Игровое имя:
Сардус


Прекрасные леса великого королевства Лордерон были повергнуты силой Чумы. Теперь нет больше пышной кроны, нет здоровых плодов. Нет ничего — лишь смерть и разложение.
Остатки армии лорда Ретарина стояли близ деревушки, чье название сейчас ушло в историю. Боевой дух был почти на нуле. Нет больше тех, за кого бились эти храбрые воины. Нет Утера — величайшего паладина, основателя Ордена Серебряной Длани, нет короля Теренаса — того, кому бойцы давали присягу и поклялись служить, а всё из-за деяний проклятого принца Артаса.
День за днем таяли силы армии, как и количество съедобной провизии. Животные в лесах болели и есть их, разумеется, никак нельзя.
Очередной вечер. Сардус недавно проснулся, в связи с тем, что утро у него было жаркое. Вместе с отрядом братьев из Длани отбивались от пришедших к их позициям мертвецов.
Паладин неспешно омыл лицо, дабы отогнать сонливость от себя, а после вышел во двор из таверны. Окружение было не самым оптимистичным. Неимоверно уставшие ополченцы и солдаты регулярной армии сновали туда-обратно будучи заняты своими делами, где-то вдалеке слышался вой, но сложно сказать чей именно он был. Сама природа страдала от последствий болезни — деревья будто выворачивало.
Отогнав дурные мысли, Огневзор подошел к костру, где сидели остальные из его офицеров.
Сержант Блейн любезно уступил ему место, встав с полена.
— Сэр, вы сам не свой. — заметил тот, прогудев себе в шлем боец. Блейн был среднего роста, с темными волосами и небольшой бородкой. На вид лет двадцать пять, не более. Солдаты, сидевшие рядом, переглянулись меж собой.
— А? Нет-нет, всё в порядке. — произнес Сардус, потирая ладонью лицо. Светлые волосы спустились на лицо, но тот спешно откинул их назад. — Меня мучает наше положение. Вестей нет практически ни от кого. Сил для продолжения войны всё меньше, сержант. Отступать нам некуда, да и с таким количеством гражданских...
Паладин затих, потыкивая палочкой в горевшие угли костра.
— Прорвемся, сэр. — прервал тишину один из рядовых. Голос был молоденький, у мальца едва ли усы стали появляться. Его звали Джейкоб, сын простого работника, который сам пал жертвой Плети. Юноша с горечью перенес произошедшее, но нашел в себе силы идти дальше. Армия стала для него семьёй.
Сардус, услышав слова Джейкоба, слегка улыбнулся. Ведь именно благодаря таким: самоотверженным и сильным духом, люди Лордерона еще жили.
Время шло, бойцы переговаривались друг с другом, попутно рассуждая о дальнейшем.
Единственная ночь была спокойной и без внезапных эксцессов. Но надолго ли?
Положение в дальних районах, судя по докладам гонцов, всё хуже. Армия людей не была в силах сопротивляться легионам мертвых. Мысли Сардуса были зациклены лишь на своей ученице Ютани, которая находилась в самом очаге боев. Девочка умела за себя постоять, и паладин это понимал. За время проведенное с ней, Огневзор стал считать её чуть ли не дочерью, а она в свою очередь его — отцом, хоть разница в возрасте была не такая уж и большая. Гонцы стали приходить всё реже, а ночами зрела тревога, ставшая родительницей бессонницы. Мешки росли под глазами, а движения уже не обладали такой резкостью как раньше. И не зря он беспокоился. Однажды ему доставили очередное письмо… Это было оповещение об уничтожении отряда Ютани и гибели его ученицы. Небывалая скорбь захлестнула Ретарина. Очи его померкли, а дыхание начало прерываться. Всё. Та, которую он учил, больше нет. Нет её шуточек, способных разрядить любую обстановку, нет той поддержки, которая Юта могла оказать. Ничего этого нет. Огневзор, как мешок с мукой, бухнулся на бревно, что лежало под ногами и взялся за голову. Окружающие бойцы толком ничего и не поняли, но потом осознали от чего командир поник. Наступила минута молчания. Прервал сей траур вопль упырей. Грохот костей и стоны доносились из-за холма.
Сардус должен был взять себя в руки. В голове прозвучала фраза наставника… Он должен продолжать биться и защищать свой народ и своих братьев. Этерий — молот, что лежал близ того бревна, вновь оказался в руках светловолосого паладина. Тот перекинул его поудобнее в руки и крикнул своим: «За Лордерон! За Короля Теренаса!» — и с рашем метнулся в полчище мертвецов, но не один. Бойцы Ретарина последовали его примеру. Началась лютая бойня. Несмотря на изрядный численный перевес противника, Лордеронцы стояли и стояли. Враг дрогнул от той ярости, что была направлена в праведный гнев Сардусом. Ужасающий удар по земля сотряс стоящих рядом и откинул мертвую плоть назад. Бой был выигран, но не без потерь… Сержант Блейн. Славный парень был, но теперь лежит холодный и без головы. Друзья покойного склонились над его телом. В бою он сошелся с несколькими скелетами разом. Мастерски отбивал атаки, а после так же успешно контратаковал, но пропустил решающий выпад. Шлем пехотинца улетел куда-то вдаль. Голова не была найдена.
Отряд вернулся на свои привычные места, предварительно захоронив сержанта.
Офицеры переговаривались о чем-то своём, стоя у палатки, а рядовые молча сидели и глядели друг на друга. Для командования этот сержант ничего не значил — просто солдат, который рано или поздно должен был умереть. Но не для остальных. Сержант умел расположить к себе людей. Сардус знал его с давних пор, еще когда тот был простым сыном фермера из Брилла. История знакомства была весьма сумбурная — Блейн засиделся в таверне, но забыл о наличии денег в кармане, коих там не было. Местные вышибалы уже хотели было начать выбивать из него монеты, как в таверну зашел паладин в одеяниях Серебряной Длани. Это был Огневзор. Тот заплатил за него работникам таверны, а потом разговорился с Блейном. Узнал про его родню, про нелегкую судьбу, про свадьбу сестры и многое-многое другое. И теперь нет и сержанта. Боевой дух падал, но остатки армии не могли просто сдаться! Нет, никогда!

К вечеру прибыл отряд Тиралии, жены Сардуса. Следопыты порядели числом. Со слов предводительницы, они попали в ожесточенный бой, который стоил жизни пятерым из них.
Тира заметила подавленное состояние мужа, но на прямую так и не решалась спрашивать, что именно с ним случилось. Не хотела беспокоить, а может просто боялась давить на раны. С уст бойцов Кель'Дорай поняла в чем дело. Тиралия неспеша вошла в его палатку. Сардус сидел на кровати и держал в руках потрепанный фолиант, что достался ему от родителей.
— Как ты? — воспросила та, подойдя чуть ближе. Светлые волосы девушки показались из-под капюшона, кой она отдернула назад.
В ответ последовало молчание. Последние события знатно подорвали его, как и армию в целом. Всё же Тире удалось разговорить Сардуса. В ходе разговора, тот успокоился.



Следующее утро запомнилось кроваво-красным рассветом. Сардус уже давно проснулся и наблюдал это зарево. «Затишье перед бурей.» — пронеслась фраза в его мыслях.
А ведь так и есть. Никто и не рассчитывал на спокойствие. Потеря сержанта понизила боевой дух, но подкрепления вернули его в прежнее состояние. По-крайней мере, так казалось офицерам.
В воздухе повис знакомый запах. Нежить вновь шла на штурм укреплений армии Ретарина. На сей раз они притащили труповозки — гигантские машины смерти, которые были способны протаранить баррикады, а потом с такой же легкостью размолоть кости защитников. Маг Ед'Ур, будучи одним из немногих выживших после постоянных набегов, призвал все свои силы дабы стеной льда повергнуть врага на земь. Ужасающий грохот разнесся по округе. Труповозки на полном ходу ехали к укреплениям. Бойцы Лордерона, как по команде, синхронно выставили щиты вперед, прислонившись брат к брату. Никакого страха! Его и не будет, пока рядом с тобой стоит брат по оружию! Тот, кто прикроет твою спину от удара неприятеля.
Сардус стянул молот и увесисто стукнул его об землю. Мгновение спустя, он уже красовался в массивных руках паладина. Сеча шла полным ходом. Позади мечников стояли лучницы Тиралии, регулярно поливая дохляков градом стрел. Все шло гладко, пока в бой не вступили поганища — мясные чудовища, способные выдержать сотни ударов по себе. Один из них со всего размаху приложил по строю солдат и те разлетелись кто куда. Хуже всего досталось центральным. Топор гиганта разрубил ближайшего пехотинца, а рядом лежали тела бездыханные его товарищей, сраженных ранее.
Пора было отступать.
— Назад!!! — проорал, надрывая голос Огневзор, попутно довершая казнь над павшим мертвецом ударом молота по черепу.
Тира, дав знак своим, спешно ретировалась на холмы, дабы прикрывать отступающих. Грохот латников был слышен за версту, но некуда было деваться. Позади жилые дома...
— Тиралия! Собирай горожан! Уводи их через тропу! — уже буквально хрипел командир остатков армии.
Девушка с некой опаской посмотрела на происходящее, но повиновалась. Она спешно спустилась с камня, вызвав небольшой оползень своим скатом вниз. Спустя мгновение, она уже летела на всех парах к деревушке.
Горстка храбрецов держалась как могла, но все понимали, что этот бой им не выиграть. Сардус был впереди остальных, неистово круша подходящую дохлятину. Молот его окропился внутренностями мертвых, а земля изрядно намокла кровью. Перед ним оказался один из тех, кто раньше был таким же защитником добра и служителем Света. Рыцарь Смерти, обращенный проклятым принцом. Один на один бились бывшие братья. Рунический клинок и молот сошлись в танце. По бокам сражение не утихало, напротив, разгоралось еще сильнее. Меч рыцаря чиркнул по доспехам паладина, оставив там отметину. Ужасная боль сковала Ретарина… Тот пал на колени, а обидчик уже было хотел довершить свой триумф. Вся жизнь тогда пролетела пред глазами светловолосого командира. А кто если не он будет защищать тех, кто не в состоянии этого сделать? Кто уведет людей в безопасное место? Кто?.. Паладин напрягся и с яростным выкриком нанес удар молотом по подбородку рыцаря, разбивая ему голову. С тяжелой отдышкой приподнялся на ноги, наблюдая не самую лучшую картину, ведь его товарищам так не везло… Количество мертвецов изрядно сократилось, но и людей так же мало. Солдаты столпились рядом с последним мертвецом — поганищем. Удар за ударом наносили по его жирной туше, но толку было ровным счетом никакого. Чудище довольно посмеивалось, отбрасывая назад наступающих. Без командира тут никак. Воспользовавшись своим положением, Ретарин оторвался от земли, воззвав к силе Света. Он даровал паладину крылья, дабы тот нанес решающий удар. Этерий размозжил голову толстого мертвеца и тот рухнул на земь. Сардус пошатнувшись хотел было упасть, но его подхватили свои же солдаты.
В воздух взлетела стрела зажженная. Это могло означать только одно. Условный знак, означающий, что беженцы в безопасности. Латники, неся под руки своего израненного командира двинулись к месту встречи.


Сардус лежал на кровати. Это было видение прошлого. Те ужасы, кои он видел остались далеко позади. Рядом с ним лежала Шел, свернувшаяся в клубочек, что не могло не вызвать улыбку. Паладин погладил жену по волосам, а взор его продолжал сверлить потолок. Нельзя было допускать повторения этой истории. И он не допустит. Тени сгущаются над Азерот, но над Альянсом восходит солнце.








Дополнительно:
Одна из серии квент, которые планируются к выпуску.

Низкая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Что могу сказать - отличная квента, интересный рассказ, похвальное внимание к деталям. Пара опечаток совершенно не портят впечатление. И пусть с некоторыми формулировками я не совсем согласен, факта это не меняет - отличный образчик творчества, тем более низкой требовательности. Поэтому присуждаю персонажу Сардус +6.5 уровней. Удачной игры! С уважением, Эзалор.

Проверил(а):
Ezalor
Уровни выданы:
Да
14:40
12:47
327