Игровое имя:
Анаршут

Эпиграф

— Шут, сынок, любимой мой, помни, что для меня нет никого важнее тебя. Я всегда буду любить и оберегать свое чадо, прошу, не иди по стопам своего пьянчуги-отца. Я буду делать все, что в моих силах, лишь бы ты не жил в полной нищете, обещаю тебе.

Спустя 16 лет...

Кромешная ночь. Слышен жуткий шорох в кустах. Стража в полусонном состоянии обходит дома. Улицу освещает только пара фонарей возле таверны, а в ней и герой сей истории.

— Эй, Анаршут, как тебя вообще угораздило нарваться на очередную драку, тебя ничему жизнь не учит? -послышался голос с соседнего стола.

— О свет тебя дери… Нотации читать вздумал? Лучше сразу за дверь. — проговорил пьяным голосом мальчишка.

— Ну ты же не прав, прожигаешь свою жизнь в пустую, зарабатываешь и сразу бухать! Это как минимум нехорошо… -продолжил завсегдатай таверны.

— Меня достали все разговоры… Кто прав, кто виноват и кто в ответе. Я буду честен, cоберитесь вместе кому, что не нравится и идите нахуй тоже вместе… Да я грубый, не хочу быть добрячком. И твоё мнение оставь при себе, я итак знаю как мне стоит жить, о чём говорить, что бухать и кого мне любить, а кого угнетать… Анаршут допил последнюю кружку дешевого пива, встал и направился к выходу.

— Потерялся мальчик… А ведь мать бы не хотела видеть тебя таким… -прилетело в спину Анаршуту.

Тот остановился и начал сверлить взглядом собеседника. — Ты че, помет вепревый, сейчас точно нарвешься… Тишина. — На том и поговорили.- закончил диалог и вышел из таверны.

Не успел Анаршут переступить порог таверны, как его обильно вырвало на пол. -Не в первый раз, мать его, и не в последний...-изрек из себя пьяный и шатаясь пошел к своему дому, по пути собирая все ямы. Дошел до хаты и рухнул на пол, у двери.


Анаршут Хрой — мальчик, которому просто не повезло, но ему и не нужна удача, он полагается только на свои силы, ибо ждать помощи от незнакомых людей или даже богов бессмысленно. Он потерял мать в десятилетнем возрасте, а отца так вообще и не знал, ибо тот умер до его рождения, прогуливаясь пьяным по Сумеречному лесу. Мать же безумно любила своего сына, всячески оберегала. Она хотела лучшей судьбы для своего чада, нежели своей. Она всегда твердила ему, что будет рядом, всегда готова ему помочь и всячески поддержать. Хоть и жили бедно, но не в впроголодь. Анаршут же в свою очередь так же любил свою мать, как и она его. Она для него была божеством, что кормит, заботится и всячески придает сил. Все было более-менее хорошо, до одного момента. В Сумеречном лесу начала орудовать банда, что убивает за гроши и всячески буйствует. Само собой Штормграду не до этих проблем, ибо своих хватает, да это и не важно. Просто в один темный вечер Анаршут с матерью шли домой, как их выловила та самая банда, всего человека три. Инрейд — так звали его мать, сразу же отбросила сына назад и крикнула «Беги!». Анаршуту хватило сил только отползти до рядом растущего дерева и спрятаться за него. Тело его пробрал страх, ибо понял мальчик, что произойдет что-то страшное. Оно и произошло. Бандиты сразу начали требовать золото, но такового у Инрейд не оказалось, поэтому они решили просто изнасиловать бедную на глазах у ребенка. Анаршут сидел, как вкопанный, без сил убежать, кричать или даже помочь матери… Ему пришлось на это смотреть… Смотреть на то, как трое ублюдков насилуют его мать по очереди. Бандитам показалось мало простого изнасилования, они решили добить ребенка и на его же глазах провели острым кортиком по горлу матери и бросили ее истекать кровью, просто уйдя в лес. Анаршут сидел так еще час или два, или три… Счет времени потерян, мальчик просто смотрел на кровоточащий труп матери и не понимал что происходит. Его мир просто вывернут на изнанку. Мальчик сломан...


— Эй… Эй, проснись, алкаш, беда! -будил его знакомый голос.
Еле-еле открыв глаза Анаршут увидел своего друга — Дреда, такой же бунтарь и алкаш, как и наш герой.
— А черт… Я опять вырубился на пороге, да? Ну и срать, чего тебе, Дред?
— Пошли быстро на выход! Там опять эти отморозки прессуют жителей! -раздраженным голосом выдавил из себя Дред.
— Что!?- воскликнул парень. — Да им сейчас все кости пересчитаю, ублюдкам!
Анаршут подорвался и у него резко потемнело в глазах, не мудрено, ведь выпил он кучу дешевого алкоголя, но даже головная боль и пульсация в мышцах его не остановит, злость бежит по его венам и уже сводит зубы. Потреся головой в разные стороны и прописав себе пощечину Анаршут более-менее пришел в себя и подошел к стене, у которой стояли его самопальные массивные топоры и наплечники из кусков металла. Анаршут нацепил наплечи, схватил по топору в каждую руку и пошел разбираться с неугодными.
— Чего стоишь, ты взял с собой хоть что-нибудь!? Пошли морды сукам чистить! -с особой злостью рявкнул в сторону Дреда.
— Обижаешь, Шут! Я с мечом! Пошли быстрее!


Что же можно сказать про характер нашего героя… Или же про его поведение? Да ничего особенного, он как и его отец — пьяница, только вот со своими загонами и даже мировоззрением. Он научился выживать в самых жестоких условиях и помог ему в этом алкоголь. Работал как бес, ел столько, чтобы не умереть раньше времени. Занимался почти всем. С юных лет самым легким способом выжить, было воровство, но приходилось воровать у своих, поэтому много он не «нарвал», жители из жалости начали просто предлагать ему работу и платили столько, на сколько вполне возможно прожить. Добыча руды, трав, строительство и даже шитье стало его заработком. Если ему предлагали работу он никогда не отказывался. Так же парень славился своим крайне буйным нравом. Перешел ему дорогу — пинай на себя, ведь если дело дойдет до драки, Анаршут просто-напросто может убить своего оппонента. Само собой окружающие недолюбливали его, хотя в таверне он был всегда желанным гостем...


Анаршут вышел и увидел одиннадцать рыл, что издеваются над фермерами.

— Эй, выродки, сюда подошли быстро! -вырвалось неистовым криком из горла Шута.

Все одиннадцать членов банды сразу же обратили внимание на фигуру в потрепанной одежде и броне из мусора.

— Что? Герой нашелся, да еще и мусорный! -дальше последовал лишь смех.

В это время подоспел Дред и заметил, что Хрой приготовился к рывку. Дред лишь смог крикнуть вдогонку — Стой, дурак! Но было уже поздно. Анаршут уже рванул к одному из бандитов и топором, что в провой руке с размаха расколол ему череп. Члены банды прекратили смеяться и с ужасом на лицах смотрели на то, как Шут пытается вытащить топор и лежащего тела товарища.

— Какого хера, сученыш!? Выкрикнул один из шайки и бросился на выходящего из под контроля Шута. Бандит успел лишь занести над головой меч, как ему в ребра прилетает топор, что был в левой руке Берсерка. Неистовый крик. Бандиты были немного ошарашены тем, что кто-то вообще осмелился дать им отпор. Вдруг из толпы вышел самый старший. Это было видно по его седой бороде и морщинам на лице.

— Ха, это же тот самый алкаш-недоносок… Это случайно не с твоей матерью мы забавились? -на обум и с усмешкой проговорил старший. Это было ошибкой. Шута, мягко говоря задело то, что вспомнили его мать, да еще и кто — виновники его нынешнего положения. Контроль потерян.


Анаршут никогда не искал жалости, терпеть не мог, когда его жалеют. Даже несмотря на все то что с ним произошло в течении его недолгой жизни он был веселым малым. Как я уже и упомянул выше, в таверне его любили и всегда ждали, ведь он мог поднять настроение всем посетителям, кричать текста песен громче всех и его буйный нрав был многим даже по вкусу. За свою жизнь он встретил только двух людей, которых мог назвать друзьями. Первый это Дред — сирота, что тоже скитался и жил как попало, а второй дед, который жил на отшибе. Деда звали… А в принципе это и не важно. Важно то, что этот давал ему важные советы по жизни, всегда говорил псевдо стихами и так же безумно любил выпить. Вот так странно и получается. алкоголик-трудяга, что всегда рвется в драку, да есть те, кто его уважает. Старик в каком-то смысле заменил ему всю семью, если не считать алкоголя. А Дред был просто единомышленником Шута, что всячески старался его отгородить от передряг...


Всюду кровь, отрубленные конечности и ошарашенные люди что-то кричат, никак не останавливаясь. Анаршут вбивал в землю остатки головы старшего бандита голыми руками и никак не мог остановится. Были перебиты не только все бандиты, но и чать жителей, что попались под руку разъяренному Берсерку. Вдруг Шут остановился и просто смотрел в одну точку. Встал, оглянулся. Его охватил ужас. Ужас подобный тому, когда он наблюдал за надругательством над матерью. Он раскрошил тела простым фермерам, забор сломан и его части можно было наблюдать в грудных клетках людей. Шут стал искать топоры. Один лежал прям радом с ним, а второй он нашел в бездыханном теле Дреда. Без сил Берсерк пал на колени.

— Простите… -это все, что мог вымолвить Шут...

Мужики не знали что и делать, просто стояли на месте с гримасой ужаса, а женщины истошно рыдали и прикрикивали «Монстр!», «Убийца!»...

— Простите… -продолжал Шут, так и не в силах перестать просить прощения.


Состояние Берсерка — ужаснейшая способность Анаршута, которую он порой не в силах контролировать. В этом состоянии он способен только крушить, убивать и ломать, лишь бы ему стало легче… В каком-то смысле это способ выпустить пар. О свет всемогущий, не слишком ли это жестоко? Выпустить пар убийством, жестоким искалечиванием или круша все вокруг? А черт его знает...


Анаршут пустился в поиски лагеря тех самых бандитов. Он винил их абсолютно во всем. И в смерти простых людей и в его непростой жизни и в его неконтролируемой ярости. Шут понял, что начал жалеть себя и ему стало еще противнее от своего тела. Он поклялся во что бы то ни стало найти лагерь и драться до последней крови с ублюдки, что испоганили его жизнь. Целый год Хрой выискивал банду, ловил отдельных членов и страшно пытал, ведь ему нужны была информация и тот факт, что эта банда убила и его мать и из за них ему пришлось крушить все и вся, во всем винил он их. С особым энтузиазмом он отрубал по фаланги пальцев, так же вырывал ногти, выбивал зубы, ковырял кортиком грудь, шел на все, чтобы добиться своего. Стал конченным садистом, хоть и думал, что все это на благо. В итоге он отследил их лагерь и решил уже не сдерживать себя вовсе. Он был готов умереть, точнее уже смерился со своей смертью.

Вечером, как солнце только-только начало садиться Анашрут ворвался в лагерь и перед соим буйством начал «танцевать» мош, тем самым зарубив человека три, сразу после на него налетела вся банда и Шут снова потреля контроль. Самолично. Последний раз в его жизни.


Анаршут был подавлен как никогда… У многих жителей до сих пор звенят в ушах его слова: «Я — Анаршут Хрой отправлюсь на верную смерть, дабы искупить свою вину хотя бы перед теми, с кем жил и перед теми кто остался жить, я выслежу эту банду и буду драться до последней моей капли крови… если уж найдете мое тело, прошу похоронить меня подальше от всех могил...». Ненависть многих жителей прошла к тому моменту, но далеко не у всех. Отряд войск Штормграда принесли бездыханное тело Шута. непонятно почему, но назло ему же его закинули в свежевырытый ров на кладбище, так же закинув его неизменные наплечи и топоры. Люди считали, что суд его будет ждать в загробном мире и совершенно не важно, что же с его физическим телом. И вот так просто был забыт Берсерк Анаршут Хрой...

Эпилог

Никому не известный старик, имя которого Генфрад Фаузен — отшельник, практикующийся в некромантии и алхимии, сумел за свою долгую жизнь объединить то, в чём он действительно хорош воедино, получив эликсир, способный открыть разлом в Тёмные Земли. По ошибке (а может и нет, ведь кто знает, что творилось в голове старика?) сия жидкость была разлита им на Вороньем Холме. Открылся разлом, несколько душ сумели преодолеть границу, покинуть Тёмные Земли и вернуться в мир живых. Они вселились в мёртвые тела, что были захоронены на кладбище. Стоит заметить, что хоронили там далеко не доблестных рыцарей, а наоборот — пьяниц и безумцев. Трупы начали оживать и вылезать из-под земли, выламывая крышки своих гробов. Первые несколько десятков минут на кладбище творилось, не побоюсь этого выражения, настоящее месиво. Трупы рвали себя и друг друга, раздирали всё, что только можно. О том, что стало со стариком, давшим им возможность вновь принять физическую оболочку в мире живых, можно даже и не говорить, отныне о нём точно никто не узнает. Однако, это не могло продолжаться бесконечно. Один из немёртвых в кожаном плаще, отличавшийся большим, можно даже сказать, огромным размером и металлическим шлемом с отверстиями, напоминающими глаза и огромный зубастый рот, застывший в безумной улыбке, из которых буквально сочилась магия, вышел из толпы вперёд, встав на камень.
“ХОЙ!”, — обращая на себя внимание, воскликнул он голосом, исходящим откуда-то из глубины и схожим с тем, каким говорят демоны. Стоит заметить, что в дальнейшем это выражение стало достаточно используемым в шайке. Так вот, нежить остановилась, умолкла и посмотрела на Сида, именно так впоследствии стали называть этого немёртвого. Он усмирил их и сказал, что раз уж им удалось восстать из мёртвых, то будет достаточно глупо вернуться в прежнее состояние, посему стоит найти укрытие, ибо живые явно не воспримут их существование положительно. Немёртвые окончательно пришли в себя, вернув рассудок.

Так Анаршут получил второй шанс и новую жизнь.

Низкая Требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!
Творчество низкой требовательности было рассмотрено, и по нему был вынесен вердикт - одобрено. Персонажу «Анаршут» выдать награду в виде четырех уровней.
Что ж, квента получилась неплохой. Она раскрывает мотивы вашего персонажа, чья судьба печальна. Она показывает насколько главный герой мог пойти далеко ради мести и тому подобное. Правда есть пунктуационные и грамматические ошибки, которые несколько раз да вылазят в тексте. Советую их исправить и в будущем стараться допускать их в меньшем количестве, внимательно перечитывая содержимое. Интересно было бы увидеть более подробную, описанную историю детства мальчика, особенно после смерти его матери. Удачной игры.

Проверил(а):
Valtor, Dei tenebrarum
Уровни выданы:
Да
20:33
14:00
296
08:32
0
Как панка всунуть в лор игры тупо.