Игровое имя:
Теринктор

-Где родился этот монстр? я легко вам отвечу — сказал старик, после чего поправил ворот своего пиджака и развалился в кресле, продолжая покуривать сигарету — Западный край. Там он пробыл пару лет своей жизни, не о чём не заботясь и живя препеваюче. Он, его брат, который старше его на четыре года и отец с матерью. Он был счастлив. Однако после его отец решил переехать в город. Они выбрали небольшой городок на севере материка, который на данный момент уже стёрла с лица земли чума. — сказал старик, после чего потупил взгляд.

Я до сих пор помнила этого парня. Высокий и крепкий, словно взрослый мужчина, со своим тяжёлым взглядом. Может он и не был опытным бойцом, но с работой преступника и «паука» в банде Хаскеля он справлялся на отлично. По крайней мере, мне так всё виделось. За всю жизнь я не видела даже одного промаха на его заданиях и не слышала о его жертвах, что ушли после его исполнения без куска стекла в шее.

— Его отец взял кредит у одного из местных Куренаев, который держал банду в северной части города. Он старался выплатить кредит, работал на трёх работах, но ему платили гроши и… Он не смог — коротко и ясно отрезал старик, после чего откинулся обратно на спинку кресла, продолжая смотреть на меня, а точнее смотря, как я вспоминаю этого мальчугана. — Их родителей убили, дом и все вещи забрали. Он со своим братом имел лишь пару серебрянников в кармане и больше ничего. Но они пристроились к банде Хаскеля. Ему тогда было девять лет.

Я мельком вспомнила его, когда он только пришёл к нам. Маленький мальчик 9 лет. Хрупкий, однако уже тогда Хаскель имел на него планы.

Вдруг, цепляясь одной мыслью за другую я вспомнила, как его растягивали тогда на той машине, готовя к будущей работе. Стараясь сделать его выше. Я помню треск его костей, я помню как он истошно кричал от боли. Я не была уверена, что он после этого вообще сможет работать, уж слишком сильно тогда хрустели его кости и слишком истошным был его крик. Но он встал. И он сразу начал преображаться. Буквально через три месяца тренировок с парнями из «Бешеных волков восточного обруча» он стал другим. Более сильным. Более похожим на… убийцу. Я тогда не верила, что из мальчика 9 лет можно сделать… это.

— Дальше ты лично видела, что с ним делали в лагере. Хаскель был готов заставить его страдать каждую секунду, дабы сделать профессиональным «Пауком». И он сделал из него это. — отрезал старик осматривая остальных присутствующих в таверне. — Мальчишка работал у нас пять лет, обучаясь перед этим один год. Он делал всё так, как его учили. Не оставлял следов. Постоянно растворялся в тени. Он был котом, пронырливым, способным залезть в любую щель и самое главное — он был жесток и опасен. Он даже имел свой приём с кинжалами. — после этих слов старик поднялся с кресла и похрустев шеей поднял руки вверх — Он делал странный взмах клинками, старясь их почти соеденить между собой, но оставляя небольшой пробор, после чего бил противнику в область третьего позвонка сверху. Позвонок вместе с куском мяса всегда отлетал в сторону. По крайней всегда, когда я видел. — после этих слов он опустился вниз, после чего продолжил.

А я вспомнила этот удар. Когда Хаскель приказал ему убить Омена. Парня из нашей банды, который во всю начал работать с северянами. Прямо на общем собрании он словно из неоткуда возник за спиной Омена и сделав лишь одно движение своими клинками наблюдал, как Омен опускает голову и начинает заливать кровью свой костюм. А потом на пол упал кусок мяса с позвонком внутри. Вспомнив это я почуствовала резкую тошноту. Нет, я видела вещи и похуже во время разборок банд. Однако меня больше пугал его взгляд… Ему было всё равно что Омен растил его с самого прихода в банду. Он смотрел на него, как на кучу мяса, которую следовало убрать с пути.

-А потом началась война с северянами. Наших людей постоянно убирали, всё держалось на пауках. Их было четверо, включая Теринктора. Бойня продолжалась пару месяцев, пока мы чуть не вырезали друг друга до основания. На задание пошёл он, его брат и ещё один паренёк из вышибал. Их кинули. Этот вышибала их и кинул. Он завёл их прямо в засаду, после чего началась заварушка. Он пришёл в бар весь побитый и порезанный. Его шея превратилась в кровавое месиво. Но я удивился, когда он уже спустя два дня встал с кровати. — после этих слов старик ненадолго замолчал, окидывая взглядом присутствующих. — Он грезил местью. Он стал одержим. Он стал монстром, которого боялся даже я, старик, прошедший кучу разборок между банд. А ещё он хотел убить нашего начальника, который сбежал поджав хвост. Хаскеля. И он сделал лишь часть плана. По крайней мере, пока. — после этих слов старик прервался и начал пить свой эль, опуская взгляд вниз.

Я помню тот день. Он и ещё пять парней решили свершить правосудие. Они под его руководством пробрались в особняк северян. Его план был безумен. Но ни прошли сквозь посты, словно тех и не было. Я до сих пор не знала, как они это сделали, но знала, что всё продумал Теринктор. Они устроили заварушку в особняке, заставив всех постовых сбежаться туда. А потом случился бум. Весь особняк взлетел на воздух вместе с находящимися внутри бойцами, а Теринктор уже стоял позади и смотрел, как ошмётки тел разлетаются в разные стороны. Он и ещё шесть человек. Он взяли главу северян с собой. Я помню, как рассказывали, как он его мучил. Он разорвал ему уретру. Он отрезал ему соски и пришил их вместо глаз на веки. Он распорол ему живот и повесил на собственных кишках прямо посреди города. А после просто ушёл. Стража искала его, используя все свои силы. Но он ушёл. Ничего не сказав.

— Ну и сейчас говорят его видели в Штормграде на корабле, уходящим в «ключи». Но я не знаю, правда это или нет. — договорил свой рассказ Джеспер, после чего посмотрел на меня. Он понял, что я пропустила часть рассказа. Но он лишь пожалел меня. Он знал, насколько мне был важен этот мальчишка. Он знал, как он подарил мне надежду. Надежду в человека.

Это было дело, которое знал лишь Теринктор, старик и я. Мне тогда было шестнадцать, ему тринадцать. Меня приставили к одному контракту. Я должна была следить за порядком в барделе, дабы там ничего не случилось. Но потом, местный управленец продал меня. Меня, члена банды «Волков» шайке пьяных мальчишек, просто так, на потеху, всего за пару серебрянников! Я уже думала, они меня изнасилуют и убьют. Я видела, как меня взглядом провожают остальные охраники, понимания, что меня ждёт и понимая, что если они восприпятсвуют этому, их порежут свои-же на ломти мяса. Меня отвели в комнату, заперли дверь и схватили все пятеро парней. МНе было страшно, ведь я уже не могла пошевелиться, а они начали заползать мне прямо под платье, начиная копошиться там…

Как вдруг раздался хруст и падение одного из парней на пол. У него не хватало позвонка. Третьего позвонка сверху, который был срезан вместе с куском мяса вокруг него. Ребята впали в ступор на пару секунд, после чего в тень комнаты утащило ещё одного, пока он издавал лёгкие похрипывания. А потом из тени выбежал он. Я даже не поняла что произошло, как уже спустя пару секунд я стояла в окружении ещё трёх изрезанных трупов, которые были вовсю изрезаны лезвиями его клинков. Я видела, как он смотрит на них. Это было не безразличие. Он был в ярости. Его лицо приобразилось в такую страшную гримасу, что было сложно представить, что такой безразличный к людям человек может быть таким жестоким. Он продолжать махать кинжалами, перемещаясь по кругу вокруг каждого из них, нанося глубокие, тяжёлые раны по сухожилиям, важным органам, превращая их тела в кусок порубленного мяса, источающего во все стороны кровь.

Я помню, как он потом сидел на коленях в клубе «Волков» и терпел удары плетью по спине от Хаскеля. Я понимала, что он отдавал расчёт своим действиям. Он знал, что ему не отвертеться от наказания. Но он так-же понимал, что Хаскель ни за что не убьёт его. Однако я видела, во что превратили спину Тери. Это было похоже на то, что он сделал с ребятами в той комнате. Когда его отпустили я увидела, какую он боль испытывал, просто двигаясь, пытаясь встать на ноги. Но я не увидела ненависти в его глазах, когда он смотрел на Хаскеля, на меня. Он улыбался… я впервые увидела, что он улыбается кому-то. Тогда я наконец поняла, что даже такой монстр, как он, способен делать нечто… такое. Просто так, ради других людей. После того момента я сильно к нему привязалась, но не показывала этого. Старик знает это. И он знает то, что я рыдала как маленькая девочка, когда он ушёл из города.

— Где бы сейчас не был Тери, я надеюсь, что с ним всё хорошо. — сказал старик, смотря вниз на перстень с красным камнем, который был одет на его левую руку. Я понимала, что он испытывает похожие эмоции, что и я. И я понимала, что для него значил Тери. Я помню, как он даже назвал его «сыном», когда разговорился с парнями в клубе «Волков». А сейчас мы даже не можем встретить своего хладнокровного друга. Мы не знаем, что с ним и не знаем, жив он вообще или нет. И мне от этого страшно.

— Пекка, можно тебя на пару минут? — сказала я, после чего позвала к себе старика.

Он невольно поднялся со стула, после чего пошагал за мной чуть дальше за угол.

-Что такое, подруга? — спросил он, сложив руки на груди и устремив свой взгляд на меня.

-Давай найдём Тери? Прошу… — сказала я, после чего потупила голову и постаралась сдержаться, дабы не заплакать. — Прошу… прошу… прошу… — повторяла я раз за разом, как вдруг почувствовала, как горячие капли текут по моим щекам. Старик приложил меня головой себе на грудь, после чего начал наглаживать по голове.

— Не бойся. Мы его найдём. Мы плывём с тобой в «ключи». — коротко отрезал он, после чего посмотрел мне в глаза, поднимая мою голову повыше. Я поняла, что он не шутил. Его глаза горели юношеским огнём, который я у него никогда не видела. Я не смогла сдержать эмоций. Я резко обжала его по корпусу, вцепившись ногтями в спину и прижав голову на грудь начала рыдать взахлёб, как маленькая девочка.

-С-спасибо...

Повествование от лица Тери

Поправив ворот пальто и проковыляв по грунтовой дороге я наконец дошагал до деревушки, в которой по слухам можно было поселиться. Я не смог найти жильё в Штормграде, когда переехал сюда, да и работы особо не находилось. Поэтому следовало решить обе проблемы.

Я уже успел переболеть странной болезнью и пережить длинную голодовку. Я прямо чувствовал, как все силы начинают меня покидать. Я еле шагал по улице, понимая, что не протяну даже пары дней, если ничего не предпринять.

Было тошно осознавать то, что я не могу даже приготовить себе поесть. Это было просто настоящей насмешкой от судьбы, словно она сейчас идёт у меня по пятам и подшучивает, стараясь уколоть побольнее за сердце.

Ещё на протяжении дороги участились мои «припадки». Те моменты, когда я просто застолбевал и впадал в мысли о семье. О брате. О потерянных друзьях. Это было больно, но я так-же понимал, что это было платой за то, что я смог прожить эти шесть лет, а не кормить червей на улицах какого из городов, умирая с голоду.

Войдя в деревушку и оглядевшись по сторонам я наконец дотопал то таверны, после чего посмотрел на людей, рыскающих вокруг неё. Тут собралась весьма большая группа людей, однако сразу моё внимание привлёк лишь один — Эльф бездны с катаной за спиной. Именно он стал моим спасителем на первых порах моей самостоятельной жизни.

В этот вечер я принял горячую ванну и наконец наелся до отвалу. Да и наконец нашёл работу. Меня взяли в разрыватели оков. Теперь у меня была работа и доступ к оружию и постоянные тренера. Буквально в первый день я почувствовал, как силы продолжают возвращаться.

На следующий день мы уже отправлялись в плавание до «Ключей». Мне удалось аккуратно пробраться на корабль, дабы начинать постепенно входить в форму. Так я начал своё путешествие здесь.

Корабль плыл всё дальше, а я начинал заниматься тренировками. В голове постоянно кружили мысли о проишествиях в городе и о том, что произошло там сразу после моего ухода. Удача? Но сейчас не было времени на это. Я начал ежедневно тренироваться, соорудил из верёвок и крюков самодельные кошки, украл 2 кинжала у матросов и прикрепил к ним верёвки, дабы в будущем использовать с большим успехом. Я начинал преуспевать в метании ножей благодаря парню по имени Фернан, который во всю начал меня тренировать в этой технике.

Я наконец начал приходить в форму. Силы возвращались и я начал чувствовать прежнюю гибкость и силу мышц, плавность своих движений, старые навыки орудования кошкой, да ещё и начал изучать метание кинжалов и технику боя одноручным мечом. Дела шли на лад, в скором времени или даже тогда, когда мы приедем я точно уже буду готов к выполнению той работы, для которой я был подготовлен в банде «Волков».

Однако из головы не выходят они… Пекка и Ванесса. Они были моими самыми главными друзьями в восточном обруче. Всё это время я был привязан всего к двум людям, Пекке с его приятной ухмылкой и старческой сединой и Ванесса, с её приятными чертами лица, аккуратными тёмными волосами, которые медленно сползали ей на её большую грудь...

Я помню, какую я злость испытывал, когда её вели в комнату эти ублюдки. Я помню, как я пошагал в помещение под недоумённые взгляды охраны, после чего совершенно осознавая, что возможно моя голова слетит после этого с плеч я прошёл внутрь, после чего порубил этих козлов в капусту. И я не ошибся, сделав этот выбор. Я понял, что Ванесса не просто мой товарищ по банде, которая является самой красивой и одновременно опасной «фокусницей» в «Волках». Я понял, что я как-то привязался к ней.

Каждый день я вспоминаю этих двоих. А ещё Хаскеля. Эту жалкую крысу, по приказу которой я убивал, избивал, калечил людей, дабы эта тварь лишь набивала свой кошелёк монетами. То, как он кинул людей, которые лили за него собсвтенную кровь, почуствовав приближение опасности. Я каждый день представлял, как я найду его и лично вырву сердце, после чего засуну его ему-же в глотку.

Но до этого момента я должен набраться сил… Я точно не смогу с ним расправиться сейчас. Однако, как только я стану сильнее и найду его — я прикончу его и его семью, друзей, всех, кто имеет к нему отношение. Всем… и найду Пекку и Ванессу.

Время шло, и по итогу всё тайное начало открываться — Я узнал многое о прошлом своего отца. О том, что он являлся членом организации «Древо», о том, что в его смерти повинна именно эта организация. Что он был шпионом в рядах Братства справедливости. Я узнал слишком многое о нём и о всей этой организации. Потому что они связались со мной.

Меня пытались завербовать к ним. Однако, после отказа — они начали преследовать меня и моих друзей. Они даже смогли натравить на меня Хаскеля, равно в тот момент, когда мы уже сбежали из плена Слизняков уз.

Страшное было время… Мы едва остались живы, а мне пришлось выдать секреты Хаскеля и пойти служить к «Отцу», чтобы моих друзей отпустили. Однако… Однако, теперь мы живы, «Слизняки Уз» почти разбиты, а мой отец отомщён.

Позже мы отправились в Элвинский лес. Там произошло многое… К примеру — я всё-таки стал членом «Древа» — мы не могли выстоять против их натиска, а продать своих друзей за бесценок я не мог. Три месяца я видел ужасы, что они творят за стенами своего убежища, три месяца я наблюдал сокрушительную мощь, которой они владели — но это было ещё не всё.

Я узнал, что это именно они повинны в смерти моего отца. Падении моей семьи. В том, что я стал таким монстром, коим являюсь сейчас. Я ушёл и поклялся отомстить. Я убивал всех, кто был хоть как-то причастен к «Древу», пока на меня не натравили Ван Эка — жалкого купца из Штормграда. Три месяца мы грызлись между собой, пока наконец меня не поймали и не отправили на службу в армию, дабы я не мешался, ибо убить меня не могли — поднялась бы огромная шумиха.

Я дизертировал. Дизертировал и отстриг Ван Эку голову. А затем… Мне следовало уйти. Моим друзьям ничего не угрожало, а я и так наломал дров. Мой путь лежал в Кул-Тирас, там, где меня не будет искать стража.

Там меня встретили «Сподручные» — банда, с которой мы прошли путь от сточных крыс до элитного подразделения Адмиралтейства. Но и я там встретил то, чего мне не хватало с момента, как я ушёл с Разрывателей Оков — её...

Моник «Тень» Тайфер — девушка, что вновь зажгла во мне огонь. Я вновь почуствовал, что могу что-то большее, нежели красть и убивать. Я почуствовал, что мне ещё есть для чего жить. Однако, всё было не столь просто...

«Древо» — оно нашло нас. Нас всех. И теперь оно начало работать в Кул-Тирасе. Мы пытались противостоять, однако, ценой этому чуть не стали наши жизни — Я вновь обменял себя на товарищей, дабы их не тронули. Однако, на этот раз — глава «древа» подверг меня своему влиянию, из которого я вышел лишь благодаря товарищам и ей, Моник.

Сейчас… Сейчас мной двигает не только желание отомстить за падение моего рода. Мной двигает и клятва, что я дал народу Кул-Тираса.

Дополнительно:

Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Это достойное творчество. Удачное совмещение повествования не просто от лица главного героя, а совмещение с ключевыми персонажами, которые занимают определенное место в жизни вашего персонажа. Все выполнено действительно качественно, пускай временами и встречаются редкие грамматически ошибки, однако, это не влияет на общее впечатление. Демонстрация некоторой жестокости, которая обосновывается больше личностными качествами с подпиткой воспитания в определенном обществе, пускай и могут вызвать у некоторых определенное отвращение, но в этом и есть некий шарм, выдержка стиля.

Но и не обошлось без подводных камней, которые частично оставляют сомнительное послевкусие по завершению ознакомления, это возраст вашего персонажа. Мне искренне хочется верить в его уникальные способности орудовать холодным оружием подобным образом, особенно учитывая грамотное составление текста, но это чертовский тяжело дается. Возможно, вам стоило преподнести ваше творение несколько понизив планку способностей в силу его возраста, но раз творец так решил - пускай так и будет. Самое главное, что вам удалось вместить в данном объеме ключевую информацию, на основании которой, можно вполне спокойно представить прошлое и настоящее вашего персонажа, его мировоззрение, от части. Понравилось ли мне ваше творчество? Томить не буду - определенно.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +5 уровней на персонажа, с игровым именем Теринктор. Уверен что в следующий раз, вы можете спокойно попытаться написать творчество с более высокой требовательностью. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
05:54
09:44
408
Нет комментариев. Ваш будет первым!