Игровое имя:
Ниарай

I

Леса Вечной Песни, сто лет назад.

На скамье перед домом сидели два брата. Старшего звали Ниарай и ему было двадцать лет. Он был высоким, загорелым эльфом с длинными золотистыми волосами.

Второго звали Карлейн и ему недавно исполнилось десять. Это был невысокий, слегка загорелый юноша. Волосы у него были короткие и белые.

– Как?! – завопил младший.

– Мир жесток, – ответил старший.

– Я ее первый увидел!

– А тот парень, про которого она тебе сказала, видимо, первый пригласил, – старший засмеялся. – Но раз у тебя недавно был день рождения…

Младший затаил дыхание. Старший снял с себя плащ:

– …То вот тебе мой подарок!

Младший радостно взял слишком длинный для него серый плащ и завязал двойным узлом вокруг шеи.

Старший продолжил, пытаясь сказать что-нибудь красивое:

– Пусть он скроет тебя от всех несчастий. А что касается той красотки – она для тебя слишком… старая, – он отвернулся: – А теперь иди поиграй где-нибудь, ладно? Я хочу побыть один.

Последнюю часть младший пропустил мимо ушей:

– Да и черт с ней! У меня самый лучший брат! Когда я вырасту, то обязательно стану таким же… – он бегал кругами, пока не остановился, смотря на пространство за братом, — как ты.

За скамьей стояла эльфийка в красном платье. Вся нарядная, с серьгами, накрашенная. Она спросила:

— Кто здесь слишком старая?

Увидев ее, младший брат понял, кого ждал старший.

Зная, что младший может убежать, но не зная, что ему сказать, старший протянул к нему руку, пытаясь остановить. Безыдейно. Младший в слезах побежал куда глаза глядели.

Старший встал со скамьи, смотря перед собой.

Девушка снова спросила:

— Ты за ним не пойдешь? Он потеряется.

Карлейн убежал в лес.

Ниарай не ответил.

Эльфийка пошла с ним на свидание.



II

Зима, второе открытие Темного Портала. Двенадцать лет до начала Третьей Войны.

Дешевое поместье. Ниарай пробрался в гардероб задолго до приема, чтобы полюбоваться на себя в костюме. На этом приеме семью Ниарая должны были официально «принять» среди аристократов рода Таниэль, к которому она и так принадлежала. Это была формальная процедура и по факту не давала никаких привилегий, при этом отказаться от нее было нельзя. Отец Ниарая был ювелиром, и сейчас, спустя годы упорного труда, он получил шанс встать на ступеньку выше – хотя бы в социальном плане. Для него это было важно — эльф очень любил свою жену.

– Ниарай Таниэль. Звучит круто, — подкачанный блондин в смокинге красовался перед зеркалом, словно павлин.

Укладывая яркие волосы, парень услышал голос за дверью:

– Я знаю, он был тебе как сын… — высоким, надменным голосом сказал один.

– Он и есть мой сын, — спокойно возразил другой.

– Приемыш мертв! – первый не мог держать себя в руках. – И мертв давно! Поэтому мы и не тратим сил на его поиски, – он подошел ближе, но говорил так же громко, не желая переходить на шепот: — Ты слишком стар, чтобы поддаваться детским импульсам. Скажи, что деньги украл твой внезапно объявившийся сын, отрекись от него – и станешь полноправным членом семьи. А иначе… — он специально не стал договаривать.

– Эти деньги твоя «семья» украла у моей, — второй отошел к столику и налил себе вина, пока первый приходил в себя от такой наглости, отвесив челюсть. – Вы берете слишком большой процент, — он поставил бутылку, взял бокал и повернулся к первому лицом, впервые за диалог проявляя эмоции: — И мы оба знаем, что… — он смотрел на него с прищуром и явно собирался что-то сказать или сделать, но не успел – в комнату с треском ворвался Ниарай, выбивая плечом запертую дверь. Теперь их слышал весь дом.

– Вот и новый кандидат! – обрадовался первый аристократ, который поведением больше напоминал змею. Он резко посмотрел на отца блондина. То же самое сделал юноша. Возникла пауза.

Отец, посмотрев на сына, молча кивнул, ставя бокал на стол.

Через час Ниарай был в розыске.



III

Наши дни. Легион вторгся в Азерот. С начала Третьей Войны прошло двенадцать лет.

Прибамбасск, Танарис.

Ниарай сидел в маленькой комнате и стригся без зеркала. В роли газеты выступал свиток пергамента, на котором его давно потерянный брат писал, что живет в Луносвете и имеет положение при дворе. Также в этом письме Карлейн сообщил о своих ближайших планах и предложил брату встретиться.

Ниарай взял снаряжение и отправился на пристань.

Корабль попал в шторм.

Была ночь. Когда Карлейн сошел с трапа, на него напали бандиты. Один обронил банку где-то за углом, второй напал со спины. Последнему удалось повалить ушастого на доски, лицом к воде. Нападавший накинул на шею эльфа цепь и потянул на себя.

– Как?! – с непониманием того, как убийце удалось принять облик его старшего брата, спросил Карлейн.

– Мир жесток, – наемник дернул сильнее.

Эльф перестал дышать.

Закончив работу, блондин сел на пристань, прижавшись спиной к кораблю.

Ниарай стал перечитывать письмо:

«Дорогой брат. Мой хороший знакомый, которому я очень доверяю, уверил меня, что это письмо дойдет до тебя в Штормград. Я пишу тебе в спешке, потому как сейчас я собираюсь отправиться в путешествие на важное задание, которое поручил мне наш дом. Когда я вернулся в Луносвет, я, как и ты во времена моей юности, стал неуклонно выполнять поручения семьи. Недавно властям Кель’Таласа, с которыми мы тесно сотрудничаем, удалось вычислить местоположение опасной группировки убийц, которые посягают на власть в Луносвете, хотят захватить ее и убить всех, кто с ними не согласен. Главы нашей семьи попросили меня разобраться с этим – в Танарисе меня ждут наши люди. И несмотря на то, что наши родители сбежали в Терамор, думаю, я смогу вернуть былую честь и тебе, и нашей семье. Это – мой шанс подняться на новый уровень.

Надеюсь, увидимся. Напиши, где и когда ты мог бы со мной встретиться.
Твой любящий брат, Карлейн.»

Смуглый эльф из гильдии наемных убийц, известных под дебильным названием «Некоронованные» смотрел на труп названого брата со слезами на глазах, накинув на себя его серый плащ.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Достаточно специфичная анкета с нестандартной манерой повествования. При ознакомлении у меня возникало ощущение, что я читаю историю какого-то человека, но не эльфа крови — столь сильно меня смутил слог, который использовал автор. Из-за обрывистости приходилось несколько раз перечитывать одну и ту же часть, чтобы полноценно сложить картинку развернувшейся истории. Однако, к стандартам данная квента подходит, но из-за слабого раскрытия персонажа, большим количеством уровней поощряться не будет.
Одобрено с +3 на персонажа Ниарай.

Проверил(а):
Tess
Уровни выданы:
Да
02:25
01:26
620
08:55
+1
Ниарай: Возвращение!