Игровое имя:
Валиор

-Я? Да я просто мимо проходил, не обращайте внимание. Простите что? Хотите услышать мою историю? Я вас уверяю, ничего интересного… ну только если угостите меня стаканчиком другим в таверне.


-Ничем особым я не отличался, разве только тем, что родителей совсем не помню, вернее знаю их, знаю что они есть. Даже фамилию знаю, и то, что когда то имел мой отец баронский титул. А теперь я пропиваю то, что умудрился заработать и путешествую.


-Как я дошел до жизни такой? Сказать бы, что пропил все, или в долги влез, но не так это было.


-Изначально то я родителей не знал, и жил себе в приюте на берегу озера Дарроумир, недалеко был и ныне печально известный Дарроушир.

-Все что я имел это мое имя, Валиор, и один обычный, ничем не примечательный кулон, который вроде как оставили мне мои родители.


-У меня было много друзей, но больше всех я помню ее… имя у наверное уже и позабыл, но ее лицо, его я каждый день вижу во снах. Кая! Так ее звали. Как же давно это было.


-Жизнь моя шла обычным чередом, пока у нас не остановился странный путешественник. Высокий, крепкого телосложения, но при этом его лицо показывало то, что этот дядька топает по земле не один десяток лет. Он был окутан в синий плащ с белой линией, проходящей вдоль полов. Это был кареглазый старик с бородой и, аккуратно уложенными, волосами пепельного цвета. Когда он слезал с лошади, можно было увидеть красивый меч, покоящийся в ножнах на его поясе. Еще один меч, но гораздо больших размеров был примотан к седлу лошади.


-Он представился как Дункам. Сказал что ищет кое-кого и нуждается в небольшом отдыхе. Хозяйка приюта решила уже гнать его в шею, но Старик звякнул толстым мешочком с монетами и сделал такое лицо, перед которым не смогла устоять моя опекунша.


-Дункам был очень разговорчив и любвеобилен. Он находил общий язык со всеми, кроме меня. Нет, проблема было совсем не в нем, скорее это я почувствовал в этом какой-то подвох и не взлюбил странника.


-Все продолжило идти своим чередом. Я проводил время с друзьями. Мы часто гуляли в лесу вокруг приюта. В тот день мы с друзьями договорились встретиться где то на знакомой нам опушке.


-Идя и думая о своем, я сначала услышал звон и скрежет металла, а потом и несколько фраз: "… во имя света, где где будет первый удар.."


-Мое любопытство взяло надо мной верх, и я решил подобраться поближе. Увиденное меня шокировало: на опушке волялось два бездыханных, уже разложившихся тела. Спиной ко мне стоял кто-то в синем плаще, забрызганном черной кровью. Это был Дункам. Он стоял занеся меч над последним, еле дышащим противником, который прохрипел: «Ты поплатишься за это, мы так просто тебя не...». Резкий взмах меча сопровожденный яркой вспышкой и брызги черной крови.


-Я был в ужасе. Мое сердце бешено колотилось, казалось вот-вот оно выскочит из груди. Я попятился назад, как можно тише, что бы Дункам меня не заметил. Я медленно отступал спиной вперед, пока к моему горлу не приставили холодный и ржавый клинок. Чья-то разлогающаяся, мерзко пахнущая, рука закрыла мне рот: «Т-с-с-с, малец, сейчас все закончится. Ты послужишь нам во славу...»


-И не успел он закончить фразу, как яркая вспышка сожгла его и меня окатило мерзким пеплом. Шок не давал мне даже пошевелиться, и тогда ко мне подошел Дункам, и положил руку на мое плече: «Не плохо ты справился, парниша, я думал что уж не найду последнего.» — смеясь сказал мне он.


-«Как звать то тебя, дружище, дай-ка я тебе помогу подняться»-сказал Дункам, и схватил меня за предплечье. Пока он меня поднимал, на глаза ему попался мой кулон и тогда лицо его вмиг приняло серьезное выражение.


-«Мальчишка, откуда у тебя это?!» — на полном серьезе спросил он, тыча пальцем на кулон.


-«Отвечай мне, где ты это взял?»-уже схватив меня за два плеча, допытывал меня Дункам.


-«Это мое, всегда было моим»-чуть не разревевшись толи от обиды толи от шока прокричал я.


-Дункам опешил. Медленно присел на землю, закинул руки за голову и расслабившись засмеялся: «Не может быть! Ха-ха! Три года я бороздил Восточные королевства в поиске последнего Эверсворда, а он все это время был тут, на малой родине»


-Моему удивлению тогда не было предела. Человек, знающий мою семью, который при этом очень долго искал меня и при встрече со мной испытывает искреннюю радость.


-Он тогда рассказал мне все, или почти все. Рассказал, что мой отец и горстка его приспешников откололись от тогдашней Серебряной длани, из-за того, что они не верили моему отцу, который имел грааль, способный показать цвет будущего достойному, который решится заглянуть в него. И он увидел зеленый оттенок, посреди тьмы.


-Из своего поместья он сделал оплот Искателей ответа. Дункам был правой рукой отца, Валия Эверсворда, и, как оказалось, двоюродным братом моей матери, Лиоры Скагх.


-Искатели ответа действовали тайно. Они пытались выяснить, что значил зеленый свет, который увидел Валий. Сразу после моего рождения отец раскрыл загадку — скверна и легион демонов под ее властью. После этого было совершенно покушение на мою семью. Меня сразу же отправили в приют, о котором я рассказывал, оставили только этот кулон. А сами мои родители исчезли.


-Дункан заново собрал остатки ордена Искателей ответа, но орден не мог существовать без хранителя грааля. По-этому он отправился на поиски меня, последнего из Эверсвордов.


-Два года он обучал меня технике боя и контролированию энергии света. За это время я очень к нему привязался. Дункам никогда не унывал. Вечно улыбался и говорил, что в каждой тьме есть свое солнце, нужно только его найти. За эти два года мы также очень сблизился с Каей, были уже больше чем просто друзья. По этому я боялся, что мне придется сделать выбор: остаться здесь, с ней, или отправиться с Дункамом.


-Но моему выбору не суждено было свершиться. В тот год, в тот день армия мертвых ни с того ни с сего прошлась по Восточным землям, оставляя за собой лишь груды трупов, которые рано или поздно пополняли их армии, и чуму.


-Я тогда тренировался с Дункамом. Это было что-то вроде экзамена. Я почти овладел светом, как вдруг на нас выскочила стая разъяренных вурдалаков. За эти два года, проведенные в тренировках мне уже доводилось сражаться, но таких противников я еще не видел.


-Когда-то это были люди, но какая-то сила изменила их до неузноваемости. Гниющие существа, передвигающиеся на четвереньках. Клочья плоти свисали с них, оголяя почерневшие кости. Один их вид приводил в ужас.


-Но Дункам не растерялся. Произнеся молитву, он поднял свой меч и от него снизошла волна мягкого света, которая остановила несущихся на нас монстров. После этого он ринулся вперед, вселив в меня уверенность. Я тоже ринулся в бой вслед за ним.


-Стычка была жаркой, но не долгой. Вурдалаки падали замертво один за другим, пытаясь подобраться к Дункаму, кружащимуся в вихре света и стали. Мне тоже пришлось применить все навыки, которым я научился, но свет тогда я так и не сумел использовать.


-Когда битва закончилась, Дункам сказал, что это были только разведчики, и нам стоит поторопиться вернуться к приюту, в котором мы до сих пор жили. И как только он закончил фразу, из-за дерева вылетел громадный крюк, на который насаживают трупы животных при разделке, вбился в грудь Дункаму так, что он только и успел плюнуть кровью и прохрипеть: «Беги», перед тем, как улететь туда, откуда прилетел этот крюк.


-Я не понимал что происходит. Сразу дернулся на помощь к наставнику, но тут из темного леса медленно вышло несколько метровое существо, гремя цепями. Оно было настолько мерзкое и пугающее, что хотелось сорваться и с криками убежать. Это существо было сшито из самых различных тел. Его маленькие глазенки жадно смотрели на меня, а слюна из пасти ручьем стекала на распоротое брюхо, в котором виднелись гнилые органы. Оно шло не торопясь, волоча за собой крюк, который пронзил Дункама насквозь.


-Весь ужас перешел в отвращение, а отвращение потом и в слепую ярость. Кровь начала бить мне в глаза. Мир становился красным и я чувствовал, что смерть этого монстра принесет мне небывалое удовольствие и душевный покой.


-Я сделал шаг, потом второй, но перед тем, как бросится в бег я услышал, как Дункам встает, опираясь о меч, который он не выпустил из рук, даже будучи проткнут громадным крюком. Он сказал: «Мальчишка, беги в город, тут я уже сам..», и улыбнувшись, потянул за цепь.


-Ярость в моей груди затихла и я вспомнил про Каю. Эти вурдалаки бежали как раз со стороны приюта. Я сорвался с места и побежал назад. Чудище отреагировало на меня, промычало что-то невнятное и попыталось кинуться за мной, но тут его не пустил Дункам, держась за цепь: «Эй, уродец. Смотри, я еще жив!» прокричал он и этим самым он привлек внимание монстра.

-Я не стал смотреть, что там происходит. «Спасибо Дункам, надеюсь ты справишься»- произнес на бегу я и тогда позади раздался взрыв.
Мне не хотелось тогда думать о том, что там могло случиться. Я бежал к Кае, и надеялся на то, что она цела, на то, что эти монстры прошли мимо приюта. Я хотел во что бы то ни стало успеть.


-Добежав до приюта я застал его в хаосе. Мое сердце екнуло. «Кая!!! Кая!!!»- кричал я. Но ответа не было. Я быстро осмотрел весь приют, и к моей радости я не нашел и капли крови. «Видимо они успели сбежать. Должно быть они уже в Дарроушире. Там они должны быть в безопасности.»-подумал тогда я.


-Так быстро я в своей жизни не бегал. Наверное у открылось и второе, и третье, и пятое дыхание. Пробегая последний холм, я заметил дым. Много дыма. И запах. Это был отвратительный запах. Я не понимал, что может так вонять. И только добежав до главных ворот я понял, что этот отвратный запах это запах горящей плоти.


-Ужас тогда охватил меня. Дарроушир был в огне, полностью разрушен.

-Все были убиты, по улицам шастали остатки вурдалаков, пожирая трупы и доедая раненых. Но в моем сердце все еще теплилась надежда, надежда на то, что все же мои друзья смогли спрятаться, смогли выжить. Я медленно шел по улице. Не знаю почему, но на меня совершенно никто не обращал внимание.

-Трупы моих друзей нигде не виднелись и это сильнее раздувало пламя надежды во мне, я уже поверил в то, что сейчас увижу Каю и друзей, и в то, что сейчас придет Дункам, и мы вместе отправимся куда-нибудь из этого ада.


-Но вдруг. я заметил знакомую фигуру, прижавшуюся спиной к колодцу и решил проверить. Я медленно обходил колодец, пока не разглядел ее лица. Это была Кая. Из ее груди торчал огромный штырь, прибивший ее к этому колодцу. Она была еще в сознании.


-«Кая!!! Кая!!»- с криками я ринулся к ней. Она с трудом, но смогла меня узнать. «Вал… лиор...»- провела она по моему лицу рукой — "… дождалась"-на ее лице, на одно лишь мгновение, появилась слабенькая улыбка. «Кая, я здесь, с тобой. Сейчас мы выберемся отсюда.»-кричал я. И не заметил, как шастающие вурдалаки начали проявлять ко мне интерес и уже окружали со всех сторон.


-«Тише, глупенький, они же услышат тебя»-Кая закашлялась кровью. «Прости, я просто хотела сказать тебе… что всем… сердцем… я… лю......»


-На ее лице застыла последняя улыбка, глаза остекленели, из них скатились последние слезинки, рука ее бессильно упала и она уже больше не сказала ничего.


-«Дурочка… могла хотя бы сказать, что любишь»- я сидел без движения. Смотря на труп Каи, меня начала переполнять ярость. Глаза застилала кровь. Сначала я пытался с этим бороться, но потом в моей голове раздался голос: «Убей их всех, они должны умереть. Отомсти за своих друзей!»- и я не стал сопротивляться дальше.

-Что?! Сказка?! Дружище, ты мне не веришь?! Это чистейшая правда.
После этого я примкнул к отряду беженцев и через Каз-Модан мы попали сюда. Я поселился на востоке Западного края. Вел аскетичный образ жизни пока не научился контролировать ту самую ярость.


-Чем занимаюсь? Ну не знаю, думаю сейчас отправлюсь в путь, Хочу посетить Дарроушир, и да знаю. Он до сих пор в руинах, но у меня там осталось несколько незаконченных дел.


-Спасибо за угощение, друг. Если понадобится моя помощь, то можешь попробовать меня разыскать. До встречи!


Дополнительно:

Низкая требовательность/Высокая требовательность (Если не указано, то по умолчанию считается низкая требовательность, если она допустима. Низкая требовательность рекомендуется для начинающих игроков или игроков со своим взглядом на игру. Подробнее в системе развития и боя).

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Знаете, это достаточно простое творчество со стороны литературного слога. Он хоть и появляется временами и даже вызывает почтение с моей стороны, но большая часть, именно большая, а не вся часть текста - преподносится именно как пересказ событий без особых эмоций. С одной стороны это ограничивает представление происходящих событий в разуме читателей, с другой, не особо нагружает воображение и проливает свет лишь на факты прошлого вашего персонажа. Некоторым приходится по вкусу краткость и пожалуй, именно в этом творчестве, даже мне оно понравилось. Читалось не так уж и сложно, текст не перегружен смысловыми оборотами и имеет логичное повествование на фоне истории игрового мира. Так же стоит отметить факт того, что обучаясь в наставлении паладина определенное время, меня очень порадовало то, что вы не сделали из вашего персонажа полноценного паладина и даже не приписали ему способности света, а лишь внесли основание для будущего становления. Подобный подход заслуживает отдельного уважения, ведь если с вашей стороны действительно будет проявляться развитие персонажа в ролевой игре, то это будет великолепно. Что же, думаю самое время перейти к вердикту.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности на фоне отсутствия указанной, присуждаю вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +3 уровня на персонажа, с игровым именем Валиор. Если у вас останутся вопросы относительно вынесенного решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon. Надеюсь, что вы действительно сможете проявить стремление вашего персонажа развиваться дальше.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
23:06
19:40
470
Комментарий удален