за ним, парень тут же отбросил мысль продать и учтиво кивнул. На этом, их разговор окончился и черновласый направился на поиски.
Гоблин говорил правду, далеко идти не пришлось, сразу за поворотом, пройдя немного, Ларри попал на широкий пляж. Вдалеке на горизонте были видны корабли пиратов, но не они интересовали наёмника. А скорее, дым на другой стороне берега, за которым парень медленно поковылял, заранее приготовив пистоль и очередной раз оглянувшись. «За мной наблюдают, или я поехал крышей?»
Ещё немого и Ларри увидел лагерь вдалеке, а рядом два бугорка земли, это были могилы. По подходу в жилище, в сторону Ларри из палатки выскочило животное, схожее с дикой кошкой, но фиолетового оттенка и имеющее странные амулеты. С рыком оно налетело на парня и тот выстрелил на опережние. Промах. Зверь увернулся и продолжил своё движение. Перехватив меч в обе руки, парень попытался рвануть вперёд и попробывать ударить первым, но его тут же повалило двумя лапами в плечи. Старое орудие убийств выпало из рук, а черновласый уже был готов к смерти и зажмурил глаза. «Вот, отец, и я к тебе сейчас пойду… Сука.» Но этого не случилось. Рык больше не был слышен, а когда Ларри открыл глаза, то увидел направленный на него его же клинок и девушку, высокую и стройную, что была откровенно сказать «одета лишь на словах и только для некоего приличия», а одеждой ей служили листья, тонкими нитями сплетённые в наручи, юбку и подобие на лифчик. У парня сразу же проскочило две мысли «Ну вот, сейчас я умру от рук прекрасной незнакомки» и «Вот бес, я умру от своего меча!».
— Кто ты и зачем явился сюда? — Вопросила кал'дорай с явным акцентом, глядя на парнишу без капли злости, или подозрения.
— Я Ларри… Ларри Декард. Просто посыльный… — Через стиснутые зубы молвил паренёк: — Мне доверено доставить Святомолоту перстень от его друга, и всего то!
Девушка опустила свой взгляд на его карман и коротко кивнула, чтобы он достал содержимое, а именно, тот перстень. Увидев его, ночная эльфийка откинула клинок в сторону и шагнула назад, давая парню встать.
— Не так грубо. «Ирэн» такое не оценит… — Проворчал парень, насчёт своего меча: — Гхм… Так я могу встретиться с ним? Где он?
— Я не могу тебя к нему подпустить. Эгнар сильно ранен, ему потребуется время, чтобы оправиться… Отдай кольцо и уходи. — Нахмурилась своими густыми бровями, что были довольно изящными и никак не портили женственную внешность эльфийки.
— Ладно-ладно, но всё же, мне за всё это должны заплатить. — Цвыкнул и протянул перстень девушке, вдруг, замечая за её спиной силуэт. Некто тощий в капюшоне и плаще. Опять!
— Оглянись! — Крикнул парень, достав пистоль и выстрелив, но увы, тот был пуст из-за нападения эльфийки: — Проклятие, вовремя!
Девушка же тут же рванула на помощь своему товарищу, в то время как некто ворвался в палатку, доставая кинжал. Послышался истошный хрип, одна из стенок окрасилась в красный. Неужели, всё так быстро и всё за зря? Ещё пару мгновений, парень подбежал ко своему мечу и из новоявленной прорези в палатке выскочил убийца, а за ним и кошка, что пыталась захватить его укусом за руку, но последовал резкий удар кинжала в глаз. Друид оказался ошарашен болью и пал на земь без сил. Всё было до боли быстро.
Резко обернувшись, парень успел выхватить свой меч и подставить его под удар двух кинжалов, а после отбросить от себя истощявшего в красном. Короткий поединок окончился тем, что Ларри внезапным тыком двух пальцев противнику в ноздри, ошарашил его, а после воткнул меч в глотку, окропив землю кровью. Резко ветер подул и вздыбил водную гладь. Победа ли? Уже было без разницы.
Оглянувшись на бессознательную кошку, парень нахмурился и цвыкнул. Его крови всё ещё колыхался адреналин, а вскипевшая от резвого боя жажда крови продолжала дурманить разум, но он не хотел добивать эльфийку. А посему, Ларри оторвался на трупе, яростно и с явным удовольствием. Сорвав с трупа медальон, схожий с черепом, парень забрал его себе и будет его носить и по сей день, но перед этим, он перевяжет голову кошке и ограбит лагерь на предмет денег, ведь за задание и спасение жизни друиду плату он всё же должен получить. Убедившись, что всё в порядке, парень быстро направился обратно в Бухту, чтобы не встретить погони. Ему было без разницы, кем был убийца в маске, но лишь одно не выходило из головы, «Выполнил ли он задание? Донёс ли перстень? По его ли причине погиб дворф?», но эти мысли он отбросил, как и многие другие.
Теперь, парень отправился дальше искать себе приключений на голову и когда-то, спустя годы он ступит в порт Штормграда. Без денег, снаряжения и с одним лишь покарёженным мечом, чтобы начать очередную страницу в своей биографии, как «Убийца Мурлоков».


Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Низкой требовательности. Хочу напомнить, что квента является целостным художественным произведением и рассматривается вне контекста анкет и иного творчества.

Начало хорошее. Сразу герой подается не всесильным, сталкивается с окружением. Сразу мы узнаем о нем немного. Сама завязка выглядит не совсем настоящей, ведь кольцо дают на хранение не пойми кому, незнакомому человеку. Ситуация на палубе, во время плавания прекрасно показывает персонажа как человека, идущего по течению, подстраивающегося под ситуацию. Это показывает и конец, внезапный, как я и ожидал. Удивил ли меня конец? Нет, но он был относительно испорчен финальной сценой боя. Я хочу ее разобрать, чтобы в будущем у вас не было такой проблемы:

- Ладно-ладно, но всё же, мне за всё это должны заплатить. - Цвыкнул и протянул перстень девушке, вдруг, замечая за её спиной силуэт. Некто тощий в капюшоне и плаще. Опять! (все ок, задается противник)
- Оглянись! - Крикнул парень, достав пистоль и выстрелив, но увы, тот был пуст (пистолет или куст? Возможно эльфийка напала на человека в кустах. Формулировка неоднозначная) из-за нападения эльфийки: - Проклятие, вовремя!
Девушка же тут же рванула на помощь своему товарищу (Кто является товарищем девушки, если у них только что был бой?), в то время как некто (тот же, кто был в кустах, эльфийка его не остановила, она же рванула на помощь товарищу, какому из? Тому, что в палатке или главному герою?) ворвался в палатку, доставая кинжал. Послышался истошный хрип, одна из стенок окрасилась в красный.(где в этот момент была эльфийка и гг?) Неужели, всё так быстро и всё за зря? Ещё пару мгновений, парень подбежал ко своему мечу и из новоявленной прорези в палатке выскочил убийца, а за ним и кошка, что пыталась захватить его укусом за руку, (если кошка была с убийцей в палатке - что было там, неужели не бой?) но последовал резкий удар кинжала в глаз. Друид оказался ошарашен болью и пал на земь без сил. Всё было до боли быстро.
Резко обернувшись, парень успел выхватить свой меч и подставить его под удар двух кинжалов, а после отбросить от себя истощявшего в красном. Короткий поединок окончился тем, что Ларри внезапным тыком двух пальцев противнику в ноздри, ошарашил его, а после воткнул меч в глотку, окропив землю кровью. Резко ветер подул и вздыбил водную гладь. Победа ли? Уже было без разницы.

Ситуация вроде бы понятная, но только с третьего, четвертого прочтения. В остальном - неплохо.

Квента получает статус Одобрено. К выдаче персонажу "Ларриульд" - +3.5 уровня.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+6
21:41
22:59
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!