Игровое имя:
Руззо


Это была ночь. Ночь, на просторах огромных равнин долины… Руззо лежал на камне, на котором успел разложить тёплую шкуру, и развести рядом огонь, который грел его замёрзшее тельце и личико. Его гитара лежала рядом с ним, маня сыграть на ней… Но Руззо не особо хотелось.«Что же я за ничтожество такое...» -, Пробубнил гоблин, теплее укутавшись. Его тусклые светящиеся глазки смотрели в огонь, будто бы пытаясь высмотреть там что-то, но вместо этого, Руззо будто бы унесло далеко-далеко… Ему казалось, что хоть тело и на том же месте, но он видел что-то совсем иное… Да… То, что произошло давным-давно, двадцать два года назад...

Холодный — впрочем как и всегда — Альтеракский вечер.

Руззо встретил ещё утром свою подругу — Киви, или же, как знали лишь некоторые, Лелиавелию Блевириалмур-Хотс, с которой он сражался в одном проклятом тьмой городе. Она для него была как Сейлан… Но живая. Увидя её, Руззо сразу же посетила мысль о том, как же их мало осталось — ветеранов очищения того самого треклятого городка… Большинство пропало без вести, кто-то умер...
А час Руззо всё не настаёт. Он всё так же, несмотря на опасности, идёт вперёд, и пытается чего-то добиться… Но не об этом. Обменявшись с Киви тёплыми приветствиями и разговорами о жизни, Руззо потащил её за собой, объясняя всю ситуацию — такой, какая она есть. И рассказал даже то, что утаил от «Пепла»… К вечеру, Руззо и Киви уже были там. Паркс — так сказать, формальный командир Руззо — и его группа только-только подошли, а наши ветераны Очищения уже поползли к какой-то палатке-домику. Паркс отдал приказ начать бой. И, стоило признать, бой был знатный — в убийц полетели подожжённые бутылки с зажигательной смесью, арбалетные болты, и пули.

Ситуацией воспользовались Руззо и Киви — они быстренько юркнули в палатку, где их ждал...
Да. Без всяких сомнений, это был он. Львонхерт из Черногривых… Бывший друг и товарищ Руззо. Человек Бэйкера «Красавчика», и Ребекки Гастинс… «О, хо-хо!.. Руззо, старина!.. Рад видеть тебя в нашем лагере!»-, Наигранно сказал Львонхерт, гоготая. Добыча пришла сама к нему в руки...
«Схватить его. Девушку можно убить.»-, Скомандовал Львонхерт, сев на свой стул. Завязался короткий, но весьма ужасающий бой.Руззо и Киви сцепились с бандитами в узком пространстве… Они слышали, как снаружи Паркс со своими людьми ведёт активный штурм лагеря.
Киви активно размахивала своим топором, сломав щит одного из бандитов. Следующей её целью был тот, что бежал из угла, пока Руззо разбирался с первым.Однако, Руззо начали давить с двух сторон. Когда Киви вонзила топор в того, в кого хотела, и тот упал в болевом шоке, истекая кровью на пол, она совершила быстрый рывок, и нанесла удар по убийцам поперёк их рёбер. Они оба упали замертво...
В помещении остались лишь Руззо, Киви, и Львонхерт.
Львонхерт выглядел растерянным. Всё не могло окончиться так...«Что ж… Признаю, Руззо. Ты — достойный противник… А таким, как ты, полагается щедрый дар...»-, произнёс он, отходя к стене где был сундук. Открыв его крышку, все увидели гоблинскую голову, которая сразу же заорала: «Какого чёрта!? Львонхерт!!! Я дал тебе горы серебра и кезанской стали не для того, чтобы он приходил сюда во все оружии, со своими дружками, а чтобы ты его убил!!».
У Руззо в голове будто бы прозвучал выстрел: «Торговый барон Лезмо!?». Он был в шоке… Да, это он. Лезмо. Тот гоблин, которому помогала Кезанская Бригада, а тот недоплатил. Тот гоблин, чей дворец случайно подорвал друг Руззо, а он принял его вину на себя, и сбежал с Кезана. Тот гоблин, из-за которого он пришёл в злосчастный Альтерак… Потерял друзей… Потерял руку… Потерял семью...
Львонхерт взял его за шкирку, и сказал: «Руззо… Как насчёт обмена?.. Его жизнь я преподношу тебе в дар, в обмен на мою...»-, С некоторой ноткой страха произнёс человек. Руззо гневно смотрел на них обоих. Он перезарядил свой пистоль, и сказал: «Кезан не прощает… Альтерак не прощает… Я не прощаю...»-, и сделал выстрел в голову Львонхерта. Его мёртвое тело упало на пол… Лезмо сразу же забился в уголок, и стал дрожать. Руззо вновь перезарядил пистоль, и подойдя к Львонхерту, стянул его плащ, и обмотал его вокруг своих плеч и шеи. В другом углу стоял его чемодан, а на нём была его винтовка — Капрал Постреляйкин… В комнате так же, было несколько контейнеров с кезанской сталью, и два сундука с серебряными слитками.
Киви просто стояла, и смотрела, как Руззо проводит суд над душами своих «друзей». Она села на стул Львонхерта, и стала ждать.


Руззо медленно подошёл, и сел на коленки перед сжавшимся в почти комочек Лезмо. Торговому барону было страшно...
«Помнишь, Лезмо, как мы помогли тебе с троллями-работниками, а ты нас кинул, и не заплатил?.. Кто ж знал, что я, обычный старший сержант Кезанской Бригады, буду стоять над тобой, и смотреть, как ты трясёшься от страха, моля о жизни?.. Ты убил меня. Убил того Руззо, что когда-то давно пришёл в этот заснеженный край… Теперь здесь лишь Руззо-Мститель… И месть его будет страшна, ибо он потерял всё...» -, Подавленным, суровым голосом говорил Руззо.
«П-прошу! Не надо! Я дам тебе всё! Абсолютно всё! Миллион деревянных! ПОДЕЛЮ СВОЙ ДВОРЕЦ НА КЕЗАНЕ!..»-, Лепетал, плача, Лезмо. Но Руззо его не слушал. Он навёл пистоль на него.
«Последние слова, Лезмо?»-, Спросил хладнокровно гоблин, но тот лишь рыдал и трясся от страха...
Прогремел второй выстрел. Теперь, в комнате были лишь Киви, и Руззо…
«Отрубай голову Львонхерта. Увидя, что их командир умер, они сами разбегутся.»-, Произнёс последний, обшаривая карманы Лезмо. Там он нашёл… Билет на корабль, что шёл в Кезан. Бессрочный. Руззо решил его прикарманить, и забрал его вместе со своим чемоданом, и винтовкой. Киви уже отрубила голову Львонхерта. В помещение вбежал раненный убийца, но взглянув на голову Львонхерта, он побежал обратно, куда-то в лес...

«Бегите! Спасайте свои души, Черногривые псы! Ваш командир, Львонхерт умер! И убил его я — Руззо Крахбабахстер, мстящий вам за всё, что вы сделали со мной и моими друзьями! Разнесите весь по Альтераку, что такая же участь ждёт каждого, кто тронет моих друзей, и меня!»-, Кричал гоблин, выйдя из здания. Киви держала свежеотрубленную голову. Остатки банды Черногривых разбежались по лесу, кто куда… Лагерь горел.
К Руззо подошёл Паркс.
«Как и обещал. Всё, что тут есть — ваше. В той палатке есть пять ящиков лучшей кезанской стали, и два сундука с серебряными слитками.»-, Сказал Руззо, отойдя в сторонку, вместе с Киви.
«Пепел» начал разбирать ящики и сундуки… А Мирфлин и Рамир нашли на столике Львонхерта небольшую шкатулку, в которой было два разных кольца. Не долго думая, они решили их поделить меж собой.
Все вещи были погружены на дилижанс Паркса. Киви выкинула голову Львонхерта у входа в его палатку, а Руззо же, просто, укутанный в его плащ, сидел на чемодане, о чём-то думая.
«Руззо, ты идёшь?»-, Спросил… Руззо думал, уже бывший начальник.
«Прости, Паркс… Но у меня ещё есть дела здесь. Я… Через пару дней вернусь.»-, Сказал он, глянув на Киви, что села рядом с ним.
Тот лишь кивнул, и ушёл к дилижансу. Они тронулись домой…
«Прощай, Руззо! Прощай, Киви! Удачи вам!»-, Крикнул им на прощание Мирфлин.
В горящем лагере остались лишь Руззо, и Киви.
«Ну… Что будешь делать теперь?»-, Спросила та, приобняв гоблина. Руззо медленно обнял её в ответ, и сказал: «Киви… Я же Руззо Крахбабахстер. Что-нибудь, обязательно да и случится… Учитывая то, что ты делаешь со своим… „Начальством“, я почти на восемьдесят процентов уверен, что мне скоро придётся очищать от тьмы ещё один город.»-, с улыбкой сказал он.
«Киви… Пожалуйста. Не имей долго с ними дел. Они — не те, с кем это стоит… Ладно. Передавай привет Базу, Никласу, Рэйбель… И передай ей мои соболезнования, касательно Ауроса. Он сам мне был… Другом.»-, Сказал Руззо, встав. Он взял свой чемодан, и уходя куда-то, развернулся. Он ещё раз глянул на Киви, а после, снял маску, и улыбнулся.

«Кезан. Мир тебе, да покой для души. Быть может, ещё встретимся...»-, Были его последние слова, и его силуэт, как и всегда, растворился в Альтеракской вьюге, не оставляя и следа от гоблина.


Да… Если бы Руззо мог плакать, он бы рыдал… Столько друзей у него было… А что теперь?.. Он — один… Из живых только Годдерса, Гаяна и Диос… Кейна и Рает, как он узнал, стали рыцарями смерти… А помнят ли они вообще о нём?..
«А имеет ли это значения?.. Я уже не тот, что был тогда… Я стал ничтожным… Меня все предали… А я, один, остался ни с чем… Друзьям я даже своим не нужен… Вот и смысл мне их искать, опираться на них?..» -, Задумался гоблин, достав из рюкзака свой альбом с портретами.
Дрожащей левой рукой, он начал листать его. Он видел пред собой лица своих пропавших, и мёртвых друзей… Такие молодые… Весёлые… Но уже на почти всех портретах стоит крест.
Он листал, и листал его… Пока его взор не остановился на нескольких из них.
«Юродивая… Сейлан… Беара Осворт… Нариса „Шерри“...» -, С болью пробубнил гоблин, закрывая лицо своим альбомом…
«И что же я за гоблин после этого?.. Что бы сказал командир, если бы видел меня таким?.. Что сказали бы те, кого я клялся защищать?..» -, Думал Руззо, привстав. Он бережно обернул альбом в кожу, и сунул его в рюкзак, устремя свой взор на ночное небо. Так много звёзд…
«А дальше… Нужно быть тем, кем я и всегда был. А что мне ещё остаётся?..» -, Решил гоблин, ложась обратно. Он, лёжа, подбросил ещё веток в костёр, да тихонько сомкнул веки, засыпая долго — его терзали сомнения...
Ему снился сон… Впрочем, это совсем другая история...




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Квента из себя представляет хороший рассказ о прошлой жизни персонажа, действия которых разворачивались буквально в игровом мире и это очень даже похвально. Вижу, что пытались наиболее приближенно сопоставить с нынешними реалиями для данного сервера, вижу, что старались с литературной стороны подойти ко всему оформлению, поэтому молодцы.

Одобрено, "Руззо" получает +6 к уровню.

Проверил(а):
「The Script」
Уровни выданы:
Да
22:55
08:48
587
09:57
+4
Не знаю почему в сторону этого Гоблина так много хейта но он отыгрывает куда лучше всяких Шмидтов и ему подобных личностей. Единственное что вызывает сомнение — Лор Ноблгардена на чём и построена вся квента, на месте Руззо я бы адаптировал события в реальный лор Варкрафта, история может и построена на реальной отыгровки персонажа, но всё же!
Я пытаюсь.
Поэтому, просто заменяю названия городов на «ГОРОД».
Просто, каждый сюжет с прошлого сервера является частью морального становления персонажа, убирать которые — не очень хорошо, чтобы обосновать, почему Руззо «Не такой».
22:24
0
Руззо, во имя Древних Богов и Черных Овец, перестань…
Ньет.
Раета же надо встретить.