Игровое имя:
Колвинд

Дарроушир

15 лет до открытия Черного портала


Небо было затянуто тучами. Во мраке ливня казалось, будто здешние земли были мертвы. Изувеченные фигуры голых деревьев, чья бледная кора была похожа на спекшуюся кровь, несчастно танцевали в отвратительном танце из теней и раскатов грома, пока холодный ветер болезненно вздымал клубы черной пыли над извилистыми, скрытыми во мраке, лесными дорогами и тропинками. Эти развилки были схожи с венами, что гоняли потерявших дом бездомных, калек и маргинальных ублюдков словно кровь по телу королевства, бившегося в предсмертных конвульсиях. Где-то вдали горели небольшие холодные огоньки деревенского света. Оттуда, через столп дождя и вьюги, доносились басистые голоса крестьян, мелодичная ругань их пропитых жен и истошные крики детей.

Он возвращался домой.

Одинокая фигура, облаченная в черный, промасленный чернилами и грязью плащ, неспешно двигалась в сторону поселения, вздымая острыми концами своих волшебных сапог грунт словно гниль со свежей раны. Человек прикрывался капюшоном, он изредка взирал на темное небо, восхищаясь очередной промелькнувшей грозой. Один ее удар мог сломить вековое дерево, за долю секунды испепелить тело того несчастного, кто решил прогуляться в грозу по пустынному озеру. То было действительно прекрасное проявление самой безупречной Смерти.

Колвинд почти бесшумно открыл калитку забора, что ограждал дом торговца от менее прекрасных лачуг менее богатых жителей Дарроушир. Изгородь была выполнена из черного металла, каждый штырь и прутик за годы ужасных погодных явлений давно исказились, кое-где надломившись и уткнувшись в серую траву. Убежище барона было под стать характеру самого главы семейства. Настоящий дворец, собранный руками бездушных рабов, коим в награду тот мог дать лишь горсть медяков, покрытых ржавчиной и, возможно, ядом. Крыша дома скрипела от надвигающейся угрозы, ветер несчадно трепал покрытые брусчаткой настил в надежде сорвать крышку с этого богатого гроба.

Дверь открыл дворецкий. Этот старый мужчина никак не мог бы узнать Гюнтера, а потому лишь в явном непонимании хотел было уже позвать стражу, но увидев знак Кирин-Тора, что незнакомец показал, закатав рукав на левой руке, тут же изменился в лице. Нет, он не потерял своего страха, но лишь попытался скрыть его за маской лицемерного уважения к магу, что в столь поздний час решил наведаться к знатному барону.

— Сколько Вы уже правите в Дарроушир, Эрнесто? — голос Гюнтера был холоден как лед в начале северной зимы. Он бродил по кабинету отца, изучая все его трофеи, половина из которых была отвратительной и явной подделкой. Маг знал, что глава семьи ни за что не узнает его, ибо последний раз они виделись еще когда тот был ребенком.

— Буду честен, — старик, не вставая со своего кресла и укрытый пледом, нехотя потянулся к небольшому столику, уставленному разнообразными винами и портвейном. Он с маниакальной улыбкой наполнил бокал и продолжил: — Я должен был уступить место королевской вельможе, но тот по случайному стечению обстоятельств погиб по пути сюда еще пять лет назад. Кажется, на него напали разбойники.

— Странное совпадение, — безучастный взгляд Гюнтера застыл, когда тот остановился возле мутного окна. Там, на улице, женщина тщетно пыталась укрыть свою крышу настилом, пока ее изрывал ночной ветер: — Больно подозрительное, буду честен.

— Многие подумали на меня, — барон в ответ только хохотнул. По его горлу уже стекал горячий и горький алкоголь: — Но я помог найти негодяев, лично заявившись к королю. Мы их повесили на площади, а сам я заявил, что буду смиренно ожидать того, кто меня сменит… К чему эти вопросы? Я был уверен, что Вы разыскиваете одну из книг, что я купил у одного южанина.

— Да, так и есть.


Новый раскат грома вновь побеспокоил небольшую деревушку Дарроушир. Молния ударила прямо в крышу дома, где жил местный кузнец, и многие крестьяне в панике начали бегать туда-сюда по узким улочкам, словно муравьи, чей муравейник раздавила властная нога великана. Пламя хотело было уже перекинуться на соседние постройки, но благодаря общим усилиям, его удалось задушить водой и песком.

— Но перед тем, я хотел бы узнать еще кое-что, — Гюнтер развернулся, пристально взглянув на своего отца. Он приподнял подбородок, и скрыл сам свой взор во тьме. Небольшая настольная лампа попросту не могла добраться до его лица, полного холодной уверенности: — Двенадцать лет назад погибла Ваша жена, Ловетт Колвинд. Ее также убили головорезы, или Вы решили избавиться от противной женщины?

Эрнесто невольно замер, так и не отпив последний глоток вина из бокала.

— Мсье, извольте. Но какое… Ох, Ловетт… Мой ангельский цветок, она была всем, что я так любил. Если бы я мог...

Гюнтер медленно опустил руку в карман плаща и тут же отдал ей пас вперед, бросая в ноги отцу запятнанный запекшейся кровью кулон. Ошибки быть не могло, и вот старик, бросив свой бокал, беспомощно рухнул на колени. Его плед слетел и, ведомый сквозняком из окна, укрылся в темном углу кабинета.

— Она покинула твой дом в надежде увидеть единственного сына, — каждый шаг мага по прогнившему деревянному полу отдавался в голове Эрнесто отвратительным раскатом грома: — Сына, которого ты отправил в Даларан, не из-за любви, но ради личной выгоды, — старик замер, увидев в дюйме от себя скрипучие магические ботинки. Грузная фигура колдуна наклонилась, а сильные руки схватили его за шиворот: — Ты испил достаточно крови, Эрнесто. Пришло время платить по счетам.

— Нет, прошу! — он тут же бросился в слезы, немощно обхватив запястья рук, что держали его над полом: — Я старый, немощный старик. Я грешил, признаюсь! Но я хотел, чтобы Дарроушир был раем на земле! Все это...

Гюнтер молча направился к окну, возле которого уже собрались обездоленные жители. Их дома не могли защитить от ливня и грозы, а потому они то и дело собирались на улице, помогая друг другу. Эта безмолвная взаимопомощь до глубины души поразила колдуна. Он с плохо скрываемым пониманием наблюдал, как чернь, которую даже за людей не принято считать, защищала друг друга, пока знать грелась возле дорогих каминов и упивалась властью.

— Я не судья, Эрнесто. Пусть твои подданные вынесут вердикт! — и с этими словами он выбросил отца из окна.

С хрустом старое и немощное тело рухнуло на уличную брусчатку. Крестьяне все как один устремили свои взоры на еще теплый полутруп, который измывался в своей крови и луже грязной воды. Женщины завопили, некоторые в страхе начали уводить людей, и только кузнец, заметивший, как из родового поместья Колвиндов выходит грузная фигура в плаще, выкрикнул:

— И что нам делать с этим куском гнили?

Гюнтер замер, без какой-либо эмоции на лице ответив:

— Предайте его праведному огню.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Привет!

Честно сказать, эти десять минут моей жизни были великолепными. Качество повествования, обороты, эпитеты и грамотность на высшем уровне. Чудесно составленный сюжет, диалог и логическое завершение. Единственный недостаток в этой квенте - объем. В ином случае, у меня бы не поднималась рука одобрять такую красоту по низкой требовательности.

Итак, квента низкой требовательности одобрена. Персонажу Колвинд выдать +6.5 к уровню.

Проверил(а):
Menefex
Уровни выданы:
Да
18:07
16:59
460
22:12
+1
22:29
0
Чёрный Портал… peka4