Игровое имя:
Зарвиганс


«Их цивилизация велика и сложна, мы грязь под их ногтями. Они сильны и могучи, а мы лишь гоблины, которые по дрова пошли в их священные леса и теперь должны быть убиты. Это справедливо, ведь мы не первые варвары, которые вторгаются в их дом. По их мнению. А знаешь, что по нашему справедливо? То что нам нужно дерево, а они нам мешают, и мы вырубим их леса, чего бы ИМ это не стоило! Они корм для нашего народа. Трава под поступью Орды!»
Зарвиганс Газмопрам о ночных эльфах в Ясеневом лесу.

Мало таких гоблинов, как Зарвиганс Газмопрам, которые столь сильно верны Орде, но не её идеалам, а структуре. Свирепые орки, ловкие троли, могучие и мудрые таурены, предприимчивые гоблины, незнающая усталости нежить и эльфы крови, что огнем своей мести разжигают чужие сердца и все они объеденные в единый кулак способны пройтись огнем войны по сотням миров и одолеть любого, кто встанет на их пути. Орда обречена на победу и господство на Азерот, а гоблины в ней нужны будут всегда, по мнению Зарвиганса, поэтому он так фанатично ей служит, желая на своем веку узреть нескончаемый золотой век Оргриммара.

Зарвиганс очень толковый инженер и смыслит в роботостроении, но, к сожалению, кроме бытовой прислуги (по типу помеси сейфа и тревога бота или бота чаевара) в его доме в Азшаре, он так ничего толкового не сделал, ну кроме очень удачного устройства автопилота для крошеров. Когда картель трюмных вод только присоединился к Орде работал над постройкой ракетной дороги, потом год прослужил на ней и написал прошение на повышение. В отделе кадров согласились его повысить и направить бригадиром в Ясеневый лес, но сначала его отправили в командировку в Серебряный бор, чтобы чинить чумометы и налаживать связи с отрекшимися. «Враг уже разбит, теперь осталось только зачистка», подумал Зарвиганс и согласился на военную командировку, не имея военного опыта.

Однажды, во время той командировки, на отряд ликвидаторов напала большая стая безумных воргенов, звериной хитрости им хватило на то, чтобы подобраться к отрекшимся, которые разбили лагерь у озера, вплавь. Поэтому всем выжившим казалось, что они приплыли с острова Фенриса. То была бойня, воргенов было столько же, сколько слуг Темной госпожи, но звериная ярость оказалась слабее выдержки, муштры и новых ружей, а также помощи одного гоблина, который, прибывая в истерике, ловко закидывал тварей инженерными бомбами и отстреливался из ружья уже окончательно погибшего отрекшегося сидя на на дереве, откуда достать его твари не могли или просто не замечали в горячке боя в зеленой листве зеленого проныру.
После сражения отрекшиеся сняли с дерева дрожащего гоблина и Ирлестнон — капитан отряда — поздравил гоблина с боевым крещением, хлопнув его по спине рукой, от чего гоблин вышел из ступора и наконец-то отрубился. Дальнейшая служба проходила спокойна, и слух о боевитом гоблине прошелся по округе. Все бы ничего, но Газмопрам получил посттравматический синдром, теперь при виде воргена он теряет самообладание, пока не выпьет или в его руках не будет хорошей пушки.

Наконец командировка кончилась, а Ганс и Ирлестнон стали добрыми друзьями по переписке. Он и сейчас ему пишет, но ответы приходят все дольше, в одном из последних писем отрекшийся написал, что отбывает по приказу Темной госпожи в Штормхейм на задание, и пока гоблин не получил от него новых писем.

Гоблин, он и в Ясеневом лесу -гоблин! Работа бригадиром была не пыльная, руби себе, да чини крошеры, однако все было не так просто. На каждый ремонт крошера была соответствующая бумага и бес его знает какие именно материалы и детали нужны сейчас. Поэтому заказ деталей и материалов составлял прораб, а Ганс придумал интересную схему, начал вписывать в накладную «лишние» детали, которые не нужны сейчас, но нужны будут обязательно потом. По началу наверху не понимали, почему запросы резко возросли, но потом они начали падать и успокоились. Дело в том, что своевременный ремонт крошеров предотвращал будущие более крупные поломки и в итоге расход деталей стал значительно меньше, и гоблин начал сливать кому надо чрезмерные запасы на складе мастерской за золото, за что позже поплатился.

Во время службы в Ясеневом лесу произошло ЧП. Дерево войны вышло из леса и начало крушить лесопилку вместе с крошерами, благо проходивший мимо отряд рыцарей крови и подкрепление с заставы орков, вместе с перегруппировавшимися гоблинскими крошерами разобрались с чудищем, хоть и не без потерь. Никто не погиб, рыцари быстро всех подлатали, а вот крошеры… скажем так, в них теперь сложно было сидеть даже гоблину и ремонт требовал времени. Ганс собрал устройства автопилотирования и временно перевел всех пилотов в ремонтную бригаду, чтобы закончить ремонт как можно быстрее. И тут оказалось, что крошеры без пилотов требуют меньше денег на обслуживание, хоть и чуть больший штат инженеров, поэтому почти все пилоты остались в ремонтной бригаде, а лишних перевели в другие бригады, подтвердив квалификацию. Вообщем, Ганс на лесопилке стал фигурой уважаемой, с ним даже орки с заставы той здоровались. Дослужился до начальника в конце концов, что открыло ему путь для еще больших махинаций.

Став руководителем, у него появилось больше свободного времени и он всецело посвящал себя творчеству. Он вычерчивал на бумаги удивительные механизмы, которые все время откладывал, потому что работа должна быть на первом месте. Он успел собрать приличную библиотеку в которой были книги о теории магии эльфов Кельталаса и людей Даларана, о механике и роботостроении, техническая литература и куча художественной литературы и много чего другого. Но сейчас у Ганса на руках осталось пять томиков: эльфийская «О теории конденсации магии», «Руководство по ремонту и эксплуатации ракетной дороги», которую он уже подарил какому-то гному, в знак признательности за редкую травку для чая, «Механика», художественная «Волшебник страны гоблинов» и гордость коллекции «Магические стражи и големы» на всеобщем.

Гоблин был очень доволен вождем Гаррошем. Завоеватель, держащий власть стальной рукой, помнящий о чести даже посреди битвы. Но когда пошла речь об «истинной орде орков» гоблин запротестовал и также посильно помогал сопротивлению — переправляя контрабанду и диссидентов, через лесопилку из Оргриммара. Когда восстание подошло к своей кульминации застава орков и лесопилка не столкнулись в бою, а просто ждали исхода битвы в столице. После объявления вождем Волджина на лесопилке случился праздник, куда пригласили и орков, пирушка длилась всю ночь, а тост «За орду!» поднимался чаще, чем наливали.

Во времена вторжения на Дренор гоблин продолжал свою работу начальником лесопилки, хоть и не понимал, почему они должны сейчас выступать против Железной Орды вместе с Альянсом. «Пусть они разрушат Штормград, а потом мы либо их завоюем, либо договоримся.» — так считал гоблин, но глава заставы разъяснил ему, что эти орки сильнее всего, с чем им доводилось встретиться, и если падет королевство людей, то они закрепятся на Азерот и выгнать их уже не выйдет.

И тут, после победы над Железной Ордой, происходит непредвиденное, нет не вторжение Легиона, а проверка на лесопилке. Видите ли, после грандиозного поражения на расколотом берегу картелю нужны дополнительные ресурсы и нужно сокращать расходы. То что по бумагам названо как оптимизация производства на деле еще и борьба с коррупцией, по всем методам картеля, т.е. мафии. Махинации раскрыли, поблагодарили за долгую службу и выставили счет в сотню золота. Естественно таких денег у Зарвиганса не было, и тот подался в бега, потому что ну её, на своей шкуре проверять как работает система коллекторов у Галивикса. Потратив все свои деньги, оставив почти все имущество гоблин контрабандой уплыл в Штормград, и у него это получилось. Зачем? Да потому что только там Галивикс его не достанет, по крайней мере он в это верит. Правда он столкнулся с рядом проблем — расовыми стереотипами.

Гоблин? «Да он бандит или контрабандист теперь», обычная мысль для местного и по началу гоблина каждый день шпыняли и били по чем зря. Даже звали в местную банду, а Ганс и не против, но быстро разошлись. Потом чуть не погиб от рук этих же бандитов, гоблин об это не знает, но бандиты были некоронованными, потом сбежал от стражи, которая спалила, что бумаг у него нет, потом вступил в картель Ржавого патрона потом все таки посадили в тюрьму по ложным обвинениям, потом попал в еще одну аферу с некоронованными, ну а теперь он официально работает картель и посвящает все своё свободное время работе, творчеству и посиделкам в таверне.

Картель Ржавого патрона, который Ганса абсолютно устраивает, потому что он, вроде как, нейтральный, поэтому гоблина не сдадут Галивиксу и на Альянс работать, по сути, не нужно. Теперь у Ганса есть разрешение на прибывание в королевстве, работа, творческий простор и цель. Вернуть долг Галивиксу, если такое возможно. А о том, чтобы вернуть старое не думает, все равно уже все его барахло в Азшаре ушло с молотка.

Сейчас гоблин хочет воплотить мечту своего детства проект робогоблин. Если случайно спросить Зарвиганса о нем, то он будет долго и упорно восхвалять идею автоматизации производства и быта автоматонами, которые работают под строгим взором гоблинов инженеров. Военные боты? Гномы же используют своих робозверей и нормально, а тут дешевле, хитрее и гуманнее по отношению к зверям. Сельскохозяйственные роботы? Уборочные големы это клевая тема. Добывающие и производственные автоматы? Да как два пальца об палубу.
А самое главное это все могут выполнять одни и те же дешевые в производстве тип ботов, которым надо пройти соответствующие переоснащение и калибровку в мастерской, чтобы выполнять другие функции.

Недавно до гоблина дошли слухи о новом вожде Орды. Газмопрам верит, что под властью Сильваны Ветрокрылой, Орда вновь станет завоевателем и подчинит всех своей воле, а те кто не с нами против нас и будут раздавлены молотом цивилизации. И его совершенно не смущает, что он сейчас в Альянсе, и что он может об этом сказать и людям.


Дополнительно:

низкая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Я ознакомился с вашим творчеством и по нему вынес вердикт - одобрено. Выдать награду в виде двух уровней на персонажа «Зарвиганс».
Вердикт будет краток, однако.
Что ж, квента хоть и слабо раскрывает персонажа, но какая-то история о нём есть. Довольно-таки часты орфографические, пунктуационные ошибки, которые снизили итоговую награду. Вы пишите творчество в начале и середине более подробно, а под конец дали слабину, кратко описав произошедшие события в одно предложение. Если уж пишите с подробностями, то уделяйте другим частям квенты то же самое. Также стоило написать про жизнь гоблина с самого начала и до конца. Тем не менее, как уже было написано выше, творчество одобрено. Надеюсь, что в будущем будут улучшения. Всего хорошего.

Проверил(а):
Valtor, Dei tenebrarum
Уровни выданы:
Да
14:58
13:59
425
15:25
+1
del.
16:56
+2
Держу в курсе, это не так. По определению из вики (да и из нашего форума тоже), квента — текстовое описание персонажа, и включать оно может что угодно, и внешность, и характер, и историю. По факту же оно должно включать всё, потому как квента служит той же цели, что и анкета — представить персонажа для игры, хоть и в несколько ином виде.

Другое дело, что да, каких-то разделений на пункты «языки», «внешность», etc. быть, строго говоря, не должно. Они для анкет (хотя, исходя чисто из определения, под формат квент тоже может подходить).