Игровое имя:
Куфвер

(ООС: Желательно сначала ознакомиться с ООС информацией под квентой)
*Перед вами старая замызганная книженция, она пропахла стариной, на пожелтевших страницах видны наброски, местами аккуратные выведенные буквы, а где-то резкие и корявые очерки, кляксы и множественные исправления, автор не отличался прилежностью и просто писал. И вот наконец вы открыли ее где-то на случайной странице… зачем вам вообще читать подобное?*

Начинался новый день. Где-то над притихшим Штормградом уже появилось солнце, значит
где-то уже появилась тень – это первая мысль что пришла мне этим утром. Я сидел на перине в ветхой комнатушке таверны, из которой меня уже вскоре должны были попереть со всеми моими пожитками, и смотрел как шли рабочие на стройку, стража сменяла караул, открывалась лавка портных на против моих окон и прочий более мелкий, грязный, и мелочный сборд растекался по своим закалукам и переулкам города. В такие моменты на меня накатывает тоска, чем я на самом то деле в текущем положении лучше них? Ничем. Такой же мелкий, грязный и может слегка менее мелочный, но зато фактически предатель родины, узнай кто, чем я промышляю в свободное время, меня бы на месте прикончили.
Мой образ жизни, цели и стремления… Это причины по которым утрами я чувствую что медленно но уверенно схожу с ума. Может это правда, а может нет. Но я нахожу некое духовное утешение записывая подобные заметки и мысли в дневник к некому несуществующему читателю. Похоже я уже давно двинулся… На самом деле я не люблю это занятие, но когда совсем все кажется таким серым, рука сама тянется к этому замусоленному перу. Сейчас вроде как я решил вести его более, что говориться, основательно. Может не каждый день, но хотя бы раз в неделю записывая наиболее интересные на мой взгляд мысли и события, а так же мой прогресс в изучении запретной магии.Забавно, человек который всю жизнь старался уничтожать нежить и тьму всю жизнь, будучи ярым приверженцем если не света, то хотя бы добра, так низко пал. Пал до того что сам изучает то что пытался искоренить, пытается контролировать нежить, пусть это все начиналось с благими намерениями, но как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Может еще не поздно все бросить? Как думаешь читатель? Не-е-ет, я уже слишком далеко зашел, бросить все сейчас значит пасть еще ниже. Ладно, хозяин скоро уже придет, нужно собрать свои вещи и выметаться.

Лавка на против таверны.

Сегодня знаменательный день, мой несуществующий друг! На мой взгляд конечно. Наконец-то я смог наполнять трупы энергией как описано в книге, не взрывая их! Вышло даже заставить труп шевелить лапой! Теперь, когда я наконец осознал ту самую грань, можно наконец приступить к тому что по настоящему называется «Некромантия».

Существует распространенное мнение что самым простым для некроманта является поднятие зомби. Так вот, скажу вам я, это совсем не так. Скелеты, это то с чего следует начинать. После тараканов конечно же. Вообще, кто только мог подумать, что кости умершего существа могут быть столь податливым материалом, если применить на них правильный поток некротики. Подобно глине из них можно лепить то что вам угодно, но раздери его имп, сколько же сил уходит на это, просто абсурдно.

Три недели. Нет. Почти месяц, вашу мать! Сколько потребовалось мне чтобы в этих ужасных условиях, осознать как нужно управлять и что самое главное придавать форму трупам. В такие моменты я крайне хвалю себя за знание анатомии. Не знаю как это происходит у других некромантов, но я не могу просто поднять тело наполнив его некротикой. Нет. Мне для этого нужна не просто концентрация, наполненный некротикой труп просто кое-как дрыгает ногами. Но! Если придать энергии смерти форму нитей, и протянуть через все тело, мускулы, сухожилья, большую часть оставить в костях. То эта сконцентрированная аркана сразу же дает результат. Мы получаем фактически куклу, только из мяса и плоти. Так же я заметил что если я придаю телу, довольно уродливый, человекоподобный вид, то мне проще им управлять. Но все же, придавать форму при помощи потока смерти сильно истощает, следует делать это заранее или поднимать все же человекоподобны создания… Так же что интересно, подгнившая плоть проще поддается контролю.

Кажется караулов стало больше, хотя были слухи о том что 7-ой Легион вернули в Штормград. Я потерял последние места для практики, они буквально везде, несколько раз я был буквально на грани. Стоит прекратить свои изучения и подумать над переездом.

И снова здравствуй! Кто-бы мог подумать, но пишу я будучи не в тоске, а вовсе на оборот, да. Я на подъеме, и не только моральном, но и денежном! На этой неделе удалось заработать серебра аж на целых 5 золотых. Конечно же, я не все перевел в золото, но тем немение, теперь учитывая все мои финансы, я наконец-то готов к путешествию в Нордскол! Почему именно в этот злополучный для меня край? Изучать некромантию в королевстве Штормград, практически невозможно. Практика на крысах и тараканах у сточных труб в городе, мягко говоря дает слишком мало. Нордскол же пропитан тьмой, после того как там обосновалась Плеть. Даже после смерти Короля Лича, там до сих пор можно найти толпы неприкаянной нежити и что важно! Тома, трактаты, свитки, таблички, да что угодно что может мне помочь. Та книга которую я едва-ли не вырвал из рук трупа некроманта рано или поздно исчерпает себя, да и написана она явно каким-то безграмотным магом. Он даже не надеялся что по его тому кто-то будет обучаться! Невиданная удача продолжает меня преследовать. Пишу я уже будучи на корабле плывущем в Нордскол, но мало того. Плыву туда совершенно бесплатно! Капитан так быстро собирался отплывать что согласился принять меня на борт если я буду отрабатывать корабельным доктором. Просто волшебно, ничего проще быть не могло. В попутчиках у меня так же какие-то разношерстные наемники.

Это просто имповы отродья ужасно! Кто мог подумать что именно на наше судно нападут Наги! Слава богам, свету и всему чему только угодно, остался жив, про команду корабля так не скажешь. Пишу то я уже на следующий день, но досталось хорошо, та стерва змея залепила мне ледяным копьем… Но это пустяки по сравнению с тем как досталось большинству. Эльфику из команды насадили на трезубец, почти полностью, пришлось оперировать выживших почти всю ночь, пальцы слушались плохо, постоянно дрожали, а потеря крови сказывалась на точности. Пришлось использовать магию — затягивать особо сложные места. В целом из пяти еще живых членов экипажа что попали ко мне на стол, 2 пополнили ватагу мертвецов, а одина останется инвалидом на всю жизнь. Мнда..

Нага.

Оказалось что та группа наемников это новобранцы из «Щита Праведных». Мне опять же повезло, они оценили мои навыки, конечно же столько операций за спиной на поле боя, и пригласили к себе. Я подумав решил что для начала это будет не плохо, наверное. Насколько можно судить разумны вступление в организацию с паладинами..

Уже почти две недели я в Щите. Лорд Ретарин, командующий этой организацией паладинов и наемников, оказался очень приятным человеком, а когда я узнал что он так же как и я из Лордерона. Так вовсе в некой степени привязался к этому человеку, не подумайте я не мужеложец, привязанность скорее на уровне командир – солдат. Наверное будет правильно сказать верность. Да, верность. Я прямо ощутил за это время более молодые годы. Касательно остальных членов Щита, пока рано говорить. Я не слишком общительный человек, мне хватает того что пишу дневник, стараюсь сохранять отношения с ними на официальном уровне.

С прошлой записи прошел всего день. Это проклятое подземелье, только зайдя в эти пещеры я понял что это была плохая идея… Теперь нечто преследует Щит. Я уверен в этом. Этой ночью буд-то кто-то ворвался в мой сон, и шептал, наклоняясь во тьме к моему изголовью. Проснувшись в холодном поту, я замер. Никого постороннего в комнате не было, но! Я услышал что-то напоминающее шаги, шаги развались оттуда, где явно не смог бы пройти человек. Тревога, это липкое и отвратительное чувство слишком часто всплывало во мне в последние года словно болезненный волдырь. На этот раз я не дал ей собой овладеть. Первое что пришло мне на ум, это посмотреть в окно. Каков был мой ужас когда я заметил там, что-то. Что-то настолько быстрое что исчезло из моего поля зрения, прямо в тот момент когда я недвижимый просто двинул глазами. Понимаете? Оно неестественно. Это не лазучик, это существо самой тени той пещеры. Я в этом уверен. Мы в большой опасности, оно нас всех убьет. А еще этот паразит, он не дает мне покоя. Что он такое?!

Три дня я уже толдычу Сардусу что здесь что-то не чисто. Лексария, эта хрупкая эльфика, разум которой наверное только чудом еще остается в пределах разумного, тоже видела это существо! Он же строго уверен что оно нам ничего не угрожает и все пройдет. Аллое, этот дурной мальчишка явно сбрендил, после пещеры его самолюбие вылезло на новый уровень, видеть его кривляня с каждым днем все тяжелее.

Прошло еще два дня. За время бездействия я понял важную вещь. Я просто поддался панике. Это существо из тени, его нет. Это просто мираж от дурного сглаза что наложило на нас проклятие. Я почти привык к тому что за стеклом за мной наблюдает безглазый старик с трупным цветом кожи, да к слову периферии зрения я все же смог разглядеть этот образ. Мне стоит взять перерыв в делах паладинских. Вообще если сейчас задуматься. Некромант среди паладинов. Бред. А ведь такова жизнь, интересно, они так и не почувствовали то самое «зло» от некромантии. Возможно я просто слишком мало еще пропитался ей.

Забыл дневник. Досадное упущение, он бы пригодился в походе. Вкратце, я провел целую неделю путешествуя по Нордсколу, покуда все же взял отпуск. Описывать путешествие не буду, может позже, все же я не брался соблюдать хронологическую последовательность. Но скажу что потратил большую часть времени на Драконьем Погосте, там множество костей с которыми можно проводить опыты. Учился делать из трупов именно нежить, а не просто куклы на ручном управлении. Помимо этого я пытался укрепить поднимаемых мной вурдалаков, как итог спустя шестьдесят поднятий вурдалака и 44-ая попытка показала себя наиболее устойчивой, а еще я понял что поднимая больше одного вурдалака я серьезно теряю в их качестве. Потому буду впредь концентрировать силы в одном, зато качественном, сильном и возможно в дальнейшем умном вурдалаке.

44-ый тип.

Лорд Сардус объявил о штурме лагеря фанатиков Алого Натиска. Я беспокоюсь, большинство войнов не участвовали в больших сражениях, а о дисциплине даже не говорю.

Ужасная бойня, весь день. Вот как я могу охарактеризовать день штурма. С утра мы отравились с Лордом Гаспаром на гору помогать местным врайкулам. Суть дела была в том чтобы забрать какой-то врайкульский фолиант обладающий ужасной мощью, ну по легендам. Жаль но Лорд Гаспар по видом оказать помощь повел Щит уничтожать книгу. Я хотел было забрать ее для пользы ордена. Мое личное мнение любой артефакт можно использовать во благо, как и любую силу, главное уметь и действительно хотеть. Мои уговоры не подействовали, жаль, но против командования не попрешь. На вершине горы, у самой книги развернулся короткий бой за обладание книгой, никто не погиб, ну почти… Маг который шел с нами, строго уверенный что книгу нужно уничтожить, изменил свое мнение. Я поверил ему, а паладины… вообщем он вместе с книгой упал с вершины горы, а врайкулов прибавилось причин не любить Щит. Я спускался к подножью, искал книгу. Но следов даже трупа так и не нашел, возможно он выжил, но это мало вероятно. А касательно самого шутрма… Свет! Это просто удача и невероятная тупость фанатиков купившихся на такой хлипкий план. Всего 2 человека я и Госпожа Мэрианна заходили в спину восьми фанатикам, я сдерживаться не стал, но и поднимать нежить тоже. Увиденное на горе явно дало мне понять что это дорога в могилу. Я взрывал трупы тех кого Госпожа Мэрианна умудрилась убить во время натиска верхом на коне. Переменный успех, но кости и мясо летящие во все сторны мешали фанатикам точно бить по ней. Так мы чудом продержались до подхода основных сил, тогда я уже переключился на привычную винтовку, заняв позицию на возвышенности. Выстрел в капитана я запомню еще на долго, он весь был закован в доспехах, в бою так сложно было выцелить слабое место, но какое-то внутренне предчувствие заставило меня сделать выстрел и именно в тот момент капитан фанатиков раскрылся, выстрел прошиб его плече и попал в позвоночник. Бедняга упал с коня и раздавил телохранителя, где ими быстро занялись наши войны.

Сегодня весь день я в печали, Щит Праведных вступает в Армию Альянса, а значит наши пути расходятся. Я попрощался с ребятами на палубе. Мне будет их не хватать, особенно дреннея Зенншинагаса и Гаспара, хотя чего уж лукавить, всех будет… всех. Лорду Ретарину я напишу отдельно письмо, надеюсь эта ниточка не потеряется. На память взял себе осколок Трезубца Наг, что напали на нас еще при путешествии в Нордскол. Жизнь продолжается, расставания лишь одна их часть.


Дополнительно:

(Начну с ООС отступления. Это первая попытка в что-то кроме анкеты. В лоре Варкрафта разбираюсь довольно слабо, а про особенности отыгрыша некромантии именно в мире Варкрафта так вообще ничего и не нашел. Потому пробелы в знаниях заполняем логикой. Кхм. Глупо, но эффективно, наверное. Так же как можно заметить я выбрал стиль написания в виде дневника-письма к неизвестному корреспонденту, потому и позволил себе использовать более разговорный стиль. Я просто записал туда свои мысли через призму восприятия персонажа. Много воды, каюсь. Но на мой взгляд местами там есть хорошие предложения которые дополняют анкету персонажа, она кстати здесь: rp-wow.ru/charsheet/3182.html

Честно говоря я так и не определился к чему отнести то что я сделал. Это вроде как и отчет, а вроде как просто жизнеописание персонажа с тех пор как он существует на сервере. Я претендую не сколько на уровни, за все описанное я уже их получил на самом то деле, а на пета вурдалака, ту самую 44-ую конструкцию которую персонаж для себя определил как самую удачную. Я так и не нашел его в списке питомцев на Ярмарке, а какой из меня некромант если ничего без ГМ-а призвать даже не могу. )

Низкая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Сразу хочу сказать, что Ваше творчество вызвало у меня крайне положительные эмоции: это не просто сухая хронология, не перечисление кратких биографических фактов скупым, неинтересным языком, но полноценный дневник персонажа, на страницах которого мы можем наблюдать важные события жизни его глазами. Достойно, очень достойно, и лично я хотела бы узреть на страницах его дневника продолжение истории, которая будет написана в ходе отыгранных событий.

Настоятельно советую избавиться пусть от зачёркнутого, но нецензурного слова, а также воспользоваться Word-ом, т.к. по ходу повествования встречаются мелкие грамматические и лексические ошибки, которых, впрочем, довольно немного, но общее впечатление они несколько портят. К сюжету у меня придирок не имеется, но имеется придирка к предложению "Не знаю как это происходит у других некромантов, но я не могу просто поднять тело наполнив его арканой", - так как поднятие нежити представляет из себя наполнение тела некротической энергией, которая является отличной от арканы. Настоятельно советую этот момент исправить.

Резюмируя, я выношу следующий вердикт: квента низкой требовательности одобрена на +5 к уровню для персонажа Куфвер.

Надеюсь, Вы продолжите и дальше развиваться в своём творчестве, и хочу пожелать Вам лишь удачи, интересной игры и вдохновения.

Успехов!

Проверил(а):
Ванильная зефирка Пинни
Уровни выданы:
Да
01:05
14:44
499
14:02
0
Очень интересно читать, хорошая нетривиальная задумка персонажа, в общем понравилось. Есть ошибки, есть корявые предложения, приходилось иногда возвращаться и перечитывать. Вот например из начала
> и смотрел как рабочие на стройку, стража...
Наверное, пропущено слово идут, бредут, спешат, тащатся, бегут. А то получается альтернатива «смотрит как баран на новые ворота»
А вот в конце
> развернулся бой, коротки, никто так и не погиб, почти
И есть еще по тексту такое.
Насчет того, могли ли спалить такого некроманта паладины, очень интересный вопрос, вроде как по картинке мироздания, свет противопоставлен тьме, а светлая магия темной, но в википедиях изложено, что последняя действительно входит в школы тайной магии, надо поискать в источниках с примерами.
01:31
+1
Спасибо за отзыв! Действительно пропустил, мнда, некрасиво получилось. Сейчас же исправлю.