Игровое имя:
Джуд

*Вы нашли потрепанный дневник в обложке из черной кожи, многие страницы были вырваны, но в нем еще есть, что почитать*

Запись №3

Сегодня выдался тяжелый день для меня, быть подпольным медиком не так-то и просто. Наши партизанские вылазки только усугубляют положение дел, с каждым часом ко мне прибывают все новые и новые раненые. Гражданская война загнала обычных бойцов в тоннели, которые находятся под Гилнеасом. Тут безопасно, пока мы держим глухую оборону, однако никто не знает надолго ли это. Я пишу эту запись так же как и оперирую: при свете факела на ближайшей стене и сидя на сыром и холодном каменном полу. Моя жена и маленькая дочка остались на поверхности в нашем фамильном поместье, а я даже не могу узнать все ли с ними хорошо, ибо любой контакт со мной может обречь их на проживание в казематах. Эта темнота и стены давят на меня, кажется у меня начала развиваться клаустрофобия… *далее строки идут более корявым почерком, что выдавало панику у автора* Дочка… Моя маленькая дочурка. Я должен сражаться ради неё, ради её будущего. Мы не оставим без наказания Короля Седогрива, он ответит за свои деяния и за то, что он сделал с нашим Королевством. ЗА ГИЛНЕАС!

Запись №8

Последствия ошибки короля Седогрива проявили себя в полной красе. Из отдаленных тоннелей слышен протяжный вой, отдающийся эхом от каменных стен. Я думаю, что они боятся подходить к нам на расстояние выстрела из мушкета, ибо пуля не пощадит никого, однако командование стало замечать, что все больше людей пропадают без следа. Я не совсем уверен, однако ночью вой прекращается и я не думаю, что из-за того, что эти существа решают уйти на боковую. Паника среди обычного люда и даже аристократии набирает все больший оборот. Каждого пациента мне приходится осматривать дополнительно для точного выявления причины ранения. Однако сказывается моя неопытность и общая усталость и в некоторых случаях я не могу разобрать оставлена ли рана ударом стального меча армии Гилнеаса или же когтями или, что хуже, зубами этих тварей. Мне явно стоит больше спать, однако даже когда работа стихает и у меня получается прилечь, то мысли о моей семье не дают мне этого сделать. Если эти волкоподобные твари пробрались в наши катакомбы, то я почти уверен, что они уже бродят среди улиц нашего славного королевства. Но все еще есть надежда, верно? Надежда умирает последней. Лорд Краули не даст погибнуть хотя бы нашим семьям.

Запись №10

Сегодня Лорд Краули принял решение о том, что нам пора бы выйти из этих злосчастных стен, которые держат нас уже больше месяца, а то и полтора. Он передал нам это через своих доверенных лиц. Тут я перестал чувствовать течение времени. Мне кажется будто когда я допишу эту запись пройдет пара часов, однако возможно, что и больше. Ко мне присоединился еще один медик, такой же неопытный медбрат как и я. Теперь мы поочередно принимаем пациентов в этой части катакомб и у нас тем самым появилось больше времени на отдых, однако работы еще слишком много. И работа эта не одна из самых приятных, что я хотел бы иметь. Сегодня утром принесли человека в дорогих одеждах. Его лицо было полностью изуродовано воргенами, однако сам он был еще жив. Я ничем не смог помочь бедняге когда поступил приказ о том, что нужно умертвить его как можно быстрее. Проклятие распространяется слишком быстро, и любое промедление может стоить нам как минимум жизни, а некоторым даже своей волей. Я убил его лично, пытаясь не слышать его криков, однако от страха и от печали мои руки начали дрожать и я попал ему не в сердце, как того хотел, а в брюшную полость. Я вспорол ему живот и впервые не для того, чтобы спасти. Это вселило в меня ужас, а страх сковал мои конечности. Я долго держа свой кинжал в «пациенте» и от шока не мог ничего поделать до тех самых пор пока крик не перешел в тихий хрип, а после и вовсе затих. Однако было, что-то в тот момент когда кинжал в свободном падении летел прямо в человека перед мной. Странное чувство лёгкости, когда делаешь не тонкие и аккуратные порезы, а как раз совсем наоборот.

Запись №14 13

В этот знаменательный день мы исполним нашу мечту и сможем доказать Лорду Краули нашу верность. Мы перебрасываем все наши силы к Северным Воротам Гилнеаса. Там и будет апогей нашей битвы. Многие из нас настроены уж слишком радикально, если прислушаться к разговорам, то можно услышать о том, что многие люди желают заставить город полыхать, уже держа факелы наготове. Однако аристократия пытается умерить их «пыл». И это меня беспокоит больше чем звероподобные чудища, что пытаются раз за разом напасть со спины. Я боюсь за свою семью, которая сейчас продолжает жить своей жизнью в городе, хоть даже и без главы семейства. Но и отступить я тоже не могу. Это будет решающая схватка между ополчением и армией. Именно она покажет чего стоит народ Гилнеаса. И даже я сегодня взялся не за скальпель, а за мушкет. За Лорда Дария Краули!

Запись №16

В казематах мне разрешили оставить свой дневник, однако теперь приходится писать углём, а не чернилами и я боюсь, что последующие мои записи долго не проживут. Сегодня многие из нас лично побеседовали с Лордом Краули. Судьба в лице стражи поместила нас недалеко от аристократии в этих сырых помещениях откуда нам не светит никакого выхода. Я боюсь, что нас в скором времени начнут казнить по одному, однако до нашей камеры дойдут еще не скоро. Король Седогрив приказал оставить Лорда Краули гнить тут как можно дольше, а посему суд начнут из дальнего конца каземат. Однако мне повезло больше чем другим. Мой старый друг Йоген служит в армии при Королевстве и я смог попросить его передать моим родным записку и вернуться ко мне с ответом. Так я хотя бы буду знать, что с ними все хорошо. Йоген хоть и против моих убеждений и стоит всецело за Короля, однако бросить мою семью он не может, ведь он долгое время был и не только моим другом, но и другом всей семьи. Он пообещал, что возьмёт моё поместье под свою опеку в случае того, если суд признает всех подельников Краули виновными и нас повесят как собак.

*Далее многие страницы были вырваны, а на тех что остались виднелись засохшие капли от слез*

Запись №… к черту эти номера!

Сегодня Йоген принес мне «ответ» от моей семьи. Я пророк, не иначе! Он сказал, что останки моей семьи нашли под сгоревшими балками в моём фамильном поместье. Кто бы мог подумать, что плод труда моего отца и деда станет могилой для всей моей семьи. Как бы я хотел оказаться там вместо них… О Святой Свет… я не хотел этого… Моя дочка была ещё так юна и невинна, я возлагал на неё все свои надежды, она должна была вывести фамилию Бенц в дворянство, однако теперь этому не суждено случиться. С этого момента меня покинула клаустрофобия, я перестал чувствовать страх. В особенности страх смерти, который я должен был бы сейчас испытывать зная, что нахожусь в одном шаге от эшафота. Однако я хочу воссоединиться со своей семьей, а посему это именно то, чего я желаю сейчас больше всего. Я пытаюсь спровоцировать стражу на то, чтобы в меня вонзили клинок прямо сейчас, однако они остаются непоколебимы.

Запись № «К чёрту Краули и меня»

Эта запись должна быть последней в этом дневнике, который после я отдам Йогену. Суд уже близко, а это значит, что нас наконец-то казнят. Впервые за долгое время препровождения тут у меня появилось хоть немного хорошего настроение, ведь скоро мои страдания закончатся. Я буду с улыбкой на лице идти на место своей смерти и буду просить стражу, чтобы я пошёл первым. Ожидание только все усугубит. Однако в этой записи я хотел бы и раскаяться. Я надеюсь этот дневник будет наукой для других. Сидя на мокрой шкуре, что служит нам еще и спальным местом — я понял в чем была моя ошибка. И наконец-то разобрался в своих желаниях и мотивах. Я понял, что не преследовал благих целей в этом восстании. Я лишь хотел получить часть власти, когда мы бы свергли Короля Седогрива. Отчасти я писал верно о том, что хочу лучшего будущего для своей семьи, ибо статус дворянина бы улучшил нашу жизнь. Но это уже в прошлом. Поэтому… девочки мои, ждите меня. Я скоро встречусь с вами.

*далее на паре страниц огромными буквами было написано: «ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!»

Они выпустили нас, оставив только аристократию. ОНИ ВЫПУСТИЛИ НАС! Это несправедливо. Меня просто оставили гнить заживо изнутри. Выше в записях я отчасти соврал, что не боюсь смерти, я просто не могу сделать это с собой, не могу сделать шаг и собственноручно покончить с собой, я… просто боюсь. Однако я знаю как сделать так, чтобы я воссоединился с семьей.

*Поверх этой записи, которая была написана корявым и размашистым почерков, кровью был оставлен отпечаток руки. Все последующие страницы были вырваны и лишь на переплете можно было увидеть корешки страниц с остатками чернил, которые говорили, о том, что когда-то они были заполнены, а на внутренней обложке дневника красовался след от четырех когтей*


Дополнительно:

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Начнем плавно, закончим грубо - шучу.

Ознакомившись с вашем творчеством высокой требовательности, могу сразу же совершить творческую подсечку в виде отсутствия как таковых, ощутимых эмоций. Да, вы пытались их выразить в строках и без того, ограниченного для пера творца, страницах дневника, но этого оказалось недостаточно. На самом деле, истинной причиной данного промежутка, является пунктуационная грамматика, с которой имеются определенным проблемы. Прочитывая записи, складывалось впечатление, будто бы все его мысли, излагались с редкими остановками для совершения вздоха или взмахом пером. Позвольте оставить пример, который определенно, покажет вам ваше же творчество, с другой стороны:
" Тут я перестал чувствовать течение времени. Мне кажется будто когда я допишу эту запись пойдет пара часов, однако возможно, что и больше. " - взглянем на это предложение. Это момент, когда персонаж погружается в отчаяние от происходящих событий, плавно прыгает в объятия той атмосферы, которая гнетет его. Вы чувствуете, что это происходит? Нет, но можно лишь догадаться. А теперь давайте, слегка изменим предложение и посмотрим, что получится в итоге: " Тут я перестал чувствовать течение времени... мне кажется, будто когда я допишу эту запись, пройдет пара часов... а может и больше? " Предложение лишь преобразилось большим количеством знаком препинания, которые при прочтении, позволяют задавать акцент для читателя в его разуме. Это лишь один из тех примеров, которых признаться, достаточно много в квенте среднего размера. Так же, имеются редкие грамматические ошибки и пропуски букв, которые не то чтобы портят общее впечатление, но их следовало бы исправить. В общем и целом, мне посчастливилось ознакомиться с отрывком из жизни ополченца, который сражался за свои принципы и устои, которые и пускай, оказались всего лишь ошибкой для него же самого. Вы выбрали одну из тех стилистик, которую на самом то деле, достаточно сложно реализовать в виде квенты и необходим утонченный подход, особое умение играться с выражениями и эмоциями, чтобы заставить прочувствовать читателя эмоции от событий, пережитые вашим персонажем. Нет, я не скажу, что вам не удалось этого сделать, я вижу определенно усердную и проделанную работу, которая заслуживает не только внимания, но и почтения - мне понравилось. Но знаете, не дотянули до той самой изюминки, от которой мое воображение не просто бы рисовало все написанное вами в разуме, а заставило бы ощутить все эмоции и пережить их.

Но в общем и целом, я определенно уверенным образом, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +6 уровней персонажу, с игровым именем Джуд. И сразу же поясняю почему: во первых, за труды. Прочитывая ваше творчество, я моментально почувствовал, что вы старались. Вы действительно вкладывали картины из вашего разума в текст квенты, но забыли приложить туда горсть эмоций, чуть больших красок от подобных событий. Во вторых: за содержание. Вам удалось сохранить некую атмосферу именно в том месте, где проводил операции ваш персонаж, что заслуживает отдельной похвалы с моей стороны, ведь заложить общую картину, самое главное при создании творений. Надеюсь, что подобный вердикт удовлетворит ваше внутреннее предвкушение ожидаемого вердикта и не огорчит вас. На этом, пожалуй все. Если у вас появятся определенные вопросы, относительно вынесенного вердикта или же вы захотите получить консультацию, то смело обращайтесь в Discord:
Stem#1769.

Хочу лично поблагодарить вас за возможность прочитать ваше творчество и пожелать вам приятного отыгрыша на проекте Darkmoon. Надеюсь, что ваш персонаж найдет себе достойное место и положит начало чему-то большему.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
03:45
14:04
154
11:47
0
*Смотрит на дату залива.*
*Смотрит на то, что должны проверить в течении 3-х дней*
-Хм....7 дней значит…