Игровое имя:
Брегватор

Высокая требовательность.

Воспоминания дворфа, горькие воспоминания.

Жизнь Брегватора была с самого рождения пленением. Он родился в смутное время для дворфов Чёрного железа — во время, когда Рагнарос властвовал над кланом и подчинил их волю себе. Многие мужчины вассального клана были тёмными шаманами, служителями Рагнароса и отец Брегватора не был исключением. Его звали Брокдарог и каждый день, с утра до вечера он выполнял указания своего повелителя, дабы тот был милостивый и не поручал дополнительные задания, чтобы не усложнять жизнь семье Брока. Всё шло прекрасно, отец работал, а мать дворфа, которую в свою очередь звали Рудэнда, сидела дома, почти не высовывалась. Всё было спокойно, дни шли, а Брегватор рос.

И вот, дворфу стукнул возраст, в котором юнцов обучают искусству тёмного шаманизма, чтобы в дальнейшем продолжить поколение служителей повелителю огня. Успехам Брегватора завидовали многие ученики. День за днём он изучал новые аспекты своего дела, духи общались с ним, но не относились к нему положительно, по понятным причинам. Подумать только, за 5 лет, довольно короткий срок для изучения шаманизма в совершенстве, Брегватор выучил всю концепцию тёмного шаманизма и подчинения духов. Он знал всё в идеале, в свои молодые годы, в которые только учатся призывать силу стихий. Молодой дворф раньше всех стал служителем Рагнароса, чем очень гордился, а ведь на это было его право.

Брегватору стукнула сотня. Подумать только, а вот недавно он завершал обучение у лучших тёмных шаманов Тенегорна. Родители дворфа погибли, буквально на прошлой неделе. Оба от старости, отец раньше; жизнь покинула его, как вскоре и матушку. Брегватор понимал, что рано или поздно это случится, но не предавал этому событию большое значение, ведь рано или поздно, оно должно было настать. Шаман похоронил их на кладбище Тенегорна, рядом друг с другом, ведь они всегда жили вместе.
Идёт вторая неделя, как дворф живёт один, никого не знает и слепо служит своему повелителю. Личную жизнь у чёрножелезников не отнимали, но на неё почти не было времени, учитывая статус Брегватора, который дослужился до более приближенного ранга к повелителю огня. Он мог говорить с ним, наедине. Можно сказать, что дворф был одним из главных шаманов Тенегорна, и уже подготавливал новое поколение юнцов. Хоть времени на личную жизнь у дворфа и не было, но всё же он выкроил один день. Брегватор проснулся рано утром, оно сразу же ему не понравилось. Непонятно почему, но почему-то дворф иногда был угрюм по утрам. Он встал, оделся в дорогую одежду и отправился расхаживать по столице. Ходил он в разные места, и если не предавать огласке данное событие, то спустя некоторое время, дворф встретил свою будущую любовь — Моргран. Дворфийка была по своему красива, и лишь на пару лет младше мужа.Пара сразу стала общаться, ведь у Брегватора никого в жизни и не осталось, ему было необходимо это общение. Они сблизились, обнаружились общие интересы к книгам, своей истории и магии шаманизма, которые шаман был не прочь разделить со своей любовью. Шли годы, Моргран и Брегватор становились всё ближе и ближе друг к другу. Брегватор стал больше читать, изучать свою историю и познавать всё больше и больше про свой народ, конфликты и прошлое. Одним днём, дворф решил уткнуться в книги и зачитаться до оснований. Он узнал о Войне Трёх Молотов. В книге говорилось о том, что Бронзобороды предали Чёрное железо. Они узурпировали трон и выгнали прочь дворфов Тауриссана, за что те поклялись отплатить им той же монетой. На деле всё было не так, ведь именно Чёрное железо попыталось свергнуть Совет Трёх кланов. В книгах была неверная информация, но такая сладкая для ума дворфа Чёрного железа, которые не могли поверить в предательство своих братьев. Но Брегватору было всё равно. Он не относился к братьям из других кланов никак, его это не интересовало. Он лишь видел то, что из-за этой войны, дворфы Чёрного железа пришли к тому, что стали вассалами Рагнароса, а Брегватору это было очень даже по душе. Жили дворфы Чёрного железа, поклонялись повелителю огня, как вдруг, на горизонте показались орки… Началась Первая война.

Что же такое война? Война — это жестокость и смерть. Орки вторглись на территорию клана Чёрного железа, в Чёрную гору. Они обосновались в Пылающих степях, провозгласив свой клан в честь горы, которую они захватывали. Брегватор собирал всех шаманов, которые были в Тенегорне и вёл их на поле брани, где те старательно отбивались от орков. Женщины не стояли в стороне, они хватили орудия и с криками бросались на орков, которые так старательно пытались захватить их родину. Кровавая резня — вот как можно было описать то, что происходило в Пылающих степях. Дворфы защитники яростно оборонялись, применяя свои знания и умения, хоть у орков и были чернокнижники, которые запускали заряды скверны в низкорослых. Орда не смогла захватить столицу, и дворфы отбили нападение, но всё же, для Брегватора эта война была самым худшим, что было в его жизни. Его жена погибла, проклятые чернокнижники убили её… Душа была применена в интересах Орда, и хорошо, что дворф об этом не знал. От тела дворфийки остались лишь куски плоти и одежда, порванная и грязная, которые Брегватор сразу же схоронил рядом с Чёрной горой, местом, которое было его домом и тюрьмой одновременно. Дворф долго не мог смириться с этим, но в конце концов понял, что любая война приводит к необратимым последствием; смерть Моргран — одно из них. Брегватор замкнулся в себе, стал больше изучать искусство шаманизма, больше работать и задумываться о своей жизни, быть может он делал что-то не так?

События после первых двух войн и до начала Катаклизма почти никак не коснулись клан Чёрного железа, если вообще касались. Дворфы жили своей жизнью, поклоняясь Рагнаросу, впрочем как и всегда. Брегватор же, до высших чинов более не поднимался. Он оставался главным среди шаманов, обучал каждые десять лет новое поколение и передавал свою мудрость юным шаманам, которые должны были продолжить дело своих предков.
Ближе к 27 году после открытия тёмного портала, дворф стал задумываться, а правилен ли путь, по которому идёт его раса? Нужно ли поклоняться Рагнаросу? Его вера пошатнулась, ведь он всю свою жизнь думал, что Рагнарос приведёт клан Чёрного железа к великим свершениям, а за сто лет почти ничего не изменилось, всё стоит на одном месте. Он не мог с этим смириться, но противопоставить повелителю огня, дворф не посмел.
Катаклизм, 28 лет после открытия тёмного портала. Смертокрыл вырвался из своей и призвал катаклизм в Азерот. В свою очередь, клан Чёрного железа раскололся на два лагеря:
-Одни борятся против Рагнароса.
-Другие борятся за Рагнароса.
Неизвестно, чем все эти дворфийские недовольства были обусловлены, но факт остается фактом — клан раскололся. Брегватор причислял себя к первому лагерю, его изменённое мировоззрение должно понести какие-никакие плоды. Он вступил в Альянс и его история, на этом не закончилась.

Что же можно сказать по поводу дальнейшей жизни Брегватора? Абсолютно ничего, ведь он вёл свою жизнь самым стандартным путём. Он не участвовал во многих событиях мира Азерот, лишь был странствующим шаманом, который помогал нуждающимся. Многих отталкивал его внешний вид, но сам дворф стал крайне положительным, по отношению к другим. Открытие Пандарии, альтернативная версия Дренора прошли мимо дворфа, но не вторжение Пылающего Легиона.

Хоть Брегватор и не участвовал в знаковых событиях вторжения, но свою лепту в картину он внёс. Шаман помогал своими навыками в Восточных Королевствах. Он не уничтожал орды демонов, нет, ему это было не по силам, ведь именно Рагнарос давал ему их. Шаман лечил раненых и уничтожал вместе с группами своих верных соратников лагеря демонов.
Товарищи дворфа были специфичны, но это были бравые воины:
-Нафаранель — маг Кель'Дорай, который вызвался на защиту Восточных Королевств от демонов. Он использовал магию льда и огня, которые довольно эффективно помогали в боевых сражениях. К сожалению отправился к праотцам при очередной стычке с лагерем демонов, шаман не смог его вылечить и даже свет Гектора его не спас.
-Гектор — паладин человек. Обычный, но смышленый парнишка, который прекрасно разбирался в защитных заклинаниях света. Его вера была непоколебима, ведь он знал, что Свет всегда с ним и Свет его защитит. В данный момент скитается по Азероту, не вникая в конфликт между Альянсом и Ордой, местоположение неизвестно.
-Брегватор — шаман дворф Чёрного железа.
После окончания войны с Легионом, дворф вернулся к своим привычным скитаниям и изучению истории Азерота. Недолго было перемирие между Альянсом и Ордой. Битва за Азерот была на носу.

Будучи на нейтральной стороне, Брегватор посещал множество локаций. Ещё одним пунктом назначения стало Нагорье Арати, где была сильная связь с духами, как вычитал из древних книг шаман. Он связался с ними не мешкая, ведь это был богатый опыт в изучение магии шаманизма. Духи были добродушны, даже те, кто раньше был агрессивен и готов был сожрать твою душу. Шаман сильно удивился этому, ведь в сказаниях не было написано об этом; к счастью это было приятное удивление и шаман направился дальше.
Вскоре, у крепости Стромгард он встретил представителей одной фракции, которая как раз подходила под его взгляды… Этой фракцией был Белый путь, с членами которой Брегватор продолжил свои странствия.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Пожалуй, данное творчество уверенно может претендовать на звание " Образцовое " и связанно это с тем, что вы максимально грамотно составили подход к повествованию жизни вашего персонажа, с другой стороны, там где есть сильные стороны, присутствуют и слабые. В вашем же случае слабой стороной выступает отсутствие литературной стилистики, либо же приближенный аналог уникального стиля. Текст действительно неплох и даже хорош, переходы так вообще великолепны по меркам шаблонного стиля, но слишком сухо.

Для начала стоит отдельно отметить отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок, благодаря чему прочтение текста не вызывало никаких отталкивающих впечатлений, однако, сохранялась терпкость по вышеуказанной причине. Это тот самый случай, когда хочется описывать исключительно отсутствие одной мелочи, которая могла бы кардинально изменить восприятие текста и возвести его в новый уровень. Однако, отбросив данный факт в сторону, стоит отдать должное за информативность - ознакомившись с вашим творчеством не остается того самого ощущения, словно вы могли бы рассказать большее. Подобный эффект был достигнут именно благодаря строгой стилистике, которая просто констатирует факты бытия и прошлых событий.

Однако, есть некоторый спорный момент, в котором вы указываете на прямую связь с владыкой пламени и разговоры наедине. С одной стороны, сугубо в рамках творчества, подобные жесты имеют место быть, однако, постарайтесь избегать рассказов об этом на ролевых просторах, так как вряд ли бы это в действительно случилось бы. Не стану утверждать правоту своих слов, но все же ради общего блага лучше оставить это в пределах вашей же интересной истории для складности текста, не более.

В остальном же, мы получаем действительно уверенный рассказ о прошлом вашего персонажа. Есть действительно интересные моменты, есть и грустные, но им не удается задать этот тон грусти, он просто принимается как факт естественности и... с одной стороны это даже к лучшему, задает тот самый характер дворфов черного железа. Но все же подумайте о том, что использование литературных приемов могли бы в значительной степени улучшить ваше творчество, быть может, в будущем вы порадуете нас чем-то особенным?

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +7 уровней на персонажа, с игровым именем Брегватор. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
20:30
17:11
816
Нет комментариев. Ваш будет первым!