Игровое имя:
Киркволл


Очередная война.

Самый разгар боя, лязг стали режет слух.

Только что стоявший подле него брат пал под натиском врага.

Размах. С яростным хрипом он обрушил молот на голову орка. Брат отмщен.

Вдруг резкая боль прошлась по всему позвоночнику, а уши пронзил скрежет. Правый наплечник задрожал, но выдержал атаку. Опрометчиво было поворачиваться боком.

Размах. Удар. Еще одна зеленая туша обвалилась наземь, забрызгивая кровью отделанный золотом нагрудник Тима.

Жестокий бой превратился в танец смерти, звон стали предстал не ужасной какофонией звуков, а завораживающей мелодией. Жизнь и Смерть танцевали на поле боя.

Боковым зрением Тим замечает бегущего на него орка. Готовясь принять удар, он сгруппировался, но плечо дало о себе знать, разливая гудящую боль по телу молодого паладина. Резкий удар, откидывающий назад. Всё понятно, Тим даже не заметил, как его протаранили. Лежащий на спине, он смотрел на топор, которым орк уже готовился завершить жизненный путь молодого человека. Всё, что мог Тим, это выставить молот навершием вверх, пытаясь заблокировать удар. Еще несколько ударов и сил у паладина не осталось. Почти приняв свою судьбу, он погрузился в воспоминания. Всё как ему и рассказывали: «Вся жизнь перед глазами...».


Размах. Мотыга обрушивается на землю. Небольшое усилие и земля обработана. Подросток распрямился и потянулся. Знойный денёк. Вытерев пот со лба, юный Тим снял с пояса бурдюк с водой и сделал несколько уверенных и больших глотков. Беглый взгляд на солнце дал ему понять, что скоро ужин, а значит рабочий день подходит к концу. Довольная улыбка разливается по молодому лицу Тима. Душу греет лишь одна мысль о том, что на столе будет его любимое мясо. Не в силах сдержаться, мальчик побежал в сарай, где оставил мотыгу и помыл руки в ведре с водой. Наспех вытерев их о штаны, Тим бодро зашагал к дому. Зайдя внутрь, нельзя было не учуять плотный и завлекающий запах жаркого. Вся семья собиралась ужинать.

Бегло осмотрев комнату, мальчик увидел, что все в сборе и готовятся к ужину. Само собой, он присоединился. Желудок начинало сводить, посему и ждать было невтерпеж. Все уселись за стол и принялись читать молитву Свету. Тим, будучи юным, всегда любил эту часть принятия пищи. Он очень ответственно подходил к молитве, тщательно подбирая слова. Но есть хотелось больше, чем искать синонимы к слову «благодарю». Под приятный треск камина и оживленные разговоры членов семьи усталость уходила сама собой.

Тим не очень любит разговаривать. Больше он любил наблюдать, как в данный момент. Подросток откинулся на спинку стула и начал смотреть на каждого члена семьи. Они что-то оживленно обсуждали. Сестра посмеивалась с истории, которую артистично рассказывал отец. Мать умиленно смотрела то на сестру, то на отца. Когда на него падал взгляд, он не мог сдержать улыбки.

Тим любит свое детство. И свою семью.


*Щелчок* Место действия и главные лица изменились.


Тим вырос, возмужал. Философские вопросы начали лезть ему в голову. Ради чего жить? Возделывать землю весь остаток отведенных ему лет? «Невозможно» — Твердил он себе. От путников он слышал много историй про славные битвы, про воинов и стрелков. Про магов, что одним щелчком рушили стены. Но кое-что интересовало его больше, чем остальное. Рыцари Света — Паладины. Он всегда расспрашивал про них. И узнавал больше и больше.

Понимая, что пришло время изменить свою жизнь, Тим заводит очередной разговор с отцом. Зайдя к нему в комнату, где располагалось его любимое кресло, он демонстративно покашлял, давая понять, что он вошел. Отец оторвался от своего занятия и поднял глаза на Тима, уже заранее зная, про что будет вестись разговор. Всего через пару минут диалог перешел на повышенный тон. В очередной раз говоря, что юноша ничего не знает о войне и жизни, отец лишь подталкивал Тима на отчаянный шаг.

Отчаяние, которое постоянно следовало за Тимом после таких разговоров, в этот раз переросло в ярость. Не в силах больше терпеть каждодневные работы в поле и монотонную жизнь крестьянина, юноша собрал свои пожитки и сложил у себя в комнате.

Он пошел к сестре и рассказал о своих намерениях. Слезы навернулись на её глазах и она уткнулась в грудь Тима. Сердце юноши затрепетало, а ноги обмякли. Но отступать было нельзя. Он решительно хотел стать защитником мира сего и его обитателей. Будь то стражник или ополченец — не важно. Его потребностью являлась защита ближнего от угрозы. Он пообещал, что всегда будет защищать семью и обязательно вернется, когда станет тем, кем хочет. На прощанье обнявшись, Тим вышел из её комнаты.

Сообщить матери и отцу — вот следующий шаг. Тим взял свои вещи из комнаты и спустился на первый этаж. Каждый шаг по ступеням сопровождался характерным скрипом. Таким родным и близким. Как всегда перед неизвестностью, сердце колотилось и руки дрожали.

Настороженные взгляды отца и матери встретили его, стоящего подле лестницы с котомкой за спиной. Все понимали, что происходит. Лицо матери изображало скорбь, будто юноша идет на смерть. Лицо отца же исказила ярость от неисполнения его воли. Но никто не проронил ни слова, давая молодому человеку право высказаться.

Последними словами Тима, перед уходом, стало: «Я вернусь тогда, когда найду себя. Во что бы то ни стало — вернусь.»

Пелена страха накрыла глаза юноши, как только он произнес свои слова, и вот он уже шагает по дороге с верной косой в руке и котомкой за спиной.


*Щелчок* Топор.

Он медленно обрушивается своим острием прямо на грудь паладина. Или не медленно? Может это Тиму так кажется? Сейчас он не задумывается. Его сердце объято огнём. Жизнь, промелькнувшая пред глазами, напомнила ему про обещание, которое он дал. Вернуться.

И вернуться он обязан. Посему никто и ничто не остановит его на пути к цели.

Сердце его, душа его, сам он воспылал праведным гневом. Какой-то орк пытается сбить его с пути. Этому не бывать.

Вдруг боль в его теле прекратилась, скверные мысли о неминуемой гибели отринули, молот будто бы потерял всю свою тяжесть. Одним усилием руки, он отбил атаку орка. Одним усилием ног он встал с земли. Глаза его горели, привычный уже яростный оскал проявился. Волосы, будучи когда-то завязанными в хвост, ныне развевались по ветру. Он смотрел на зеленого гуманоида абсолютно ясно. Не было и толики сомнения, что орк должен быть уничтожен. Он — угроза. Угроза ему, его семье, другим людям. «Да направит Свет мою руку!» — Четко и громко произнес Тим, занося молот за голову. Орк, в недоумении смотря на паладина, крепче сжал топор, не понимая чего ожидать.

Рывок. Паладин уже в полуметре от орка, а молот уже обрушен на его голову. Моментальная смерть. Края… раны, если это слово подходит под то месиво, что после себя оставил молот, опалены. Пригорели, словно к плоти приложили раскаленную сталь.

Отбросив ногой обмякшее тело противника, Тим выпрямился и сдул своевольную прядь волос, что так и падала на нос при каждом резком движении паладина.

Осмотрев поле битвы, Тим понял, что это еще не конец. Нельзя допустить поражения. Либо победа — либо смерть.

— За Альянс! — Заорал Тим, поднимая боевой молот паладинов вверх, призывая братьев к бою.

Крепость духа не даст ему пасть, тренировки в Ордене Серебряной Стражи закалили его тело, учения — веру. Рука его тверда, а удары неумолимы. Он несет правосудие Света. И да убояться враги гнева Его… и его.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Вашему творчеству удалось оставить исключительно приятные впечатления, скрывать не стану, мне действительно понравилось это. Мне неизвестно сколько сил и времени вы потратили на написание, на выбор подобной стилистики с литературным уклоном, но это достойное исполнение без каких либо зазубрин. Текст не просто располагает к ознакомлению, он заставляет читать дальше, создает глубинный эффект, который только и заставляет погружаться без какой-либо мысли о том, что происходит вокруг в момент ознакомления. Иными словами, это то самое творчество, прочтение которого происходит на одном дыхании.

Помимо стилистики, ваше творчество украшается отсутствием грамматических и пунктуационных ошибок, и этот факт естественно усиливает впечатления, которые были получены при прочтении. Отдельно стоит отметить эти перепады в события прошлого в момент настоящего, они заслуживают почтения с моей стороны. Подобный трюк далеко не каждому удается исполнить так, как это получилось у вас, ибо картина вырисовывалась самостоятельно в закромах воображения, что можно спокойно сопоставить с тем, что происходит во время чтения занимательной и действительно интересной книги. Стоит ли после этих слов говорить что-то еще? Вы отлично постарались с этим, отличная работа.

История сражения и повесть о более ранних годах выполнены великолепно. Вам удалось полноценно передать дух молодости вашего героя, момент созревания и осознания того, что ему необходимо найти себя и встать на праведный путь. Самое главное то, как вы подвели к этому и то, на сколько убедительно выглядит подобное решение не взирая на скромность объемов, которое по итогу даже не сыграло никакой роли. Возвращение в реальность происходящих событий подобно выныриванию из воды после грациозного прыжка в бассейн, что вкупе, создало великолепное впечатление после ознакомления.

Подводя итоги, хочется сказать, что это то самое творчество, которому вроде бы не хватило лишь объемов в рассказе, но по факту это не так. Пускай найдутся и те, кто будет осуждать итоговое решение, но в этом тексте имеется все самое необходимое для того, чтобы окунуться в детство вашего героя и пройти все эти жизненные этапы вместе с ним в момент, когда он оказывается на поле боя - достаточно лишь капли воображения, которая спокойно вырисовывает все необходимое, отталкиваясь от преподнесенной вами информации по итогу.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности на фоне отсутствия указанной и присвоив высокую требовательность на основании собственного решения, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +8 уровней на персонажа, с игровым именем Киркволл. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
12:19
18:37
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!