Игровое имя:
Алфи

Глава 1. Детство

— «Время пришло, Альфред! Выбирай: семья или помойка!», — кричал взбешенный отец на пороге дома.
— «Наша семья и есть помойка...», — Прошептал про себя Альфред, разворачиваясь и отправляясь в ночные тени Стратхольма.


Это был теплый Лордеронский день. Как обычно, Альфред готовился к показной игре на виоле для отца. Каждый раз, каждую неделю, мальчик пытался наконец-то достичь тех высот, которых требует от него отец, но… Он слишком все завышал. Отец Альфреда был знаменитым музыкантом. Мужчина в молодости выступал на всех королевских сборах и праздниках, а теперь он требовал невозможного от своего сына.
Удар… Удар… И еще один. Жесткой розгой, отец наказывал сына за неправильную ноту. Альфред плакал, и слезы текли на пол ручьем. И так каждый раз… Руки мальчика постоянно были избиты за неправильную ноту или за неправильное расположение рук на инструменте.
Вечером, после игры, молодой человек скрывался у себя в комнате. Как и комната, весь дом был обставлен дорого вычурной мебелью, картинами и пейзажами. Под громкую игру отца на рояле, Альфред рыдал еще громче, записывая в свой дневник все, что произошло сегодня. Завтрак, игра, избиение… Обед, избиение. Его руки ныли, заливаясь кровью, но он терпел, и потихоньку сходил с ума от такой жизни..
Прошел год. Наступил тот день, который должен запомниться Альфреду — это день вступления в эту жизнь, как великого виолиста. В Стратхольме проходило ежегодное собрание музыкантов. Все великие, начинающие и просто любители собрались в большом доме Соломонсов. Каждый, кто записался, участвовали в конкурсе. В списке был и Альфред. На день своего совершеннолетия, парень должен был переплюнуть всех других участников, таких же как и он. В судьях не было отца, а были совершенно другие ценители музыки.


К позднему вечеру, результаты были готовы, а Альфред почти всех переплюнул, но… Молодой парнишка сирота с лютней оказался на первом месте… Это взбесило как Альфреда, так и его отца.


— «Хэй! Да я же на первом месте! Вот это да!», — кричал парень, занявший первое место
— «Да как такой, как ты, вообще смог зайти сюда?!», — разгневанный Альфред кричал на парня.


Различие в мальчиках было видно издалека. Альфред был одет в красивый парадный костюм, а мальчик напротив был лишь в порванной жилетке и рубашечке… Парень был воспитан в богатой семье, был обучен спокойствию и грамоте, но такое его выбесило.


— «Сегодня вечером мои руки будут страдать, как никогда раньше..», — думал про себя Альфред, выбежав на улицу и усевшись прямо на пороге.


Все продолжали обсуждать выступающих внутри дома, но некоторые, после окончания, уже покинули дом Соломонсов. Как раз к Альфреду присел тот самый парень.


— «Эй… Ты занял заслуженное второе место, дружок.», — сказал парниша, положив свою руку на плечо грустного Альфреда.
— «Меня зовут Фокс, а тебя?»
— «Альфред...», — почти неслышно ответил парень, закрыв свое лицо руками.
— «Тогда я буду звать тебя Алфи! Тебе идет! Слушай, раз так получилось, может я научу тебя играть?», — спросил Фокс, протянув Алфи свою лютню, но Альфред еще больше вспылил.
— «Ты?! Научить?! Меня?! Да ты хоть знаешь кто я?!», — кровь богачей зажглась в парне, но тут же утихла… Он понял, что сделал ошибку, наорав на парня, но Фокс улыбнулся ему.
— «Тогда идем! Думаю твой отец не будет рад нашей дружбе!», — взяв за руку Альфреда, Фокс побежал за пределы города. Туда, где еще не был Альфред. Отец запрещал покидать большой город, потому что считал, что остальной мир — мир недостойных и униженных.


Добравшись до бедного дома семьи Фокса, они забежали внутрь… Альфред ужаснулся такой бедной жизни. Стены дома трескались, окон кое-где не было, а крыша протекала от недавнего дождя. Это повергло его в ужас, но теперь он знал, как живут за городом. Фокс завел нового друга в свою комнату и сразу же начал показывать Альфреду, как нужно держать лютню и как играть. Его музыка даровало успокоение Алфи, и теперь они разговаривали, как два настоящих друга.


— «Надо же… Я всегда думал, что моими друзьями будут какие-то люди из знати… Поверить не могу, что нашел друга в крестьянской семье», — думал про себя Алфи, наслаждаясь прекрасной игрой своего нового друга.
Когда Фокс закончил, он передал лютню Алфи.
— «Теперь попробуй ты!», — предложил он Альфреду, и тот начал играть.
Но его музыка на этом инструменте не была такой идеальной, как игра Фокса, но парень знал основы.
— «Сойдет!», — сказал Фокс, махнув рукой.
— «Так-то ты неплохой музыкант, но мы могли бы углубиться во что-нибудь… Более интересное!»
— «Это во что же?», — спросил Алфи, заметив как Фокс достает из шкафа отцовский меч.
— «А вот чем! Мой отец был солдатом во Второй войне! Перед тем, как он умер от хвори я спрятал его от интендантов, и в итоге они забыли про него!», — сказал Фокс, обнажая красивый клинок.
— «Но я никогда не имел дела с таким… Инструментом!», — вскочил Алфи, забыв про позднее время.
— «А я научу. У меня есть еще один в подвале. Идем на задний двор!», — Парни ушли на задний двор. Матушка Фокса давно спала, поэтому парни тренировались спокойно.


Сегодня Альфред нашел не только друга, но и учителя. Каждую ночь Альфред сбегал из дома, дабы проводить время со своим новым другом. Они думали, что о них никто не знает, но дворецкий знал… В тот вечер он видел, как парочка разговаривала на пороге дома, и когда Альфред начал по ночам пропадать, дворецкий донес всю информацию до отца...


— «Это правда, Альфред? ПРАВДА?! Ты общаешься с черню не достойной нас! Да как ты вообще мог так опуститься?!», — отец кричал, но Альфред молча смотрел в пол… Теперь, он точно не покинет этот дом до смерти отца.
— «Иди в свою комнату, Альфред! Бегом с глаз моих!», — крикнул отец, и Альфред мигом исчез в своей комнате, заливая подушку слезами горя...


Спустя год:


Дружба между Фоксом и Альфредом закончилась в тот самый день, когда дворецкий рассказал все отцу. По крайней мере так думал Алфи… С каждым новым днем его жизнь становилась все сложнее и сложнее. Отец продолжал отбивать сыну руки за мелкие ошибки, а с этими ударами уходил и разум Альфреда…
Шлепок… Следующий… И еще один


— «Знай, как играть правильно, кусок ты необучаемого дерьма!», — кричал отец, наказывая сына розгой.


Но Алфи не плакал… Он стоял смирно, протягивая руки отцу и смотря в окно. Потом он повернулся к отцу и безэмоционально сказал ему:


— «Конечно, отец. Я больше тебя не подведу.»


Это убило отца… Он выронил из своих рук розгу и простоял несколько секунд в ошеломлении.


— «Не может быть… Этот мир испортил моего сына!», — пролетело в голове отца. Он отрицал то, что это его вина.


Зрачки Альфреда стали маленькими, появились мешки под глазами. Взгляд безумца...


— «Мы с матерью сходим в храм и помолимся, а ты… Сходи к дяде Роберту и потренируйся там..», — сказал отец Альфреду.
— «Конечно, отец», ответил Альфред.


Собравшись, Альфред пошагал к дому дяди, где играл разную музыку на своем инструменте до самого вечера. Возвращаться домой было не лучшей идеей, но отец будет злиться… Ливень накрыл улицы Стратхольма. Мокрые волосы сползли парню на глаза, но тот не стал их поправлять и шел так. Дорогу он знал. Но потом… Кто-то дернул его за плечо и притянул к себе в переулок. Это был Фокс.


— «Давно не виделись, Алфи!», — выкрикнул Фокс. Он был одет как-то странно… Кожаный дублет… Красный пояс с изображением дракона… И меч на ремне.
— «Фокс..? Неужели это ты?!», — зрачки Алфи за многое время наконец расширились. Парень был рад встретить своего первого друга тут.
— «Откуда ты?.. Во что ты одет?»
— «Это моя форма, Алфи! Я теперь наемник! Искатель приключений!», — радостно выкрикнул Фокс, а Альфред удивился.
— «Наемник?! Искатель приключений?! Прямо как в книжках?!», — парень как будто исцелился от всего. Его переполняла радость, которой он давно не испытывал.
— «Да-да, прямо как в твоих дурацких книжках!», — улыбнулся Фокс, показывая свои желтые зубы.
— " У меня для тебя подарок! И не какая-то дурацкая лютня, а меч!", — Фокс достал из огромного мешка меч с ножнами.

Алфи тут же рванул к подарку.


-" Фокс… Спасибо тебе! Но...", — Алфи снова поник.
-" Мой отец… Он никогда не позволит мне заниматься этим! Я музыкант, а не...", — не успел Альфред договорить, как Фокс перебил его.
— «А мы снова тайно будет встречаться за моим старым домом! Пошли сейчас!», — Двоица ушла из города.


Всю дорогу Алфи любовался красивым подарком. Меч из стали… С рубином на навершии… Черенок был обделан приятной кожей, неизвестного Альфреду животного, но держать в руке без перчаток было удобно.
Весь вечер до поздна они тренировались на заднем дворе дома Фокса. Вернувшись домой, Альфред смог обмануть отца, что на самом деле дядя очень сильно завлек его своей музыкой. Отец принял ложь и не стал ругать сына.
Алфи записал все в свой дневник, как обычно и спрятал его в секретном отсеке под полом.

— «Фух… Жизнь снова налаживается», — сказал про себя Алфи и уснул спокойным сном.


На следующий день, два друга снова хотели встретиться, но уйти из дома было тяжело… Особенно в будни, когда отец с матерью не уходили в храм. Тогда он взял свой единственный золотой из ящика и пришел к своей старшей сестре… Ужасной… Такой же как отец. Она была вся в него. Но за золотой она согласилась.


— «Тебя всегда можно будет подкупить, сестра… Ты почти такая же, как и отец, но иногда ты поддерживала меня, утешала. Я знаю, что ты любишь меня, как и я тебя. Надеюсь, в будущем ты будешь совсем другой....», — подумал после этого Алфи.
— «Скажи отцу, что я пошел на очень важное выступление! Пожалуйста!», — оба согласились, и Алфи наконец покинул дом.

Весь вечер друзья снова тренировались… Почти до самой ночи. Когда же пришло время возвращаться, уже шел сильный дождь. Алфи не думал о плохом и в хорошем настроении возвращался домой, но… На пороге уже стоял отец, а за его спиной сестра, чьи руки были сильно избиты. В руках отец держал тот самый дневник, в который Алфи все записывал.

— «Давай, Альфред Соломонс… Заходи в дом. Сейчас мы обсудим твои выступления, поговорим о жестоких избиениях и о человеке, которого ты так долго хотел привязать к кровати и избить...», — отец договорил и бросил дневник на мокрый порог.
— «Живо в дом!», — прогремел вместе с громом крик отца.


Алфи тут же хотел шагнуть к ним, но отступил… Он удивленно посмотрел в заплаканные глаза своей старшей сестры, а потом на отца. Каждый крик двигал Альфреда в совершенно другую сторону от дома.

— «Время пришло, Альфред! Выбирай: семья или помойка!», — кричал взбешенный отец на пороге дома.


Но Альфред не послушал… Он развернулся и пошел прочь.


— «Вот твоя благодарность, мерзкий червь?! Чтобы твоей ноги больше не было на пороге моего дома! Ты здесь никто! НИКТО!», — кричал отец в спину сына.
— «Прости… Альфред», — прошептала сестра про себя, заливаясь слезами.
— «Наша семья и есть помойка...», — Прошептал про себя Альфред, разворачиваясь и отправляясь в ночные тени Стратхольма.

Больше стража не видела его, как и вся семья… Он покинул Восточный Лордерон, отправившись со своим другом Фоксом в долгое приключение… Перед тем как уехать, Алфи сжег свою виолу, чтобы забыть страшное прошлое...
Его ждала тяжелая дорога...

Глава 2. Красные Драконы.


— «Драконы наша семья, Алфи! Ты не можешь просто так уйти!», — кричал Фокс в догонку Альфреду.
— «А я и не ухожу… Просто мне надо подумать и сменить свою деятельность. Вы всегда будете для меня семьей..», — ответил Алфи, покидая территорию замка.


Прошло много времени… Мир менялся, окружение и с ними менялся Алфи. Некогда мальчик из богатой семьи стал мужчиной. Он носил меч, а также легкую броню. Характер полностью изменился. Теперь Алфи был в компании хороших друзей и соратников. Каждый день был наполнен смехом и веселыми рассказами, но также были и дни печали… Особенно когда Драконам было тяжело после Третьей войны. Алфи скучал по старым друзьям, но на смену старым приходили и новые. Было все больше приключений и работы, но что-то было уже не так… Мальчик пришедший сюда ради приключений почувствовал некоторую сложность. Это было весело и одновременно трудно. Каждое ранение от холодного оружия или из оружия дальнего боя доставляло еще больше трудностей. Альфред хотел посмотреть мир и поискать приключений, а не ставить свою жизнь под опасность. Но просто так он не решался бросить своих друзей.
Фокс Макклауд… Ариан Арно… Все они были частью его новой семьи, а теперь у него появились сомнения в его работе.
И в один день Алфи решился...


— «Я ухожу, Ариан...», — сказал Алфи Ариану, когда пришел к нему.
— «Как это?! Нет, эй эй, стой!», — ответил ему Ариан.
— «Ариан, не пойми меня неправильно, но мою жизнь снова нужно чем-то разбавить… Дело совсем не в вас. Прости, друг. Я еще вернусь...», — он сказал это и молча ушел.


Алфи собрал свои вещи и готовился уйти. Он поговорил со всеми своими друзьями на прощание. Некогда скучный мальчик из богатой семьи стал веселым и энергичным мужчиной. Именно благодаря этой семье… Но впереди ждало еще больше приключений, а также опасностей. Интересности ждали, как и новые знакомые. Альфред отправился в путь по всему Азероту…
Пройдет много времени, перед тем как Алфи снова свяжется с Драконами. Ариан станет капитаном, а Фокс Макклауд перестанет ходить на задания и превратится из опасного авантюриста в обычного скучного дозорного крепости с собаками на руках. За это время Алфи отсидит несколько лет в Штормградской тюрьме за нелегальные ставки на скачках. Еще несколько лет за обман в азартных играх. Оказавшись на свободе, Алфи открыл свою контору, которая предоставляет услуги договоров с наемниками и их заказчиками. Он устраивает более выгодные для обеих сторон сделки, а также берет с этого долю. Также Алфи распрощался с холодным оружием и теперь использует две пистоли, которые купил в Кул Тирасе. В его жизни больше никогда не будет связи с музыкальными инструментами, потому что все это напоминало ему детство, которое он не хотел вспоминать.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Низкой требовательности. Хочу напомнить, что квента рассматривается как цельное художественное произведение вне контекста анкета и иного творчества.

Хорошая завязка и чертовски хороший концепт, который был полностью испорчен реализацией. Идеи с двумя музыкантами, чья жизнь скатывается в наемничество, дружба между бедным и богатым - отличные, но и вместе с этим тяжелые. У вас, увы, не получилось раскрыть их должным образом и на то я вижу несколько причин.

1) Темп повествования. События пересказываются без деталями, словно хронологией. Мы не успеваем прочувствовать положение главного героя, так как оно меняется через каждые три предложения. Это забирает у рассказа "жизнь", делая его столбом текста.

2) Причино-следственная - ее нет. Персонаж становится именно наемником просто потому-что, потом по той же причине их покидает. Тема с тем, что ему необходимо найти что-то новое не раскрыта, поэтому все события кажутся нереалистичными, заранее продуманными в жизни героя.

В целом произведение получилось скомканным, оно практически никак не раскрывает персонажа, но сама идея, тем не менее, очень хороша.

Квента получает статус Одобрено. К выдаче "Алфи" - +2.5 уровня.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
+2
16:32
14:48
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!