Игровое имя:
Эленвель

"- Тебе страшно? Я все могу понять. Мы можем попросить отсрочки для тебя.
— Нет… ты меня к этому готовила, сестра. Я должна справиться. Я не могу просто так отступить и подвести тебя.
— *вздох* Эленвель… это не тот случай, когда надо идти на поводу упрямости. Здесь важна полная уверенность, что ты готова принять и нести благодать Богини..."


Земля еще нескоро залечит зияющие шрамы Валь'шары, пусть друиды Рощи процесс сей ускоряли неустанным трудом. Всего пару месяцев назад здесь отгремели последние сражения, и жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло. Друиды долин возвращались, дабы исцелить ранения жизни, оставленные прислужниками Ксавия, поселенцы так же возвращались в свои дома, если те уцелели, ну а кто-то готовился к новым сражениям и пришел с этой целью в Валь'шару. В Храме Элуны жизнь тоже шла своим чередом. Сюда приходили беженцы, раненные в схватках с остатками армий сатиров и демонов воители, изможденные друиды, и просто те, кому требовался совет и благословение. Несущая кувшин воды одному из беженцев сестра, чуть было не споткнулась, когда глянув в сторону лестницы, увидела знакомую ей сестру. Молодая в лице, без единого шрама, серебристая украшенная резьбой тиара, и рисунки «клинков» на лице. Она ее помнила. Вместе со многими, она сражалась за жизнь в Валь'шаре, а между сражениями, все силы прилагала для поддержания шаткого мира между сотоварищами. Поначалу та испытала успокоение, но после начала испытывать тревогу. Боевая жрица шла прямиком в храм, не обращая внимания по сторонам, ни на что не отвлекаясь. Что-то явно произошло. У входа во внутреннюю террасу перед ней предстали стражницы. Нет, они не смели задерживать уважаемую жрицу, однако та не спешила проходить мимо сестер, предпочтя сперва озвучить цель своего визита.

"- А когда ты проходила ритуал, сестра… тебе было страшно?
— Элуна мне свидетель… да, Эленвель. Принять такую ответственность… это очень тяжелый шаг.
— Ты тогда выглядела вполне уверенной.
— Не могла же я подавать плохой пример своей любимой сестре?"

Послушницы начали перешептываться, глядя как старшая жрица скрылась во внутреннем дворе храма в окружении сестер, и стражницы вновь вернулись к своим обязанностям. Кто-то предположил, что Эленвель принесла недобрые вести, раз не решалась заводить разговор с кем-либо еще. Кто-то предположил, что сестре просто требовалось благословение и место уединения для подготовки к сражению. И во всех этих словах были крупицы истины. Об этом и возвестили закрывшиеся двери внутреннего святилища. Все опытные и доверенные сестры остались внутри. Остальным же предстояло вернуться к своим повседневным обязанностям.

"- А… как долго может длиться паломничество? Орниссара, я… боюсь одиночества.
— Ты всегда будешь не одинока, дорогая сестра. Богиня всегда будет рядом с тобой.
— Ты… это так сказала, словно попрощалась, сестра."

Все источники света внутреннего святилища были погашены. Единственное, что освещало полумрак — освященные воды лунных колодцев. В этом полумраке предстояло совершить немало ритуалов подготовки. Первым из них стал ритуал Омовения в священных водах. Предстояло очистить не только тело, но и дух старшей жрицы. В этом помогали лишь самые опытные и доверенные из сестер. На теле Теневой Поступи было немного шрамов, и некоторые из них были получены находясь в плену у Ксавия. По счастью, дух жрицы не удалось сломить, как бы не старался коварный противник. Потребовалась помощь не одной молитвы, дабы исцелить страшные последствия сражений. Спустя некоторое время, по завершению ритуала, церемониальные одежды будут заменены на более открытые, и на тело жрицы предстояло нанести священные масла и краски, под тихие слова молитвы. Старый рисунок на лице Эленвель так же требовалось заменить ритуальными красками. Нанесен тот был давно, во время ритуалов посвящения, и не смывался, как то требовали традиции. Как только и сия часть ритуала будет закончена, Эленвель предстояло провести несколько часов в молитвах, в самой темной келье храма, где единственным источником света будет крошечный священный сосуд, наполненный священными водам из Лунного колодца. Так проходила часть ритуала Воли.

"- Но что делать, если я вдруг останусь одна, и вокруг меня будет лишь тьма? Богиня… не оставит меня, да?
— Она всегда будет с тобой, дорогая сестра. Она будет частью тебя, а ты будешь нести Свет Ее остальным. Главное… никогда не поддавайся отчаянию. Будь сильнее, прислушивайся ее слов. Но и не забывай слушать зова своего сердца."

И вот, как только на небе появится молодая луна, Теневой Поступи предстояло приступить к завершительным частям ритуала. Из хранилища будут изъяты доспехи, из чистейшего серебра, украшенные древними калдорайскими рунами, освященные ритуалами, и одеты на Эленвель со всяческой осторожностью. Любое отклонение или же неосторожное движение, могло ритуал нарушить, но опытность сестер не подвела и в этот раз. И вот, как только все приготовления были завершены, предстояла заключительная часть ритуала. Клятва.

"- Думаю… я готова, Орниссара.
— Я знаю, дорогая сестра, я знаю. Я не сомневаюсь в тебе. И я верю, что… что бы не выкинула против тебя судьба, ты всегда сделаешь верное решение, и Богиня направит тебя по верному пути."

Наступила полная тишина, нарушать которую дозволялось только произносящей молитву у алтаря Эленвель.
… ныне же, обязуюсь я нести Свет Твой в гущу боя. В земли темные, дабы одарить милостью Твоей нуждающихся, мудростью Твоей заблудших, и ярость Твою врагам детей Твоих. Я не отступлю с поля боя, оставив нуждающихся в благословении Твоем, не повернусь спиной к врагам детей Твоих, и если потребует долг, отдам жизнь и душу свою ради победы в сражении с великим врагом...
И вот завершен ритуал. Руны брони вспыхнут сильнее, а глаза старшей жрицы начнут гореть ярче. Не будет сказано громких слов, и не будет слов прощаний. Старшая сестра молча выйдет из храма и направится в бой. Сестры же в храме будут произносить молитвы в каждое рождение новой луны, во спасение ушедшей. И будет то длиться, покуда не придут вести от сестры. Если ей будет суждено погибнуть, никто не станет лить горьких слез. Сестры вновь соберутся, и произнесут молитву. Молитву Прощания. Но не будет преисполнена горечи она, а лишь надеждой полна. Надеждой, что потерянная сестра и в смерти своей продолжит нести Свет Богини. Если же сестре суждено выжить, то будут проведены другие особые ритуалы, итогом которых станет новая цель и путь для вернувшейся. Но сейчас Эленвель предстояло нести Свет Богини во мрак ночи.
Когда-то давно, она ступила на сей путь. Молодая, неопытная, жрица совершила немало ошибок за время паломничества
своего. Но вопреки всему, смогла она заслужить, как прощение, так и понимая важности пути выбранного. Тяжелого пути. Каждый шаг в полной мгле, был тяжел для нее. Но Теневая Поступь понимала, что должна она продолжать идти вперед, невзирая на боль и невзгоды. Ведь освещать мрак ночи нужно не себя ради, а ради остальных.

"- Отныне, я Свет Ее. Я — Ее Воля. Я — милость детям Ее. Я — погибель врагов Ее детей..."

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Кощей_Z. Я ознакомилась с вашей квентой и выношу следующий вердикт - одобрено, +4 к уровню персонажу с ником Эленвель.

Пусть данное творчество и вышло довольно кратким, оно смогло показать весьма важный период жизни вашего персонажа. Описанные ритуалы, молитвы, диалоги с сестрой хорошо показывают чувства вашей эльфийки на тот момент. Безусловно, для квенты выбран идеальный промежуток времени, где проходятся испытания, - в этом и особенность сие листа, однако текст можно было дополнить ещё более подробными описаниями мыслей и внутренних переживаний Эленвель.

Тем не менее, это далеко не плохое творчество. Приятное и простое для чтения, интересное для ознакомления.

Приятной игры!

Проверил(а):
Катя-Катерина ♡
Уровни выданы:
Да
15:19
15:01
555
Нет комментариев. Ваш будет первым!