Игровое имя:
Сардус

В Элвинне который день стояла непогода. Периодические раскаты грома отдавались громким эхом по полупустой казарме, в которой сидел рыцарь-капитан Ретарин. Мысли паладина были загружены размышлениями о прошедших событиях. Сильнее всего Сардуса поразил уход его друга и морального наставника лейтенанта-командора Стила Розена. Старый командор написал рапорт на уход совсем недавно, тем самым оставим первый взвод без должного командования. Разумеется, Стила можно понять, ведь он очень многое пережил, как и добрая часть других бойцов Первого Корпуса, да и всей Армии, чего уж там.
Сардус долго размышлял о своей возможной отставке, в чем ему регулярно помогали приезжающие в гости люди. Его дочь Мэриан активно настаивала, чтобы отец наконец одумался и вышел из состава Армии Альянса и отправился на заслуженный покой. Как тяжело принимаются подобные решения: Бросить всё и жить для себя или умереть за тех, кто тебе дорог, сражаясь на передовой? У каждого момента есть свои плюсы и минусы. Размышления ввергли его в воспоминания.


Сколько же раз тогда еще молодой Ретарин сталкивался с подобными проблемами? Неоднократно, ясное дело.
Лордерон… Родной дом, захваченный силами Королевы Банши, который до сих пор снится ему в кошмарных снах. Сардусу так хотелось вновь пройтись по прекрасным лесам Тирисфаля, полежать на берегу близ водоема и беззаботно рыбачить, ни о чем не задумываясь. Но теперь всё не так. Обязанности командира взвода легли камнем на плечи паладина, а ведь он сам себе обещал, что не будет более никого за собой вести после тех ужасов в Восточном Лордероне. Но сейчас на него рассчитывают люди, значит подвести никак нельзя.
Многие выжившие из армии Лордерона запомнили, что Огневзор достаточно ярко изменился после прибытия на Терамор. Его мысли стали более «приземленными», которые в основном были направлены на житейские проблемы, а именно обустройство беженцев, посадка пшеницы для получения запасов продовольствия и так далее. Это и был тот самый покой, которого Сардус тогда хотел. Да и сейчас, пожалуй, тоже хочет. Ретарин не выпускал из рук меча иль молота около двадцати лет — он устал сражаться. Многие великие воины ломаются за такой промежуток времени, но случается и обратное, так как характер имеет свойство закаляться. Ясное дело, Ретарин уже давно закален, но едва ли возможно ввязываться в очередную войну со старым противником? Это уже вопрос важный. Снова биться с Ордой, как и несколько раз до наших времен. Вторая Война, Третья и вот сейчас новая — Четвертая! Да сколько их будет?! Порой паладина захлестывало ощущение, будто скорее Альянс проиграет и будет разбит в войнах, разрываемый внутренними противоречиями, которые плодят дворяне и прочие тыловые крысы, не державшие в руках ничего тяжелее пера или ножика для вскрытия писем. Но когда нужно их хваленной дипломатии не хватало. Сие очень злило Ретарина и порой вгоняло его в недоумение.
С солдатами было проще. Простые парни и девушки, призванные на службу своей стране и королю. В них не было лишней дряни и гадкого характера, мыслящего только об обогащении своих карманов, нежели в дворянах. Разумеется, не все «золотые» были таковыми, но всё же основная масса уже описана выше.


Сардус долгое время вел личный дневник, порой нужно было кому-то выговориться, хоть этим «кем-то» зачастую являлся потрепанный блокнот.

«Зачем… Зачем Орда опять рушит и без того шаткий союз?! Чего добивается Сильвана своими действиями?! Уничтожения всего живого? Как Артас?! Надеюсь, она прекрасно помнит, как он закончил, и кто встал против него — весь Азерот.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь в Штормград нахлынули беженцы, и нам пришлось расселить некоторых у себя в казарме. Все напуганы, как один. Не знают, что будут делать. Я всё же надеюсь на разум Короля, который должен принять правильное решение. Если бы Вариан был тут...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бьёрн в замешательстве, он не знает что делать с потоками прибывающих калдорай. Если бы не помощь Лорда Айрена, то нам бы пришлось самим спать на улице, так как все казармы были бы забиты ночными эльфами. Очень больно видеть великий народ, ютящийся в каналах Штормграда. Слишком сильно напоминает Лордерон, когда нас выжали с привычных мест обитания. Раньше была Плеть, а теперь Орда. И почему я не удивляюсь? Может потому что привык? Наверняка. На днях нас отправят в бой, надеюсь, про калдорай не забудут. Уповаю на Андуина, опять-таки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Война Шипов — так назвали это месиво, что тут происходило. Крики, боль, реки крови… Столько славных героев с обеих сторон погибли здесь и ради чего? Ради каприза стервы, которая оскверняет собой святые места Столицы? Мир сошел с ума. До нас дошли известия о смерти одного из воевод Орды — Корлигрума из Клана Северного Волка. Говорят, что он погиб на Мак'Гора — поединке чести, с одним из командиров Армии Дарнаса — Джаредом. Видимо, еще не у всех орков понятие чести ушло на задний план. Честь и Слава тебе, воевода. Не думал, что когда-то напишу такое об смерти орка, но жаль, что так вышло.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня я встретился в бою с троллем один на один. Задохлик, едва ли замахнуться успел, когда мой клинок пробил его легкие. Синекожий рухнул наземь и так посмотрел на меня, аж не по себе стало. Жаль, что я не знаю его языка, на котором он так жалобно что-то говорил. Война жестока, все мы в этом убедились.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Горящее Мировое Древо. Мы затаили дыхание, глядя на это зрелище. Это огромная утрата для народа Калдорай. Мы отомстим за него. Обещаю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------










Сардус был более чем уверен, что Альянс атакует Лордерон. Забавное сочетание слов, ведь Лордерон и был частью Альянса, до понятной эпохи, разумеется. Ретарин обязан был быть среди солдат, когда рухнет стена Столицы. Он обязан был войти одним из первых в город отцов, в котором он так долго не был. Но мысль о том, что это будет его последний бой, не покидала паладина, но тот готов был рискнуть. Ради Лордерона! Ради Альянса! Армия скоро выступает, хоть и не в полном составе. Храбрые сыны и дочери своего королевства сложили свои головы на берегах Тельдрассила, но не менее храбрые идут в бой вновь. За то, во что они верят. Лишь бы не напрасно строи шли к воротам Столицы, лишь бы все получилось...


Дом… Неужели… Неужели я снова увижу родной Брилл и Тирисфальские луга? Как мои глаза не наблюдали прекрасного Лордерона, но увы, здесь нет былых видов. Плеть и Отрекшиеся сделали свои поганые дела и не позволят нам просто так взять город. А мы и не собираемся отступать. Сегодня мы идем сражаться...







Дополнительно:
Первая квента — rp-wow.ru/coolstory/470-fon-retarin.html


Низкая требовательность.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Признаться, не ожидал подобного увидеть. Нет, это не что-то великолепное, но это очень хорошее творчество, которое уверенно передает все пережитые события вашим же персонажем. Не знаю, осознавали ли вы факт того, что повторной выдачи уровней за продолжение предыдущего ожидать не стоит, но это именно очень хороший жест в своем исполнении. Возможно не многие поймут смысла сие действия, но увидеть отражение происходящих событий со стороны рядового солдата, его мысли и решения на счет всего того, что действительно происходило - по своему приятно.

Содержание располагает к ознакомлению, отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок лишь приятно подчеркивают финальное впечатление о вашем творчестве. Заслуживает ли подобное творчество право на существование? Естественно. Оно может быть примером для многих, ведь вы оставили след в истории проекта, открыв картины происходящих событий столь ненавязчивым, и самое главное, интересным способом.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности, вне всяких сомнений оно заслуживает вердикт " Одобрено ", к сожалению, без последующей выдачи уровней. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Не положено
10:21
22:24
351