Игровое имя:
Осворот

«Чертов ветер… Везде, он просто везде, продирает до костей игнорируя мой мех и драгоценный жир „- Примерно такие мысли проносились у старого мастера Галай Ло в голове, пока он брел по этой ледяной пустыне в темноте. Спустя долгий переход через эту пустошь, пандарен понял как прекрасен был обособленный от нее горами цветущий Лок Модан, но делать нечего, после союза Альянса и пандаренов он должен найти в этом захолустье способных учеников. Мастер достал карту из котомки и снова сверился с ней, что ж путь еще не близкий, Стальгорн примерно в дне пути отсюда, спрятав карту он смочил горло последними запасами своего портера (тоска уколола его душу, местное пойло, которое дворфы выдают за пиво и выпивают бочками за обеденным столом не радовало его, такие помои он в детстве из маленьких стручков солода мог сварить, а они это еще и за деньги впаривают, видно дальше путь будет “сухой»). Он собрался продолжить путь, но вдруг его потревожил резкий звук.Вроде что то знакомое… Мастер прислушался, он уверен что слышал крик.Определеннно, где то плакал малыш.Пандарен перехватил посох и направился на звук, горы давали отличное эхо, он уверен что без труда найдет небольшого нарушителя спокойствия. Лучше проверить. Спешить, конечно же, некуда, а проходить мимо нуждающегося, тем более ребенка, да еще и ночью, мастер не привык. И все же вскоре Ло перешел на бег, запах дыма и более грубые крики сами вынудили его ускориться.

Выжженое селение, трупы дворфов пригвожденные к собственным домам кривыми копьями, бегущие в ужасе селяне и ремесленники, за которыми в припрыжку бегут озверешвие ледяные тролли. Он видел как они добивают безоружных без разбору, видел как дворфа, неуспевшего даже обзавестись бородой несут к горящему дому… Троллей было около двух десятков и они не спешили покидать разграбленное селение...

Мастер был не в силах помочь крестьянам и хотел отступить, но вновь раздавшийся плач вернул ему самообладание. В сотне метрах от него, у дерева сидела дворфская женщина, плотно прижимая к себе сверток, Ло поспешил к ней, не особо опасаясь, что его заметят тролли, так как деревня находилась достаточно далеко от этого места, а они были заняты другим.

Подойдя поближе пандарен понял, что сверток к себе прижимает уже давно остывшее тело.У женщины была рваная рана в правом подреберье, из спины торчала кривая стрела. Нежные лапы Ло подняли сверток и развернули его. На него смотрел зеленоглазый малыш весь залитый слезами и перепачканный копотью, однако стоило этим глазам увидеть Ло в них появилось какое то простое счастье.Малыш захихикал и протянул руки к лицу старого пандарена. Одинокая слеза скатилась по щеке мастера, его поражала жестокость этих земель, он не привык к такому после уютной Пандарии где о таких зверствах не могли и представить.

Душа рвалась на части, но он знал что должен предупредить окрестные селения, а главное — спасти малыша. Ребенок продолжал улыбаться, пухлые мохнатые щеки пандарена рассмешат кого угодно, но сейчас было не до шуток.Аккуратно переложив сверток поудобнее, мастер увидел руну на свертке-«Грим».

Мастер вдруг подумал про тело матери ребенка и только сейчас понял как далеко она прошла с ним на руках, да еще и с такими ранениями. Она аккуратно положил ее на бок, закрыл лицо плащом и присыпал тело снегом, так до него не скоро доберутся мародеры или падальщики .

«Я должен помочь им, если не смогу спасти всех, хотя бы отомщу за их души»-думал мастер осматривая свежую насыпь.

«Но и ребенка оставлять тут нельзя, драться с ним на руках я, конечно же, смогу, но думаю мой маленький попутчик не слишком будет рад подобной встряске ».Нужно было найти еще не успевших укрыться беженцев, а потом помочь защитникам, если они там еще остались...

Марево над деревней клубилось все сильнее, различать силуэты беглецов и нападавших стало очень тяжело, собственно из за этого крупного пандарена почти и снесла с ног перепуганная селянка.Девушка упала и быстро перевернулась лицом к к тучной фигуре перед ней.Она была готова завизжать, увидев перед собой медведя, однако Ло был быстрее и просто перебил ее крик тактично прислонив указательный палец к ее губам.

«Я не желаю тебе зла, прошу возьми этого ребенка и сообщи ближайшему патрулю о том, что тут творится»-резко сказал мастер мягким голосом и протянул ей руку.

Ошарашенная и явно отупевшая от ужаса девушка приняла помощь.Ее заплаканное лицо не выражало ничего кроме ужаса и отрицания всего происходящего.Мастер молча протянул ей сверток с плачущим малышом.Трясущиеся руки аккуратно взяли ребенка .

«Быстрее беги отсюда! Каждая минута на счету.»-рыкнул мастер

Взгляд девушки прояснился и она что то тихо пролепетала.Пандарен не мог разобрать о чем она говорит, пока хриплый голос девушки не окреп .

«В центре деревни сражается мой муж, прошу, помоги ему!»

Ло снял посох со спины и прихватил поудобнее

«Я обещаю тебе, он вернется домой, главное — защити малыша»- с этими словами монах развернулся и исчез в клубах дыма.


---------------------

«Ты опять тут?!»

Крик старшего брата на ухо — последнее, что хотелось слышать с таким похмельем, которое было сейчас у меня.Но все же я заставил себя открыть последний, красный от ежедневных пьянок глаз и глянуть в лицо этому «старому» козлу.

«Мадар, ну что ты пристал? Я имею полное право быть сейчас здесь, я обмываю вполне удачную сделку»

«У тебя, видно, каждый день удачные сделки.Я могу напомнить чем твои празднования могут закончится»

С этими словами братец щелкнул пальцем по моей кожаной повязке на глазу.

Мда… было дело.В тот раз я продал партию эликсиров троллей крови стальгорнской академии алхимиков за кругленькую сумму, ну и, собственно, не мог ее не обмыть, подумаешь перебрал чутка, ну с кем не бывает! Но все же после того как я назвал Хальфдана Черную Бороду «обычной наглой курвой ничего не смыслящей в сбыте краденных вещей», я совершенно не ожидал мгновенной реакции.Его люди повсюду...

Меня почти сразу вытащили на задворки таверны вместе с моей недопитой кружкой (могу сказать, что я не пролил ни капли, за весь «разговор»! Просто сразу ее осушил).Три мордоворота старины Хальфадана бурили меня взглядами пока я долакивал свою порцию эля.Тот что помоложе сразу достал кинжал и направился ко мне.Видно мой длинный язык уже не раз задевает честь его босса и темные делишки.Все дело в том, что мы с ним раньше были коллегами, но потом я отошел от дел — не хотел нарваться на стражу.

Эх, видели бы их лица, когда моя кружка выбила молокососу весь передний ряд зубов.

Пока ребята не опомнились, я выхватил нож из руки падающего и вбил по рукоять второму остолопу в бедро.Тот завизжал и просто завалился, держась за пробитую ногу.Двое были обезврежены, однако, последний все таки обладал зачатками интеллекта, и ему хватило мозгов выхватить свою железку и полоснуть по моему лицу .

Небольшая дезориентация прошла сразу, боль чутка позже ( наш эль крепко дает по мозгам, иногда мне кажется, что бармен подмешивает туда сивуху).Зрение же, на один глаз было потеряно навсегда.

Все еще сжимая кружку в левой руке, я притворился, что очень беспокоюсь о своей царапинке и немного согнулся, держась свободной рукой за глаз.Мордоворот заглотил наживку и сделал выпад.

Я воспользовался кружкой и просто выбил из его руки кинжал, в тот же момент схватив увальня за шею и сломав ему нос своей головой.

Я не хотел убивать этих чудил, да и Хальфадан не одобрил бы, а то что я их слегка размял никого не заденет, но думаю на «курву» мой добрый друг все же будет обижаться.

Так я и начал носить повязку.И именно так меня начал пилить старший брат.

«Осворот, завязывай ты с этим, я прекрасно знаю, отец натренировал тебя лучше всех бою на кулаках и что тебе „любого покажи и я снесу ему лицо“, но я не думаю, что он хотел чтобы ты пользовался этим вот так „

Предпоследнюю фразу он произнес с издевательским тоном, но у меня не хватило сил его послать, набодяженный эль делал свое дело (боже, а я ведь всего лишь опохмелиться пришел, все таки потом предъявлю бармену за пойло).А вот отцом он всегда меня гнобит, знает как я любил его.Эх, жаль старика, но против течения жизни я ничего не могу сделать, так же как и с развившейся тягой к алкоголю после его ухода.

“Братец иди отсюда, не приставай к царю, компостируй мне мозг когда я трезв.Тебя вон, жена и ребенок ждут, а ты, зараза такая, по тавернам шляешься»

«Ты никогда не трезв»

«Вот именно»

Недовольный взгляд брата явственно ощущался даже с закрытым глазом.После недолгого молчания он развернулся и стал уходить

«Черт с тобой, я скоро заступаю на пост, потом поговорим.И не пропей все деньги, ты как дядя должен моему сыну подарок»

Вот черт, я совершенно забыл про это.Уже два дня прошло после родов, а я ни сном не духом.Вспомнить бы его имя еще… Черт, как же Гром?.. Груль?.. Грим!

Вот, точно Грим.Фух, от одной проблемы избавились, теперь дело за малым.

«У меня уже все готово, братец, не волнуйся!»-с этими словами я вернулся к кружке.

--------------------------

Уже стемнело? Как быстро летит время.Ладно мочевой пузырь сам себя не опустошит, пора подниматься.

С этими мыслями я открыл заднюю дверь таверны и вывалился наружу.Мороз сегодня был как то трескуч, даже желание справить нужду поугасло, но я решил с этим не временить.

Сзади скрипнул снег.

«Эй, нехорошо подкрадываться к занятым людям!»- я крикнул не оборачиваясь(это бы выглядело как то странно)

Шаги стали приближаться.Спустя мгновение я понял, что сидел в ночной таверне один и никто со мной не выходил.Опять старина Хальфадан со своими чертями? Нет. Шаг тяжелый.Мой новый друг явно не меряться «мечами» идет, да и судя по шагам у него он будет явно больше.Нужно продолжить спектакль, пусть подойдет поближе.

«Знаешь ли, дорогуша, дай мне еще секундочку, я почти все, а если хочешь присоединяйся, я не буду подглядывать, честно, тут места на двоих хватит»

Я говорил максимально пропитым тоном, шум в голове есть всегда, но в таких ситуациях он очень помогает мне сконцентрироваться, заглушая все чувства.

Ширинку я застегнул давно и достал кастет, который мягко лег в руку.Резко отскочив в строну я развернулся.

Первая возникшая мысль как только заметил нападающего — вот и пора бросать пить, но вдруг тьму разрезал крик моего брата.

«Тролли! Тревога, все к оружию!»

Что же, я еще не совсем спился и на том спасибо.

Мой противник под два метра ростом с длиннющими мощными руками был вооружен копьем, это дает ему почти полную неуязвимость в битве со мной, но я все же буду надеяться, что он тупее чем кажется.

Резкий выпад с прыжком в мою сторону дал понять, что я ошибаюсь.

Я увернулся от копья, и пытался найти слабое место в обороне противника.Собствеено, кроме того что он тот еще дылда, минусов больше не нашел.

Выход пришел сам собой. Во время следующей атаки, я проскочил под ногами противника и от всей души пробил ему в пах (а «меч» и правда у него был длиннее).Тролль сложился пополам, что и дало возможность вырубить его точным ударом в височную долю.Думаю больше мой новый друг не встанет вообще.Адреналин ударил в мозг, я протрезвел впервые за долгое время.

Нужно спешить к брату; крики и паника разлетелись мгновенно по всему городу, где то слышались звуки боя, я должен помочь.

--------------

Добравшись до поста я понял, что тролли уже давненько в деревне, они вырезали часовых в нескольких постах, но мой братец-пехотинец смог снять своего убийцу сам и вовремя поднять тревогу. Вокруг летали факелы пускаемые троллями, их было почти невозможно разглядеть в образовавшемся мареве и тьме, которая окружала нас с братом.Я схватил ружье и патронташ мертвого часового, видно это был первый убитый дворф.

«Нам нужно отступать к центру деревни, к ратуше, только так мы сможем оказать сопротивление!» — кричал мой брат, доставая топор из черепа тролля только что выскочившего на него.

Я молча кивнул перезаряжая ружье и начал отступать спиной вперед.

Вокруг ратуши уже стояли баррикады, а пехотинцы держали ружья в боевой готовности.

Сначала все было «тихо» если это можно так назвать, тролли явно были более смышленее обычных и перестраивали свои ряды.

Но спустя мгновение ночь огласил дикий вой.Они вылезали со всех сторон и неслись на наши позиции.Строй пехотинцев дал залп и положил некоторых бойцов авангарда противника, после выстрела ружья стали бесполезны и мы пошли в атаку.

Я думал этой бойне никогда не закончится.Я видел как быстро редеют наши ряды под натиском диких троллей .

Мы видели что им нет конца.Они прорвали оборону, моя шеренга рассеялась и вот уже на одного дворфа приходилось по два тролля с каждой стороны.

И тут из меня выбили дух мощным ударом в челюсть.Я упал как мешок и попытался подняться, но крепкие руки тролля подхватили меня ..

Мое сознание не успевало за происходящим.Мысли были обрывчаты, а глаза все не хотели открываться.Через мгновение я понял что он поднял меня над головой, через другое я ощутил полет и приземление на твердый каменный пол… В конце я открыл единственный глаз и понял что лежу в горящей хижине.Я закрыл глаз обратно и погрузился во тьму.

----------------------

Сколько я так пролежал, мне не было ведомо, но когда я очнулся, то понял, что дом куда меня забросили строили явно на века, потолок обвалился не везде, а весь дым выходил через окна и выбитую дверь, не давая мне угореть.

Снаружи явно продолжался бой.Видно пролежал я тут минут десять.

Я собрался с силами и встал, нужно помочь оставшимся в живых.

На улице творился хаос, тролли и дворфы в перемешку лежали на подступах к ратуше, створчатые двери которой были заперты.

Вооруженные топорами противники пытались выбить двери.Внутри были слышны стоны и плач.

И тут я заметил резкое движение во тьме.Это был определенно не тролль ...

Яркие светящиеся глаза блестнули, а потом вновь исчезли в мареве.

И тут силуэт появился вновь.Это был грузный воин вооруженный чем то вроде копья.Он с невероятной скоростью влетел в строй троллей и мгновенно выключил стоявших у ворот верзил.

Свет позволил разглядеть бойца.Это был толстый… медведь? Да, глаза меня не обманули это действительно был медведь! Неужели это тот самый пандарен, о котором рассказывали в таверне Стальгорна? Говорили что к нам приедет мастер из далекой страны, похожий на медведя, но я считал это пьяными бреднями и вот тебе на! Если выживу спрошу его про страну из которой он приехал, а желательно про черепаху, которая везет на себе целый континент.

Я должен помочь ему, этот самоубийца выскочил по меньшей мере на десяток троллей .

Пока эти гориллы обходили его со всех сторон, я применю свою старую тактику в борьбе с троллями, подкравшись к двум ничего не подозревающим противникам сзади.

-----------------------

Ло встречал противников куда более суровей чем эти оборванцы.Праведный гнев направлял удары мастера, когда тролли перешли из окружения в атаку.Точными ударами посоха он дробил черепа и ломал шеи наплывающим противникам.Но и он не всемогущ, вскоре тролли, который занимались грабежом, решили узнать из за чего мнется оставшийся отряд у ратуши.

Копья и оружие начали мелькать слишком быстро у его тела, но тут он заметил ослабление в рядах противника.Тролли стоявшие дальше всех стали падать один за другим.

Вскоре мастер понял, что не один участвует в битве, под ногами у троллей скользил дворф, ломая им коленные чашечки и выбивая клыки .

Когда низкорослый воин добрался до Ло, то узнал в нем дворфа, которого несли в подожженный дом .

Вместе они начали теснить поредевший строй противника, до тех пор, пока живые тролли не стали отступать из деревни.

-------------------------

Молодой дворф стоял оперевшись о здание и все никак не мог отдышаться.В бою мастер не мог не отметить владение своим телом этого бойца, а главное — оружие! Обычные кастеты! Не многих вояк можно встретить тут с такими игрушками.

«При должном оформлении я мог бы сделать из него действительно способного защитника»-думал мастер.

Осмотрев поле боя, Ло осознал, что дворф не побоялся выскочить один против такой толпы противников, а главное не оставил самого пандарена на растерзание этим псам.В это молодом бойце монах ощущал нечто особенное, что то такое, что присуще только великим людям...


Пандарен долго мерил взглядом дворфа, его интерес к новому знакомому начал расти...








Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Очень большая несостыковка возникает при учете того, что по анкете вашему персонажу 45 лет, а в квенте вы описываете, что после того, как Альянс и Пандарены заключили союз, пандарен пошел искать учеников и наткнулся на разрушенное поселение дворфов от рук ледяных троллей, где вашего же персонажа нашел в свертке в руках мертвой матери. Этот союз произошел буквально при событиях Пандарии, а т.е. если сейчас 32-ой год (Легион), то Пандария у нас была в 30-ом - два года назад. Как ваш персонаж за два года повзрослел на 45 лет? Тем более, что до этого - пандарены никогда не оставались среди других рас и даже если были на Калимдоре/Восточных Королевствах, то путешествовали. Я советую вам пересмотреть данный момент и исправить данную ошибку немедленно.

Лучше было бы, что события происходили как раз-таки намного раньше,чем подписание условного договора между Альянсом и Пандаренами. Пусть старый мастер просто путешественником будет, который набрел на Дун Морог и нашел этого ребенка и решил воспитать, проводя жизнь в странствиях и путешествиях, а не то, что они оба поселились просто в Стальгорне.

В целом, данный рассказа больше идет о самом Старом Мастере, нежели о вашем персонаже - Освороте. И в анкете, как вы сами описали, Старый Мастер вовсе погибает при абсурдных обстоятельствах от рук головорезов. Грустно и странно, учитывая, что монахи довольно сильные в сеттинге Варкрафта и надавать могут очень приличных проблем для простых бандитов.

Так или иначе, я надеюсь, что автор примет к ведению замечания, исправит ошибки, а также подумает о том, как можно было бы творчество данное расширить и дописать, чтобы и жизнь самого "Осворота" отображалась здесь, а то иначе грустно получается.

Одобрено, "Осворот" +3 уровня.

Проверил(а):
「The Script」
Уровни выданы:
Да
00:41
20:53
466
22:30
+1
Провел редакцию, если что комментируйте и критикуйте, а то хотел бы лучше справляться с подобными историями)