Игровое имя:
Нао

Ранним утром в деревне у Луносвета громко ревел звук тревоги, исходящий из магического кристалла. Нао быстро поднялась с кровати, словно по команде, надевая свое снаряжение и закидывания в колчан стрелы, через несколько минут она уже была на улице — Наоми следопыт Луносвета, и, если заревела тревога, значит времени на лишнее у нее нет. Эльфийка быстрым шагом дошла до передового штаба следопытов, где встала неподалеку от входа, кивнув командиру — ее отцу.

— Ситуация критическая, армия, что мы послали раньше — разбита. Первая линия обороты прорвана, Сильвана и ее люди мертвы, войско нежити на подходе! — раздались громкие слова разведчика.
— Если дело так, то шансов у нас мало… Слушайте приказ! Несколько человек займутся эвакуацией мирных жителей в Луносвет, остальные пойдут за мной, мы должны задержать противника, пока все не уйдут. — Раздался голос высокого беловолосого эльфа, на чьем лице можно было заметить шрамы из пережитых сражений. Слова прозвучали четко и ясно, обсуждать приказы командующего было не принято, все присутствующие офицеры тут же отправились собирать людей. Тогда командующий обратил взор на свою дочь.
— Отец, какие будут указания? — спросила эльфийка склонив голову.
— Ты пойдешь со мной. Дело серьезное, поэтому выполняй в точности любое мое распоряжение и без самовольностей, как ты обычно делаешь.
— Как прикажет мой командир — кивнула Наоми и вышла с ним из палатки. Они направились прямо на встречу уже видимой на горизонте армии плети.

Битва была недолгой, превосходство противника в числе было колоссальным. Спустя пару часов осталась лишь горстка солдат, линия обороны которых успела изрядно отодвинуться к деревне, хотя бой начинался в нескольких милях от нее. Ситуация казалась безвыходной, Нао уже готовилась принять почетную смерть как одна из героев, что пали за свою землю.

— Нао, слушай приказ — обратился к ней командир все еще строгим, но в то же время весьма беспокойным голосом, чего еще прежде не было даже в самых жарких стычках.
— О-отец? Да, командир! — немного опешила от удивления эльфийка, хотя она сама изрядно волновалась, предвкушая скорую смерть.
— Беги в лес, беги отсюда подальше, эту битву нам не выиграть… Даже Луносвет вскоре падет. — проговорил тот очень искаженным голосом, от того, что пытался скрыть свой страх и старался выглядеть все так же авторитетно перед дочерью.
— Ч-что, что ты говоришь, отец! Я следопыт Луносвета и умру за свой народ. — явно не понимала его слов, которые она уж точно не ожидала услышать.
— Беги, кому говорю, гражданские уже ушли, мы сделали все что могли, приказы командующего не обсуждаются! — уже с силой прокричал отец.
— Н-но как же мать? Она осталась в доме! — все еще не понимая ситуацию тихо проговорила девушка.
— Я сам за ней пойду, а ты выполняй приказ, ночью увидимся в том месте в лесу, куда постоянно ходим семьей в выходной. — выговорил эльф, возвращаясь к оставшимся солдатам.
Наоми была в растерянности от услышанного, ей буквально казалось, что это ей почудилось. Она никак не хотела убегать, бросая остальных умирать без ее помощи, но понимала, что все они в любом случае нежильцы, и что соблюдение отданного приказа — первостепенная задача солдата. С тяжелым сердцем эльфийка приступила к выполнению.

Прошло уже несколько часов. Нао ждала в месте, названном ее командующим, месте где вся ее семья часто проводила время в редкие выходные отца, месте где она любила искупаться в пруду и играть с друзьями в детстве. На нее нахлынула волна воспоминаний, которую она тут же выкинула из головы. Тем временем звуки битвы затихли, наступила глубокая ночь, отца с матерью же все не было. Собравшись с силами девушка решила вернуться на поле бойни и разыскать их.
Когда она вышла из леса, перед ней показалась страшная картина: повсюду лежали изуродованные трупы эльфов вперемешку с телами павших тварей армии нежити. Да, трупов воинов плети было значительно больше эльфийских, все же следопыты — элитные хорошо обученные солдаты, но против превосходства в числе в сотни раз никакое мастерство не поможет. Увиденное еще раз потрясло Наоми, хоть она и принимала сама участие в этой битве, только сейчас смогла осознать общую картину. Многих из павших воинов она знала, со многими росла и служила вместе. Однако у нее не было времени для раздумий и потрясений. Она побежала в сторону дома, прячась по кустам, оврагам и за камнями, опасаясь быть увиденной случайной нежитью.
Пробираясь все ближе, где-то посреди пути, девушка услышала стон, и, обратив свой взгляд на источник, застыла на месте с широко открытыми глазами. Там, истекая кровью, лежал и хрипел ее отец, которого можно было издалека узнать по отличительной раскраске брони командиров. Эльфийка подошла своими дрожащими от волнения ногами ближе. Когда она оказалась прямо над ним, ее шаткие надежды развеялись — это действительно был отец.
— Н-нет — трясущиеся ноги девушки не выдержали и она упала на колени.
— Н-на-о… это ты? — ему было явно сложно говорить, вдоль всего его туловища проходила широкая рана словно от большого меча, из которой текло много крови.
— С-слушай меня, я пытался добраться до твоей матери, но встретил того самого рыцаря смерти, что их… — закашлял он кровью — предводитель… мне хватило лишь удара — прохрипел с явным усилием павший следопыт.
— Я, я должна привести помощь. Я разыщу мать, она подлечит тебя своей магией! — истерично прокричала эльфийка.
— Я уже не жилец, т-ты должна взять это — ослабшей рукой положил он что-то в ладонь девушки — пусть он послужит тебе лучше. Прости меня, что не смог защитить вас… И не забудь про при-к-к-а-з… — едва выговорил тот, прежде чем из его глаз окончательно ушел свет жизни.
— Отец… пожалуйста… — сквозь слезы повторила Наоми, но он ее уже слышать не мог. Она была уже готова в истерике залить все вокруг слезами, однако у нее еще была надежда спасти хотя бы мать. А значит у девушки не было времени прощаться с отцом — она бежала к своему дому, надеясь застать свою мать живой. Эльфийка теплила надежду, что та могла спрятаться и ждать помощи.

Украдкой пробираясь по полю сражения, что растянулось на несколько миль, она рассматривала испачканную в крови вещь, которую ей передал отец. Это было их фамильное ожерелье, что передавалось из поколения в поколение и, как они считали, придавало особое мастерство владельцу. Жаль, но отца это не спасло.
Тем временем девушка уже успела добраться до места назначения, и то, что она там увидела, заставило сердце биться чаще. Дом был наполовину разрушен, не хватало стены и части крыши. Эльфийка бросилась туда бегом, позабыв о скрытности и вскоре уже стояла в нескольких метрах от этих руин. Внимательно осмотрев помещение, Нао не нашла следов пребывания матери, но было очевидно — здесь прошел бой. Внутренние стены были оплавлены и рядом лежали обгоревшие кости в расплавленном доспехе, работа магического огня была очевидна, что придавало надежду сердцу эльфийки.


Тут вдруг с улицы послышался неестественный не то вой, не то стон. Девушка обернулась и увидела искаженное лицо банши, в котором, к ужасу Нао, можно было узнать ее мать. Похоже ее гибели Рыцарю Смерти было мало, он решил использовать ее магический потенциал в своей омерзительной армии. Дух, заметив девушку, направился прямо на нее, издавай истошный вопль. — М-мам, ты ч-чего… это… это же я — Наоми попятилась назад. Но ее мать уже не могла узнать дочь, она лишь слышала волю своего нынешнего господина, а именно — убить все живое. Попятившись эльфийка споткнулась, упав и ощутив боль, это привело ее немного в себя, что она смогла осознать происходящее. Тут же Нао сняла с плеча лук и дрожащими руками положила стрелу на тетиву -Мама, прости меня, прости за то, что не смогла вас защитить… Позволь мне спасти тебя от этой учести — проговорила девушка и отпустила натянутую тетиву. Но результата не последовало, стрела прошла сквозь банши, не причиняя заметного вреда. Осознав это эльфийка вновь повторила процесс, но теперь приговаривая талассийские слова и наделяя стрелу магической энергией. -Я… буду помнить… спасибо вам за все. Прощай мам… — со слезами на глазах прошептала Нао. В этот момент дух устремился на девушку с большой скоростью, но ему было не суждено добраться до цели. Стрела, выпущенная из лука, заискрилась в воздухе и, издавая свистящий звук, прошибла тело банши, которая практически тут же истлела. Эльфийка без сил от пережитых эмоций упала на колени.


Несколько часов спустя Наоми сидела в лесу в десятке миль от того места, оплакивая все то, что имела целую жизнь, но потеряла всего за день. Это стало для нее действительно тяжелым ударом, что она провела так всю ночь до утра. Когда же она наконец смогла собраться с мыслями, эльфийка вновь взглянула на ожерелье — Приказы командира не обсуждаются, да? — в ее голове возник план дальнейших действий.

Дополнительно:

Низкая требовательность. (Писал под нахлывом эмоций от музыки за один присест, так что возможно наличие воды, мои извинения. И да, в тексте скорее всего присутствуют пунктуационные ошибки, я не слишком в этом шарю, так что прошу не бить палками. Возможно потом добавлю CSS.)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день! Ваше творчество рассматривалось по критериям Низкой требовательности. Хочу напомнить, что квента рассматривается как целостное художественное произведение вне контекста анкет и иного творчества.

И здесь в большей степени не хватает предыстории. Несмотря на достойное качество слога, у квенты есть немаленькая проблема. Персонажей не жаль, и это происходит потому, что они не раскрыты здесь. Возможно их образы есть в анкете, возможно у вас в голове, но в сущности это не дает ценности тут. Если вы делаете историю, завязанной на потери, сначала читателю нужно внушить, что теряется нечто важное. И только в этом случае мы можем полноценно прочувствовать то, что прочувствовал ваш персонаж.

Касаемо самой квенты. Идея популярная, но вы смогли наделить ее эмоциями. Видно, что вы писали квенту под впечатлением, но они, увы, не передаются нам посредством вашего текста.

Тем не менее, квента получает вердикт - Одобрено. К выдаче "Нао" - +4 уровня

Контакт - rolevik dima#4300

Приятной игры!

Проверил(а):
rolevik dima
Уровни выданы:
Да
14:51
05:00
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!