Игровое имя:
Никдерфорд

Ледяные залы.

Мир погрузился во тьму, зрение вернулось на мгновение позже, удар хвостом откинул его назад, крестоносец был дезориентирован не долго, он понял это по еще не поднявшимся на ноги соратникам. Что-то тревожило его, некая ускользающая мысль на задворках его разума. Вопрос, который он хотел задать, но никак не мог его сформулировать. Первый вздох в его груди раздался болью, ледяная королева подняла свою лапу, чтобы нанести удар, которого удалось избежать уходом в сторону, дабы дать возможность удержать одному герою удар щитом, но энергия от удара отдала в руках и почти сломала их, заставляя ослабить хватку своего клинка и припасть на колено. Напрягшись, крестоносец побежал к дракону, заходя в бок, наблюдая со всех сторон сражение, в котором его братья и сестры стояли и падали на землю, обагряя своей кровью пол ледяной цитадели. Крестоносец, откинув события вокруг, он моргнул, видя как устремился еще один удар, но уже хвостом, за секунду до столкновения он пригнулся, давая пройти тому дальше.

Герои, которых допустили к сражению несли потери, несмотря даже на их опыт и умения, каждого могла достигнуть холодная хватка и утянуть за собой, куда-то далеко.

— Их имена? — он взглянул на всех, кто сражался рядом с ним, он считал их братьями и сестрами, решивших бросить вызов самой смерти, освободить мир от страха и даровать ему покой.

Тень мелькнула на границе его зрения, еще один удар, вновь перебежка, а после ледяное дыхание, пробирающие насквозь и способное заморозить в мгновение прошло мимо, оставляя за собой синеватый цвет.

— Собраться вместе! — просто сказал тот, когда увидел, как королева взлетела и поднялась над ними, выискивая цель — Удерживайте это место до тех пор, пока не прибудет подкрепление. Демоны не должны прорваться!

Такова была его задача, ну а имена всех павших он будет вспоминать позднее, а сейчас враг перед ними, у него есть долг, который нужно исполнить. Перехватив дол клинка рукой, во время сближением со своими братьями к противнику, сделал резкое движение вперед, вонзая острие клинка в демона, заставляя жуткого монстра взреветь от боли. Никдерфорд видел тот момент, как его клинок пронзил демона насквозь, заставляя его пасть на землю.

Никдерфорд уже поворачивался в правую сторону, вытаскивая меч из груди противника, занося меч для удара по гончим, которые изредка заходили к ним в тыл. Удары сшибали противника с ног одного за другим, когда десять гончий пало от ударов братьев и сестер по ордену, но уже пятеро больших демонов были на подходе и их подбитые железом ботинки, лишь еще сильней погружались в грязь, втаптывая поверженных рыцарей еще глубже в насыщенную кровью грязь. Молодой человек осторожно сконцентрировался, создавая из божественного Света маленькую эманацию клинка, выбирая для себя мишенью точку где-то между глаз демона, прежде чем высвободить всю силу Света. Раздался небольшой, приятный ушам звук, гудение, он был едва слышен, но он громко отозвался в ушах Никдерфорда, понимая, что даже божественная сила не безгранична. Но вдруг на его уровне глаз появилось воспоминание, седеющий рыцарь, первый наставник, подаривший ему яйцо красного протодракона, принявший его на обучение, обучал его фехтованию и взаимопониманию со своим питомцем.

Рёв возвратил его внимание к настоящему, вновь приближающему к авангарду противнику, первый демон приближался к ним, с поднятым топором, дабы обрушить его мощь на рыцарей Длани. Несмотря на это, рыцари отступили на шаг назад, пропуская удар, находя возможность для ответного удара. Удар молотом, дворфа по имени Торбьёрн Драконоборец расплющил грудь демона и тот пал спиной на землю. Движение паладина было неосознанным, выработанным за десятилетия тренировок. Те же рефлексы спасли его, когда другой страж скверны заносил меч над ним, стоя позади него, удерживая ладонью рукоятку клинка врага, от этого удара у него чуть было не сломалась рука. Но его свободная рука вздрогнула, занося молот для удара, в этот момент, подходя к дворфу, молодой оруженосец Никдерфорд, активируя Печать Повиновения добил демона.

Через мгновение они с дворфом вернулись к авангарду, готовясь принимать удар от огромной твари, еще большей чем остальные до этого. После удара троих из авангарда сбило с ног и они тяжело ударились об землю, острая боль вновь пронзила их и без того раненые тела. Демон, куда крупнее предыдущих, да еще и уродливее их. Демон смотрел на своих поверженных врагов и скалился, чувствуя своё превосходство. Рыцари, которые потеряли оружие, старались поразить демона святым Светом, но в них врезался ботинок демона и пригвоздил одного к земле, острие копья устремилось в грудь одного из рыцарей, пробивая стальную броню и кости, рыцарь уже не чувствовал боли, будучи на краю погибели, затуманивая зрение все сильнее и сильнее, его звали Каэлиан Пылающие Солнце. Противник навис над ним, поднимая свой правый кулак для решающего удара, но его так и не последовало. Демон отпрянул назад с огромной дырой в груди, а после еще одной, а за ним еще и еще, решающий сбил мускулистого демона на землю. Повернув голову в сторону, он увидел Никдерфорда и сине — золотые цвета брони, чьи дымящиеся орудия выискивали новую жертву.

Никдерфорд приподнял голову Каэлиана, обращаясь к нему, повторяя его имя, взывая к себе. Это было имя эльфа, он знал это наверняка, но он никак не мог его расслышать так, как оно тонуло в крайних ударах его сердца, гулом раздававшихся в его ушах. Но для него это уже было не важно, он думал, что его имя, каким бы оно ни было, оно будет добавлено в свитки ордена, он, высший эльф, рыцарь — паладин из Ордена Серебряной Длани, и он исполнил свой долг. Заставляя мир вокруг него медленно угасать. В этот момент рана в его груди заросла, приводя его в чувства, ободряя и заставляя жить вновь. После этого Орден Серебряной Длани оттащил раненых назад, а после продолжил добивать остатки демонов легиона. Битва закончилась и все вернулись в крепость, ожидая новых битв. Дабы в полной мере исполнить свой долг.

Дополнительно: Высокая требовательность.

<
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Начало впечатлило, но конец слегка разочаровал. Вероятнее всего вы зададитесь вопросом о том, почему же? Не переживайте, ответ на него вы обнаружите по ходу прочтения. Сейчас же, стоит отметить действительно хорошее творчество с осадком, в виде терпкого послевкусия по завершению ознакомления. Мне не удалось обнаружить ни грамматических, ни пунктуационных ошибок, что конечно же порадовало на фоне того, какую требовательность вы выбрали.

Стиль повествования напомнил эффект " сон внутри сна ", ибо по мере ознакомления с текстом, кажется, вам удалось совершить трехкратный перепад из одного события в другое и в другое. Все они формируют восприятие чего-то одного, что-то схожее с эффектом картины на грани смерти, которая вырисовывает события прошлого одним взмахом и лишь по завершению этого действия, приходит осознание всего того, что довелось увидеть, но в нашем случае - прочитать. Единственной зазубриной в этом исполнении выступает центральная часть, а так же чрезмерно большое количество повторений словосочетания " кровь и грязь ". Из-за этих зазубрин, формируется некоторый эффект отталкивания из-за возникающего вопроса " Зачем так часто, почему? " и если бы вы разбавили текст большим количеством разнообразных слов, стараясь убегать от употребления однотипных, вам бы удалось создать действительно достойное творчество без терпкого послевкусия, которое остается по итогу.

Затрагивая терпкость, стоит отметить факт того, что она скрывается не только в указанной паре зазубрин выше, но и так же фигурирует в части стилистики и это является основой недостатка, резкая смена. Если начало выглядит так, словно вам удалось забрать отрывок из литературного творчества, то после середины ваше творчество медленно скатывается в пропасть. Появляются повторения, резкие перепады предложений и меняется сам стиль преподнесения текста. Мне сложно сказать, что именно могло повлиять на такую разницу в написании, но если бы вы придерживались того, что имеется на начале - это было бы здорово.

История не плохая, но и не блещет уникальными событиями. Больше затрагивается философское направление размышлений об обыденности, которая демонстрируется во времена военных конфликтов. Ведь действительно, павших считают героями, но практически никто не знает имен тех, кто сражался за спокойствие гражданского населения и это грустно. В вашем же случае, этот момент раскрывается действительно достойно и именно по этой причине, вашему творчеству удалось удержать планку выбранной требовательности, не взирая на встречные зазубрины по мере ознакомления с вашим текстом.

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +6 уровней на персонажа, с игровым именем Никдерфорд. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
22:43
11:35
323