Игровое имя:
Дартимор

Содержание...

«Я – великолепен». Это была первая мысль, промелькнувшая в разуме Дартимора после того, как он пригубил кружку эля. Полученная награда после последней авантюры приятно тянуло карман. Этих серебряных хватит на беспечную жизнь в таверне на месяц. А если он ещё сумеет сэкономить, или, с чем тьма не шутит, заработать ещё, то про ближайшие будущее
можно не волноваться.

На следующий день, после небольшой прогулки в лесу, Дартимор вернулся на постоялый двор. Ему всегда прельщали такие домики. Крепкие, каменные, двух или трёх этажные с чердаком, в который можно закидывать всякий хлам, чтобы затем через пару лет его разгребать. Потерявшись в своих мыслях, Дартимор уселся за своё любимое место в центре зала. Не успел он ничего сделать более, как к нему подошла небольшая компания во главе с крепким дворфом, с двумя кружками пива.
-Хе-хе, наконец-то ты пришёл! Тут давеча ты рассказывал, что прилично заработал, давайка
по подробнее! — дворф со своей компанией уселись за стол, Дартимор же взял
предложенную ему кружку.
-Я, конечно, хорошо заработал, но это история носит печальный оттенок, — после чего Дартимор сделав грустную мину и пару глотков и с громким стуком поставил кружку на стол. Взмахнув руками, он создал небольшой огонёк, в котором, переливаясь различными цветами как на сцене, стали появляться события и персонажи…


Недавно я путешествовал через Эльвинский Лес. Я стремился попасть в Златоземье, ибо у меня нашёлся заказчик на мои недюжинные магические способности. Я всегда предпочитаю путешествовать с кем-то, и в этот раз моим спутником был фермер, который продал весь свой урожай вследствие чего был невероятно доволен и щедр. Мы путешествовали на повозке, он на козлах, а я лежал в соломе, думая о том, насколько прекрасна жизнь. Лес тихим ветерком и шелестом листьев шептал нам сказки, а солнце приятно грело кожу. Это был прелестный осенний день.

Но знаете, к сожалению мир стремится к хаосу и разрушению, и нашу идиллию решила разрушить банда разбойников. С диким свистом они налетели из-за деревьев. Их было около
пятнадцати… Каждый был вооружён железным мечом или топором, у пятерых из них были самострелами, угрожающе нацеленные на фермера. Бедолага не успел потратить и гроша из проданного, а денег на охрану пожалел. В него влетело сразу несколько болтов, а бандиты быстро подбежали к повозке. Я же избежал участи своего более неудачливого друга, поскольку мне приспичило подремать, и поэтому я закопался в соломе, в которой фермер перевозил товар. Понимаю ваше недопонимание, но я на то и чародей, что моя мантия специально зачарована таким образом, что ни одна соломинка или даже песчинка к моему телу не проскользнёт. Кстати, за определённую плату готов вам тоже сделать подобные чары.

Вернёмся к рассказу. Разбойники начали своё грязное дело. Кто-то начал обшаривать тело фермера, кто-то решил посмотреть, что есть в повозке. К несчастью для них, там был я. Огненный шар стал наградой первому подошедшему. Стрелки так и не выпустившие болты в фермера нацелились на меня. Но о диво! У них троилось, или даже четверилось в глазах.
Ни один из болтов не попал. Несколько наиболее ретивых разбойников, увидавших судьбу своего копчённого товарища, обнажив мечи побежали на меня. Но один утонул в луже грязи, второй же почувствовав дикий страх, решил покинуть нашу скромную вечеринку. С третьим я решил обойтись наиболее традиционно, угостив его огоньком. Оставшиеся одиннадцать как раз пришли в себя. Наивно решив, что если они все вместе сразу нападут на меня, то я не успею создать нужные чары. Это была последняя ошибка в их жизни. Как только они впритык подошли к повозке, земля под ними начала раскалываться, извергая потоки пламени. Я же успешно телепортировался чуть поодаль, наблюдая за этим прекрасны костром.

Но осталось двое, вытянувших счастливый билет. Они решили, что их жизни важнее, и увидев безвременную кончину своих товарищей, принялись бежать. Я в начале хотел проявить милосердие. Ибо каждый может измениться, и увидев всю эту картину, эти джентльмены удачи могут осознать ошибки прошлого и встать на праведный путь. Но затем я ненароком взглянул на труп бедного фермера, чьё тело я специально уберёг от огня. В этот момент я, преисполнившись праведным гневом, понял, что они не извлекут урока и будут дальше грабить беззащитных путников. А ведь, несмотря на такого человека как я, фермер не пережил этой роковой встречи. Поэтому, чтобы они точно осознали всю вину, я закинул им пару сосулек в дорогу. Но случайно промахнулся и попал им в шеи.

День, как вы понимаете, окончательно испортился. Я был один среди трупов, сожжённой повозки и уже не столь дружелюбно кажущегося леса. Всё это время я не обращал внимания на лошадь, и воспользовавшись этим она убежала в неизвестном мне направлении. Вечерело.
Осмотрев место битвы ещё раз, я решил дойти пешком, создав шарик света для освещения дороги.

Несмотря на мою победу, я был опечален смертью моего беспечного товарища. Когда я наконец-таки добрался до моей цели, я рассказал начальнику стражи о случившимся, рассказал о смерти мужа жене фермера и передал ей его кошель, который я прихватил в дорогу. Деньги же я получил в награду за убийство разбойников.


Дартимор перевёл дух и смачно отхлебнул из кружки. Собравшиеся публика начала обсуждать рассказ. Дартимор улыбнулся. магу нравилось, когда столько внимания уделяется ему, тем более рассказав эту небольшую историю, он чувствовал себя удовлетворённо. Но через мгновение он поперхнулся от мощного хлопка дворфа по спине:

-История, конечно, интересная, но мне кажется, что ты чуть преувеличил количество разбойников, примерно на десяток с чем-то, — после чего начал безудержно гоготать. Дартимор лишь улыбнулся в ответ, но его принялся защищать человек, который незаметно присоединился к публике во время рассказа:

-Зря смеёшься дворф. Никогда не видел магов в действии? Я вот помню во время Третьей войны одного колдуна, так он десяток зомбей мог с одного заклинания уложить, о как! — после чего для пущего эффекта показал указательным пальцем в небо, вернее в потолок.

Начался спор, который перерос в небольшую драку. Таверна гудела, но, несмотря на это, нашлись желающие на особые чары одежды Дартимора. Просил он немного, и скоро зачарованных рубах в таверне явно стало больше. Как обещал колдун, магия начнёт действовать через несколько дней.

На следующие утро, рыжего колдуна и след простыл, как и одного тихого постояльца, который прибыл только вчера и в потасовке не участвовал. Ещё через пару дней обнаружится, что и чары на рубахах хоть первое время немного светились, не защищают не от грязи, не от попадания под них колкой соломы.


-Как удачно что при тебе был запасной конь! – успехнулся Дартимор нежно гладя гриву
кобыле.

-Эх, тебе же уже сто раз говорили, что бы ты ни рассказывал о подобных событиях. Но не-е-ет, я гениальный Дартимор, если я всю переформулирую, красиво завуалирую и перевру то простой люд ничего не поймёт, а те кто знают не догадаются. Я верно мыслю? – хриплым голосом спросил спутник Дартимора. Тот же в свою очередь, смотря на падающие листья, раздумчиво ответил:

-Да, — после чего фирменно очаровательно улыбнулся, но его попутчика более интересовала дорога, нежели выражение лица мага.

Впрочем, Дартимора это не волновало. Атмосфера осени полностью проникла в душу чародея,
даруя ей покой и умиротворённость.


Дартимор смотрел на тело фермера идиота. Его ровное дыхание говорило о том, что он жив. Как его легко было убедить в том, что нет более надёжной охраны чем чародей, так ещё и не просящий награды за это. При этих мыслях он усмехнулся; чары сна не дадут ему проснуться ещё часа три. Умные обогащаются, глупые беднеют.

-Если меня не подводит память, то моя доля насчитывает тридцаток серебряков, — после этих слов Дартимор обернулся к лидеру шайки бандитов, которые были частью Братства Справедливости.

-Что-то много просишь за такую ерунду. Побазарить с ним мы и сами смогли бы,- его одинокий глаз вклинялся в Дартимора.

-Так если могли, то почему сами и не сделали? Я вам необходим. У меня есть красноречие, ум и харизма, качества которые вы были лишены по рождению, — после чего маг встретил взгляд лидера.

-Слишком наглый ты, язык тебе бы укоротить, да только потом ещё перед Пьером оправдываться, больно понравился ты ему, не понятно почему.

-Не достаёт ему более интеллектуально развитых собеседников в этих краях. Впрочем, я жду по прежнему своей доли, — при этих словах атаман отсыпал ему пригоршню монет, которые колдун сразу начал пересчитывать.

-Здесь не достаёт пятёрки серебряных! – возмутился маг.

-Сколько заслужил, столько и заработал, — и разбойник засмеялся, в чём его сразу поддержала шайка. Дартимор лишь покачал головой и спрятал деньги в поясную сумму.

-Через пять дней, на этом же месте, — серьёзным тоном сказал маг.

-Да-да, — отсмеявшись ответил атаман. Не знал он, что скоро на его логово будет облава, в ходе которой он получит смертельную рану. При этой мысли, Дартимор внутренне расплылся в улыбке, идя к тракту и возвращая себе свой обычный облик. Он уже предвкушал приятную тяжесть денег, полученных от стражников.


Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Добрый день! Ваше событие рассматривалось по критериям Высокой требовательности. Хочу напомнить, что квента рассматривается как цельное художественное произведение вне контекста анкет и иного творчества. К сожалению, содержательности и качестве квенты на данный момент недостаточно. Все дело в самой истории, которая не пестрит реалистичностью. Она слишком плоская в плане повествования, поскольку не сочувствия, не доверия не возникает как к герою, поскольку сам он никак не раскрыт. Перед глазами является лишь безликий образ успешного, но алчного мага, и ничего более. Фермер, разбойники - их образы также не раскрыты никак. За этими словами нет образов, что делает всю историю пресной. Подтекст - лицемерие, но это ожидаемо с самого начала, поскольку персонаж изначально подается как не самый "честный". Диалог носят более служебный характер, нежели украшают произведение, что также недостаток.

Вам необходимо нарастить детали. Возможно рассказать о первом деле вашего персонажа, рассказать, как при своих силах он докатился до жизни такой. Диалоги напитать жизнью, возможно фермер расспрашивал мага, возможно имел на него подозрительно?

Пока что это очень сыро и не тянет на высокую требовательность, вынесен вердикт - Отказано.

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Не положено
12:05
17:53
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!