Игровое имя:
Каратта

Оставив шлем колыхаться на острие пики, воткнутой в землю, солдат со скрипом отворил дверь в ямный сортир, сетуя на мух, и несравнимый запах. Луна на небе сияла ярко и сквозь световое оконце приличным образом освещала внутреннее убранство туалета. Повесив щит со львом на стену, повозившись с застежками брони, пыхтя и обливаясь по́том, человек наконец рухнул на тесаные доски, запрокинул голову назад и по-настоящему расслабился, закрыв глаза, наслаждаясь мигом блаженного облегчения. То что часов шесть назад было уже не самым аппетитным шалфокунем, пролежавшим в душной палатке несколько часов, а позже съеденным как последний шанс подкрепиться пред вечерним караулом, в компании с непереваренным кориандром и петрушкой молниеносно преодолели полтора метра затхлого воздуха, смачно плюхнувшись в место, откуда пол секунды назад показалось навершие натертого сажей шишака. Что-то булькнуло. Сидящий наверху этого не услышал, а только сделал глубокий выдох и поправил прилипшую ко лбу прядь волос.


Нечто внизу осторожно отпрянуло в сторону холодной, склизкой земляной стены, подыскивая за что можно уцепиться и подтянуться. Сюда холодный лунный свет пробиться уже не мог, поэтому на одно только зрение положиться было нельзя. Скользя по поверхности ямы, вытянутая из смердящей толщи рука нащупала крепкий корень, который еще предстояло аккуратно отогнуть, чтобы удобно ухватиться. Плеск все продолжался, сопровождаемый урчанием солдатского желудка, поэтому о шумности движений ночной гость не сильно беспокоился. И вот он, наконец, упершись остроносым окованым сапогом в землю, придерживаясь за корень, возвысился над жижей, оценивая размер отверстия в досках. Разобрать очертания фигуры нельзя было бы, находись вы хоть там, рядом, с фонарем. Во-первых, тело было облеплено медленно сползающей вязкой массой, скрывавшей истинные размеры и формы существа. А во-вторых — газ, воздух мигом наполнился облаком зловония, которое копилось в толще только-что взволнованной смеси нечистот. Оно не только мешало что-либо учуять, но и резало глаза так сильно, что поток слез, заволакивающий обзор, был бы не самой вашей серьезной проблемой, находись вы там, рядом. Действовать нужно было быстро, а не то потеря сознания, падение, смерть утопленника. Да и солдат сверху сразу бы вывалился, не подхватив штанов, из кабинки, да навел бы переполох. Свободная рука, облаченная в рукавицу с цепкими пальцами-когтями резко вцепилась в плоть сидящего сверху. Овальная дыра оказалась размером что надо. Солдата рвануло вниз, согнув вдвое. От страха он закончил свое дело в мгновение, окатив обидчика злосчастным ужином, нестерпимая боль в ягодице заставила заставила его набрать воздуха для крика. Широко раскрытый рот, растопыренные ноздри и невероятно перекореженная гримаса ужаса и отвращения. Газы, спокойно таившиеся на дне ямы сделали свое дело. Он потерял сознание, еще не успев издать плеска о гладь каловых масс. Ночной же гость уже был наверху, на досках, вытягивая шею как можно выше, чтобы ухватить последний доступный глоток свежего еще воздуха.


Было относительно тихо. В кронах деревьев ухали ночные птицы, вдалеке перекрикивались жабы, трещали костры. Чужак задержал дыхание и рухнул в ближайший островок густо растущей травы. Перекат за перекатом, ползок за ползком, грязь и нечистоты липли на ветки и стебли, смешивались с пылью, землей и песком, опадали шероховатой мягкой дурно пахнущей россыпью, счищаясь с одежды. Ночной гость встал. Гостья. Орчиха в легкой клепаной куртке, кожаных лосинах и элегантных сапогах, заостренных к носкам, отцепила кольчужную бармицу от островерхого шлема, оторвала тряпичную маску-мешочек, полную душистых трав, и тяжело задышала. Она направилась в укрытие тени под нагроможденными ящиками, чтобы перевести дух и выбрать себе путь через лагерь. В изяществе движений угадывались годы тренировок и практики. Сама оркесса не издала ни одного звука, ни один шаг не выдал бы чуткому уху ее местоположение. И только шлепки оземь падающих нечистот, что вытекали из самых труднодоступных сочленений доспеха и складок одежды, издавали какой-либо звук в застывшем безветренном воздухе лагеря. Это было хорошо, что ночь безветренная, меньше шансов раскрыть себя заранее, ведь этот смрад еще долго будет шлейфом следовать за ночной гостьей.


И это не была удача, ночь операции была выбрана специально из-за специфических условий ее проведения. Капитан долго размышлял над своей задумкой с наскока разбить укрепления людей, не позволив им подать ни сигнала тревоги, ни отправить гонца. Передовые сторожевые лагеря Альянса в условленное время будут сметены налетчиками, быстро и кровожадно. Однако если в центральном лагере на холме что-то заметят или встретят гонца, в ближайшей крепости все встанут на уши, пошлют карательный отряд. Поэтому в центральном лагере сегодня ночью должно быть тихо. Лазутчики изучали укрепления лагерей, подготавливали почву для операции, отряды тренировались действовать слаженно и быстро. И она готовилась. Метала ножи, стреляла из лука, боролась в спаррингах с сильнейшими, бегала наперегонки с быстрейшими, сражалась на всем чем попадется с ловчейшими. Далеко не всегда побеждала, но всегда получала урок, всегда ей указывали на ошибки, на которых пришлось учиться.


В юности было много таких ошибок, однако удалось выжить до сих пор. Оставшись без родителей в нагорях Арати после несчастного случая, пришлось учиться выживать в тяжелейших условиях, вдалеке от родных степей. Горный перевал стал последним пристанищем ее родителей. Неожиданный обвал похоронил их заживо, оставив девочку одну скорбеть и рыдать в бессилии. Неделю она провела у обрушившихся скал, взывая к стихиям о помощи, как учила ее мать, но местные духи остались не отозвались на зов. Истощенной, оголодавшей, грязной и безумной от горя, ей пришлось уйти. Мольбы не вернули ей мать и отца, девочке училась рассчитывать только на себя. С каждым днем она все слабела и слабела. Каратта, сирота выживала в борьбе со смертью в дикой, чуждой местности, в окружении хищников, на своих ошибках узнавала, что есть можно, а что нельзя, дралась с падальщиками за останки, ночевала, зализывая раны, в ямах и пустотах под камнями, пока не добралась до Павшего молота. Как дикий зверь она кинулась к стражам ворот из кустов, чудом не схлопотав стрелу. В этом месте с ней обошлись сурово, но так было лучше. Кров и еда ей были обеспечены, а жестокая компания закалит ее. Жизнь уже не станет прежней, чтобы защититься, Каратта впала в апатию, нелюдимость и безразличие, вызывая у некоторых окружающих буквально спортивный интерес, как бы ее задеть побольнее. И глубоко под этим заживала рана потерь, скорби и тоски. Спуску девочке не давали, не делали скидки на возраст, она должна была приносить пользу на равных, если хочет питаться и жить также, как и остальные. Шли годы. В конце концов, теперь она та, кто она есть — ночной убийца в лагере врага, покрытая потом, кровью и нечистотами, но пока не славой. Пора эту славу завоевать.


Четверо часовых у ворот и по одному на двух вышках, пара бездельников у костра, кто-то в небольшом деревянном срубе, из окна которого льется свет от лампы. Вот, пожалуй и все, остальные спят. Если действовать тихо, они никогда уже не проснутся. Чтобы все провернуть аккуратно, нужно оставаться хладнокровной. Тут все было просто. Ярость не застилала взор, злоба не затмевала рассудок. Каратта была дочерью простых воинов, превыше всего ставящих свою честь. В Павшем молоте ее натаскивали быть твердым и решительным орудием, безразличным к тем, чьи жизни она отнимает. Шли годы, и она стала хорошим лазутчиком, готовым к любым операциям, куда только не отправь.


Прошло десять минут. В живых, кроме нее, в лагере остались только те, кто сидел в срубе. Сложное уже позади, осталась самая малость, не больше двух противников по прикидкам. Хотелось сделать что-то эффектное, свою первую сольную операцию завершить на высокой ноте. Ей было 22. Она поборола в себе все прочие желания, способные помешать делу, кроме этого. Отбросив осторожность, взяв разбег, она прыгнула в направлении окошка, сгруппировалась, кубарем вкатилась на стол, поднялась на ноги, подняв клинки, и увидела перед собой лишь стену. И почувствовала тяжелый удар в спину. Офицер в летáх сидел не с той стороны стола, вопреки ожиданиям девушки. Спиной ко входу. Страх охватил ее, стон вырвался из груди, по ногам потекло что-то теплое. Время умереть, решила она, падая со стола лицом вниз навстречу грубому деревянному полотну. Но человек, не стал добивать Каратту сразу. Вместо этого он закашлялся, с отвращением заморщился, зажав нос, поспешил к двери и стал кричать солдат. Он еще не понял, что произошло, да и поверить не смог бы, что на его призыв никто не откликнется. Это дало девушке время для последнего удара в спину. Левая нога не слушалась Каратты, предательски волочилась по полу, отстукивая кованым носком на стыках досок. Со спины обильно, протекая под курткой, шла кровь Отчаянный прыжок с одной только послушной ноги.


Человек со смертельной раной держался на ногах еще добрых пол минуты кряхтя, задыхаясь кровью, пытаясь вернуть контроль над охваченными судорогой руками. Глухо на дощатый пол опустился молот, а потом на колени опустился и мертвый офицер. Каррата все еще держалась за рукоять клинка, пробившего противника насквозь, прижимаясь к нему. Под весом офицера, опустилась и она. Мысли полностью покинули ее, во взгляде ничего не читалось, рот был приоткрыт, с губ струйкой текла слюна вперемешку с кровью. Разбитое лицо не выражало ничего. Наконец, силы покинули ее окончательно, руки отпустили оружие, а тело стало сползать по громадной спине человека, оставляя на лазурном его плаще коричневые и красные полосы.

На утро ее нашли свои так и лежащей рядом с поверженным офицером в луже из крови, мочи и кала, подобрали и отправили на лечение. Пока Каратта лежала там в срубе на полу, ожидая смерти, вся жизнь пролетели перед ее глазами. Все решения, за которые ей было стыдно, все ошибки, все моменты, которые хотелось бы изменить. Придя в себя в безопасности у шаманов, девушка еще долго пребывала в молчании, отдавая все дни размышлениям. Не знала она ничего о ценности жизни, не видела она вокруг себя никого кроме воинов, не занималась ничем кроме как войной. Это было неправильно. Наступило время изменить свою жизнь.

Каратта отправилась в степи найти свой родной дом, знакомых из детства, обрести ниточку, хотя бы слабую связь и надежду на нормальную жизнь. Пожить ради себя, в свое удовольствие, может, завести однажды семью. Каратте всегда были интересны карты, на которые она вдоволь насмотрелась в Павшем Молоте, ей хотелось узнать о мире побольше и научиться путям духов, как ее мать. Таковы ее планы и задумки на будущее, и только время покажет, что из этого выйдет.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

На удивление, не взирая на пропитанное качественным началом описания сей дивного процесса, как испражнение, творчество вышло похвальным. Правда, впечатления остались только положительными со стороны литературного стиля: прекрасный слог и складный текст, отсутствие грамматических ошибок и перегруженных смысловых предложений. Все это, вместе, создает удивительное качество и легкость прочтения. В целом, заранее следует подметить факт того, что мне понравилась именно подобная стилистика, ведь кажется это первая квента, где орк действительно демонстрируется как воительница, которая пойдет на все, ради достижения своей цели, на слишком многое. По факту говоря, подобное даже заслуживает уважение - вы смогли в буквальном смысле втоптать вашего персонажа в грязь, демонстрируя его подъем и осмысление своей жизни, строение нового мировоззрения.

Да, в некоторой степени остается сомнительное впечатление от того, что ваш персонаж буквально от начала и до конца творчества, был обмазан каловой массой. С чем подобное решение было связанно, я не имею представления - но в целом, это ваш выбор и говорить что-то более, не имею право. Радует отличный склад предложений между собой, позволяя полноценно вообразить это картину сурового захвата лагеря, при весьма удручающих обстоятельствах, а так же факт того, что вам удалось продемонстрировать целеустремленность персонажа и ход его мыслей, в прямом смысла слова сформировав личность по итогу, заслуживает отдельного почтения. Подводя итоги, хочется похвалить вас именно за исполнение, в котором содержательная часть, выполнена достаточно качественно, чтобы заслужить последующее решение.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности, на фоне отсутствия указанной, присваиваю высокую требовательность из-за качества исполнения и выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +7 уровней на персонажа, с игровым именем Каратта. По всем вопросам, относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
09:26
01:36
446
12:41
0
Буду рад Вашим комментариям и замечаниям
14:15
-1
Автро ты деб**л??? Как можно писать квенту про ТАКОЕ? Это же позор всему ролевому сообществу!!! Срочно требую удалить ЭТО с нашего чудесного сайта.
14:27
0
09:28
0
Спасибо!