Игровое имя:
Руберт

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́.Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́ко и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас в напа́сть, но изба́ви нас от лука́ваго: я́ко твоé éсть цáр­ст­віе и си́ла и слáва во вѣ́ки. Ами́нь.



Ныне и присно, во веки веков. Аминь.

Прости мне трусость мою, да сохрани и упокой душу мою, омовение дари мне во благочестии света твоего, аминь.
Ликую и целую пядь земли каждой родную, прошу: не губи род мой и товарищей моих. Сохрани нас в чести и радушии твоем, а коль настанет час — даруй поднебесную Великую твою. Ныне и присно, во веки веков. Аминь.



«Брат мой, даруй мне благословение свое на поле брани и водрузи знамя наше на плечи свои. Меч окропи кровью врагов наших и не введи во искушение братьев наших, попустив лик пред опасностью. Пусть плечо твое, как и вера моя, будет твердо. Пусть поступь твоя будет стойка каждый ударом оземь. Я молюсь за тебя, брат мой и дарую тебе свое благословение. Аминь.»


Стук. Удар. Каждый звук отдавался гулким эхом в моих ушах. Я боялся. Нет хуже греха чем Трусость. Брат Грегори пал замертво в первые же секунды битвы, а за ним остальные братья. Прости, брат мой, прости меня! Прости!
Прости! Прости, прости… прости меня....


«Когда омовению подлежит тело мое и дух мой воспрянет над Вечною, вспомните слова мои: 'Верую. Мир на земле будет. Верую'. И воспрянет над царствием Света дух мой, ни демон, ни полчище нежити не коснуться души моей. Верую.»


Я убежал! Свет Всевышний, я — трус! Я бежал, куда только глаза глядят. Я бежал. В душе моей сжимается ропот разбитых надежд. Я бежал. Моя вера слаба и сам я… слаб.


«Пусть за все грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать...»

Я упал, сбив дыхание на четвертом версту от Каэр Дарроу, от которого было рукой подать до предгорий Хиллсбрада. Я более не верую в победу, я более не верую в людей, и, Свет Всевышний, я потерял веру в себя… С моих рук, окроплённых кровью, стекала ручейками вода… Дождь. Набираю в длани небесную воду и омываю лицо, пытаясь отвести себя от ужасного греха, свершённого мною — трусости...



«Редко крылья подарит судьба,
Чтоб размах был мощнее и шире.
Чаще радость надежды губя —
Дарит только тяжёлые гири...

Резкое сбивчивое дыхание: выстрел. Священник держит на руках уже мертвого солдата. Он вглядывается в побитые переулки, всматривается в истерзанные битвами окна… Он просит о помощи, но просит её не у Света, он просит её от людей. Стук сердца замирает с каждым ударом. Волна тьмы захлестнула некогда великий Стратхольм.

Вокруг — только звенящая тишина.


»Хоть почти бесполезна борьба,
Но борюсь я, рассудку не внемлю,
В небо путь закрывает судьба,
Опускает бесстрастно на землю."

— Я больше не буду плакать! Клянусь, братья, я больше не буду плакать! Я лучше откушу себе язык! Ради нас! Ради нашей Родины!

Солдат снова подымается и бежит дальше, но в этот раз путь его лежит не на запад, иначе: он бежал на восток. Полчища мертвых выступают у него на пути, но каким-то чудом ему каждый раз удается избежать встречи. Оглянулся, перешагнул через поваленное древо и устремил взор вдаль: столица Севера, как и само Королевство Лордерон пало. Теперь бич мертвых и крики живых — лишь эрху здешних земель. Королевство, восставшее на останках Тира, безвозвратно пало вместе с усопшим Хранителем сиих окраин.

— Свет всевышний…

Обронил на полтона солдат и обессилено опал наземь. Благосклонна судьба лишь тому, кто за мир отдает свою меру. Мера Руберта Грина еще была при нем, ибо не настал час её отдать. Ещё нет...


Шорох. Тяжело дышать, что-то сдавило шею. Чувствую кончиками пальцев землю, уходящую из-под ног. Глаза. Да, действительно, пора открыть глаза.
Яркий Свет пролился к янтарные рамки зрачка и он увидел. Он увидел своего спасителя: старец крайне худощавого телосложения каким-то образом закинул солдата в остатках тяжелых лат на коня. Улыбнувшись, незнакомец потрепал гриву скакуна и посмотрел в глаза солдату. Молчание. Молчание которое не хочется прерывать лишь по одной причине: слова были излишни. Этот взгляд, эта улыбка, наполненные одновременно надеждой и скорбью, отправляли в последний путь. Солдат, кое-как схватившись за поводья посмотрел на старика так пристально, как только мог, но увидел лишь очертания лица. Старик, не дожидаясь опознания, шлёпнул лошадь по бедру. Еле удержавшись верхом, солдат в последний миг мог увидеть только удаляющийся силуэт....



Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток, G҉ i҉ n҉ e҉ z҉ i҉ z҉!
Ваше творчество рассматривалось по критерям низкой требовательности.


Не знаю даже, как правильно трактовать ваше творение, по каким критериям оценивать и с чем сравнивать. Этот труд в некоторой степени уникален, интересен и сам по себе, в своей идее, - если мне таки удалось верно ее понять, - объективно хорош. Однако, к сожалению, одобрить данное творчество просто не могу по двум причинам:

Во-первых, крайне малое содержание, отсутствие какого-либо повествования и совсем малое раскрытие персонажа. Руберт, видно, очень набожный человек, переживший страшные события в битвах с нежитью, но... более ничего в этой квенте не сказано.

Во-вторых, православные молитвы. С мольбой, обращенной к христианскому Богу. И из них состоит почти половина работы. Можно ли подогнать это под плагиат? Как... как это следует понимать и оценивать? Или это следует назвать лишь просто странным противоречием лору?..

Удивленная и, признаюсь, приятно пораженная вашей работой, выношу отказ по вышеуказанным причинам. По всем вопросам касательно вердикта обращайтесь в дискорд: Земляника#1265
Вдохновения вам и трудолюбия для будущих работ!

Проверил(а):
Земляника
Уровни выданы:
Не положено
00:47
00:33
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!