Игровое имя:
Эредайра



«Тяжело в учении, а в бою засунь своё нытьёв задницу поглубже!»
© Ленрия Янтарный Меч

– У тебя осталось всего два дротика, почему манекен всё ещё стоит?

– Но ведь я ни разу не промахнулась…

– Ты собираешься охотиться на белок? Похвально, только не они будут твоими врагами! Соберись и опрокинь драный манекен!

Малявка надулась, но вскинула метательное копьё и приготовилась. Да, я сурова к ней, однако и требования к боевым навыкам дочери командира часовых суровы…

– Живот, грудь и голова. Попав в эти места, ты выведешь противника из равновесия.

Она коротко кивает, чуть разворачивает торс. На нескладном теле подростка плетьми напрягаются мышцы, малая медленно выдыхает и с гиканьем отправляет копьё в полёт. Вот оно летит по прямой, а в следующий миг со скрежетом впивается в побитый нагрудник. Чучело пошатнулось, почти упало… Почти.

– Последняя попытка. Не справишься – будешь листьями это дерьмо ржавое полировать! До блеска!

Интересно, достанет ли ей сил? Совсем малость сейчас не хватило, только вот в бою эта самая малость может обернуться смертью. Либо твоей, либо твоих боевых сестёр.

– Ура!

Возглас вывел меня из задумчивости. Манекен валялся на боку. Из его «таза» торчало треснувшее копьё, наконечник вошёл до самой втулки.

– Хорошо, Эра. Сейчас можешь передохнуть. Я сказала передохнуть, а не расслабиться! Бери палку, попробуй хоть сегодня меня достать!


«Она была воплощением страсти и жестокости! Как в бою, так и в постели...»
© Тэлаэния Гребень Ветра

– Привет, ты ведь Эредайра? Я Тэлаэния, но ты можешь звать меня Тэлой! Меня поставили к тебе в пару, правда здорово? Не терпится подстрелить несколько гадких сатиров...

Эльфийка сидела на замшелом камне и правила лезвие изогнутого меча. Несколько раз проведя по кромке, она подняла на меня взгляд.

– Если они сбегутся на твой звонкий голос, то такая возможность представится...

***

Меня вырвало. Кровь, её так много… Рыжий сатир напротив не то стонет, не то блеет, удерживая свои кишки, словно мать баюкает младенца. Ещё один дёргается в конвульсиях, плескаясь в луже собственной крови и мочи… И моя соратница, деловито перерезающая сухожилия и связки раненому непарнокопытному. Из его руки торчала стрела.

Моя стрела.

– Ничего, отрыжка выгребной ямы, в лагере тебя лишат не только способности ходить и держать член! Что, что ты там мямлишь? Не надо? О, тогда расскажи мне всё, что я хочу услышать...

Я выпрямилась и растерянно посмотрела в сторону голоса. Большой сатир лежал ничком, на спине восседала его победительница и тянула бородатую голову за рога, приставив кинжал к толстой шее. На её наплечнике появилась глубокая борозда, а чуть выше локтя набухла страшная рана.

– Вот как? Благодарю, за это я одарю тебя последней милостью…

Резким движением часовая распорола сатиру горло от уха до уха, вытерла оружие о свалявшуюся шерсть и обернулась ко мне.

– Молодец, Тэла! Не испугалась, выстрелила.

– Я не успела испугаться…

Меня всё ещё трясло от боя. Всё произошло в один миг… Я проморгала момент появления сатиров, но всё остальное запомнила в деталях. Одним движением Эредайра выхватила клинок и разрезает первому рогатому живот. Второй бросается на неё с топором, но теряет несколько зубов от неожиданного удара навершием меча, затем боевая сестра выхватывает кинжал и наносит два удара. Укол в бок и под челюсть. Самый здоровый из всех троих замахивается своими поблёскивающими чем-то вязким серпами, лишь мой выстрел спасает замешкавшуюся эльфийку от тяжёлого ранения.

– Пошли в лагерь, надо… Надо сообщить… Как же жжётся…

***

И вот Эредайра лежит в палатке с лихорадкой, закутанная в меховое одеяло, а я стою у входа и не решаюсь что-либо сказать.

– Тэла… – Голос был слабым и хриплым. – Подойди, у меня к тебе есть просьба…

До лагеря я помогала дойти по мере своих сил. После краткой беседы с командиром, раненной эльфийке оказали медицинскую помощь, сейчас же часовая отлёживалась от последствий яда. Я залезла в палатку и наклонилась над боевой подругой.

– Мне холодно… Согрей… Согрей меня.

Она немного приподняла одеяло. Я сначала не поняла, что Эредайра имеет в виду, а потом залилась краской.

– Согрей меня своим телом...


"Битва у горы Хиджал была тяжёлой, многие там сложили головы. Я была единственной жрицей в отряде под командованием Эредайры Лесной Поступи, что был полностью разбит..."

© Тина Лунная Походка

Который раз я возношу свои руки в лечебной молитве? Скольких сестёр я ещё смогу вытащить с порога смерти? Не знаю… Последние силы покидают меня, ещё немного, и мой предел будет превышен… Время замедлилось, в лучницу рядом прилетает зелёный шар, мир исчезает огненной вспышкой...

Сколько я пролежала? Живы ли часовые? Исцелю ли хоть одну из них?..

Открываю глаза… Это всё, на что мне хватило воли. В меня направлен потухший взгляд остекленевших глаз. Осматриваю изломанное и обожжённое тело. С трудом поднимаюсь и оглядываюсь. Везде трупы врага, павших сестёр немного, но выживших ещё меньше.

– Нет, нет, нет, зачем ты умираешь...Не смей, слышишь?! Сейчас всё тебе перевяжем, жрицы тебя подлатают… Я здесь, не бросай меня, Тэла!

Командир жива? Да… Склонилась над лучницей без нижней части тела. Ещё живой, но это вопрос нескольких секунд. Смертельно раненная что-то шепчет, Эредайра коротко кивает и прижимает лучницу к себе.

Это было последнее, что я увидела перед тем, как снова отключиться. Два женских лица, с размазанной грязью и слезами, окровавленных, слившихся в порыве страсти, боли и отчаяния.


"Как сейчас помню: утро, солнце бликует по морской воде, мат рабочих нежно ласкает слух… И тут подваливает эта образина в плаще, оскверняя мой чуткий нюх смрадом пота, крови и алкоголя… "

© Элвис «Сладкий»

– Ты на дело собрать?

Ночью, вернувшись из таверны в наше убежище, мой хитрый братец сказал, что нашёл «мускулы» для нашей небольшой авантюры… Я ожидал крепкого громилу, если повезёт, то дворфа или орка. Однако, в этот раз братец превзошёл сам себя.

– Может, и я… Только вот ты от кого?

– Походит на ты. Сказал много. Я не всё понимание.

– Шагай за мной, дубина.

Будем надеться, что этого хватит. Если всё пойдёт не по плану, то у нас повысятся шансы выжить...

***

– Сова, ты ведь понимаешь, что мы только что нашли?

– Мы нашли отличную возможность.

Осклабившись ночной, которая небрежно вытирала топор чужой одеждой, я снова зарылся в карты.

– Именно! Возможность выбраться из всего этого дерьма...

После этой сделки нам и нашим детям состояние обеспечено! Если всё пройдёт гладко...

***

– Этого следовало ожидать...

– Подруга, нам ведь просто не повезло! Когда выпадает...

– Молчать!

Хлыст со свистом рассёк воздух и эльфийка дёрнулась от боли. Я продолжил работать веслом в том-же ритме, что и остальные.

– Элвис. Я выхожу из игры сейчас. Я так больше не могу...

– Да ладно, столько лет ведь вместе работали!.. Когда выберемся...

После глупой смерти братца, Сова – единственная, с кем я регулярно проворачиваю дела вот уже который год… Сначала она мне казалась тупой и агрессивной, а потом подучила язык. И тогда я понял, насколько сильно знание всеобщего влияет на манеру общения. Словно впитываешь часть культуры...

Неужели ты и правда завяжешь?..


Холодной тенью в тишине
Раскинув руки, выгнув тело
Обняв огромный мир несмело
Она лежала на земле

Я снова бегу. Снова одна. Снова против всех.

Сколько раз я была на грани смерти, меся кровавую грязь, отплёвываясь песком и внутренностями? Сколько раз я обещала себе, что это точно последний раз?..

Я бегу не от своей судьбы. Не от своих деяний.

Я бегу от того, кем стала. От того, кем была...

От себя...

Вердикт:
Ожидает рассмотрения
Уровни выданы:
Не положено
22:46
00:45
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!