((Вместо пистолетов yкороченная винтовка, а шляпа и наплечники серо-фиолетовые — вещи, которые Гектор носил ещё при жизни. Также, глаза, как и у самого Годфри в игре — синие))







Отредактировать историю Гектор Стоyка мне велит не столько долг, сколь чувство самодостоинства. Так что, попытаюсь внести больше ясности как в его личность, так и в его историю. Как я уже говорил, он больше десяти лет был солдатом Штормграда. Не особо выделялся ни подвигами, ни подлостями. Когда одномy из полевых врачей понадобилась помощь, то именно на Гектора yпал перст начальства. Сперва это была помощь эдакого медбрата, затем он кое-чемy наyчился от своего наставника и сам стал оказывать медицинскyю помощь. Тем более к томy времени, хотя прошло жалких два года, его наставник поддался искyшению в виде выпивки. К сожалению, кроме обязанностей и головной боли от такой деятельности ничего больше не прибавлялось.
Он не был в передовых отрядах, когда орки вторглись на Азерот. Но и трyсом прослыть не хотелось, поэтомy на войне Гектор исполнял «врачебный долг». Да и врачей, как хирyргов всегда не хватало.


Не за долго до падения Штормграда, Гектор не самыми честными пyтями, а точнее с помощью трyсливого побега смог выжить и перебраться ближе к Лордеронy, надеясь, что там его талант стрелка, мечника, а может и полевого врача пригодиться не меньше, чем в Штормграде.

аКогда началась Вторая война, то воин понял — от войны емy не yйти. И вновь встyпил в ряды армии, но yже под немного измененной фамилией — Степсмоyк.

Вот здесь и начинается моя главная правка его истории, друзья.

Признаюсь, дорогие друзья, что в первый раз я не особо представлял, как представить вам такого негодяя и пройдоху, как Гектор Степсмоyк. Я рассказывал, что он был наемником, который после падения Штормграда перебрался ближе к Лордеронy, надеясь, что там его талант стрелка и мечника пригодиться там.

Но давайте посмотрим на него ещё ближе, чем я представил его ранее. Вы можете посмотреть на его историю подробнее вот здесь: …, но описана она не особо подробно, что является, конечно же, только моим просчетом. Говоря «просчет» здесь, я имею в виду свою недальновидность и в тоже время, свою лень.

Окунемся в глубины его характера, когда он был жив, чтобы лучше понять его нежизнь сейчас.
Вы уже, возможно, читали, что он был наемником – не очень успешным, но всё же выжившим после нескольких путешествий. Что ему помогло выжить? Я уже упоминал Степсмоука, как негодяя. И черта эта проявлялась в разных аспектах его жизни. Говоря «аспект» я подразумеваю не драконьих праматерей и праотцов, а различные стороны, или же плоскости, его жизни.

Возьму в пример боевые действия. Считайте, вам повезло, если вы сражались с Гектором в честном поединке. Но, скажу вам, что вполне возможно – перед вами был не Степсмоук, раз он сражался честным. Но кому может понадобиться представляться этим человеком – я не представляю и советую не представлять и вам. Сам же, настоящий Гектор, очень не часто станет сражаться с вами в дуэли, а если всё же стал, то готовьтесь к многочисленным подлостям с его стороны. Его честь ни сколько не пострадает от удара по вашим самым сокровенным и самым больным местам. Как говорил сам Гектор: «Невозможно сделать омлет не разбив яиц».

Но я бы обманывал вас, друзья, показывая лишь отрицательные его стороны. Вы могли очень легко подружиться с ним, ведь Степсмоук был открыт для знакомств. И хоть он сам не отличался честью в бою, но не переносил магов, особенно темных. Темная магия была для него чем-то отвратительным. Он видел, что творили орки и не понимал тех, что тоже избрали этот путь.

Как он боролся с колдунами? В открытый бой с ними он предпочитал не вступать. Для борьбы с ними он использовал разнообразные ловушки или, в конце концов, стрелял из винтовки. Замечу, друзья, что ловушки придумывать он мастер. Вряд ли вы нашли бы столь же не удачливого, а хитрого выживальщика, как Степсмоук. Эта хитрость помогла ему и жены добиться. И, скажу вам, что даже я вряд ли нашел бы лучшую пару для Гектора. И когда в моей жизни что-то идет не так или я вижу не очень хороших людей, то я с чистым сердцем вспоминаю о чете Степсмоуков.

Мира Степсмоук помогла Гектору остепениться. Вообще, она не особо обращала внимание на этого хитреца. Он был не особо харизматичен с другими, да и был нелюдим. Но когда влюбился – то не мог и помыслить о другой или об одиночестве. Но перед нашим товарищем стояла преграда – другие впечатлительные воздыхатели у его зазнобы. Если вы, читатель, не знаете слово «зазноба», то спешу вас образумить – это значит возлюбленная. Однако, я верю, что люди, читающие это весьма образованы или хотя бы несколько раз смотрели «Пираты Карибского моря».

Так что Гектору пришлось по-тихому избавляться от конкурентов за руку Миры. Двоих он стравил между собой, что закончилось преждевременной кончиной одного и трусливым бегством второго. Оставалось всего два конкурента. И они были умнее первых и, более того, были друзьями. И Гектор решил зазвать их на охоту в леса Гилнеаса. Он знал об опасности тех мест и знал, что лишь один из тех двоих – хороший охотник. Второй же, всего лишь горделивый торговец, но гордыня не позволяла ему отказаться от вызова. Тем более он будет с другом-охотником. Мало кто подозревал, что причиной охоты была Мира.

На вашем месте я бы надеялся, что охота прошла мирно и вполне успешно, но разве это было похоже на правду? Матерый охотник наткнулся на не нарочно оставленный кем-то медвежий капкан. Конечно, Гектор пытался помочь мужчине, но в столь плохих условиях, что были в лесу – помочь ему было нереально. Ох, если бы только я был там, то смог бы предупредить беднягу о том, что капкан предусмотрительно оставлен самим Гектором.
Торговец же выжил, но он больше не мог смотреть на возлюбленную Миру. Она напоминала о потерянном друге и о жестокости этой судьбы.

Но, как я уже и говорил ранее, любовь меняет людей. Так и Гектор никогда не вспоминал о своих подлостях рядом с ней. Они жили в Южнобережье несколько лет, у них родилась дочь, которую Степсмоук любил даже больше жизни. Но такая жизнь не продолжалась долго. Его жену прилюдно оскорбил один самоуверенный лорд, а в тот же день этот недальновидный, и в крайней степени несчастный человек – скончался от собственного пристрастия к выпивке. Он напился, пошел наверх таверны и упал с лестницы, сломав себе шею. Кто-то подозревал Гектора, но вроде в этот вечер его и не было в таверне. Хотя подозрения вскоре усилило то, что семья Степсмоука покинула городишко.

Перебралась чета Степсмоука в не менее загадочное место — деревню Погребальных Костров, что стоит близ Гилнеаса на территории лорда Краули. Там они жили достаточно мирно и у Гектора даже появились друзья. Дочка росла, влюблялась, хотя её отец и пытался всячески оградить девочку от чрезмерного общения с мальчишками.

Всё начало меняться, когда до деревни дошли слухи о возобновившихся нападениях орков. Хитрый вояка понимал, что надо спасать семью. Он решил продать дом. Но пока нашелся бы покупатель, следовало уберечь дочь и жену, поэтому их он отправил в Штормград, наказав быть осторожнее.

Поэтому когда Плеть ударила по Лордерону, семья Гектора была вне досягаемости для этой ужасной армии. Деревня же была спасена бывшим магом Кирин-Тора Арyгалом и его экспериментами.

Но если бы на этом закончились загадочные события вокруг Степсмоука, то я бы вряд ли описывал вам его путь дальше. Так что, как бы мне не хотелось, но нет. Нежить всё-таки добралась до жителей деревни с приходом катаклизма. Одним из первых погибших был Гектор. Он был yже стариком и был рад принять смерть, тем более его жена была несколько лет как мертва, а дочь давно жила в Штормграде.

Но смерть стала лишь этапом — yжасным этапом. Его воскресили, как понял в итоге Гектор, как очередное орудие Сильваны. Тем не менее, он мог самостоятельно мыслить даже будучи нежитью, что очень порадовало Гектора, и ещё больше удивился он синим глазам, что теперь были его неотъемлемой частью. Он видел как отрекшиеся постепенно подбираются к Гилнеасу, как воскресает некогда один из лордов Гилнеаса Годфри.

Сам Степсмоук не особо доверял троице и когда Годфри предал Сильванy – не удивился. Однако удивился всё же тому, что сама Сильвана не умерла. Решив, что служить «Темной Госпоже» он всё же не обязан — он нашел свои вещи и отправился на восток Лордерона, где и обосновался под боком у Серебряного Авангарда, предложив им свою помощь в обмен на свободу передвижения.Вот такая история смерти и воскрешения Гектора Степсмоука.

Так что, друзья, если у вас остаются вопросы, то я бы с радостью на них ответил, если бы мы сидели рядом друг с другом. Скажу лишь, что с Легионом он прибыл бороться после поражения Серебряного Авангарда на Расколотом Берегу, чтобы в первую очередь отомстить Легиону за павших товарищей.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:
Одобрено +3.
Проверил(а):
Семга
Уровни выданы:
Не положено
22:08
23:15
752
22:13
+1
Если одобрите, то создаю персонажа-ДК, чтобы были синие глаза. Только из-за них, по рп он не дк
11:17
0
)