Игровое имя:
Лодброк

Лодброк Ганарсон родился в Стальгоре. Это известно точно, тк он сам помнит этот момент. Окружающий его жар и свет, что исходил от лавы, что течет по венам королевства он никогда не забудет.

К сожалению, Лодброк так и не увидел своих родителей. Точно не известно, куда они пропали. Может они погибли в войне, а может просто бросили своего ребенка. Он этого не знает и не узнает, никогда.
Но все его попечители, называли его сыном некоего Ганара — Ганарсон. Так это к нему и привязалось — Лодброк Ганарсон.

Какое-то время, пока Лодброк не начал ходить самостоятельно, он жил
в приюте, для таких же сирот как и он сам.
Без сомнения Лодброк обладал определенными навыками, причем не по
годам. Он мог спокойно сбегать из приюта оставаясь незамеченным, не смотря на пристальное наблюдение воспитателей.

Он и сам не понимал, зачем он это делал. Возможно его тяготили стены, вечно-каменной «клетки», в которой он находился, а возможно и просто из любопытства.

Тогда, он мечтал, что однажды, смотря на гордых стражей Стальгорна,
из тени закоулков столицы, у него появится такая же большая и покладистая борода. Это была его мечта.

И в скором времени это почти произошло. У Лодброка начали прорезаться усы. Да даже не усы, а скорее небольшой рыжий пушок. Среди своих сверстников, он был первым, кто обзавелся подобной роскошью, что постоянно подчеркивал.

Но время шло и молодой дворф рос и мужал. Постоянно ввязываясь в неприятности. То прийдет с синяками, то с переломанными костями, что конечно впоследствии закалит Лодброка и даст ему сил и воли для дальнейшей жизни.

Вместе с ним росла и его борода. Покладистая, и шелковистая. Как же
он ей тогда гордился. В какой-то момент, когда Лодброк достиг призывного возраста, дабы
умерить пыл молодого дворфа и направить его умения в нужное русло, его воспитатели, решили отдать его в корпус Горных Пехотинцев.
Туда, где бороды у всех дворфов уже повидали не одно сражение и были куда более длинными и покладистыми.

Лодброк не был обрадован тому, что его записали добровольцем на вступление в ряды Горных пехотинцев.

Конечно он с детства хотел быть героем, что с честью и доблестью хранит покой Стальгорна. Но уж точно не в разведку… С другой стороны, ему очень нравилась форма Пехотинцев. Она помогала оставаться скрытным среди плотной травы и густых лесов.
Там же он и познакомился с огнестрельным оружием. Так он, по итогу и будет идти с ним по жизни.

Служил он довольно долго минуя все катаклизмы, что разрывали мир по швам, он продолжал
выполнять поручения и задания своего начальства. Прошло пятнадцать лет. И Лодброк получил новое назначение. Его определили в особый отряд. А точнее в разведку дальних рубежей.

Их было всего четверо — он сам, Ардарик Бьёрнсон, Рагнар Фнир и Рууна Агнир. Они выполняли операции по всему королевству Каз Модан. Секретные операции и ликвидация ключевых целей. Их маленький отряд можно было сравнить с оперативниками ШРУ.
Со временем они обрели некое подобие братства. Лодброк и Ардарик совсем сдружились и поклялись быть друг для друга опорой и друзьями, и вечно чтить память погибшего собрата.
Однако не одному лишь Ардарику Лодброк уделял свое внимание.

Рууна Агнир, оказалось той самой девой воительницей, на которую Лодброк положил свой глаз. Со временем Ардарик понял, что происходит между двумя молодыми дворфами. Он все же поддержал Лодброка, но иногда напоминал ему, что не только лишь ее жизнь важна, но и всего отряда и в первую очередь сама миссия. Со временем на протяжении 30 лет службы Ардарик начал называть, по дружески, Лодброка — стариной. Не сколько за возраст, сколько за все
время их дружбы.
С Рууной, Лодброк проводил все больше и больше времени наедине. Он влюбился, как и она. Она была хороша собой, золотистые волосы, и голубые глаза. Ее веснусчатый носик вдохновлял Лодброка на отчаянные поступки. Они начали строить планы, как возможно поженятся и заведут детей.

Но однажды… Пришла беда. На одном из заданий в Нагорье Арати, они наткнулись на патруль отрекшихся, которые их обнаружили. В плен попали все. Но что бы развязать языки дворфов, конечно, первым делом, они начали пытать Рууну, возлюбленную Лодброка. Но выслуга лет и
преданность своему делу, да и дворфья выдержка не выудили у них и слова.
По чистой случайности им удалось бежать из плена. Пять дней Лодброк нес бездыханное тело своей возлюбленной. А после за хоронил, и поклялся мстить всем отрекшимся, кого бы не встретил.

Скорбели все. Но больше всего скорбел Лодброк. Они были вместе, тогда… Имели планы....
Конечно Лодброк долго заливал свое горе элем. Его друг, Ардарик, пытался привести товарища в чувство, но все было тщетно.
Позже, после долгих недель тоски, Лодброк, все же решил оставить службу
и пустится на вольные хлеба.

Лодброк тяжело воспринял потерю той, с которой он строил планы на будущее и любил.

Он ушел из спец отряда Горных пехотинцев, хоть и многие дворфы освистали его за то, что он

поставил личное — выше общего.
Конечно он был обучен и многое умел. И лишь одно пришло ему на ум, чем он сможет зарабатывать и применять себя, как следопыт. Это была охота.
В этом ему помогало его ружье, которое он так и тайком унес с службы.
Лодброк брался за любой заказ и почти на любого зверя. Лишь бы утолить свою скорбь и забыться.

Он даже начал шить себе одежду из убитых им зверей. Что было практично. Ибо звери менее пугались и чувствовали его приближение.

Платили не плохо, особенно за туши редких зверей, что водились в не особо доступных, для заказчика местах. Конечно, навыки партизанской войны, давали о себе знать, причем, успешно.
Со временем, а точнее десять лет охоты, Лодброк начал неплохо разбираться в зверях, их анатомии и повадках.

Однажды, Лодброк ранил молодую волчицу и два дня выслеживал ее по лесу. Когда же он настиг ее у волчьего логова, он обнаружил мертвую волчицу, к которой жались пятеро слепых волчат… Они думали, что их мать пришла к ним и тыкались своими мордашками, в тело своей матери, пытаясь напиться молока...
Лодброк не выдержал… Он просто упал и плакал… Точно нельзя сказать, сколько времени он провел, вытирая слезы с глаз и сопли с усов…

Он собрал щенков и посадил себе в рюкзак. Похоронил волчицу. А маленьких щенят отдал на воспитание в Дун Морогские стойла.
Вернувшись к заказчику, некоему Гримниру Огненному и выслушав все, что тот о нем думает и что Лодброк так и не избавил его угодья от волков, Он застрелил, как его самого, так и его телохранителей.
Охота… Закончилась.

Начался покой.

Спустя десять лет, Лодброк понял, что его больше ничего не держит в жарких залах Стальгорна. Он собрал, все что нажил непосильным трудом, укрепил свою форму и отправился покорять, а точнее познавать мир континента.

Обычная одежда, рюкзак, капюшон-плащ, и спальный мешок.Простой посох из орешника и обычная масляная лампа. Он так решил, что с него хватит всего, в том числе и насилия. Уж больно сильно его держали воспоминания буквально обо всем. Воспоминания об утерянной любви, воспоминания об охоте, воспоминания о том, что когда-то, он был успешен, что когда-то он был важен не только для себя, а для чего-то большего.

И Лодброк ушел. Он вспоминал, как в шутку, его боевой брат Ардарик, называл его стариной Лодброком, в силу их долгой дружбы. Он вспоминал и Рагнара, что беспробудно пил эль, но никогда не подводил. Он шел туда, где его еще никогда не было.
Ему опять же не было дела до войн, что происходили вне его досягаемости.
Ему лишь было дело до той дороги и троп, которыми он проходил свой
путь.

Война… Война никогда не меняется. Он это знал прекрасно. Он завязал,
как он сам себя тешил, гуляя лесами. Многое он повидал в своих странствиях, и тягости войны, и радости свершений чуда. И опять же ему пригодились навыки приобретенные ранее. Он не благодарил судьбу, что все же ему довелось пережить то, что он ни одному дворфу не пожелает.
И все же… Лодброк вернулся вернулся домой, в Стальгорн. Двадцать пять лет он бороздил просторы Восточных королевств.
И он, сам того не ожидая, что сможет так сильно соскучиться по тем самым, каменным стенам, что когда-то юнцом, держали его взаперти.

И тут случилось нечто страшное для Лодброка. Он запил, причем очень сильно. Его знали как завсегдатого всех питейных заведений Стальгорна, как Дворфа, который обошел все подгорные бардели. Он был пьян, как и памятью, так и элем. Когда он потратил все
что имел на тот момент, возможно произошло чудо.

Старина Лодброк, теперь он так о себе думал, вспоминая своего боевого брата Ардарика Бьёрнсона. Торча уже в кабаках Штормграда. Упивался своей силой и одновременно своим бессилием.

Да, Лодброк много чего и кого повидал. Многих людей, дворфов и гномов. Но он и
предположить не мог, что кому-то до него есть дело. Но он ошибался.

В один из обычнейших вечеров, он сидел на городской площади и как всегда, предавался своим больным воспоминаниям. Но тут! Вдруг появился некий эльф. Его звали Керсент. Фамилии не дворфов, старина Лодброк не запоминал, да и не к чему ему это было. Но он
удивился. Удивился, что о нем говорили и до кого-то важного дошла весть о горе путешественнике.

Эльф был высок и строен, одет с иголочки, да и ко всему, в модной шляпе щеголя. В общем, он произвел на старину Лодброка впечатление. Он очень долго говорил, о том, что о путешественнике дворфе много слышали, что его аудиенции ждут важные персоны, что он может сделать куда больше нежели скитаться и побираться как нищий, что они все
знают о его насыщенном прошлом и прочее.


Но у старины Лодброка был лишь один вопрос. Кто? Эльф пояснил, что его ждет с нетерпением некий маршал Гэктир, командующий силами крепости Стромгарда. И было еще очень много
громких имен и титулов.
Но старину Лодброка интересовало лишь одно, что некий маршал, Королевства Стромгард, самолично послал за ним.

Как? Зачем? Почему? Голова старины Лодброка просто кипела, от событий. Но Старина Лодброк не стал долго раздумывать и господин Керсент сопроводил его до крепости Стромгард, где он встретился с тем самым маршалом лично.

Конечно, было и сомнение в душе старины Лодброка. Он не хотел снова брать в руки винтовку и с боем пробираться в толщу врага. Но что удивительно, маршал знал о старых заслугах старины Лодброка и пояснил, что ему лишь сулит подготовка новых рекрутов- разведчиков,
да разве что единичные миссии в разведке.
Тут взыграло тщеславие старины Лодброка. И он запросил у маршала, звонкую монету, за свои услуги, на что маршал Гэктир и не возражал, лишь бы новобранцы были ко всему готовы.

Так они и порешали. Старина Лодброк хоть и надел форму королевского разведчика, но все же, по обоюдному решению, не стал состоять в регулярной армии Стромгарда. Старина Лодброк стал на подряде у маршала Гэктира и жить в казармах крепости.

Опять же, покуда ему платят.

Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Это очень хорошее творчество, которое захватывает в плен чтения своей простотой. Тут нет литературных изысков или хитрых трюков, тут не приходится пересекать медовую пасеку, вовсе нет. Что-то из разряда диалога за пинтой эля или же прочтения личных записей самого героя. Именно благодаря этой простоте и заложенной информации в тексте, вам удалось произвести исключительно положительное впечатление.

Отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок естественно порадовали, исключением стало то, что вы слишком часто употребляли имя вашего персонажа. В целом, это не является какой-то отдельной проблемой, но слегка режет глаз при ознакомлении. Само содержание так же порадовало, вам удалось буквально пройти по всем стопам взросления и отразить это в тексте, ознакомить читателя со всем этим, позволить нарисовать картины всех произошедших событий в глубинах воображения. Немаловажный факт хорошей работы кроется в том, что вам удалось добавить чуточку драмы в краткий рассказ, порадовать крупицами переживаний вашего персонажа и продемонстрировать этапы падения и появления нового шанса.

Если говорить в целом, то мне определенно понравилось. Перед моими глазами оказался текст, который рассказал о жизни одного из существ ролевых просторов, который по итогу обрел свой новый дом, пускай и звонкую монету за услуги. Думаю, опираясь на описанное выше, нет более никакого смысла задерживать очевидное.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности, выношу уверенный вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +5 уровней на персонажа, с игровым именем Лодброк. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
14:43
00:12
523
18:14
+1
Огромное спасибо за отзыв и одобрение!