Игровое имя:
Балтурс


" «Волшебник»… — Тихий голос произнёс с усмешкой. Тёплый свет свечи озарял письменный стол, перо выписывало слово за словом, а парень тихо, вполголоса говорил сам с собой.
— Странно называть волшебником человека выступающего в цирке и чьим главным «фокусом» — голос особенно выделял это слово иронией и усмешкой. — было, буквально: провести пальцем по щеке, чтобы во рту появился маленький кусочек яблока! Ах… — Усталый вздох, глоток и кружка с остывающим чаем была поставленная обратно.
— Да, громкое было имя, да и притерлось оно ко мне. Хотя и выбирать мне не приходилось… Наш шталмейстер, главный в цирке и, можно сказать на Отец, для громкого слогана прозвал меня «Балтурс ван Феннрис. Волшебник покоряющий сердца своей необычайной магией»! — Вновь тяжелый вздох, недолгое молчание и очередной глоток чая.
— Так, если уж быть честным, я просто семнадцатилетний мальчишка
из циркаБалт, не больше. "


Оставленный родителями перед шатром цирка, едва мальчишка двух лет мок под дождём пока его не забрал под шатёр довольно пухлый дворф, что в последствии и заменит в воспитании отца.

Собственно и провел почти всю свою жизнь Балтурс с бродячим цирком, сначала помогая актёрам с их номерами, часто выступая в них как «юная звезда сцены», так и помогая в хозяйстве. Под шатром и в повозке он обучился не только начальным ремеслам как кулинария, кожевничество и шитьё, но грамоте, вполне сносному обращению с холодным оружием, а точнее с ножами, ведь ему порой приходилось заменять метеля ножей и заучивать его номера. Так же он стал этаким музыкантом заднего плана, когда его номеров не было. Умение Балтурса играть на лютне всегда создавало под шатром атмосферу подходящую под номер, а вечерами у костра и для историй зашедших путешественников или постоянных участников труппы. Этому его научил некоторое время путешествующий с цирком слепой эльф Аллексиан, некогда герой альянса и наёмник.

В возрасте лет четырнадцати у мальчика проявился талант к магии, за который ухватился не сколько он сам, но дворф Магбранд. Так Балтурс и его номера стали значимой частью прибыли цирка. Почти всё свободное время юного парня уходило на тренировки новых номеров. Талант зарывался в землю, ведь дворф всё время следил за юношей и не позволял отклонятся от курса развлекательных номеров. Номера же, были, не очень разнообразны: фокус с проходом небольшого кусочка яблока через щеку зрителя, парящие над столом и трибунами легкие предметы и муляжи, довольно похожие на оригинал, да изменение цвета горящих свечей. Остальными фокусами были исключительно ловкие руки и пальцы парня, да хитрые уловки и управление завороженной и невнимательной толпой.

Так продолжалось до восемнадцати лет. Цирк останавливался недалеко от Штормграда, в котором была академия магии и, что уж там, целый квартал магов! Юноша надеялся найти там спасение, что его заметят и заберут к себе как способного ученика, но всё вышло не так уж и гладко. Выше своих фокусов парень прыгнуть не смог и завалился при первой же возможности. Едва проведя там неделю, он вылетел со свистом, успев начудить, поспорить и поругаться с преподавателями.

Вернувшись под шатёр, парень со временем терял искру и блеск в глазах, почти перестал следить за своим внешним видом. Его тёмно-синие волосы начали отрастать из-за чего цвет стал куда более явным, на лице появлялась щетина, а под глазами синяки от усталости. Цирк же начинал ощущать убытки. Всё сваливалось на то, что парень перестал увлекать людей, а вслед за обвинениями шли и наказания. В цирке, за его ширмой из красочных номеров и вечно счастливых, улыбающихся лиц, не раз проявлялась жестокость по отношению к артистам. Плети рассекающие спины, удары по животам и пощечины. Причина разорения цирка была не только в потере запала «волшебника». Странствующий цирк — конкурент со звероловами и дрессировщиками стали любимцами публики, переманивая зрителей, коим уже приелись довольно однообразные и не раз виданные выступления.

Цирк дворфа Магбрада развалился спустя всего-то год. Труппа наконец разошлась кто куда, когда денег едва хватало на еду для лошадей. Кто-то подался в цирк конкурентов, кто-то осел в столицах или начал вести хозяйство, а Балтурс пустился дальше в путешествие, зарабатывая чем научился. То подбивая парнокопытным подковы, то штопая вещи или играя на лютне. Единственное что он стал обходить стороной — так это фокусы, всячески отшучиваясь или меняя тему, когда его просили что-то показать.

В возрасте двадцати лет, спустя полтора года после развала цирка, парня приняли в академию Даларана. Вид парня, к слову, не сильно изменился за прошедшие годы со времен его прибывания в труппе: он стал куда выше, его темно-синие волосы отрасли еще сильнее и стали собранными в хвост, а лице появилась довольно густая растительность. Но вот легкая и непринужденная улыбка на лице, общий стиль одежды ничуть не изменились со времен цирка: пурпурные тона, монокль на правом глазу и некие манеры аристократа остались в парне, видимо, навсегда.
В академии же он и остался по сей день, начиная впервые изучать настоящую магию и зарываясь с головой в новые знания, знакомясь с новыми людьми и начиная новую жизнь, вспоминая о цирке лишь в историях и как об опыте. Теперь его вечера проходят за костром с лютней в руках, дни в экскурсия, а всё остальное время за книгами, получением новых знаний и практике в настоящей магии.









Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Не стану скрывать того факта, что меня крайне порадовал нестандартный подход к заполнению истории персонажа. Как правило, большинство шагает именно по клишированному развитию своего персонажа, особенности того или иного направления, его развитие. В вашем же случае, ожидалось нечто похожее и при этом присутствовало осознание, что будет что-то необычное, создавая пару противоречивых ожиданий.

Основная часть подобного впечатления, выдержана именно благодаря не стандартному началу и последующему рассказу, который конечно не обладает литературными изысками, однако приятное впечатление от прочтения, уверенно оставляет. В целом, говорить о каких-то логических ошибках не имеет смысла в силу того, что история не затрагивает ключевые события и полностью представляет собой видение и демонстрацию прошлых событий вашего творения, что уже говорит о том, что ваш персонаж не пустышка.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности, на фоне отсутствия указанной, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +3 уровня на персонажа, с игровым именем Балтурс. Вы продемонстрировали именно творческий потенциал и я искренне надеюсь, что вы сможете раскрыть его в ролевых масштабах, вспомнив былые времена. По всем вопросам, относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
00:29
01:30
198
09:25
0
Волшебник слабее разбойника и монаха, но в цирке не выступает
> Да, громкое было имя, да и приелось оно ко мне.
Наверное, имелось в виду притерлось?
12:15
0
Да, имелось в виду «притерлось». Спасибо, исправлю ^^
22:20
0
Мне понравилось. Даже стало как-то грустно.