Игровое имя:
Висола

Маленькая рыжая девочка своими красными глазами смотрит снизу-вверх на человека в сияющих доспехах. Вокруг него, множество ему подобных людей. Центральная площадь Штормграда погрузилась в уныние и даже солнечный день не создает радостную атмосферу. Все мужчины в доспехах обнимают женщин. Своих матерей, сестер, жен или возлюбленных. Человек присел на одно колено и смотрел на девочку через забрало шлема.

— Висола… — с улыбкой спросил рыцарь девочку – Ты знаешь, почему тебя так назвали?

— Нет, папа… — с удивлением ответила рыжеволосая – А почему?

— Твое имя означает “встреча”. – отец положил руку дочке на плечо – Все встречи в нашей жизни не случайны, малышка. Даже случайный человек может научить тебя чему-то, а другие могут перевернуть твою жизнь с ног на голову. Помни об этом. – мужчина обнял девочку, после чего встал с колена.

Отец Висолы в крепких объятиях сжал рыжеволосую женщину, свою жену. Когда Висола вырастет, внешне она будет почти полностью похожей на свою маму. Сейчас же, девочка понимает, куда уводят ее отца. Не понимает только одного: зачем?

Сегодня, она встретила войну.

***

Девочка не научилась говорить “нет”. Она стоит перед зеркалом, в наряде, который честно говоря, был слишком вычурным на фоне не самого красивого дома. Длинные рыжие волосы собраны в хвост, идеально поставленная осанка– хоть сейчас отправляйся на бал. Висола жалобно взглянула на мать – та все еще оценивающе смотрела на свою дочь, пытаясь понять, что именно стоит добавить.

— Не смотри на меня так. – злобно ответила она – Ты понимаешь, после того, как мы переехали в Серебряный бор, это наш единственный способ встать на ноги.

— Мам, мне кажется для этого возраста…- тихо начала Висола.

— Не хочу слышать об этом! – резко возразила мать – Аристократ сказал, что придет с ребенком…- женщина недолго прервалась – Правда, не уточнил, какого именно пола…И возраста…- она прокашлялась – В любом случае, тебе лучше произвести хорошее впечатление! Это самый крупный заказ в истории нашей семьи и такой важный человек придет к нам!

Так и случилось. Серьезный мужчина средних лет вскоре постучал в дверь. Во дворе стояли рыцари, охранявшие аристократа, но вместе с ним вошла его дочь. Такого же возраста, как и Висола, но на вид девочка выглядела куда старше. Дочь аристократа буквально излучала
презрение ко всему вокруг, но что-то зацепило рыжеволосую. Гостья была как
будто ее полной противоположностью. Короткая стрижка, более резкие черты лица. Уверенная
в себе, сильная и казалось, ни от кого не зависящая.

Взрослые удалились обсуждать заказ, дети же остались наедине. Буквально на мгновение их взгляды встретились. Что-то закололо в груди.

Сегодня, она встретила любовь.
***
Небо залито свинцово серыми тучами. Одинокое дерево на холме, где они проводили время вместе. Подальше от людских глаз, отсюда было видно все вокруг. Столько лет они были здесь только вдвоем. Сначала друзьями, а потом нечто гораздо большим. Теперь, этого всего нет. Висола даже сейчас не могла понять, чем зацепила ее тогда. Что такая как Хэлен могла найти в простолюдине? Зато девочка знает, что нашла в ней. Та сила и тот жесткий характер, которой не хватало ей самой. Словно две половинки одного целого, они дополняли друг друга.
Висола знала, что Хэлен переживет все. Но она не знала, переживет ли это сама. “Тебе
больше не на кого надеяться, ты должна будешь справиться со всем сама. Я найду
тебя, когда все закончится, клянусь” – эти слова надолго засели в голове
девушки.

— Но что же будет с тобой? – сквозь слезы прошептала Висола

Рыжеволосая сидела под тем самым деревом, наблюдая как карета увозит ту, что принесла смысл в ее жизнь. Ту, которую она не забудет. Девочка сжала в руке кулон. Серебряный
крест с красным камнем внутри. Они пообещали друг другу что благодаря кулонам
не забудут о том, что было здесь и о том, что они пережили.

Она уже не плакала, все слезы Висола истратила во время последнего разговора с Хэлен. Сейчас она просто бессильно злилась на всех. Но особенно на проклятый Гилнеас. Эта стена разделила их. Навсегда. Сегодня, она встретила тьму.
***
Всего лишь через год, все пошло наперекосяк. Висола понимает, куда катиться ее жизнь. Она бежит с золотой монетой по торговому кварталу Штормграда. Девочка сжимает монету так сильно, что костяшки пальцев умудрились побелеть. Поворот, еще один – и Висола пулей врывается в дом, закрывая за собой дверь.

— Что у тебя там? – слышится строгий женский голос за спиной.

— Ничего. – Висола резко развернулась и спрятала руки за спину.

— Что же моя пятнадцатилетняя дочь может скрывать? – вопрос был явно риторическим – Ты за дуру меня держишь?

— Нет, мама. – промямлив, ответила девочка.

— Тогда показывай! – крикнула мать – Немедленно!

Рыжеволосая протянула матери руку, раскрывая ладонь и демонстрируя золотую монету.

— Где взяла?

— Какая тебе разница, где? – огрызнулась Висола – Сама говоришь, что нам ни на что не хватает и…

Мать резко схватила дочь за руку и слегка встряхнув ее, заставила ладонь разжаться и выронить то, что было в ней. Монета со звоном упала на деревянный пол.

— Если ты станешь воровкой или разбойницей, лучше уж сразу убей меня… — мать смотрела Висоле прямо в глаза – У тебя ведь не останется чести, а я не смогу жить зная, что вырастила чудовище.

Сегодня, она встретила закон.
***
— Восемь лет прилежной работы, чтобы в итоге получать за свои заказы такое? – Висола сидела за столом в доме, рядом горела свеча. Девушка пересчитывала деньги, полученные за заказ на изделия из кожи – Этот проклятый толстосум обсчитал меня на почти пол суммы! – рыжеволосая гневно ударила кулаком по столу.

Мгновение, и девушка уже стремится к дворянскому дому, который и просил у нее изготовить необходимое снаряжение. В одной руке разгневанная ремесленница сжимает контракт, а в другой – кошель, в котором явно не достает монет. Добраться до Златоземья не составило труда, ведь именно неподалеку от него и располагалось поместье одного из дворян.

Но стоило ей покинуть охраняемую часть и добраться до Элвиннского леса, как она увидела повозку, проезжающую в нескольких метрах от нее. Груз скрывали под полотном и шел он как раз в направлении жилища того самого богача. Внезапно, из кустов выскочили люди, с повязанными на лицо красными банданами. Бандиты перерезали горло кучеру и пинком скинули его с лошади. Висола стояла на месте, боясь шелохнуться. Страх парализовал ее полностью. Преступники переглянулись и двинулись в сторону девушки.

Сегодня она встретила “справедливость”.
***
— Мисс...? – послышался голос из темноты.

— Коро. Висола Коро. – ответил хриплый голос рыжеволосой.

Тюремная камера освещалась единственным лучом света, исходящим из окна. Разбойница смотрела в пол, ее руки и ноги были привязаны к стулу. Пахло сыростью и гнилью. Висола сплюнула на пол. Полностью черные кожаные доспехи были перепачканы грязью и кровью. Когда-то длинные рыжие волосы были сострижены очень коротко.

— Как давно вы сотрудничаете с братством? – вновь задал вопрос голос, скрывающийся в темноте.

— Около десятка лет. – Висола на все вопросы безэмоционально ровно, как и тот, что задавал их.

— Что привело вас туда?

— Попалась им на глаза, благодаря моим милым глазкам,
меня пожалели. Сначала забрали все, но я не сдалась. Тогда и решили обучить. Бой
на мечах, кинжалах и другом. Взлом. Яды. Я была не против. На тот момент…

— Что заставило вас сбежать и предать братство?

— Я поняла, что делаю что-то неправильно, когда земля
сошла с ума. Вы сами это видели. Я поняла, что иду по неправильному пути. И я
готова понести наказание за все, что сделала.

— К твоему счастью, сведения, что вы передали нам,
оказались крайне полезны. Благодаря ним, мы спасли множество жизней. Но это не
отменяет вашего наказания. Оно было лишь немного смягчено.

Сегодня, она встретила удачу.
***
Рука выводила буквы резко, будто, не отдавая себе отчета в том, что делает. Но тут же зачеркивала то, что считала лишним.

“Дорогая Хэлен, прошло уже *девятнадцать долгих* столько лет, но *не было ни
дня, пока я не думала о тебе* я все еще жажду встречи с тобой. *Мы поклялись
друг другу, а сейчас, когда Гилнеас уже давно вступил в Альянс, Я НЕ ПОЛУЧИЛА
ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО* Мне не ясна причина твоего долгого молчания, но надеюсь, я
получу от тебя письмо. * с твоими возможностями, меня не трудно было бы найти!
А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ! * Искреннее твоя…”

Висола смяла письмо и отбросила его в сторону. Глаза мгновенно заблестели от слез. Рыжеволосая приложила ладонь к кулону. Долго смотря в окно, девушка едва слышно всхлипывала. Воспоминания бурным потоком захлестнули ее разум. Не выдержав, она разрыдалась. Впервые за многие годы. Висола вновь почувствовала себя маленькой девочкой, одиноко сидящей под тем самым деревом.

Сколько ее не бей, она всегда встает. Сколько не мучай, она будет пытаться выжить. Но разбитое сердце не сможет выдержать даже самый могущественный воин.

Сегодня, она повстречала настоящую боль.
***
— Привет, мам. – фигура в черных кожаных доспехах глядела на безымянную могильную плиту – Я рада, что ты не дожила до того момента, как я встала на этот путь. Но сейчас, все изменилось. Я вернулась домой. Я искуплю свои грехи.

Сегодня был тихий и солнечный день. Но Висола никого не встретила. Пока что. Все встречи, которые происходят в нашей жизни, неслучайны. И если вдруг сегодня они будут – она встретит всех гостей с распростертыми объятиями!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветы!

Это шикарное творчество. Честное слово. Я не скажу, что не нашёл изъянов в квенте, но они целиком и полностью перекрываются тем, что желает преподнести автор. Развитие персонажа, смена его мировоззрения, становление на "не тот" путь, присоединяясь к разбойникам. Каждый пункт, из которого составлена история, отвечал по достоинству. Прочитал на одном дыхании, что безумно меня обрадовало.

Убедительная просьба, поработайте над запятыми! (:

Одобрено, персонажу "Висола" выдать +6 к уровню.

Проверил(а):
Menefex
Уровни выданы:
Да
16:21
15:08
506
Нет комментариев. Ваш будет первым!