Игровое имя:
Бай

«Любая смертная жизнь имеет свою цену, вопрос лишь в том, позволит ли вам ваш кошелёк её оплатить?»© Бай Нинг «Нефритовая Пуля».

Чёрное, от дыма инженерных механизмов, небо злачного города Прибамбасска начало медленно застилаться тьмой, что не радовало местных костоломов. Уж они-то лучше других знали, что ночь – время, когда начинают твориться самые мерзкие и страшные дела. Атмосфера свободного города всегда привлекала «сомнительных личностей», но в последнее время их количество заметно увеличилось, поэтому «Господин Гогельмогель» удвоил вечернюю охрану города.

Битстуф прислонился к стене и потёр свою увесистую кувалду. Ему уже давно осточертело быть обычным громилой-охранником, душа гоблина хотела чего-нибудь иного, но всё что он мог, это лишь издать глубокий вздох разочарования и вновь перевести взгляд на небо, полное звёзд. Ночи проходили одна за другой и за редким исключением, только местная пьянь иногда могла поднять ему настроение, когда он выпроваживал их из таверны, он хоть немного чувствовал себя полезным.

Он никогда не понимал, как Кришнак, его напарник, которому уже было солидное количество лет, мог спокойно нести свою вахту вот уже который год. За всё то время, что они вместе дежурили, им ни разу даже толковая драка не подвернулась. Казалось бы, грех жаловаться – работа непыльная, стой себе и получай деньги, но Битстуфу хотелось приключений. Кришнак часто говорил ему, что он ещё успеет влипнуть в серьёзную передрягу, так что не нужно было искать её намерено.

Это была бы обычная ночь в Прибамбасске… если бы не вылетевший из-за угла человек. По его лицу было видно, что он до смерти напуган: глаза хаотично бегали вверх-вниз, пытаясь найти что-то в темноте. Звук разбившейся посуды, которую снёс человек, пробудил Кришнака ото сна и тот утерев слюни с подбородка, решил разобраться в чём же дело. Однако вместо членораздельной речи, рот человека издавал лишь какие-то обрывки и пародии на слова. Битстуфу казалось, что он мог различить в этой какофонии лишь слова «черепаха», «змея» и «он», поэтому он поделился этим со своим напарником. На лице орка возникло удивление, вперемешку с волнением, однако прежде чем он успел раскрыть рот, их всех накрыла волна мощного ветра, который уничтожил те немногие остатки местной посуды, которые ещё осталась. Человек упал на спину и перекатился по земле, увидев что-то во мраке, он поспешил продолжить бежать, куда глаза глядят.

Прежде чем гоблин успел что-нибудь сказать ему в след, рядом с Битстуфом пронеслись два силуэта, которые он не успел рассмотреть. Его напарник положил свою руку ему на плечо и отрицательно покачал головой, показывая, что это не их дело. Кришнак уселся на стул, поправил свою шляпу и перед тем как вновь уснуть сказал: «Человек – нежилец, раз за ним погнался Он». Кто был этим таинственным «Он», Битстуф не стал расспрашивать, а лишь вновь грустно взглянул на небо – ещё один шанс на приключение был упущен.

Тупик отрезвляет голову получше ведра с холодной водой. Морозной дрожью мысль о скорой смерти проползла по спине Бенджи. Не желая мериться с такой участью, он попытался резко развернуться и побежать прочь, но раздался чавкающий звук и ногу человека сковала острая боль. Переведя взгляд вниз, он обнаружил, что в него вцепилась здоровенная драконья черепаха. Её острый клюв предательски не давал ему пошевелиться. В ту секунду, когда рука человека попыталась выхватить припрятанный нож, её обвил уже второй неприятель – массивный крылатый змей, который крепко стянул его запястье и хищно уставился человеку прямо в лицо, а затем вцепился ему в плечо своими острыми клыками.

Тупик наполнился запахом горелого бамбука и табака, а из тени послышался приглушённый кашель. Бенджи опустил голову, понимая, что погоня окончена. Медленной, но уверенной походкой туманный силуэт приближался к скованному человеку. Когда он подошёл практически впритык, его наконец-то можно было разглядеть. Это был высокий пандарен, голову которого украшала большая соломенная шляпа, а поблекшие нефритовые глаза и седой мех говорили об его солидном возрасте. На плече незнакомца покоилось огромное нефритовое ружьё, под стать его глазам. Он протянул руку к лицу человека и взял его за нижнею челюсть, от сжатия которой послышался хруст.

— Господин Гилан Краск шлёт большой привет тебе Бенджи и всему братству «Скитальцев Пустыни». Он рад, что его оружие оказалось вам полезным и вы смогли ограбить караван торговцев, что должен был прийти в Прибамбасск. Пандарен начал ещё сильнее сдавливать свою хватку и человек глухо завопил. Несколько секунд он пытался хоть что-нибудь сделать и как-то воспротивиться, но железная хватка смерти в лице змея, черепахи и пандарена никак не хотела отпускать его.

— Господин Гилан Краск не злиться на вас, что вы пробрались на его склад и «позаимствовали» это оружие, в конце концов, он уверен, что вы всё бы вернули на место. Однако, есть одно досадное недоразумение. Понимаешь ли Бенджи, взять оружие «в аренду» у господина Краска, стоит даже дороже, чем просто купить его. А учитывая то, сколько прошло дней, уже накапал солидный процент и сумма. Так что, во избежание эскалации конфликта, господин Краск послал меня узнать, где его оружие, а также где находиться ваш схрон со всем награбленным, так что будь умничкой и скажи мне это. И прости моих питомцев, дорога вышла долгой, так что я не успел их покормить.
— Бай… какая-же ты мразь. Парни мне голову отсекут, если я разбазарю тебе о том, где мы храним весь хабар!
— Знаешь Бенджи, можешь гордиться собой, ибо мой заказчик высоко оценил стоимость ваших жизней. Так что не ломай комедию и просто скажи мне где ваше логово.

Пандарен разжал ладонь и стряхнул с неё слюну. Обтерев её о грудь человека, он похлопал того по щеке.

— Если ты ещё не понял – ты уже труп – пандарен указал пальцем на голову своего змея. – Яд моего Фу-Ванга смертельно ядовит, ты конечно умрешь не сразу и помучаешься, а яд Пэй-Лона не позволит тебе трезво соображать, поэтому раздобыть противоядие у тебя не выйдет. Но… — пандарен достал слева из-за пояса ампулу, в которой переливалась какая-то жидкость.
— Если ты согласишься с мои предложением, я дам тебе эту ампулу, и она решит все твои проблемы. Проблем с братством она не решит, но как по мне это и так щедрое предложение.
— Ты в любом случае торгуешь смертью, Бай Нинг… ладно, я согласен.

Пандарен дал сигнал своим животным, и они немного разжали хватку. Освободившись, человек достал из кармана рубашки карту и протянул её Баю. Пандарен осмотрел её и утвердительно кивнул, а затем передал ему ампулу. Похлопав его по плечу, он свистнул Пэй-Лону и Фу-Вангу, и они, поравнявшись со своим хозяином направились на выход из тупика. Питомцы внимательно уставились на него, как будто что-то вопрошая.

— Что? Я всё сделал так, как и задумывал – пандарен похлопал себя по поясу. – Слева ампулы с фальшивым антидотом, справа – с настоящим. Я же дал ему ампулу с правой стороны, верно?


Дополнительно:
Высокая требовательность
P.s.
1) Надеюсь, что тем, кто прочёл понравилось.
2) Простите что без «красных строк», почему-то слетают при сохранении, поэтому старался разбить хотя бы так, чтобы текст выглядел наиболее приятно глазу.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Высокой требовательности.

История достаточно интересная, пускай вне контекста мне не совсем понятна мотивация пандарена, наемник ли, друг ли Гилану? Почему именно это оружие они украли, в чем его ценность? Сама ситуация, как по мне, выглядит не шибко реалистичной, но описание ее на высоком уровне. Кое-где лишь пропущены запятые, но это никак не мешает чтению. Также не раскрыт, хотя просится, вопрос о том, как пандарен вообще докатился до жизни такой. Особо мне понравилось то, что автор выделил место, пускай и скромному, но раскрытию второстепенных персонажей.

В любом случае рассказ в текущем виде получает статус Одобрено. К выдаче персонажу "Бай" - +8 уровней.

UPD. Персонаж удален, в уровнях не нуждается. (by cypressman~)

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Не положено
20:41
02:44
453