Игровое имя:
Эйлика

И вот послышался набат. Это могло означать лишь одно – Плеть на пороге родного дома. Орды мертвецов стягивались к селению, где была Эйла с матерью и братом. В тот миг светловолосая больше боялась не за себя, а за родных, так как не хотела, чтобы с ними могло случиться ужасное. Нет, не смерть, а становление тем, кого она клялась уничтожать – нечестивым искажением жизни. Тессерона, ощущая тревогу дочери, старалась не выказывать свою, дабы хоть как-то придавать ей уверенность в том, что они выживут. На улице суетились ополченцы, строили на скорую руку баррикады, мастерили укрепления из бревен заточенных. Но в глубине души солдаты понимали, что пришел их смертный час и единственное, чем они могут помочь подданным Теренаса, так это лишь оттянуть время и дать шанс уйти по окольным путям. Кельвин – брат, сохранял спокойствие, молча собирая стрелы в колчан. Брюнет явно не собирался бежать или отсиживаться в тылах за спинами авангарда. Его массивные руки заправили колчан за спину, а после взяли лук, проверив силу натяжения тетивы.
Эйлика нацепила доспехи, попутно водрузив шлем на голову, который хоть и значительно сузил ей обзор, но надежно защищал голову девушки. Пора!


Первый ряд авангарда принял на себя тяжелый удар мертвецов, чьи цепкие когти унесли несколько жизней за пару мгновений стычки. Горожане же тем временем активно покидали городскую черту, порой даже не беря вещи с собой, ведь спастись самому куда важнее, нежели добро своё сохранить. Эйлика втиснулась в авангард, надежно выставив щит меж щитов своих товарищей по оружию. Она как никогда была сосредоточена на цели, не отвлекаясь ни на что…Точнее, почти ни на что. Мысли её часто будоражили о судьбе матери, ведь та сейчас на другом конце города. А что если мертвецы обойдут позиции лордеронцев и ударят как раз-таки по мирянам? Из-за таких мыслей она получила первый удар, который успешно рассек часть защиты руки. Оттуда мигом хлынула кровь, а Эйла на шоковом эффекте бросила щит, схватившись за рану. Её отвели назад, дабы та лишний раз не рисковала и могла перевязаться, что светлая и сделала. Всё же, линия была прорвана, а мертвецы стали сминать силы ополчения, что было вполне объяснимо. Да, те были пылкие, но это крестьяне, которые едва ли умели пользоваться оружием, что уж там говорить про протяжный бой, ведь солдаты Плети не знали усталости.

Кельвин не отставал по числу убитых от Эйлики, безжалостно даря мгновенную смерть упырям, которые пытались его окружить. Замах лапой одного из них пришелся ни к месту – зацеп сломал лук младшего брата, выведя его из равновесия и повалив наземь. В гуще боя Эйла не видела, что произошло дальше, ведь сама была связанна поединком с наступающими дохляками. Число ополченцев таяло на глазах, как и шансы на победу, которых и вовсе было мало изначально. Пришел момент, когда светловолосая отдала приказ отступать, приводя тем самым второй план в исполнение. Мертвецы, кои не обладали должной волей и складом ума, пошли за отступающими на чистых инстинктах убийц, за что и поплатились. Бревна посыпались на трухлявые тела, сминая их своим весом, размазав их кости по земле, коя была и без того залита кровью и липкой лимфой мертвых. Долгожданное время передышки. Необходимо срочно уходить самим, ведь жители уже бежали.
Эйла металась по полю боя в попытках найти брата, но, увы, они были тщетны. Кельвина нигде не было. Молодой Ретарин пропал без вести. Перепуганные ополченцы постепенно выбирались из полуразрушенного селения, забрав с собой Эйлу.

Лагерь был построен довольно быстро, что давало больше времени на отдых и на переведение дыхания. Ополченцы занялись перевязкой ран и их обработкой, дабы вовремя ухода не было вопиющих проблем с заражениями. Эйла нашла свою мать — Тессерону, но той нездоровилось. Симптомы были слишком похожи на вспышку Чумы. Предстоял трудный диалог.


Тессерона стояла на краю холма, любуясь на заходящее солнце. Её покой прервала подошедшая Эйлика.

— Я рада вновь видеть тебя, доченька. — женщина слабо улыбнулась подошедшей, а затем обернула очи обратно на закат.
Младшая всем своим видом выражала беспокойство о состоянии матери, но нужно было что-то сказать. Эйла робко проговорила: -«Мама, у нас еще есть надежда.»
— Надежда есть всегда, солнце моё. — приободряюще произнесла Тесса, сложив руки за спиной. При всей своей былой серьезности, сейчас Ретарин-старшая не могла сказать дочери, что умрет в скором времени. Может, она всё же надеялась, что светловолосая сама поймет? Вероятно.
Разговор продолжался недолго. Эйлика вернулась в лагерь, а Тесс продолжала стоять на краю лишь с одной мыслью в голове. «Нельзя позволить дочери увидеть её такой — в образе безмозглой нежити, бездумного упрыря.» Посему, был лишь один выход. Шаг в пустоту. Шаг с обрыва.




Эйлика проснулась в казарме, в очередной раз уснув в позе «лицом в стол» в кипу бумаг. Кое-как продрав глаза, та отошла от видения прошлого во сне и вышла на улицу. Перед ней был старый-добрый Элвиннский лес: щебетали птицы, по лесу бегали зверушки, а в ближайшем городе кипела жизнь. Не уж то все ужасы позади? Кто знает, куда её занесет судьба? Не сломается ли Эйлика перед трудностями, которые наваляться на неё? Лишь время покажет.


Дополнительно:


Низкая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Несмотря на то, что работа маленькая, её можно со спокойной душой назвать хорошей, добротной. Короткий отрывок, важный для становления персонажа интересен и вполне помогает читателю представить, что он пережил.

Смело выношу данной квенте низкой требовательности +4 уровня для персонажа Эйлика и вердикт одобрено.

Удачной игры!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
13:02
09:19
400