Игровое имя:
Расхорн

До того, как Альянс и Орда столкнулись в Долине Альтерак в полную силу, там жили тролли из клана Ледяного Топора (Ледяной Секиры). Рас'хорн родился в этом племени примерно через пару лет после открытия Темного портала и вторжения орков в Азерот. Детство будущего охотника проходило не самым хорошим образом. Холод, полуголод, но относительно мирное житие. Если к морозу тролли приспособились благодаря своей толстой шкуре, то к ликвидации голода надо было подходить с умом и сноровкой. Охота. Любимое дело Рас'хорна определило его дальнейшее место в клане. С довольно юных, по человеческим меркам, лет тролля учили обращаться с луком, топором, кинжалом и разделочным ножом. Ну как учили… давали один из атрибутов охотника и говорили: «Иди, найти дичь, найти еду». Со временем, Рас'хорн выбрал себе оружие по душе — копье. Длинное, чтобы держать дичь или противника на дистанции, и метательное, если цель решит бежать. Разделочный нож был всегда при нем — на месте отделить внутренности от туши или срезать кожу, которая дальше шла на обмундирование: от штанов до обмотки рукоятей оружия...

Такая тролльская рутина продолжалась до пришествия дворфов и орков, которые то и дело, что нападали на эти земли. Часть соплеменников пала при первых атаках, но не наш охотник. Умение выслеживать добычу так, чтобы тебя не обнаружили сыграло Рас'хорну на руку не один десяток раз. К обязанностям тролля прибавилась, как ни сложно догадаться, оборона земель Ледяного Топора. Так продолжалось, пока в бою не пал основной «кожевник», который делал одежду всему племени. Пришлось охотнику постигать и это ремесло, хотя бы базово. За пару месяцев до ухода Рас'хорн смог себе изготовить полноценный кожанный комплект брони, состоявший из одеяний на грудь, штанов, обмоток для ступней и перчаток. Любой ремесленник Азерота, увидев сие «произведение искусства», рассмеялся в голос. Но так или иначе, это помогало не замерзать в такую погоду.

Когда Коррак, лидер племени Ледяного Топора, принял решение покинуть эти земли, дабы найти более спокойное место для его народа, Рас'хорн был на охоте. Вернувшись, он обнаружил пустое поселение, вычищенное почти подчистую. Его забыли. Взяв остатки съестных припасов, плащ, принадлежащий ранее кому-то из племени, и свое оружие, тролль отправился подальше от бывшего места своего жительства.

Тролль ушел на запад и выживал до времен Катаклизма. Рас'хорн смог выучить всеобщий, благодаря путникам, проходившим мимо места его охоты. Именно из их разговоров тролль смог понять, что он находится на территории «Ал Анса», что если его тут встретят — беды не миновать. Военные патрули Альянса так же смогли несвоевольно «рассказать» о его новой цели путешествия — Калимдор — место, где есть другие тролли, которым не нужно скрываться. Собрав свои охотничьи трофеи, Рас'хорн отправился на север по побережью, дабы найти порт, в котором будет корабль, способный отвезти его на Калимдор. Но его ожидало нечто иное...

По пути троллю встретилось ранее невиданное чудо — труп, способный ходить, говорить и делать вещи, не характерные для мертвеца. Рас'хорн обнажил свое копье и приготовился снова умертвить неупокоенного, как тот, заметив угрозу, удивленно спросил.

-«Ты чего делаешь? Забыл, что Отрекшиеся — часть Орды, троллья ты башка?»

Рас'хорн был удивлен не меньше, но раз трупец удивился его намерению, то наверняка был в курсе о тех нескрывающихся троллях.

-«Я извини. Показаться. Не подсказать как попасть я в Кал Мдор?»
-«Язык совсем забыл? Ступай в Подгород, там ходят дирижабли. Долетишь до Оргриммара, а оттуда до твоего племени рукой подать»
-«А где быть По-год?»
-«Подгород в той стороне, тупица» — и отрекшийся указал направление

Недолго пришлось идти троллю, дабы оказаться в городе. Местные оборачивались и смотрели на гостя с удивлением. Тролль. В Подгороде. Нечасто увидишь. Рас'хорну удалось узнать где находятся те самые дирижабли, попутно продав свои трофеи местным торгашам, которые явно удивлялись троллю с бледно-синим цветом кожи.

Так на него смотрели и на дирижабле, и в Оргриммаре. Рас'хорн плутал по городу по меньшей мере полдня, ища банально выход из него. В сумерках тролль смог покинуть город, съев свои последние запасы еды. Делать было нечего. Так или иначе пришлось искать племя местных троллей.

Племя Черного Копья было явно в шоке, увидев такого экзотического незнакомца в таком то месте. Его, бессильного, притащили дозорные. Три дня Рас'хорн лежал в отключке. На четвертый, открыв свои глаза, он был и испуган и горд одновременно. Он нашел тех, кого искал. Но о других троллях в племени Ледяного Топора рассказывали далеко не хорошее. Первое опасение Рас'хорна: он — жертва для ритуала. Второе — еда. Но жрецы успокоили очнувшегося, видя страх в его глазах.

Вождь Вол'джин был явно удивлен таким рассказом. Он смог определить место рождения собеседника по его плащу — традиционному плащу троллей Ледяного топора — еще до начала его рассказа. Но тем не менее, вождь Черного Копья позволил временно остаться в его селении.

Прошел месяц проживания в рядах племени Черного Копья. За это время Рас'хорна познакомили с Лоа — духами, который знал каждый тролль. Древние Лоа ледяных троллей канули в небытие или кончили по-другому из-за действий Драк'кари, поэтому охотник принял поклонение новым духам, выбрав своим покровителем Лоа Легба — Лоа судьбы, владыку путей и ветров. В знак новому поклонению, Рас'хорн принял от Черного Копья в подарок ожерелье Легбы, как символ покровителя. Перед своим уходом, Вол'джин подарил на прощание охотнику новое копье — в память о троллях Черного Копья. Троллях Орды.

Орда… Альянс… Обе фракции буквально терроризировали его племя в Альтераке. Поэтому Рас'хорн принял решение пока жить в одиночку. Жить там, где ему будет привычнее всего. По рассказам путников на севере Калимдора расположился снежный район Зимние Ключи, куда охотник и отправился.

Зорький взгляд и чуткий нюх тролля позволили Рас'хорну жить в этом районе как в Альтераке. Такая рутина, чередуемая редкими походами в местное поселение для торговли, позволили ему дожить до наших дней. Именно в том поселении ему дали известное ныне прозвище, увидев его копье, наконечник которого был полностью покрыт льдом из-за долгого пребывать в растопленных снегах на открытом воздухе с отрицательной температурой. Он обновлял свою одежду новыми изделиями из кожи местной дичи. Сделал новые наплечники, дабы укрепить покровительство своего Лоа. Но никогда не менял свой выцвевший плащ, копье или разделочный нож. То, что делало его троллем. Троллем Ледяного топора с даром от другого клана его вида… Рас'хорном Ледяное Копье...

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

После ознакомления с данной квентой было принято вынести положительный вердикт. Творчество кратко и лаконично, и с одной из граней — это, безусловно, плюс. Но по окончанию чтения, появилось чувство, что хочется ещё. Дивная история Расхорна заслуживает, чтобы её развили и показали во всей красе!
Одобрено с +4 к уровню на персонажа Расхорн.

Проверил(а):
Tess
Уровни выданы:
Да
18:14
00:04
486
21:05
0
В троллях не шарю, но лукас ставлю.