<< — Я всегда думал, что он не подведёт… не будет каким-то лиходеем, но это не так, как я предполагал… Он переманил себя на сторону того, кого мы считаем врагами. — проговорил орк, вглядываясь в лики, кой стояли пред ним, и задавали такие вопросы. Он махнул рукой в их сторону, чтобы те отстали от него, и после, он развернувшись помчал к берегам, у коих он чувствовал себя отлично, хоть и имел с этим много плохих воспоминаний. >>







Сейчас я поведаю вам историю, из которой вы сможете вычеркнуть для себя несколько признаков того, правильно ли, и как вы доверяете?..
Началось все с того, что я сидел спокойно, размышляя на берегу, берегу реки Крутогорья. Я предугадывал будущее, и поминал прошлое. Я всегда чувствовал за собой невидимый глаз, кой следил на меня, и также странные шорохи, которые исходили из деревьев. Я сразу понял, что тут что-то неладно, но и прерывать себя от мыслей не сильно хотелось. Я продолжил размышлять, пока не почувствовал тревогу земли, которая чуть тряслась под моими ногами, издавая тревожные звуки. Быстро встав с помощь выпада, я обернулся, и узрел странную картину:
Предо мной стоял не-мертвый, видимо, после битвы, и он был явно изможден, и почти не мог самостоятельно передвигаться. Тот упал наземь, а я в порыве интереса побежал к нему. Упал он на живот, и из-за чего мне пришлось того чуть приподнять, да бы узреть лицо. Это был какой-то «старик» с неживыми глазами, но они хладно смотрели на меня, но я не пугался. У него была железная челюсть, и когда тот попробовал раскрыть рот, то мои уши сразу были покрыты тоннами звуков, кои так били в голову, что противнику не пожелаешь. Когда тот до конца открыл рот, что дернул челюсть, и как не странно, звук был уже не так противен, и мы смогли поговорить:
Не-мертвый: — Они повсюду… Они ищут меня, и тебя, если ты не оставишь здесь это гниющие тело. Беги глупец! Беги в лес! Беги куда можешь, но не оставайся, иначе они заберут тебя со мной! — после этого, он замолк, ведь взор перекинулся за мою спину. Он глядел пугающе куда-то в деревья, будто что-то высматривая, но я не дал этому значения, и подумал, что он просто сбрендил. Я, взявшись за его плечи, потащил к ближайшему населенному месту, где предположительно хотел помочь. Я ничего не отвечал, ведь думал, что тот только и разговориться, что может привести погибель по дороге. Он тоже замолк, но все также смотрел на округу, в ожидании чего-то сверхъестественного.
Я будто плыл по дороге, гребя веслами, также трудно. Открекшийся был явно тяжелым, из-за того, что на нем была куча лат, настоек, трав, и меч. Донося его до определенного места, я начал кричать о помощи:
— Э-эй! На помощь! Соратник погибает! — никто так и не откликнулся, ведь считал это всего шуткой, и сие шутке нельзя было просто поверить, так как такое случалось часто. Мне пришлось стучаться в каждый дом, но никто мне не открывал, будто боялись чего-то, но один из троллей, коли жил в этой деревушке, открыл мне дверь. Тот явно был обычным аларионом (с тролльского перевода: — «Воин»), но принялся помогать. Он не так знал многое о этих существах, и делал так, как делал когда-то с обычными троллями. Надавил там, закрепил здесь, тяп-ляп, и готово! К сожалению, это не помогло тому пареньку, которого я нашел, и его пришлось оставить отдыхать, так как больше мы ничего не могли сделать. Я просиживал рядом, и ожидал времени, так как если его не допросить, то можно потерять кучу информации, которую тот явно скрывал. Я ушел на несколько недель, ведь хотел поесть, но я не мог себе позволить что-то купить, так как в последнее время нигде не зарабатывал..



Долгая ночь, страшный вой, пугающие звери, но меня это не испугало, он продолжал свою охоту, чтобы наконец-то поесть, и передохнуть окончательно. Он яростно нападал на живье, которое встречалось ему на пути, но к сожалению, он лишь усугублял ситуацию, ведь таким образом он пугал зверей. Он разрезал своим клинком плоть тем, кто не успел убежать. В итоге, он поймал и зарезал лишь троих волков, кой так и не смогли сбежать. Он отнес их в ту деревню, где и разделал, да бы пожарить, и съесть, как в ничем не бывало. Он еле-еле разжег костер, да принялся поднимать тушу убитого зверя, да бы прожарить его мясо. Жарилось мясо долго, ведь тот даже не понимал, как это делать. Когда было все готово, то он сразу принялся трапезничать, но голод это утолило слегка, так как этих туш было мало. Я себя заставил спать, ибо утром, не заснув, я не смогу ничего сделать… Закрыв веки, я задремал.
Проснулся я уже утром, но только из-за движения на себе. Когда я открыл веки, мои глаза помутнели, ведь я ещё проснулся не целиком. Я представил перед собой эльфийку, кой лежит на мне, приобняв. Чуть похлопав глазами, чтобы отойти от сонного состояния, я узрел, как не-мертвый лежал на мне, в обнимку. Я пнул того в живот ногами, ибо незачем обнимать орка.
Встав, я проговорил:
— Ты дурак?.. — говорил я на всеобщем, ведь первые строфы из его уст — звучали именно на этом языке. Я в ожидании смотрел на него, ожидая каких либо слов. Но, в ответ услышал лишь:
— Мне одиноко… Тяжело… — захрустел открекшийся своими железными скулами, радостно взирая на меня. Я лишь отмахнулся рукой, да бы тот отошел на достаточное расстояние, иначе я его уничтожу. Видимо, при возрождении отшибли мозги, ведь кто полезет на орка? Да ещё и с объятиями?..
Подводя итоги, мы разошлись на долгое время. Я ушел в крутогорье, а он в сторону Штормхейма, и я даже не понял почему...


Прошло пару недель, я перебрался в Азсуну. Я сидел в палатке, и листал книгу, продолжая обучаться всеобщему, но уже более красивым словам. Я также рассматривал иллюстрации, и после всегда, положив книгу наземь, вышел на улицу. Я решился прогуляться, ведь что делать в этой никудышной, и скучноватой палатке?..
Я решился отправиться в лес, и там по тропинке вперёд. Я шел, взирая на происходящее. Вдали видел сражающихся демонов, видимо, стражи ужаса, и именно того, кого когда-то видел. Он самостоятельно сражался против пятерых демонов, и зная, чем может это кончиться, я побежал к нему, крича:
«БЕРЕГИСЬ!» — мой вольный крик раздался в их ушах, ведь он был очень громким. Демоны обернули ко мне неожиданный взгляд, ибо они даже не знали о том, что какой-то «орк» пойдет прогуляться по лесу. Я впал в боевой раж, и начал неистово разрубать всех демонов напополам, при этом, успевая замазать себя в крови, что придавало мне более мужества, чем обычно. Вырезая последнего демона, я с кровавым взором обернулся к тому, и тот даже слегка испугался меня, ведь я был по уши в крови, как и мои веки. Я, вонзая свой клинок в ножны, проговорил:
— Что ты тут делаешь? И да, назовись, а то ведь я тебя не знаю. — после этих слов, я гордо выпрямился, показывая себя спокойным, и гордым, даже после битвы. Он даже ничего не сказал, а когда я открыл ему стальную пасть, то увидел, что языка у не-мертвого нет. Видимо, я так и никогда не узнаю его имени...
Слегка отряхнув его, и после, схватившись за его руку, мы потопали в лагерь, при этом, я рассказывал ему то, что сейчас происходит, и он лишь вольно кивал в ответ. Дойдя до своей палатки, я его посадил там. Глашатай, кой собирал все новых воинов, зашел в мою палатку, и сказал про то, что пора выступать, крушить демонов. Я кивнув ему Глашатаю, сказал тому, кого теперь считал другом:
— Вот сейчас, мы поближе познакомимся, в битве. — кивнув и ему, я поплелся к выходу, и он за мной. Нас ожидала огромная череда битв, где мы будем сражаться вместе.


Мы уже сражались несколько дней, иль недель — вместе, и мы уже привыкли к друг-другу. Однажды, в одной из битв, не-мертвого схватили, и посадили в плен. Я чуть взволновался за своего друга, когда узнал об этом происшествии. Я побежал на разведку, чтобы узнать, где его держут. Я искал его 5 дней, но в итоге — ничего не нашел, видимо, демоны его запрятали очень далеко, и почему?..
Прошла неделя, я так его и не находил. Я уже пошел чрез крайние меры, и начал вылавливать демонов, и просить Иллидари их допросить, но к несчастью, мне не удалось сломить волю демона. Я уже начал предполагать, что его нет в живых, и напоследок пошел вперёд, туда, где последний раз я его видел. Когда я пришел, то сразу же оглянулся, но никого не заметил. Постояв так пару минут, и тупо глядя вземь, поминая собрата, решился отправиться назад, но, мои глаза осадило зелёное пламя, которое стремилось ко мне. Я мастерски увернулся, и вглядываясь того, кто пустил это пламя, я заметил, как какой-то разбойник выпускает клинки, измазанные в огне скверны. Я сразу понял, кто это..
У нас завязалась долгая битва, в кой я получил свежие раны, из-за которых чуть не погиб, если бы не тот флакон, кой лежал в земле, и на нем было написано:
«Мартина Кайсона. Солдат Штормграда. Отец, и сын.». Испив из этого флакона, мне сразу стало легче, ведь я понял, что это зелье лечения. Дав деру, он рванул за мной. Я понял, что силы не равны, и взмахнув своим клинком по ветке дерева, та отвалилась, и упала прям на нежить, что крайне того взбесило, и даже оттолкнуло назад. От толчка, пока он ещё летел назад, он споткнулся об камень, и повалился наземь, и это сделало его беспомощным на малое время. Я нашел тот момент, когда можно нанести смертельный удар, и уперевшись в столб дерева своей правой ступней, я оттолкнулся от него, и сделав внезапный выпад вперёд, я всадил острие своего меча прямо в его грудь, да бы прикончить. К счастью, тот скончался на месте, даже не пытаясь сопротивляться, и он даже не страдал.
Я оставив его там, просто ушел, не пытаясь даже оборачиваться..


Я буду помнить этот день, кой дал мне урок: Никогда не верь тем, кто странно себя ведёт. И никогда не отдавай их кому-либо, иначе выйдет иной человек. Сражайся до конца, иначе все будет против тебя.













Вердикт:
Одобрено
Комментарий:
+6 уровней.
Проверил(а):
Walmat
Уровни выданы:
Не положено
17:53
13:22
563
Вот и квента теперь дописана. Amazing!