Игровое имя:
Миро



И было в этой фреске что-то настолько притягательное, что мальчик тут же побежал в кабинет отца с криками. — Пап! Пап! — И тогда отец повернул свою темноволосую голову к сыну и улыбнулся тому.

— Сын, что у тебя там такое? — Глава семейства развел руки в сторону, принимая своего девятилетнего сына в объятия.
И ребенок радостно плюхнулся в эти теплые и такие родные прикосновения. Беловолосое чудо прикрыло глаза и заговорило. — Та штуковина, которую ты принес домой, она такая интересная!
— Интересная? Ох-хо! Это артефакт с раскопок ночных эльфов, к сожалению, какая бы она красивая не была, отображается на данном монолите лишь печальная история, где маги уплывают, где магам не рады.
Подробнее мужчина решил не рассказывать про столь давние события эльфов, ведь наверняка ребенку не интересно было бы слушать столько занудных вещей. Отец взял того под колени и поднял, пока тот все так же держался за шею. Они медленно направились к фреске, а рядом с ней уже крутилась мама молодого Миро. Светловолосая полуэльфийка шустро передвигалась с кухни в гостиную мимо столика, на котором и лежала фреска. Она носила в руках какие-то блюда, улыбаясь и вечно поправляя прядь. Мужчины семейства застали перед данной картиной и наблюдали, словно стараясь запомнить этот момент.
— А почему магам не рады? Мама же маг и ее многие любят… — Удивленно вдруг спросил ребенок. И мама остановилась, переводя на своего чада взгляд синих глаз.
И родители затихли, даже не зная, как объяснить ребенку о том, насколько разные представления о магии у каждого.



Стр. 3 Дневника Миро.
… Да-да! Это что-то невероятное! Превосходное! Я поверить не могу, что вновь ошибся в расчетах, а получил результат лучше, чем тот, к которому стремился! Великолепие во-плоти! Идеальный баланс граней и линий… Эта стрела, что несет в себе огонь… Мне кажется я спятил, но я ее создал… Она остра, словно нож, словно игла! Ледяная, в себе несет настоящий огонь. Как же я жажду опробовать ее на ком-нибудь… Может опробовать ее на гноме, что докучает мне своими разговорами каждое утро, когда я прохожу мимо его лавки?! А может запустить в нахальную девку, что так яро провоцирует меня на какой-то шаг? Нет-нет… друзья меня не поймут, а потому я пойду к манекенам, так как другого выбора у меня нет.
Я хочу смеяться и плакать! Это же надо?! Я что прогнулся под систему? Под законы? Как я дошел до подобного, где тот любопытный и дерзкий сорванец, что жил во мне лет пять назад?! Чем я в шестнадцать отличаюсь?! Ах, да, точно… совершеннолетием и ответственностью… ненавижу...



Стр. 5 Дневника Миро.
Агх! Эти голоса! Я слышу отца и мать, они жужжат мне в уши своими советами. Сколько это будет продолжаться? Нет, когда-нибудь я сбегу из дома и они замолчат… хотя даже в отдалении от дома… в тишине библиотеки… я все равно слышу: «Побереги себя, Миро! Прошу, начни думать! Ты же себя так в могилу загонишь, ты же уже поседел!». Я прямо отчетливо слышу крик матери. Ну почему, когда мне было пять, а мы жили в Стальгорне, из-за работы отца, она была менее говорливой и крикливой. Это моя жизнь, я делаю с ней то, что считаю правильным! Никто не смеет меня судить, я сам себе судья.
А отец? Лучше бы продолжал и дальше копаться в своей земле в поисках артефактов, а я докажу миру, что магия превосходна в своем воплощении...
Да! Никто не в силах оценить изгибы и формы линий и символов, которые витают вокруг меня. Армстронг мечтал увидеть как-то «изгибы» одной нашей знакомой, какая ерунда, он не понимает, что красота в силе, красота… в сплетении. Он мой друг, поэтому я обязательно донесу до него насколько прекрасна тайная магия. Насколько прекрасен огонь, я вообще молчу.


Стр. 10 Дневника Миро.

Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Меня достали эти разговоры о моем будущем! Наставник меня пилит, родители так же! Но почему?! Я просто практикуюсь, идиоты! Люди так глупы, просто невероятно глупы… Я устал от того, что мне запрещают ходить в город и общаться с ребятами, я устал от того, что мне ограничивают магию! Уж что-то но они посягнули на святое! И обещаю, я устрою им «праздник» запретов...

Да, я все продумал и они получат сполна. Осталось дождаться вечера и тогда мать лишится своих книг, как символ ограниченности, а отец своих дорогих кистей для археологии, как символ запрета. Пускай восстановят, а мне плевать. Никто не смеет меня останавливать в моем движении и прогрессе.



Стр. 125 Дневника Миро.
Это свет? О да, я его вижу прямо в моей душе. Нет, это же надо было додуматься сказать мне, что я урод? Моральный, я бы может и поспорил бы, а внешне… никто не выбирает каким ему родиться, никто не устанавливает рамки. Я смотрю в зеркало на свои белые волосы, бледную кожу, бледные чуть узкие губы, аккуратный нос… Различные глаза… Они приносят слишком много проблем, хотя выглядят весьма интересно. Мать говорила мне, что лед и пламя бушуют в моей душе, но сейчас же я слышу от нее, что я ледяной снаружи, что я более не тот милый ребенок. Смешно, маска. Я горячее, чем огонь, ведь я и есть та стихия, поглощающая все на своем пути. Я крупнее этой хрупкой бледной оболочки, я сильнее, я опаснее...
Очередное разбитое зеркало, День Рождения, девятнадцать лет, новый шрам на руке. Прекрасный подарок.
А мне льют в уши идиотские фразы, что раздражают! Люди вокруг идиоты, они настолько глупы, что не видят правды. Мэйлин сказала, что я слабенький, тогда я вонзил ей в ладонь нож. Я слабый? Нет, подруга, я не слабый.
Гофман и Армстронг сильнее, они смогли успокоить девушку, а что я? А я стоял и наблюдал за той, что оскорбила меня.




Стр. 132 Дневника Миро.
Это чудо. Тишина — это сокровище. Я рад, что мои друзья разделяют подобное мнение. И сейчас мы сидим среди книг и теска поленьев камина. Мы не говорим, лишь изучаем, я рад. В тишине моя голова не разрывается, а ребята говорят, что я спокойнее. Они меня не оставляют, я рад, жаль, что они не разделяют моих эмоций касательно вселенной и силы. Возможно они правы и я слаб, действительно слаб. После моего праздника, они прочитали мне множество нотаций. Какая глупость!
Иногда я не понимаю, зачем я их слушаю? Нет, я знаю, они отвлекают меня от пучины бездны моих исследований. Да! Я им благодарен...
Концентрация, концентрация, магия, магия, я так рад, что смог обуздать столь приятную тягучую силу, что стала частью меня, моим оружием. О, Свет, когда-нибудь я докажу на что способны маги и… я.



Стр. 146 Дневника Миро.
Я удивлен. Меня можно разочаровать, разозлить, но удивить… Стража выписала штраф. Но это не впервые, увы, штрафов у меня было много, но они просто не понимали меня. Но сейчас, штраф и запрет на выход из дома родителей. Арест?! Такой идиотский?! Я возмущен, удивлен и не понимаю!
Видимо, наверное, не думаю, но ударить головой об каменную стену селянина, что назвал меня чудовищем было… слишком. Хотя у него же вроде лишь сломан нос, впрочем, мне плевать. Я не заслуживаю ареста!
Ко мне заходили друзья, их взгляды, впервые я видел такое сильное уничтожающее презрение. Однако, они все равно предлагали свою помощь, они просили меня дать шанс на мое исправление их руками. Если… даже у матери с отцом не вышло меня остановить, неужели они и вправду думают, что способны на это!?



Стр. 150 Дневника Миро.
Я вспомнил первый день с наставником. От скуки? Пожалуй, да.
Сидеть взаперти утомляет, а так хоть воспоминания на уме. О этот первый день после множества месяцев обучения контролю, когда я смог с позволения старика начать созидать. Я творил своими руками… это было невероятно. Да, в тот день я понял, что я не оставлю магию порядка никогда. Ведь она же упорядочивает, так тогда с ее помощью я настрою все вокруг правильно. Да, все так, как и должно быть. Зависимость? Ох, нет, это явно не она, я не зависим! Я просто… несу свое слово и исследую, дабы быстрее понять сущность всего.
Но почему же от моих действий многие так злятся и назойливо орут? Неужто я действительно где-то ошибся в расчетах?
Порой я задумываюсь, что мне и правда не хватает материнского тепла, но она меня ненавидит, как и отец. Я вижу их презрение в глазах, я однажды сказал им об этом. Но они неуверенно попытались опровергнуть, сказав, что боятся кем я стану. Но не думаю, что в глазах у них страх...


Стр. 158 Дневника Миро.

Я нашел свои старые рисунки, которые рисовал тогда, пока мы жили в Стальгорне. Я помню, как сидел в кузне одного гнома, который посвящал меня в азы дворфийского языка и гномского, рисуя незатейливые образы на пергаменте. И эти образы… глупые и детские. Вот какая-то клякса, которая, по сути, огненный дракон, он крутится возле странного мальчика… меня… А вот какие-то горшки, вазы и фрески, которые я перерисовывал.

Я помню, как мне рассказали о легендах изгнания магов, я помню, как мне рассказали о том, как люди порицали использование арканы. Я был такой наивный в детстве, но вовремя я понял, что мне так не доказать великолепие и силу порядка! Я должен быть сильнее, грубее и упорнее, дабы осуществить то, что должно быть. А должна быть великая империя со своими учеными и магами, чье мастерство стоит так высоко, что ни единый враг не сломит идеалы нашего мира. И я… часть этого прекрасного, созидаю величие во-плоти...


Стр. 163 Дневника Миро.

Они сидят со мной уже какой час, я спокоен, Армстронг, Гофман, спасибо им за то, что всегда рядом. Я понял одну вещь.

Я обучался магии десять лет, до сего момента, наставника видел редко, он приходил, давал основы, проводил несколько тренировок и скрывался. Многие держатся от меня подальше, что весьма неудобно для меня...

Я хочу показать им чего я стою, но как показать это кому-то, кто уходит, убегает от моих сил и меня? Я понял, что, кажется, не все готовы смирится с реальностью, с тем, что я сильнее их. Я посмеюсь над ними в пламени, когда смогу уничтожить врагов во имя порядка! Они ослепнут в своей глупости!



Стр. 354 Дневника Миро.

Тишина сжирает разум, но толика боли мне нравится. Гулять по Штормграду, смотреть за людьми, попутно записывая их особенности и слабые места. Они улыбаются, здороваются со мной, а я вспоминаю, как в мои девятнадцать лет меня пытались сокрушить эти же люди. Но сейчас мне двадцать два, говорят, я другой, я изменился. И так каждый день. И никто из них не догадывается, что творится в моей голове… Конечно, в том, что я наигранно спокоен, скрываю свое личное мнение и стараюсь никому не вредить, есть свой смысл. Мама вновь смотрит на меня, как на любимого сына, а отец же… во имя его памяти я докажу чего стою. До сих пор я тяжело вспоминаю тот день, когда нам пришли вести, что он умер. Мама плакала, нет, она кричала, а я думал, что у меня нет сердца, мне такое говорили… Но что-то внутри сжалось, и я не смог ее оставить.

Тогда я решил, что ради матери, ради друзей, я постараюсь быть лучше в глазах других. Я постараюсь качественно скрывать бурю, которая готова вырваться наружу от гнева на глупость существ.



Стр. 358 Дневника Миро.

Агх! Раздражает меня. Я трачусь на манекены гораздо больше, чем на еду… Конечно, лавка начертателя приносит довольно много, но менять по четыре манекена каждый несколько дней? Нет, не нормально это...

Жаль, что манекены не живые и не умеют восстанавливать раны. Как было бы прекрасно, будь они, как люди, я бы тренировался каждый день, оставлял бы их лечится и вновь приходил бы и сжигал их. И на заднем дворике моей лавки никто бы не увидел обгоревших тел, стен в саже от огненных бурь, которые вырываются из меня. О, как они прекрасны! Это сплетение нитей энергии, оно крутится вокруг меня потоком, а после обрастает языками пламени, а я в центре этого действа, словно венец… словно ядро прекрасного… И если бы рядом кто-то был, их кожа бы слезла и останки бы обуглились этим прекрасным вихрем моего внутреннего «я». Но терпение, терпение...

Я не могу позволить себе убить кого-то, как бы не было это просто, во имя отца и моего светлого образа, в который верят моя мать и друзья. Мне смешно, может мне еще в Собор начать ходить?

Демон в Соборе — картина маслом...


Стр. 362 Дневника Миро.

Сегодня я действительно сходил в Собор, но понял, что это пустая трата времени. Свет давно отвернулся от меня, когда я узнал о магии. Ведь зачем тебе Свет, когда даже в тени ты сможешь создать свое светило из арканы? И будет оно куда прекраснее по сути обычного куска камня в небе. Там в соборе, одна молодая глупая леди пыталась мне объяснить, что свет — это прекрасно, что вера дает надежду… Какая ерунда, вера затмевает разум и не дает мыслить рационально. Я смотрела на нее и впервые улыбался, но я не ожидал от девушки красноты щек и уводя взгляда. Неужто это то, о чем говорили ребята, когда рассказывали о девах, которые смущены? Тогда я задался этим вопросом, очень вовремя я понял это. прогулка по парку, мое терпение хранит мое нарастающее вожделенное любопытство. Я хотел убедиться, что магия намного лучше женщин, вновь...

Томные вздохи, кажется она действительно была очарована тем, кто молчал и не проявлял интереса к ней. Что же, но я думаю я проявил его сполна, оставив ее после плачущую на улице. Могу с уверенностью заявить, что женщины вполне себе пристойны, но магия… нет, трепетных объятий порядка они никогда не переплюнут. Смешно, а она ведь думала, что интересна мне, пусть радуется, что я хотя бы ее не бил, ведь меня она бесила. Впрочем там глупая девчушка останется у меня в памяти, а именно ее испуганное лицо.


Стр 368. Дневника Миро.

Я встретил ту жрицу вновь, она убежала от меня вновь в слезах и весьма быстро, вот только одного не понимаю, что же она делала так далеко от Собора, обычно во время службы жрицы так далеко не уходят… Я ведь даже имени ее не знаю, так не важно все это, но мне кажется она меня преследует. Ведь где бы я не появился она всегда рядом и плачет. Неужели эта глупая девка решила вызвать во мне чувство вины? Смех.

Я шел за ней, и к вечеру я дошел до нее в очередном переулке. Видимо на моем лице вновь появилась улыбка, иначе как объяснить тот ужас, что охватил деву? Впрочем, побудет она голой сегодня на улицах Старого Города, может наконец поймет, что следить и навязываться не к тем чревато…

Я у себя в лавке, мне тепло и у меня есть кофе. Думаю, завтра вновь продолжу тренировки, жаль не на людях...



Стр. 543 Дневника Миро. Настоящее время...

Сломать кого-то слишком легко, а кого-то тяжело. Но, порой, сильные и волевые личности ломаются от всего одной лишь фразы или слова. Порой, они рушатся от того, что кто-то просто сказал, что они чего-то не могут. Случается так, что иногда грубые слова о том, во что ты веришь, рушат тебя изнутри. И если кто-то всей душой что-то любит, а ему говорят, что многие готовы убить за это, есть существа, что сломаются и отдадут всего себя этим силам разрушения и гнева, дабы доказать обратное.

Время, воля случая — они напрямую влияют на наше самопознание, они наша часть. И я не виноват в том, что когда-то мои мечты рухнули, дабы из их праха восстал феникс новых желаний и моей судьбы. В моем огне сгорит то, чему не место в этом мире, в огне сгорят те, кто не верит в других и уничтожают. Я докажу, что существа, в которых не верили, сумеют создать что-то по истине прекрасное. Я докажу, что их страх непонятных для простолюдинов сил оправдан, но силы могут быть и на их стороне. Стоит лишь принять их и уважать… как я уважаю себя.

Мирское сознание, я разочарован в нем, существа боятся того, чего не понимают, вместо попытки понять. И это убивает слабых… естественный отбор… и я стану венцом этого действа, где воплотится прекрасное и все поймут от чего отказываются…

Но мне нужно время, и оно у меня еще есть, да, я докажу...



И приписывается в этот дневник высокая требовательность, а история… ждет лишь продолжения… и будет оно, осталось лишь продолжить жить.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Сложно передать гордость за данное творчество, ибо мы встречаемся в очередной раз, и вы, подтвердили свой потенциал, раскрыли его. Мне было сложно поверить в то, что это действительно ваша работа изначально, но обнаружив ранее проверенную анкету, скрывать не стану - удивился. В этот раз перед нами предстает восхождение творческой личности, и говорим мы сейчас не о персонаже, а конкретно о вас. Наличие грамматических ошибок свелось к минимуму, пунктуация соблюдена прекрасно, и все это, отлично сочетается с выбранной стилистикой. Это гладь приятного концепта, который имеет включения характерной части, этапов формирования мировоззрения и отражения отношений.

Все вышеперечисленное уверенно выступает опорной точкой для формирования полноценного впечатления о вашем персонаже. В первую очередь раскрываются некоторые личностные качества, которые действительно тяжко будет разглядеть при отыгрыше именно из-за них же, ведь они выступают определенным барьером между социальностью и это по своему прекрасно. Отражение недопонимания между вашим персонажем и прочими преподносятся весьма интересно, создается такое впечатление, словно мания величия позволит вам взаимодействовать исключительно с похожими личностями. Но, при этом, вам удалось совместить социальные потребности со столь не простой чертой, отразить необходимость быть с кем-то рядом, хотя бы в тишине, чтобы окончательно не кануть в пропасть собственного разума. Все это дарует четкое осознание того, что отсутствие поддержки со стороны действительно могут сделать из вашего персонажа антагониста, которого нагонят собственные желания и мысли.

Помимо действительно хорошего содержания, мы имеем хорошую реализацию стиля личных записей. Конечно, временами мелькают ноты чрезмерного фанатизма и цикличности на собственных силах, но в этом есть что-то особенное, что притягивает для дальнейшего прочтения и вызывает определенный интерес. Благодаря подобным творчествам и подходам, удается наглядным примером убедиться в наличии яркого концепта внутри оболочки персонажа, пускай и не самого добродушного.

Подводя итоги данному творчеству, хочется в очередной раз похвалить вас, вы оправдали надежды и раскрыли свои возможности. Так же на фоне этой работы можно спокойно быть уверенным в том, что дальнейшее развитие в творческом плане не заставит себя ждать, вопрос лишь во времени. Ибо имеются еще некоторые зазубрины, неровности, которые возможно сгладить только при помощи опыта, именно по этой причине я искренне надеюсь на то, что вы сможете превзойти себя в очередной раз и исполнить следующий ход в литературном исполнении, это будет пик вашего возвышения.

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +9 уровней на персонажа, с игровым именем Миро. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
03:21
16:26
415