Игровое имя:
Белль


Кайя Белль
Отступница Алого Ордена


Увидев истинность безумства некогда бывшего Алого ордена, также именуемого как Алый Натиск, бежала на стадии испытания инквизиторами и обучения в адепты Алого ордена, так и не начав в полной мере служить данной секте.
Несколько лет, проведенных в монастыре под присмотром инквизиции, конечно же, оставили некоторый отпечаток на сознание и поведение девушки. Но, её стойкая сила воли, как и другим не многим, не позволила ордену до конца помутнить её рассудок подобно остальному большинству фанатиков и служителей Алой секте.

«То, что там происходило, и то, что я там видела сравнимо лишь с каким-то невероятным безумием. По началу, мне казалось, что мы делаем бравое дело – очищаем мир от гнили и падали, ужаса и тьмы, жрущей любую плоть, попадающуюся на её пути. Что мы помогаем не только человечеству, но и всему естественно-живому.»
К.Белль.

Приют


Я была совсем обычным, послушным и трудолюбивым ребёнком. Мать — служитель церкви, а отец обычный фермер. Но уже с детства я тянулась к знаниям, а поэтому даже научилась читать, хоть и читать в нашей деревеньке особо было нечего кроме церковной литературы. Я всегда помогала отцу по хозяйству, и иногда посещала церковь с матерью. Всё шло своим спокойным чередом, пока не наступили ужасные времена. Деревня была разрушена, а церковь осквернена.

После нападения нечисти на наш дом, чудом выживших, — меня, и мою маму, приютили в огромный, статно возвышающийся на холме монастырь, с алыми башнями пронзающими небеса. Именно эта любезность, в тот день, сбила нас с толку. Орден умело руководствовался нашими разбитыми чувствами и жаждой мести, ведь мать потеряла мужа, а я – отца. И под великой эгидой благородности он предоставил нам место в этих, как оказалось не только «алых», но и багровых стенах. И, конечно же, не просто так, а за определенную отдачу.

Первое время мы с матерью просто работали, а взамен получали еду и кров, слепо восхищаясь
своими добродетелями. Нас поселили в часть монастыря, где находилась огромнейшая библиотека, после чего моей радости просто не было границ. Всё свое свободное время от работы я посвящала чтению, в основном эта литература была о героях альянса и важных личностях церкви.
По началу, работа была совершенно обычной. Подай-принеси, помой-убери. Мою мать не сразу, но, всё же спустя какое-то время, разлучили со мной, переселив в другое крыло, а затем за отличные навыки и в центральную часть, где располагались самые важные шишки. Понятия не имею, случайно нас разлучили или это было сделано преднамеренно. Но теперь было совершенно ясно одно — я осталась в одиночестве со своим постепенно зарождавшимся ростком сомнений по поводу ордена.

И лишь книги и новые знания помогали отбросить в сторону угнетающие мысли.

За все года, проведенные в этом месте, я не всегда была обыкновенной служанкой, ведь я работала без нареканий на благо ордена, много училась и даже уже почти привыкла к душераздирающим стонам, периодически доносившемся откуда-то с нижних этажей. Вопросов старалась лишних не задавать, так воспитали, и несмотря на то, что они появлялись, я просто на всё искала оправдание. Пару раз замечала, что за нами пристально следят. И каждый раз, даже когда видела, как выносят свежие человеческие останки, я убеждала себя в благих намерениях всего происходящего. Как-то ко всему со временем привыкла. В общем-то, идти мне было некуда, да и зачем? Мать хоть и вижу изредка, но она жива и рядом, да и снаружи бесконечные войны. Уж очень чарующая атмосфера была в монастыре.


Как и всех остальных, постепенно, меня облачили в гранатовые одеяния, но, пока что ещё не шёлковые, не доросла — говорили. С тех пор мне очень нравился этот цвет. Увидев во мне перспективу, стремление к знаниям и упорство во всём, – вышестоящие чины стали помогать осваивать мне, помимо кодекса и заповедей ордена, некоторые элементы магии Света, которые давались мне достаточно просто. Хоть порой мне и казалось, что половина слуг и послушников запуганы до смерти, а вторая половина просто бредит – я отталкивала эти мысли. Ведь сейчас я жива, сыта и под крышей, а ещё это постоянное желание отомстить той нечисти за все, что она сделала. «Это главное», —как говорил один из глав инквизиции, но только после того, когда я буду до конца готова.

Сомнения


Члены ордена, доказавшие свои навыки, веру и преданность, — отправлялись из монастыря на войну. Я выявила одну странность, и тогда мои сомнения по поводу деятельности ордена стали усиливаться, так как в наших рядах начали пропадать исключительно представители расы дворфов, а затем вовсе исчезли высшие эльфы и все полукровки. Всё бы ничего, но пропадать стали еще совсем недавно прибывшие и неопытные, а количество могил в монастыре увеличилось. Моя тревога усилилась, когда я перестала видеть мать на церемониях. А через пару дней я познакомилась с недавно поступившей к нам напуганной девушкой по имени Иннет, которая заявляла, имея прежде связь с внешним миром, о том, что церковь Святого Света уже давно перестала сотрудничать с Алым орденом. И он с некоторых пор начал убивать всех в подряд без разбору, видя практически в каждом врага, особенно, если это другие расы.

Спустя пару часов Иннет куда-то пропала, а на следующий день, я увидела её платье в корзине, где хранились вещи умерщвлённых. Меня охватил ужас, ведь я теперь могла стать следующей. Теперь я будто бы полностью протрезвела, и приняла стойкое решение бежать. И как я могла такое продолжительное время спокойно воспринимать отвратительную реальность, не веря собственным ощущениям?


С датой побега долго думать не пришлось, уже на следующий день меня должны были вести на тридцатидневную проверку в специально предназначенное для того помещение. Я, конечно, могла попытаться пройти последнее испытание и только потом бежать, но, теперь оставаться в этих стенах было достаточно рискованным решением, учитывая предыдущие события и непрерывную за нами слежку. Впрочем, гарантии того, что я пройду это испытание уже не было, ведь мысленно я уже отступница.

Смерть Иннет была результатом нашего с ней разговора, и, своим молчанием об этом, я себя дискредитировала в глазах ордена, но, узнала об этом немного позже, и только после того когда меня вызвали на испытание раньше назначенного времени. Больше всего я переживала за мать, которая перестала выходить на связь, но сделать с этим ничего не могла, потому как в центральную часть нас не пускали.

Побег


— Мисс Белль, Вам пора. * Уже буквально через час, в наших покоях послышался холодный тон одной из старших наставниц*
— Уже? *переспросила я, стараясь не выдать свой страх, ведь меня застали врасплох, так как план по побегу еще не был полностью готов*
— Да. Что-то не так? *всё так же холодно произносила она
— Нет, позвольте я соберу вещи.


Наставница кивнула и удалилась ждать у двери. Я всегда была предусмотрительным человеком даже не смотря на юный возраст, поэтому заранее припрятала кухонный нож, который прихватила с собой спрятав под платье на всякий случай. И вот я собрала свои пожитки, которые преимущественно состояли из книг, а затем направилась к выходу.

Куда отводили на последнее испытание я уже слышала не раз и поэтому у меня уже были некоторые идеи по побегу, осталось лишь выждать удобный момент, если бы не одно но — меня повели на кладбище.

Меня вели куда-то в сторону склепа по брусчатке заросшей травой, а вещи мои выкинули на входе. Запах разложившихся тел не заставил себя ждать и постепенно усиливался.


— Дальше сама. *сказала наставница подтолкнув меня к спуску вниз, всё так же продолжив демонстрировать своё полное отсутствие эмоций*

Я лишь одарила её безумно испуганным и удивлённым взглядом в ответ, а когда переступила нужную черту, дверь из железных прутьев позади меня закрылась. И вновь я осталась наедине сама с собой, со своими навыками и ножом, который тут же приготовила на всякий случай.

Деваться было некуда, и тогда, вспомнив то, чему меня учили, а именно одному из защитных заклинаний магии Света, я прошептала слова силы «Щит», и начала свой спуск вглубь склепа.
Зловоние продолжало усиливаться. Плюсом ко всему теперь уже добавились какие-то звуки, и всё это в полутёмном, мрачном, подземном ужасе, снабжённым изредка полу-горящими канделябрами.

Спустившись ещё на один этаж ниже, на меня набросился какой-то человек, и через пару мгновений мой щит пропал, а незнакомец принялся меня душить, из-за чего я не смогла произнести ни единого заклинания. Сдаваться я не собиралась и даже не думала об этом, я просто воткнула тому нож в область затылка, чего он, конечно же, не ожидал и вскоре упал замертво.
Я, в ожидании новой угрозы, не стала мешкать и попыталась вытащить нож из шеи обидчика, прекрасно понимая, что он мне ещё пригодится, но не успела, так как на меня, на этот раз, накинулась какая-то здоровая вонючая тварь.

Этот, не то демон, не то монстр, схватил меня за шею и приподнял, собравшись, будто бы сожрать, но, в этот момент в помещении, где-то позади меня, вспыхнул яркий свет. Монстр пошатнулся, разжал лапу, в которой меня держал, и в тот же миг испепелился до тла. А я, с грохотом упала оземь, ударившись об что-то острое, и затем постепенно начала терять сознание, но теперь только помню лишь то, что в этот момент, стуча каблуками к моему телу подошла какая-то женщина небольшого роста, скрывавшая свой лик под шёлковым плащом. Пару раз я ещё просыпалась от шума воды и от стука колёс по каменистой местности, но тут же вновь отключалась от бессилия и жуткой боли в спине.


Второй шанс


Не знаю, сколько времени прошло с момента последнего воспоминания, но вот я очнулась, голодная, слабая, с ожогом на спине и дикой болью в висках. Возле какой-то разрушенной телеги. Вдали виднелась башня, думаю, это был Стромгард. Но самое ужасное, что я абсолютно ничего не помнила, даже то, кем я являюсь, при этом имея стойкое ощущение того, что в свет я больше не верую. И теперь, в руке сжимая какой-то медальон, здесь начинается моя новая история.

Дополнительно:

Низкая требовательность. Новичок в РП. Моё первое творчество.



Вердикт:
Ожидает рассмотрения
Уровни выданы:
Не положено
17:43
12:59
155