Игровое имя:
Яре

Яре родился в небольшой деревне под названием Приозерье. Отцом Яре является чародей ренегат, гонимый Кирин-тором, за свои исследования. Матью Яре является воспитанница одного из храмов света. Попала она туда во время второй войны. В возрасте шести лет отец Яре ушел из дому, без объяснений. В этом возрасте мальчик начал интересоваться магией. Через пару лет умерла мать Яре, его приютил старый травник Освальд, строгий и в тоже время добродушный старик. Он обучил Яре основам алхимии, благо ученик оказался способным. Большую часть времени парень проводил над толстыми трактами своего отца, постигая суть магии, но это ему не помешала встретить свою первую любовь – Айку, дочь старосты. Свое шестнадцатилетние Яре встретил у огромного дуба – Яруна, в компании обаятельной Айки, у пары был особый романтический день… они пробыли под сенью Яруна в плоть до вечера, пока не рассмотрели яркое зарево и крики со стороны деревни.
Приозерье пылало. Деревню жгла разбойничья шайка. В попытках спасти родных Яре и Айку схватили головорезы. Очнулись в старой хижине перед собой они увидели пару бандитов, которые после недолгих переговоров пришли к выводу, что пора кончать Яре и начинать насиловать Айку. Подойдя ближе, к парню дабы перерезать ему глотку, убийца замахнулся длин изогнутым ножом для удара! Но молодой чародей его опередил. В этот же момент, нападавший был отброшен огромным огненным шаром, вопя поросячьим визгом, в панике он выпрыгнул из окна хибары пытаясь потушить горящею одежу. В суматохи второй из бандитов схватил Айку угрожая ее жизни приставленным к горлу ножом потребовал от Яре подчинения. Яре подчинится и прекратить чтение следующего заклинания… но это была роковая ошибка. Бандит рывком вскрыл гортань Айки, кровь заструилась по груди девушки. Мир для Яре замер. Этот момент длился вечность, он отчетливо запомнил предсмертное глаза девушки и обезумевшие лицо убийцы. Норовившее насадить парня на окровавленный нож. Чародей вскинул руку, ему потребовалось всего одно мгновение, чтобы подготовить заклинание. Отведя замах ножа, Яре с силой вогнал наполненный кулак жара в живот противника. Тело вспыхнуло как алхимическая спичка. Он оттолкнул ногой тело нападавшего. И рывком подбежал к Айке. Приложив все свои умения и таланты дабы спасти Айку Яре потратил все свои силы, но все было четно, ни что не помогало, его девушка умерла… Погиб и его наставник – Освальд, его вздернули на суку дуба Яруна. Как и многие жителей древни в этот ужасный день.
Находясь у края обрыва остропиких гор Яре рассуждал в слух, о смысле могущественной магии, и то что она не способна спасти одного маленького человека, но способной погубить тысячи. Но услышав только отголоски своего голоса, бьющегося об скалы и возвращающегося обратно эхом. Он ухмыльнулся и сделал шаг… шаг назад. Собравшись с силами, он дал себе слово, что сможет все изменить, что сможет вернуть себе Айку.
Вернувшись в родное поместье, что чудом было не тронуто разбойниками. Парень начал усилена изучать книги в отцовской библиотеке в поисках решения. Он перенес все полезное из дома старого травника в свой новы – старый дом: инструменты, книги, перегонный куб… Найдя потайную комнату в библиотеки своего отца, Яре обнаружил труд всей его жизни. Дневник где он хранил записи исследования силы, что способна вернуть с того света человека. Радости парню не было предела. Недолго думая он досконально изучил книгу и решил провести ритуал обретения силы как можно скорее. Вытатуировав магическую формулу на своей руке о принялся исполнять ритуал, держась обеими руками за магический круг вычерченный на полу, он начал читать заклинание. Все шло как по маслу, пока голубое свечение татуировки не сменилось красным… Яре взвыл от адской боли, из его правой руки начали пробивается крупные шипа голубых кристаллы переливающихся багрянцем, они вздымались все выше и выше, сначала на кисти, потом на локте, а когда дело подходило к плечу, Яре все же смог совладать с ужасом и начал действовать. Встав он опрокинул стопку книг, на пути к алхимическому столу, неловко нашарив нужный препарат он опрокинул его себе в глотку. Боль прекратилась, распространение кристаллов тоже, он отключился.
Прошло порядком двух лет как парень нуждается в ежедневной дозе лекарства наедающему ему превратиться в кристальную статую. Сейчас он преследую только одну цель. Цель – найти истинное могущество способное исцелить его и вернуть Айку.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток!
Ваше творчество рассматривалось по критериям низкой требовательности.

Отмечу сразу - текст написан так, что его очень трудно читать. Всё собрано в одну кучу и всё плывёт в глазах. Второе, пожалуй, это сильное клише вашего произведения. Подобные истории уже не вызывают интереса, однако, для новичка и низкой требовательности всё же достаточно, хотя на вашем месте стоило бы добавить каких-то более интересных, а главное логичных поворотов. Ну вот мы как раз и подошли к логике. В вашем произведении её невероятно мало. Ещё важно отметить, что в вашей работе всё скомкано и пережёвано, некоторые предложения теряют свой смысл, когда читаешь следующие. Чувствуется большая недосказанность, словно всё написано обрывками. Под конец конечно это чувство исчезает, заменяясь уже чем-то противоположным, что тоже не есть хорошо, потому что всё происходит очень и очень быстро. На вашем месте я бы пересмотрел подход к написанному, ибо одному вы уделяете много времени, а на другое тратите максимум два предложения, хотя это стоило бы разъяснить более подробно.

Но не расстраивайтесь, ибо я уверен - если вы подойдёте к исправлению и написанию этой квенты более тщательно, то выйдет замечательное произведение.

А пока я вынужден вынести вердикт ОТКАЗАНО вплоть до исправления творчества.

По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Не положено
23:05
21:29
461
23:13
0
Яре
23:55
0
дазе…
01:12
+2
15:49
+1
>Большую часть времени парень проводил над толстыми
Ехехехеаезкхехе

>после недолгих переговоров пришли к выводу, что пора кончать Яре и начинать насиловать Айку
Так бандиты и работают, я сам бандит так шо подтверждаю. Хотя я бы убийл Айку и изнасиловал Яре, кхм

>с силой вогнал наполненный кулак жара в живот противника.
Тренировал кулак ночами, думая об Айке?

> Вернувшись в родное поместье, что чудом было не тронуто разбойниками.
Ну конешн, бандитосы ведь первым делом грабят соломенные домики крестьян, а не богатые поместья знати, хех

>Недолго думая он досконально изучил книгу
Ять мне б такое умение во время сессии

>Прошло порядком двух лет как парень нуждается в ежедневной дозе лекарства наедающему ему превратиться в кристальную статую
Норкоманы ять

Очень плохо. Типикал история местного деревенского мага, у которого батя был каким-то невь*бенным колдуном, а мамка служила Свету. Как они ваще сошлись тогда? То шо батя ушел из семьи, оставив маман с мелким прицепом, конечно хорошая отсылка на русские реалии, но я чет отвлекся, кушая это клише.
Скомкано, нечитабельно, предсказуемо. Лучше удали…
22:32
0
яреяреяреяреяреяреяреяреяреяреяреяреяре