Игровое имя:
Вэньлун

— Порой, руку судьбы нужно направить.

… Стояла прекрасная солнечная погода. Дикие птицы Пандарии напевали свои свои мотивы, рыба плескалась в реке, а на берегу этой самой реке сидел старый пандарен — Вунь'Шо, что разводил драконьих черепах и очень любил рыбалку. Размотав удочку, Вунь'Шо насадил на крючок кусочек свежесорванного персика и закинул леску в воду, ожидая приличного клева.

Через пару минут, он услышал детский плач. Немного приподнявшись, пандарен осмотрелся по сторонам, пытаясь узнать, откуда идет звук, и, поняв, что плач доносится с левой стороны, тот хорошенько присмотрелся — по течению плыла маленькая сплетенная люлька с синим бантом на ручке. Старый пандарен решил, что нужно спасать беднягу и, подтянув леску на удочке к себе, мастерски зацепил крючком люльку и притянул ее к берегу. Подойдя к источнику звука, старик вытащил маленького пандарена, который заливался плачем, из своей «маленькой темницы» и хорошенько осмотрел его. Вунь'Шо решил, что стоит взять мальчика к себе и поспрашивать кого-нибудь с фермы Громовой Пяты про мальчика. Смотав удочку и поняв, что любимая рыбалка может и подождать, старик понес ребенка в свой дом, что находился у берега реки, не так далеко от Лугов Громовой Пяты и, положив ребенка на кровать, убедившись, что тот никуда не упадет и с ним ничего не случится, натянул свою соломенную шляпу и отправился опрашивать местных по поводу маленького чуда, но все попытки узнать о ребенке оказались тщетны, ибо никто ничего не знал.

Проходили годы. Старик сам был сиротой и никогда не имел детей, а потому, он не знал, как воспитывать ребенка, но делал все возможное, что бы Вэнь'Лун, как его позже назвал старик, вырос достойным пандареном. Жили они бедно, но все же еды у них всегда хватало за счет рыбаловных умений.

Мимо их дома, раньше, часто проходили монахи — великие защитники пандарии, которыми всегда восхищался Вэнь'Лун. Вунь'Шо рассказывал очень много историй про их подвиги, про Августейших Небожителей и важность гармонии в мире. И каждый раз, когда странствующие последователи пути монаха проходили мимо их маленькой хибары, мальчик восторженно и заворожённо представлял, как сам когда-нибудь встанет на путь защитника Пандарии.

Мальчик рос очень шкодливым и не упускающим ни малейшей возможности выкинуть какую-нибудь пакость — то драконьих черепах выпустит из вольера и те потом разбегутся, то сорвет целое ведро любимых персиков на ферме Громовой Пяты без разрешения, но тем не менее — в душе он был добрым, а эти маленькие проказы были лишь для привлечения внимания взрослых.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, старик Вунь'Шо положил большое синее яйцо, скорлупа которой напоминала драконью чешую, около кровати мальчика. Когда тот проснулся, его радости не было предела — он понимал, что это за яйцо и какая теперь ответственность на нем лежит — теперь он будет растить свою собственную драконью черепаху.

Жили они бедно, но дружно и были настоящей семьей. Мальчик был не прихотлив и всегда считал, что сам подарок — уже огромная ценность и каждую вещь он бережно хранил. По праздникам старый рыбак накрывал небольшой стол, где кроме их обычного рациона, в виде рыбы и риса, были еще разномастные вкусности — курица с арахисом на вертеле, домашний сыр из молока яка, а иногда даже знакомые с фермы Громовой Стопы приносили самое любимое лакомство ребенка — персиковый пирог. Юный пандарен никогда ничего не клянчил и не выпрашивал, понимая, что Вунь'Шо не сможет его этим обеспечить.

Бывали и моменты, когда мальчик воровал. Заходя на рынок Полугорья, он аккуратно, пока никто не видит, брал то, что ему хотелось. Это продолжалось недолго, ибо все же одному торговцу удалось заметить пропажу. Торговец не стал ругаться, а просто объяснил тому, почему так делать нельзя.

— «Знаешь, как говорится? Что посеешь — то и пожнешь. Я объясню тебе, не волнуйся, — мужчина-торговец говорил спокойным голосом, немного присев к мальчику, который и не думал убегать. — Вот сейчас ты что-то украл. Тебе понравилось, ты начинаешь делать это снова и снова, а потом — это все вскрывается и все будут знать, кто ты такой. Ты действительно хочешь на всю жизнь остаться с клеймом вора? Если тебе не чужды такие вещи, как добросовестность и честь — береги их, — мужчина похлопал легонько по голове мальчика, после чего привстал. — Я не расскажу ничего твоему отцу, но, надеюсь, ты прислушаешься ко мне.»

Эти слова надолго засели к Вэнь'Луну в голову. Не желающий закончить, как он тогда подумал, какой-то воришка — он прекратил заниматься такими вещами.

Юноша Вэнь'Лун, сейчас, вспоминая свои детские годы, так же и вспоминает, что сделало его намерение вступить на путь монаха предельно серьезным. Когда ему было около семи лет, тот отправился гулять, пока его старик находился на рынке полугорья. Взяв пару любимых персиков в руки, мальчонка решил, что ему надоели уже знакомые виды Долины Четырёх Ветров и он хочет увидеть, что же находится за ней. Он шел по дороге, которая вела от фермы Громовой Пяты до Нефритового леса и, когда Вэнь'Лун уже покинул Долину, тот был так заворожен и восхищен, что не заметил, как потерялся и не может найти дорогу. Тогда тот просто пошел по местности назад, пытаясь найти путь домой, но заходил все дальше в чащу. Тогда испуганный Вэнь'Лун заплакал. В кустах, недалеко от него, что-то зашевелилось и спустя пару секунд оттуда выпрыгнуло трое взрослых хозенов. Те потребовали, что бы мальчик отдал свои персики, но тот отказался и, когда те двинулись на ребенка, хозены отлетели в сторону, словно песчинки на ветру, а после убежали в страхе.

— Как ты? Они не успели тебя тронуть?, — произнес молодой пандарен, что стоял неподалеку от Вэнь'Луна. Это был высокий и плотный мужчина, который был одет в робу монаха. Мальчик смутно его помнил, но запомнил его добрую улыбку.

— Я… Нормально… — вытирая слезы и сопли произнес мальчик.

— Давай я отведу тебя домой. Где ты живешь?

— У фермы дяди Шаня, недалеко у речки.

— Пойдем, пойдем, а по пути ты расскажешь, что ты решил найти в Нефритовом Лесу.

И всю дорогу мальчик рассказывал, как решил отправиться в свое маленькое путешествие, как восхищается последователями пути монаха и о том, как сам мечтает стать защитником Пандарии.

Когда же те подошли к дому Вунь'Шо, монах присел поближе к мальчику и произнес:

— Возможно когда-нибудь ты встанешь на этот путь, но тебе нужно упорство и доброта. И если ты решишь пойти по этому пути — я уверен, что ты станешь великим монахом. — сказал мужчина, после чего поднялся, погладил по голове Вэнь'Луна и удалился. Того монаха звали — Тэнь'Зо.

В десять лет, после разговора с отцом, мальчик стал беречь свою молодость и стараться все успеть сделать, как можно быстрее. Он навсегда запомнил его слова:

— Всегда будь расторопней, сынок. Время не будет ждать тебя. Странная вещь. Время — удивительная штука. Когда ты молодой у тебя полно времени, разбрасываешься им налево, направо. Пару лет туда, пару лет сюда… А потом думаешь -сколько мне еще осталось? Запомни сынок — время не будет ждать тебя.

И он запомнил. Запомнил на всю жизнь.

Так проходили годы. Парень рос и шкодливость понемногу улетучивалась, освобождая место уважению и серьезности. Вунь'Шо видел, что юноша грезит не о жизни разводчика черепах и чувствовал, что его место явно не здесь.

На семнадцатый день рождения отец благословил его на поиск своего пути. Вэнь'Лун собрал свои вещи, снарядил Грома и отправился в поисках того, кто наставит юношу и, возможно, определит, какая судьба будет его ожидать.

Вунь'Шо же умер в своей постели от старости через неделю, так и не увидев, что станет с его сыном. Эпитафией на его могиле были слова: «Здесь покоится старик Вунь'Шо, что разводил драконьих черепах, любил рыбалку и очень любил сына...»

Дополнительно:

История персонажа во многом переломилась после встречи монаха в Нефритовом лесу. После этой встречи у персонажа не происходило ничего интересного (разве что половина уха, которое я указал во внешности.) (+ в некоторых местах присутствует тавтология, например в реплике старого пандарена, но сделано это намеренно)

(В будущем возможна цепочка событий, где пандарен узнает, кем были его настоящие родители. Но это не точно)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Красиво, просто и без лишней воды. Это импонирует, как и последовательность событий. Детство, молодость и взросление выстраивают определенный образ в голове.

Единственное, что бросается в глаза - тавтология и перегруженные предложения. Советую разбивать их на части, используя меньше оборотов.

Квента низкой требовательности одобрена. Персонаж Вэньлун получает +3.5 к уровню.

Проверил(а):
Menefex
Уровни выданы:
Да
10:30
16:56
409
13:28
+1
Черт побери, классно!