Игровое имя:
Рогкарнил

Оглянувшись назад...

Когда я остаюсь один на один со своими мыслями, я начинаю вспоминать всё что произошло со мной за все эти сорок долгих лет… Я был рабом, видел смерть с самого своего детства, видел как низко может пасть мой народ, испив несколько капель крови демонов, но я понимаю что я не один такой, эта участь выпала на плечи каждого орка, это нас и объединяет, это и делает нас Ордой!

Тяжелая доля детей Дренора...

Я родился уже на заражённой скверной планете, в клане Пылающего Клинка, в то время, когда он уже перестал чтить законы чести и предков, а был ведомый лишь жаждой крови. Моими родителями были воительница Пылающего Клинка, а отец по рассказам матери был Мастером Клинка. Они были вынуждены принять скверну, чтобы стать частью Орды.

Моя мать по видимому смогла вернуть себе разум, похоже моё рождение так повлияло на неё. Я долго не пробыл на Дреноре, что уж говорить я даже не помню его. Моя мать смогла перенести меня через портал, я рос в чужом, незнакомом и полном опасностей мире. Мама много рассказывала мне о моём отце, о моём клане и его обычаях, даже вдали от дома, я воспитывался в традициях клана Пылающего Клинка.

Начало первой войны, всех кто мог держать топор забрали на войну. Мама говорила что мой отец тоже бьётся за наше будущее и то что он искусный воин и каким-то людям не победить его даже если они навалятся всем скопом, я никогда его не видел, но мне хотелось верить что он такой, как в рассказах матери.

Когда мне исполнилось семь, первая война уже закончилась, а меня и прочих детей из клана забрали, мать дала мне старый амулет и сказала если я встречу орка с таким же амулетом, то без сомнений он будет моим отцом. Нас принялись тренировать, орда готовилась начать вторую войну. Но она продлилась не долго, мы проиграли так и не поборовшись за свою свободу, когда нас взяли в плен, изнутри меня прожигала жажда мести, я винил себя в том что ничего не мог сделать, тогда я был несмышлёным ребёнком, которого слишком рано оторвали от груди матери.

Горькая правда, её осознание и непреложная клятва...

В резервации я наконец увидел воинов клана Пылающего Клинка, они были такими, какими их описывала моя мать, я увидел на одном из них амулет, но не поверил своим глазам и хотел удостоверится. Люди заковали орков в цепи, тогда я еще больше возненавидел их. Когда стражи отвели свой взор, я подошел к тому орку, но он вёл себя странно, он сидел вообще не двигаясь, я хотел приблизиться чтобы поближе разглядеть амулет, сомнений не было он был точь в точь как мой: «Это мой отец!», — подумал я, но через миг он открыл глаза они горели демоническим пламенем, я почувствовал невероятную жажду крови, ничего подобного прежде я не ощущал, он попытался вырваться из оков и накинуться на меня, двое стражников не могли совладать с ним и лишь когда подошел третий им удалось запереть его в клетку. Подобное было и с другими… Лишь позже от других пленных я узнал обо всем, о нашей истории и нашем… Проклятии. Я чувствовал себя гадко, ведь все чему меня учила мать, враньё, орки предали идеалы чести и своих предков ради силы, я презирал весь свой клан, но тогда я не мог понять почему моя мать скрыла от меня это...

После этого я долго не мог смириться с мыслью что я родом из клана безвольных, что так легко поддались влиянию демонов, но время лечит, прошло несколько лет, я не смирился но изменить прошлое было не в моих силах, я поклялся что стану сильнее и искуплю вину своих предков, вернув клану Пылающего Клинка былое величие. Но для этого мне нужно было знать их историю, правдивую, не важно какой она будет, лишь узнав её, я смогу двигаться дальше. Каждый день я приходил к клетке своего отца, я показывал ему амулет матери, рассказывал истории, сначала он был похож на животное без капли разума, шли месяцы постепенно он смог вернуть себе разум, он был первым кто смог это сделать в нашей резервации, я рассказал ему о происходящем и мы оба сошлись что это стоит сохранить в секрете. Каждую ночь я расспрашивал его обо всем, он рассказал мне то что знал и что помнил, он поведал мне что не все орки желали этой силы, но они просто не могли поступить иначе, новый порядок диктовал новые законы. Он много спрашивал о матери, я рассказывал ему понемногу, я боялся что он вновь потеряет рассудок, я думал что желание увидеться с любимой поддерживало в нём борьбу против демонического влияния. Мы сблизились, но мне казалось что он не верил что я его сын и просил называть его Балкозог.

Оковы и свобода...

Так продолжалось долгие одиннадцать лет, мы жили в постоянном угнетении, те кто всё еще не пал духом, собирались вместе, но с каждым днём наше число убывало, некоторые смирились, некоторые были сломлены, но я не терял надежды и вот однажды, до нас дошел слух, что лагеря где держали орков один за одним начали восставать, надзиратели постоянно перешёптывались, опасаясь что волна дойдет и до них, но мы уже были готовы и вооружены, под покровом ночи мы освободились от оков, выкрав у нескольких охранников ключи, я хотел освободить Балкозога, но меня заметили, поднялась тревога и завязался бой, мы не могли ничего противопоставить вооруженному гарнизону, началась настоящая неразбериха, из за моих действий каждому пришлось отвечать только за себя, все разбрелись кто куда, пытаясь сбежать, лучники обстреливали все что движется, я видел как замертво падают мои соратники, но нам с Балкозогом удалось скрыться, мы встретили и других беженцев, они направлялись за новым вождем, Траллом, чтобы встать под знамёна новой Орды и мы присоединились к ним. Я надеялся встретить маму среди беженцев, но её не было среди них, мы не теряли надежду и продолжали поиски.

Новая жизнь и новая надежда...

Прибыв к берегам Калимдора мы принялись исследовать новые земли под командованием юного вождя. Нам с Балкозогом довелось сражаться бок о бок с тауренами против кентавров, он многому научил меня, и даже начал воспринимать меня как своего ученика, но все еще не как сына. Я расспрашивал его о клане, он обучал меня всему тому, что знал сам, но он не мог сделать из меня истинного Мастера Клинка. Он рассказал что для этого нужно, но говорил загадками, на все мои вопросы он ответил тем, что я пойму все когда придёт время.

Прошлое всегда преследует нас...

Под предводительством нового вождя, орда продвинулась в глубь Калимдора. Там я познакомился с кланом Песни войны, доблестными войнами, Балкозог был знаком с несколькими войнами и мы присоединились к их кампании, это было ошибкой. Громмаш Адский Крик, привел нас на источник демонической крови, весь клан был порабощен вновь и вместе с ними и Балкозог, он не слышал меня, что бы я не говорил, даже имя моей матери не могло привести его в себя, а важна ли она была для него? Испив из оскверненного источника они превратились в могущественных существ, но для меня они перестали быть орками, я и еще несколько орков отказались, но мы все ринулись в бой против эльфов и разбили их. Когда эльфов больше не осталось орки, что миг назад сражались бок о бок, направили клинки против друг друга, их обуяла жажда крови. Я все время был рядом с Балкозогом, пока я добивал последнего эльфа, он напал на меня со спины, бесчестный поступок, я окинул взглядом поле брани, орки обнажили клинки друг против друга, я посмотрел в глаза Балкозога, я уже чувствовал это прежде, непреодолимая жажда убивать, я вступил в бой, кровь демонов придала ему небывалую силу, почти каждый его удар отдавался в костях, я думал что они вот-вот сломаются, он повалил меня на землю и занес меч надо мной, но что-то пошло не так, на миг он просто застыл, мне хватило всего нескольких мгновений чтобы выхватить клинок и вонзить его ему в живот, я повернул клинок и вынул его, в тот момент я не сожалел о содеянном, но уже упав на землю, я услышал тихое бормотание:
— Рогкарнил *кашель*
— Эй, Балгозог, ты… Ты живой? Ты меня слышишь?!
— Тише, слушай внимательно, я не твой отец, но ты должен мне верить, ты должен *кашель*
— Если ты хочешь искупить грехи нашего клана, ты должен найти Моктарика *сильный кашель*
— Когда ты его найдешь, ты все уз-на… *испускает последний дух*
После его слов у меня появилось еще больше вопросов, кто же мой отец? Кто я такой? И кто же такой Моктарик… Я сидел у бездыханного тела Балкозога, не зная что делать дальше, прочие орки так же вернули себе рассудок, нас нашли орки Тралла, они помогли похоронить павших. Я не знал что и думать, безвольные орки вновь поддались искушению и поплатились за это, но с другой стороны я только что потерял близкого человека, пусть он не был моим отцом, но он заменил его мне. Я ушел с ордой нового вождя и принял участие в освоении новых земель.

Наставник и путь клана...

Я долгое время искал Моктарика, он оказался таким же как я выходцем из клана Пылающего клинка и другом Балгозога, я встретил его когда Даэлин Праудмур напал на орду. Он был одним из рубак, но самое главное он был истинным Мастером Клинка, прошедшим все испытания в том числе и в пещерах Галлвалора, я рассказал ему все как есть, мы сдружились во время этой кампании и он согласился обучать меня. Мы вместе странствовали по Калимдору, я оттачивал свои навыки и продолжил поиски матери.

Забытая родина...

В то время когда Орда ступила на земли Запределья, я находился в странствиях и лишь слухи дошли до меня, мной завладело желание попасть на давно покинутую родину, но Моктарику удалось меня сдержать, он знал что я был не готов пройти испытание. Я продолжил странствовать по Калимдору.

Цель ясна, осталось лишь её достичь...

С тех пор я не принимал участие практический ни в каких кампаниях, всё больше узнавая от Моктарика о секретах своего клана, он поведал мне обо всём, что я должен был знать и когда время пришло рассказал мне то, ради чего я и прошел весь этот долгий путь. Когда железная Орда вторглась на Азерот, Моктарик отправился на Дренор, мне было не по пути с ним, он давно жил прошлым и это был его шанс вернуться туда, я же загорелся новой целью, я четко вижу её перед собой и буду идти, во что бы то ни стало.


P.S: Впервые пишу такое, буду рад любой критике и советам, постараюсь учесть по возможности.


Дополнительно:

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Для пробы пера - определенно достойное творчество. Приятно видеть вложенные силы в творчество, испытывать ощущение ваших стараний, с котором вы подошли к этому делу. Взяв во внимание факт того, что это ваше первое творчество на ролевом проекте в подобном ключе, имеют желание выразить свое почтение, вам удалось преподнести весьма незаурядное и одновременно совершенно простое творчество.

Рассматривая информационную часть вашего творчества, хочется отметить видимый потенциал, который не просто можно, а нужно развивать. Вы старались придерживаться разговорной стилистики от лица самого персонажа, повествуя о происходящих событиях словно за костром поздним вечером, в компании. Справились ли вы? Определенно да, но можно было бы и лучше. Чуть ниже вы увидите некоторые указания на слабые стороны, которые позволят вам в следующий раз, превзойти текущее творчество.

Естественно, было бы ошибкой пропустить мимо взгляда последовательность событий. Само описание выполнено достаточно просто, благодаря чему, прочтение не вызывает особых трудностей. Сама информация конечно имеет некоторые зазубрины, но это больше дело вкусов и приходится исключительно на ваш личный выбор. Если говорить о слабостях, то этот момент так же входит в сторону недостатков, к сожалению. Однако, не смотря на это, при ознакомлении с текстом сами события воспроизводятся в закромах воображения, что доказывает лишний раз тот факт, что у вас имеется потенциал. Далеко не каждый текст способен погрузить читателя в представление описанных картин, но все же вам - удалось это.

Теперь самое время поговорить о минусах, которые в целом-то не являются подобными, но все же для сглаживания общего впечатления, было бы отрадно видеть их отсутствие в будущем. Для начала необходимо все же указать на тот момент, что вы старались описывать именно происходящие события, затрагивающие большинство существ согласно игровой истории. То есть, вы задействовали классический ход с отражением глобальных и значимых событий в рамках игровой истории и наличие вашего персонажа в подобных, выглядит как вставленные титры поверх уже давно завершившейся картины. Эта проблема кроется далеко не во всем тексте, одна ее охват составляет порядка 45-55%~ от всего текста, что является средним показателем для квенты.

Второй слабой стороной, на основании первой, выступает факт отсутствия личностных событий персонажа. То есть, вы старались отразить определенную задумку с поисками отца, однако выглядит это из разряда: сделать пятую часть фильма, заведомо имея провал на второй части ранее - затянули, необходимо было разбавить чем-нибудь другим. Естественно из-за отсутствия разнообразия, нет отражения формирования следующих качеств: характер, изменение мировоззрения от тех или иных обстоятельств, момент становления личностью, условное обозначение отсутствия принципов или их зарождение. Все эти пункты могли быть раскрыты частично, полноценно или косвенно в более развернутых и разнообразных событиях жизни вашего творения. Туда можно было включить, для примера: взаимодействие с определенными друзьями или противоположным полом, первые проявления воинских качеств в периоде взросления и так далее.

Но в остальном, отпуская данные моменты в сторону и закрывая глаза - вы выполнили необходимую норму. Все вышеуказанное является больше обозначением недостающих фрагментов, наличие которых, могло бы поднять ваш уровень в написании чего-то подобного. Собственно, если вы приложите больше усилий в следующий раз и раскроете более обширно личностные качества ваших персонажей, то это будет не просто показателем развития, а так же это будет демонстрацией того, что вы способны на большее, чем думаете в текущий момент.

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +7 уровней на персонажа, с игровым именем Рогкарнил. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
00:58
18:24
525
15:18
+1
> " мать дала мне старый амулет и сказала если я встречу человека с таким же амулетом, то без сомнений он будет моим отцом"
Так его отец человек и всё таки орк?
15:40
0
Это ляп, уже исправил, там его отец никак не может быть человеком, т.к он был зачат до открытия портала. Спасибо за наводку, казалось бы очевидно, но замыленный взгляд пропускает мимо.