Игровое имя:
Урзога


Был глубокий вечер. Мередил медленно погружался во мрак, а его обитатели — в сладкую дрему. Не дремали только сменившиеся часовые у входов, да некоторые личности, что предпочитали сну дело, или же запоздалый праздный разговор. Такой была и забившаяся в самый дальний угол орчиха, предпочитавшая одиночество. Сегодня у костра она сидела не одна, ведя диалог с некой шу'хало, и судя по доносившемуся веселому смеху, они явно были как минимум дружны. Настолько дружны, что Порченная Кровь даже сняла капюшон и маску с лица, не скрывая своей измененной внешности перед собеседницей.

— Помню я тебя поймала с мешком, на выходе из лагеря. Смешно. Я думала что это были твои пожитки, а не сворованное. До сих пор ума не приложу, как интендант тебя проглядел.

— Пф-ф-ф-ф. Да мимо него и снаряд бы пролетел, он и не заметил бы, — отмахнулась только тауренка, выпуская облачко пара изо рта, — Просто прошла мимо, да схватила первый попавшийся в руки мешок. Думаю, после всего что мне удалось пережить, это было достойной компенсацией. Мне бы ведь заплатили гроши, ибо не состояла в регулярных войсках.

— Да ну? Прям незаметно? С такими боками, ты наверняка его охмурила, — рассмеялась орчиха в ответ, бросив несколько веточек в костер. Языки пламени жадно поглотили те, постепенно превращая в угли, дым и желанное тепло, — Да уж… ты и меня ловко провела тогда. Но вот как тебя поймали-то потом?

— Ну… долгая история. Скажем так… неосторожно повернулась спиной к некоторым, и они на меня положили глаз. Ну а дальше… как-то само завертелось, — развела лапами, безвинно улыбнувшись, — Сначала в клетку, оттуда подергала за нужные ниточки, и, уже к концу недели, мне предложили место в отряде. А уж когда сказали, что я попаду к самой Дракхе...

-… тебя всемером запихивали в лодку, — закончила за подругу орчиха, и обе они рассмеялись. Казалось, что даже пламя костра начало трястись, за компанию, от смеха. Отсмеявшись, орчиха добавила, — А ведь именно в тот день, старик мне место предложил в отряде Дракхи. Как в воду глядел, старый имп.


— Ха! Именно поэтому он еще и Таэлрика к нам назначил? — коварно усмехнулась в ответ шу'хало.

— Ну… он был неотделим от топорища Дракхи, ты же знаешь… Впрочем, Найджэл очень острее дал шутеечку по этому поводу, — точно так же ухмыльнулась в ответ Урзога, подбрасывая в костер еще веточек, дабы тот не погасал.

Дыма от такого было немного, и отверстие для выхода дыма в потолке пещеры не позволяло разжечь большого костра. Приходилось пользоваться чем есть. Шу'хало протянула руку к огню костра, подержала ту немного, после чего растерла вторую, дабы согреть. Шерсть на той опалена уже была давно, но новых ожогов на лапе тауренки не появилось. Не зря ее называли Каменной Лапой. Обратив внимание за пристально смотревшей за этим орчихой, Каменная Лапа спросила:

— И… как он? Последний раз я его видела в Даларане.

— Ну… живой. Для не-мертвого. Все еще тает от моих объятий, хоть и показательно пред всеми недовольничает. Однако, стоит вдвоем остаться, он вполне становится даже… милым что ли? — пожала плечами беззаботно, после слегка погрустнев, — Честно говоря, таким мне он нравится больше. Не ведет себя как большинство своих собратьев, да и… получше пожалуй со мной обращается, не в пример моим собственным сородичам.

Тяжелый вздох, который издала тауренка, едва не затушил пламя. Взгляд шу'хало стал весьма осуждающим. По видимому этот разговор уже не раз имел место быть ранее:

— Какая разница, как они тебя называют, Ур? В первую очередь, ты воительница. Которую уважают за деяния, а не за имя.

— Вождь дала четко понять, что мы для нее лишь инструмент. Слышала бы ты то, что она сказала про нас в Хельхейме...

Повисла неловкая тишина. Казалось бы, начавшийся веселый разговор, быстро становился мрачнее, и грозил обернуться словесной перепалкой, а то и дракой вовсе. Обстановку решила разрядить тауренка, неосторожно произнеся:

— Но… в Орде же есть те, кому ты не безразлична, Ур. Все кто сражался с тобой бок о бок, видели, сколь многое ты отдала, чтобы очистить имя твоего отряда. И что скажут, если ты уйдешь? Про тех, с кем ты сражаешься сейчас плечом к плечу?

На сей раз тяжелый вздох раздался уже от орчихи. Несколько искр из костра полетели в сторону Каменной Лапы. Умела та давить на совесть. Знала, что орчиха дорожила доверием друзей, не позволила бы выглядеть побежденной перед ними. Возможно, именно за это, тауренка ту уважала. Не каждому была известна вся история жизни Урзоги. Она и не любила про это рассказывать, и можно было это понять. Невольное удивление возникало, что при всех свалившихся на орчиху невзгодах, она продолжала двигаться вперед, а не пойти на поводу у банального желания отомстить всем. Она отчаянно цеплялась за жизнь. Отчаянно цеплялась за крохи того, ради чего стоило жить. Урзога подняла взор на тауренку, и невесело усмехнулась:

— Умеешь же ты надавить...

Ответ же орчихи рассмешил тауренку. Нет, смех был не издевательским. Ответ Урзоги не был столь смешон, сколько… просто забавен. Шу'хало с теплой улыбкой пояснила:

— Ну что я могу сказать? Училась у самой лучшей.

Порченная Кровь невесело усмехнулась вновь, потупив взор и глядя на постепенно гаснущий костерок, от которого вскоре остались лишь тлеющие угольки. Молчание затянулось, прежде чем орчиха смогла найти в себе силы ответить:

— И я тоже по тебе скучаю, Тули...

Произнесено это было в полном одиночестве, в постепенно сгущающемся полумраке погасающего костра. Урзога закрыла глаза мучительно. Нужно было найти в себе силы все это перебороть. Двигаться дальше. Если не ради тех, кто погиб веря в тебя, то ради тех, кто остался еще в живых.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

В первую очередь хочется принести личные извинения за то, что ваше творчество столь длительный срок, ожидало своей проверки. Конечно же хочется отметить приятное повествование квенты в виде диалога, который подкрепляется некой атмосферой, созданной не только с помощью вставленных картинок, но и описания того самого скромного места, где они находились. Куда не менее приятно был удивлен тому, какой неожиданный поворот ожидал в завершении, честно. Казалось, словно их общение происходит прямо сейчас между ними, а как итог, вам удалось совершить неожиданный поворот, который действительно застал врасплох. Мне действительно понравилось ваше творчество и особенно его конец, каким грустным он бы не был в действительности.

Основываясь на том что мы имеем, естественно, вне всяких сомнений ваше творчество заслуживает метки " Одобрено " с последующей выдачей +7 уровней на персонажа, с игровым именем Урзога. Причиной тому является то, что вы раскрыли некий фрагмент прошлого вашего персонажа в том стиле, в каком вы его преподнесли. Естественно, за старания и качество подобного исполнения, считаю нужным оставить таковым вердикт.
В случае, если у вас будут определенные вопросы относительно рецензии, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятного отыгрыша на ролевых просторах Darkmoon и надеюсь, ваш персонаж продолжить хранить память о тех, кого уже не стало.

С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
16:16
15:02
583
00:13
0
Уровень персонажа превышает 110, посему выдать одобренное количество не представляется возможным.