Игровое имя:
Арианн

Если ты прочитал эти страницы моего дневника, сожги их после прочтения!

надпись в углу первой страницы дневника

Страница 1


Начало первой войны Бусси Арно, по прозвищу Медведь, встретил где-то в Западном краю. Тогда еще небольшой и не опытный отряд наемников “Красные драконы” остановился в тех землях. Так случилось, что каждый мужчина или женщина так или иначе встречают свою любовь. Суровый капитан был не исключением и на очередном постое встретил свое предназначение.

Бусси Арно в молодости


Обычная крестьянка Иветта Наварр встретилась взглядом с могучим Медведем и между ними вспыхнула любовь, которая озарила их сердца, словно первый лучик солнца по утру. Иветта понимала, что Бусси наёмник, а значит о спокойной жизни стоит забыть. Медведь же, который отличался тогда вспыльчивым характером хотел было оставить наёмничье дело и осесть вместе со своей возлюбленной, но Наварр была хоть и простушка из деревни, но мудра.


Увидев отряд и поняв, что без Бусси наемники пойдут по миру и скорее всего погибнут, она решила, что отправиться вместе с отрядом. Бусси конечно был против. Он кричал, метал молнии и умолял Иветту изменить свое решение, но девушка была непреклонна как скала и капитан сдался. Женщины берут хитростью и побеждают в боях, где мужчины полагаются лишь на силу. Тогда то Бусси и сделал предложение Ивентте, которая взяла фамилию мужа. Иветта Арно, крестьянка, которая должна была оставаться на ферме, и погибнуть скорее всего от голода, стала женой капитана наемников и отправилась с ним в путь. Наверное это похоже на сказку, но все было именно так.

Иветта Наварр — мать Ариана Арно


Чуть позже, Иветта поняла, что беременна. Отряд был в пути и стремился к сокровищам, боям и новым свершениям, а до ближайшего города было много лиг пути. Уже крупный отряд, который состоял из различный подразделений банально бы не успел дойти до места цивилизации, даже если ускорился. Новоиспеченная семейная ячейка решилась на шаг — принимать роды прямо на привале.


Все шло хорошо, родился крепкий мальчик и Иветта дала ему имя — Ариан. К сожалению на этом роль Иветты Арно в мировом замысле была окончена и женщина скончалась от потери крови. Как не пытались лекари отряда спасти ее — все тщетно. Говорят, что моя мама умерла с улыбкой на губах, говоря, что подарила этому миру меня. Отец, который с тяжелым сердцем воспринял эту новость, поклялся, что воспитает из меня настоящего мужчину. Его сердце было разбито и вряд-ли что-то могло собрабрать его вновь.


Так родился я. Уж не знаю, хорошие новости это или плохие.

Ариан Арно


Страница 2

Я рос как на дрожжах. Хоть и частенько отряд испытывал перебои с едой, мой организм кажется не замечал этого. Бусси сдерживал свое слово — он воспитывал меня мужчиной. Правда по своему подобию и плану, а значит детства у меня не случилось. Наверное он хотел сделать из меня сверхчеловека, а может просто злился, что я убил его жену и вымещал эту злобу на меня, в такой вот странной форме. Отец никогда не говорил, что любит меня, но свои функции исполнял исправно.


Военному ремеслу отец учил меня лично. Упражнения для тела, бег, фехтование, кулачный бой, драки с противниками которые сильнее меня раза в три и другие прелести боевого воспитания, которые придумал мой отец. Серьезно, у него был целый план тренировок, который были расписан на годы вперед! Расчетливый был сукин сын. Так же он учил меня и тактической части боя. Будто хотел, чтобы я управлял армиями, словно генерал.


Если за боевое мастерство отвечал отец, то духовное воспитание дать мне он не мог. Читал отец плохо, считал до десяти, дальше была цифры “нормально”, “много” и “дохера”. К счастью на нашем пути появился чернокожий Филипп Дюбуа. Сложно сказать когда это было, где то уже после окончания второй войны. Бусси зарос историями про себя и красного дракона, которого он якобы оседлал и сжёг много орков. Правда или вымысел — все еще непонятно. Всегда найдется кто-то, кто скажет — такое было! Я сам видел!


Но вернемся ко мне, это же мой дневник, а не дневник отца. Филипп хоть и был разбойник, но так восхищался силой Бусси, что примкнул к нам. За внешностью лысого, двухметрового чернокожего гиганта, скрывалась очень тонкая и умная личность. Он был вежлив и был уверен, что только вежливостью можно спасти этот мир. Как итог он стал моим наставником.


Как же я ненавидел его уроки! Это сущая нудятина! Книги, много книг, письмо, правильная речь и речевые обороты, математика и манеры. Если вы спросите, но потом ты конечно сказал спасибо ему, то нет, ни хера! Мог обойтись и без знаний — какой вилкой нужно есть рыбу. Я наемник, а не дворянин кисейный. Но как бы там ни было, Филипп умел добиваться своего. Он терпеливо терпел мои выходки, даже когда я вымазал стул клеем и он ходил по лагерю с ним на заднице, он все равно не отказался от идеи сделать из меня человека. И видимо сделал. Я сдал все его экзамены, слегка провалился на живописи. Уж простите, но творчество Люка Франсуа Дега, тяжело отличить от работ Антуана де’Ватто! Но в целом здоровяк Дюбуа был доволен.


Мое обучение подошло к концу. Отец также закончил муштровать меня и я был готов стать рядовым наёмников отряда “Красные драконы”. Аккурат за пару лет до начала третьей войны.


Страница 3

Давайте сразу, я был женат. Катрин Боннар. Как много в этом имени! Она пришла к нам в отряд, когда я водил дружбу с полуэльфом Джонатаном Худом, который еще не поменял свое имя на Джек Квинн. Мы были как братья, лучшие друзья, отменные напарники и отличные бойцы отряда. В это время я уже был сержант отряда и Катрин принимал в отряд лично я.


Знаете, наверное я как отец. Увидел девушку, искра, безумие и любовь. Я как мальчишка влюбился в Боннар, а она ответила мне взаимностью. К сожалению не только мне, но еще и Худу. Вы наверное подумали, а потом я вызвал его на дуэль и мы решили вопрос как мужчины? Нет. Мы собрались втроем и… можно жить и втроем.


Катрин Боннар


Джонатан, я и Катрин стали легендами отряда. Мы ходили на самые опасные задания и возвращались с них живыми. Мы грабили, воровали, убивали и брали то, что нам хотелось взять. Наверное это было счастье. Как и любое счастье, длилось оно не долго. Однажды Боннар пошла на задание одна. Плевое дело, выставить дом лорда Блэквола, но Катрин попалась и сукин сын посадил ее под замок в свою личную тюрьму.


Джонатан Худ (Джек Квинн)

Я не находил себе места! Тогда случился конец третьей войны и отряд участвовал в битве за Хиджал с силами Альянса. Третья линия обороны! Пекло. Я тоже был там, правда дрался из рук вон плохо, все мои мысли были о Катрин. Я получил ранение в бою, потому большинства драки не помню, валялся без сознания, но силы Добра победили. А моя голова была все также забита Катрин.


Я уже хотел было пойти штурмом на замок ублюдка, но Джонатан придумал план. Он сам сядет в тюрьму и с помощью своих воровских навыков вытащит Боннар оттуда. Я хотел пойти с ним, но Худ отказал мне, сказав, что я слабо гожусь для этого деликатного дела. С камнем на сердце, но я согласился. Джонатан ушел и через пару месяцев нас нашла Катрин Боннар. Одна.

План Худа сработал на половину, он смог вытащить Катрин, но и сам попался когда они бежали. Я понимал, что это конец нашим отношениям. Катрин ходила мрачная и от ее светлого настроя не осталась и следа. Иногда они рассказывала мне, что творится в тюрьме Блэквола, наверное тогда я решил носить лысую голову, ну или коротко стриженную. Волосы сами выпали от ее рассказов. В скором времени Боннар заболела. Мы возили ее в большие города, храмы, даже к эльфам! Но нет. Катрин Боннар не хотела жить и умерла у меня на руках.


Шли года. Когда Смертокрыл накрыл своей тенью Азерот — вернулся Худ, который спустя много лет смог сбежать. Узнав о смерти Катрин он принял решение, что уйдет из отряда и ушел. Мы расстались на печальной ноте и я долгое время не мог простить своего лучшего друга, ведь он покинул меня.


Мое сердце было разбито. Я понял те чувства, что испытывал Бусси когда потерял Иветту. Тогда я понял, что нет ни Света, ни Тьмы. Нет ничего кроме ненужной штуки в виде жизни и денег. От сведения счетов с жизнью меня останавливал мой отряд. Красные драконы поддерживали меня и я полностью отдался делу отца.


Страница 4

Времена шли, отряд рос. Бусси отдал брозды правления мне и я стал капитаном отряда. Сначала было странно, но потом я привык. Нашел себе друзей в виде Анаис Демаре, чей дикий вид кажется не напугает только покойника и Жана Нуаре, мелкого отморозка тринадцати лет, который был дворянином, но из-за интриг и козней его дом уничтожили полностью. Так мы и жили. От задания к заданию, от приключения к приключению. Филипп нашел себе нового подопечного в виде Жана и кажется жизнь входила в хорошую колею.


Но потом на связь вышел Худ. Он служил в армии, под именем Джек Квинн и так вышло, что один из отрядов 7-го легиона крупно подставили и он просил помочь. За деньги конечно. Я подумал и решил согласится, все же пришло время строить мосты между нами вновь.


Так в наш отряд влились специальные войска Альянса. Не скрою, их хотелось удавить. Каждого! Особенно их туповатого капитана Валенгера и адепта Света жрицу Котьяну. Но мы вытерпели и это. Ведь с ними пришла Мхаири Роджерс. Капрал армии, она так напомнила мне Катрин Боннар, что….я влюбился снова.

Капрал 7-го Легиона Мхаири Роджерс


Конечно это были не те отношения, но вскоре Роджерс ответила мне взаимностью и я сделал той предложение. К сожалению я не знал, что в отряде меня любит еще одна особа — Фич, девушка маг. Фич любила меня очень давно и не выдержала наших отношений с Мхаири. Эта сволочь убила ее. Напала со спины и трусливо зарезала. Отряд быстро понял кто это сделал, но… я отправился сам убить ее. Ведь Фич, поняв, что ее раскрыли сбежала из отряда.


Многие думают, что я убил Фич, это не так. Она поняла, что я так или иначе убью ее и попросила меня об услуге. Чтобы я встретил с ней последний рассвет, пока она будет истекать кровью из разрезанных вен.


Фич

Я согласился. Фич вскрыла себя ножом, который я подарил той однажды и умерла у меня на руках, когда первые лучи солнца коснулись ее лица. Наверное стало привычкой, провожать в последний путь тех, кому я был дорог. Когда я вернулся, на мне была окровавленная рубаха и отряд подумал, что я сам убил девушку. Но это не правда. Теперь-то ты знаешь правду Худ, ну если ты читаешь эти строки конечно.

Как бы там ни было, но задание мы выполнили. Цена была велика. Филипп Дюбуа, Анаис Демаре и Бусси Арно — погибли. Мой учитель, лучший друг и отец пали. Их не стало и мое сердце заполнила темнота. Легионеры оказались не такими уж и плохими ребятами и некоторые остались у нас в отряде. Например как Мэй Лин. Пандаренка, которая своим шибанутым характером толь бесит, толь умиляет. Идиотов тянет к идиотам, а потому она и Жан Нуаре спелись, став самой милой и дурной парой в отряде за все время.


Задание окончилось, легионеры вернулись домой. А я… что я? Я все еще капитан, отряд все еще жаждет денег. А я хочу покоя, не знаю смогу ли полюбить вновь или найти себе таких же друзей как и раньше. Конечно есть Альфред Соломонс, мой товарищ и пожалуй второй после Худа засранец, наверное наша дружба меня еще и держит в этом мире.

Ну и отряд конечно.

Наверное читатель уже зевает там от моих душеизливаний, но это мой дневник, а не твой! Так, что терпи или закрывай. Как бы там ни было я жив, здоров и готов пойти туда, где манят золото, что так призывно блестит.


Дополнительно:

Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Низкой требовательности. Хочу напомнить, что квента рассматривается как целостное художественное произведение вне контекста анкет и иного творчества.

И вы с задачей справились. Читая вашу квенту я испытывал абсолютно новые, приятные ощущения. Я не могу с точностью сказать, с чем именно это связано, но квента словно обладает той самой приключенческой, НРИшной атмосферой, которую здесь принято глобализировать. Квента раскрывает не только историю вашего персонажа, но и его отца и друзей. Множество персонажей, которые, несмотря на скромное описание, колоритны. Каждый образ предстает в глазах, что является огромным плюсом. Касаемо истории - она заезженная, но даже тут вы смогли найти свой стиль, не тяжелый и не уходящий в депрессивное настроение, но все еще реалистичный, поданный легко. Квента обладает какой-то своей магией, которая доставляет искреннее удовольствие при чтении.

Если говорить о раскрытии вашего персонажа - не хватило. Да, мы понимаем, что его судьба сложная. Понимаем, что отряд свалился ему на голову, что ему не хватает верных помощников и друзей, но в целом, как личность, он никак перед нами не предстает, оставаясь лишь шестеренкой в большом механизме.

Отдельно хочу сказать про юмор. Мне он понравился и некоторые моменты я перечитывал по несколько раз. Добавлять его в квенту - тонкий лед, но вы беспрепятственно по нему прошли.

Квента получает статус Одобрено. К выдаче - "Арианн" - +5.5 уровней.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+5
12:46
13:24
615
Нет комментариев. Ваш будет первым!