Игровое имя:
Нерлиан

… блуждая по чужому поместью, вы забрели в заброшенную комнату, во мраке которой, горела всего лишь одна свеча. Ваше внимание привлек одиноко лежащий свиток на столе, мерцающий слабым эхом магии.

Коснувшись зачарованного свитка, вы погружаетесь в чужие воспоминания...

… вы наблюдаете одинокого человека в озарении свечи, что старательно выводит пером на пергаменте историю своей жизни. Магическое воздействие не позволяет вам взаимодействовать с ним, однако, вы можете приблизиться и рассмотреть то, что он записывал в данный момент.


— Славные годы существования Королевства Лордерона, когда понятие жизни и смерти, являлось неотъемлемой частью настоящего… Ещё тогда, само слово " скверна ", имело совершенно другой характер представленного, зарисовывая картины чего-то испорченного, но никак не извращенным видом магии. От рождения моего, мне было дано имя — Нерлиан. Я был рожден одаренными родителями в области магии, что прославились среди своих освоением специализации магии огня, на то время, в семье — Винфорд. Как оказалось позже, все члены нашей семьи являлись Хранителями знаний и так сложилось, что мне пришлось перенять эту ношу на свои плечи...



Вас отвлекает от чтения одна из страниц, среди остальной кипы бумаг на столе, что слабым эхом магии мерцала в полумраке, привлекая ваше внимание в очередной раз. Протянув к ней руку, вы взаимодействуете с временным эхом и видите следующие записи...

… разве можно было предположить, что совсем скоро, произойдёт открытие Тёмного портала? Наверное, все многие задались этим вопросом, почему же при первом вторжении в наш мир, орки предпочти сражение переговорам? Только спустя пару лет, обладая достаточной информацией, до меня наконец-то дошло, что это было банальное стадное чувство… страх вымирания, руководствуясь которым, они использовали единственную возможность для себя, как им казалось — завоевание. Открытый взору пейзаж из мрачного неба и пробежавший ветер, оставивший следы мурашек на коже, а так же пустые и тихие улицы, ранним мрачным утром, показались страшной картиной иллюзии. Стаи птиц стремительно, словно от беды, улетали в одном направлении и исключением были лишь вороны, что хладным эхом заливались в едином звучании. Ровно в тот миг, как оказалось позже, свершилось ужасное событие, оставившее глубокий шрам на душе каждого, кто прошёл через это...

… пропуская непригодные для чтения отрывки, залитые чернилами, вы обнаруживаете следующий обрывок.

… довольно сложно признать, но вряд ли я буду испытывать ненависть к этим созданиям когда-нибудь. Ни один из живых и мертвых не поймет моей точки зрения, списав мое состояние на безумие или нечто подобное, однако это совершенно не так. Суть войны на протяжении многих веков ее существования никогда не менялась, и это касается не только нашего мира, но и других, о которых мы еще не знаем. Для примирения или победы одной из сторон, всегда необходимы жертвы, как бы другие не старались избежать подобного… мои родители, они погибли в сражении с орками и в свои пятнадцать лет, я остался, совершенно один...

Вы чувствуете на себе взгляд, словно кто-то хочет, чтобы вы посмотрели на него… вы поворачиваете голову и ловите на себе внимание того самого человека.

Даже сейчас, ты не сможешь понять этого...

Его улыбка выражала безмятежность и это заставляло вас ощущать спокойствие...
… спокойствие, вместе с покалываниями в области груди.


Ваши веки податливо смыкаются между собой, погружая вас в очередное воспоминание...

— … у меня получилось, получилось! — вы слышите чей-то голос и открываете глаза. Ваше подсознание осознает, что вы смотрите на мир чужими глазами.

— Так держать, сынок, вот она, кровь Винфордов! — радостно заявил отец, аплодируя вашим успехам. — Мой отец гордился бы тобой, ведь ты, смог перебить даже мои рекорды по успешному сотворению и возможно, деду своему нос утереть смог бы! — весело смеется.

— Гибсон, Нерлиан! — вы услышали женский голос со стороны дома, прервавший смех отца. — Тренировки, это важный процесс занятий, но и обеденный перерыв должен быть по расписанию, давайте шустрее!

— Эй, давай кто быстрее? — поднимая свой взгляд, вы видите мужчину среднего возраста и чувствуете, как его рука ложится на ваше плечо. — Смотри, кто быстрее пересечет порог… — не успел отец произнести остаток слов, как ваши ноги сорвались с места, в стремлении добраться первым. — Ха-ха-ха, вот это настрой! — вы слышите голос и веселый смех за своей спиной, уверенно приближающиеся к вам. Попытки ускориться не увенчались успехом и вас подхватили на руки.

— Ну отец!.. — вы засмеялись, не в силах противопоставить что либо. Вы можете ощутить чужую, искреннюю радость и спокойствие. Оказавшись на кухне, туман застилает ваш разум...

Открыв глаза, вы смотрите на перо в своих руках и пергамент перед собой, продолжая писать что-то...



— В очередной раз удивив своего отца успехами в применении заклинания огня, я ощущал себя так, словно выполнил что-то важное в этой жизни. — обмакнув перо в чернила, вы продолжаете писать, ощущая теплые чувства. — Если бы у меня была возможность показать ему сейчас то, на что я способен… наверное, он бы гордился мной… — поставив троеточие, вы приступаете к следующей части, окуная перо в чернильницу и проронив каплю на пергамент, тяжело вздыхаете. — Сражаясь с противниками сил Альянса, мне доводилось встречать многих существ. Конечно, писать о том, что мне было жалко опалять их тела я не стану, но признаться, особого удовольствия это тоже не приносило. Сейчас, настали те годы, когда вражда превратилась в сражение за право на земли и ресурсы и лишь вторжение Легиона, на время остановило это...


Постукивая наконечником пера по пергаменту, вы слышите голос самого писателя, чьими глазами вы наблюдаете за действиями.

— Даже забавно получается, как бы мы не старались познать друг друга, это… невозможно… Любым существом движет желание, цель, стремление — проблема каждого из этого значения в том, что они могут меняться, в зависимости от того, были они достигнуты или же не совершены в итоге...

Раздался щелчок пальцев и перед вашими глазами, оказывается сам писатель.
Вы пытаетесь отвести взгляд от него в сторону, но понимаете, что ничего не способны сделать с этим, вас заставляют слушать и смотреть.

— Вы сами решили окунуться сюда, но ради чего? — бородатый мужчина медленно шагает в вашу сторону, удерживая свои руки за спиной. — Вы и правда считали, что так просто сможете окунуться в мое прошлое, позволив себе узнать обо мне все, что вашей душе угодно? — раздался смешок, эхом пробежавший в вашем разуме. — Нет, нет, нет…

Он остановился в одном шаге от вас и его взгляд, прикован к вашему.
Вы можете ощутить легкое беспокойство.

— Пойми одну простую вещь. — он улыбнулся. — Если кто-то действительно и желал узнать о моем прошлом… то они уже знают об этом. — его рука плавно появляется из-за спины и указательным пальцем, он указывает на свои уста. — Видишь это? — он улыбнулся, опуская свою руку вниз. — Достаточно просто поговорить со мной для того, чтобы узнать, какую жизнь я прожил, так что...

Раздался щелчок пальцев и вас, словно затянуло в воронку, унося прочь из чужих воспоминаний. Лишь эхо голоса донеслось до вашего разума, прежде, чем вы оказались в реальности.

— … не теряй возможности, пока я жив.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Ознакомившись с вашим творчеством, могу сказать, что вы осуществили очень хорошую задумку. Стильно, если уточнить одним словом. Мало того, что рассказали про персонажа за короткий промежуток, так еще и увлекли читателя в сам процесс рассказа и сделали его участником этого действа, похвально.

Тут и отрывки от нынешней жизни, и детства, и размышления о нынешнем положении дел мира, переживания персонажа передаются, но в некоторых местах, так или иначе, проскакивают ошибки. Например, "обманув перо в чернила", - не столь криминально, но исправить следует.

Одобрено, конечно же, "Нерлиан" получает +10 уровней.

Проверил(а):
「The Script」
Уровни выданы:
Да
04:08
20:08
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!